|
Автор |
Тема: Системы запирания. (Прочитано 76173 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте Светлана!
Большоу спасибо за фото.
Вы не могли бы показать на цилиндре деталь которой приводится в действие приводной механизм замка?
Как я понял... два цилиндра стягиваются к замку тремя винтами с внутренней стороны двери и закрываются декоративной крышкой?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Здравствуйте Светлана! Большое спасибо за фото. Вы не могли бы показать на цилиндре деталь которой приводится в действие приводной механизм замка? Как я понял... два цилиндра стягиваются к замку тремя винтами с внутренней стороны двери и закрываются декоративной крышкой?
Здравствуйте, Алек... Действительно - подготовила фото и пропустила. И ещё парочку добавлю. Стягиваются винтами М6 (на фото корпуса со снятым цилиндром они видны). Крышки изнутри в комлекте не было, а я не видела двери "Герда" (фото с их сайта не считаю - там ничего не увидишь). Так что не могу сказать, как это закрывается от демонтажа изнутри, и закрывается ли.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Светлана!
Если не возможно показать на фото , поясните как осуществляется привод на основной ригель ?
Извите и еще ,а как осуществляется привод с внутреннего цилиндра на приводной механизм?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
При вращении цилиндра его приводы отводят подпружиненный фиксатор, упираясь в его перемычку. Одновременно при этом проворачивается деталь с гребёнкой, распределяющая движение на засов и приводы тяг. Я не сфотографировала, как именно передаётся движение на засов. Исправлюсь. :vedma:  Вообще, по впечатлениям - замок классный, сделан добротно. Подобная конструкция защёлки обычно живёт долго (похоже на чешские FAB, польские LOB, а у нас их много - можно сделать вывод), а здесь ещё и ригель защёлки рассчитан под тяжёлую дверь (правда, смазка его будет очень желательна).
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2008, 12:42 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может кто-нибудь подсказать, как правильно назвать приводную деталь цилиндра?  (Фото "Gerda цилиндр")
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Может кто-нибудь подсказать, как правильно назвать приводную деталь цилиндра?  (Фото "Gerda цилиндр") По-моему можно назвать : сдвоенный кулачок или приводной механизм цилиндра...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибочки!  Если можно - большая просьба: исправляйте неточности в формулировке (или советуйте, как лучше). У меня нет образования в этой области.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ага... Спасибо Свет!  Получается, у Mottura - надо повернуть ручку где-то на 90 градусов? А у Герда - закрытие за полный оборот? И как снимается фиксатор? Одна приводная стойка цилиндра входит в паз гребенки - а вторая - отжимает фиксатор?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Светлана!
Еще один вопрос , а то дописывал его в свой пост, можете и не заметить:
Как осуществляется привод с внутреннего цилиндра на приводной механизм, со стороны противоположной крышке замка?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Задача понятна. Я не охватила всё сразу. Сделаю... (пломбы не срывать  ...ой, боюсь, кофе за неё не отделаюсь... ну, не было времени ещё сказать об этом  ) Сергей, там у Моттуры по ощущениям немного больше чем 90 градусов { проверила - даже чуть меньше} По Герде, получается, так. Проверить это трудно - не увидишь. А вот разобрать дальше точно нужно (как назвать распределитель, передающий движение на засов и приводы тяг?) О кодовой накладке не забыла.. И всё жду Мауэр Сумо...{ уже появились, сегодня разобрала} И хочется Герду сравнить с Мультилоком... и..
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2008, 19:16 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Сергей, там у Моттуры по ощущениям немного больше чем 90 градусов. Но близко... где-то +-... А вот разобрать дальше точно нужно (как назвать распределитель, передающий движение на засов и приводы тяг?) Какой и где? В Герда? наверно - "механизм привода тяг"... По Герде, получается, так. Проверить это трудно - не увидишь. О кодовой накладке не забыла.. И всё жду Мауэр Сумо... И хочется Герду сравнить с Мультилоком... и.. А вот вопрос - на сколько поворачивается большая шестеренка "мультика" при полном обороте цилиндра? У Герда - нам уже ясно... Тогда можно сравнить...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Но близко... где-то +-... Сергей, даже чуть меньше. В сообщении выше исправила. Какой и где? В Герда? наверно - "механизм привода тяг"... Механизм? Функционально он как кулачок - преобразует вращательное движение в поступательное для тяг и засова. Получается, деталь? (сегодня вдруг поняла, что без словаря АВС мне никак... с утра заглядывала туда раза три, - Спасибо, Александр! (но мало...  )) А вот вопрос - на сколько поворачивается большая шестеренка "мультика" при полном обороте цилиндра? У Герда - нам уже ясно... Тогда можно сравнить...
У Герды - четыре полуоборота. У Мультилока - честное слово, на помню. Помню ощущения. Мультилок не жёстче - но там и цилиндр не "гердовский". Сегодня доразбирала корпус окончательно, перепачкавшись в смазке. Может, сегодня добавлю. Я знаете о чём хочу спросить? Смотрите, стальная защёлка у "Герды" (чёрная). У Мауэра из этой же стали есть деталь на защёлке (тоже трение немаленькое), такие же есть дистанционные шайбы у Гардиана, и у того же Мауэра. Что это за сталь? как она ведёт себя при трении о никелированную поверхность?
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2008, 19:53 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Светлана Вы просили фото Дверей Герда.
Извините за качество , делал телефоном.
|
|
« Последнее редактирование: 25 июл, 2008, 23:21 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, Алек.  Сегодня уже не смогу (устала очень). Постараюсь завтра добавить фотографий по Герде.
|
|
« Последнее редактирование: 26 июл, 2008, 02:13 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Светлана Вы просили фото Дверей Герда.
Извините за качество , делал телефоном.
Алек, в каком месте Ставрополья находится сея выставка? Спасибо, за будущий подробный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
У Герды - четыре полуоборота. У Мультилока - честное слово, на помню. Помню ощущения. Мультилок не жёстче - но там и цилиндр не "гердовский". Сегодня доразбирала корпус окончательно, перепачкавшись в смазке. Может, сегодня добавлю.
Нет Свет - ты не поняла... у Герда четыре оборота (или полуоборота?) цилиндра дают оборот большой "тяговой" шестеренки на ~90 градусов. У мультика - цилиндр делает один оборот 360. Но на сколько поворачивается его большая "тяговая" шестерня? P.S. Как вам решение защелки "тяжелых" замков от французов:  Это фишетовский "BARFOR V" Причем - что интересно, это опция. Можно ставить на замок - можно нет... защелки от ручки - замок не предусматривает...
|
|
« Последнее редактирование: 26 июл, 2008, 02:54 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет Свет - ты не поняла... у Герда четыре оборота (или полуоборота?) цилиндра дают оборот большой "тяговой" шестеренки на ~90 градусов. У мультика - цилиндр делает один оборот 360. Но на сколько поворачивается его большая "тяговая" шестерня?
P.S. Как вам решение защелки "тяжелых" замков от французов: .... Это фишетовский "BARFOR V"
Ах, вот оно! Красиво. У меня рисовалась в воображении обычная защёлка, но внутри корпуса со скользящим роликом. У основания ригеля (опять внутри корпуса) конструкция такая, чтобы уменьшить люфт в этом месте (либо за счёт длины ригеля, но лучше - если будет направляющая конструкция).. невнятно, да? Проблемы защёлок (я имею в виду нормальных) связаны с затиранием внутри корпуса. И усилием, которое нужно приложить при нажатии на ручку, чтобы преодолеть сопротивление защёлки, ригель которой зажат уплотнением, а шток соответственно упирается в стенку корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
(но мало...  )) Будет больше !
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
P.S. Как вам решение защелки "тяжелых" замков от французов:
Изящное решение! Вроде снова присутствует "обкатка" поверхности контакта роликом ? И очень интересно как сделана "ответка".
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Спасибо, Алек.  Сегодня уже не смогу (устала очень). Постараюсь завтра добавить фотографий по Герде. ММ! Это один из магазинов ( их порядка 7-10 по металлическим дверям ... конкуренция огромная) дверей находящихся в г. Ставрополе по у. Лермонтова, 103. Реклама идет как Двери Мультилок... если Вам надо могу дать Ф.И.О. предпринимателя и телефон У нас сейчас продают двери Стал , Барс, Эста, Неман, Эльбор , Торэкс,Герда ,Мультилок, Артлок , Мастерлок (похоже на Мультилок , но сделано в Китае).... и соответственно много китайских дверей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |