|
Автор |
Тема: Входная дверь: Гардиан, Стальной рубеж или ... (Прочитано 41368 раз)
|
|
ek
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые эксперты, продавцы и потребители. Назрел вопрос установки входной двери в ... пока не буду называть город, т.к. заметил, что если заказ намечается не в столице или подстолице, то Продаваны как-то неактивно участвуют в обсуждении, поэтому... ну пусть будем Столица =) Дом 80х годов, однокомнатная квартира, 8 этаж девятиэтажки. Консьержа нет, сигнализации не будет, т.к. брать кроме жены, кота, ноутбука и 500литрового аквариума нечего =) Есть тамбур на две квартиры с деревянной дверью, которую можно вынести ногой. Сейчас установлены две такие же деревянные двери, как и тамбурная - слышимость, отсутствие безопасности и постоянные сквозняки. Бюджет 30-40т.руб. под ключ. Требования и ожидания от двери: - нормальный крепкий металл, не вскрываемый консервным ножом - хорошие замки, устойчивые к силовым и интеллектуальным методам взлома - звукоизоляция и препятствие проникновению запахов - отсутствие ночного сторожа Перед посещением сегодня торговых залов, чтобы пощупать пациентов, для себя определил двух претендентов - Гардиан ДС3У в базовой комплектации (замок Гардиан 25.14) и Эльбор Люкс. Впечатления от Эльбор Люкс в базе (замки Сапфир и Рубин) - ужасные. Дверь "легкая" (по сравнению с остальными участниками сравнения, см. далее), замки сразу видно, что "made in Russia" - сувальды стучат как наковальни, ключ поворачивается "с усилием", контур уплотнения настолько утоплен в полотно, что зачем его поставили становится непонятным. Закрывать дверь надо с конкретным таким усилием. Да еще эта помпезная "гравировка" Гардиан на дверном полотне откровенное напоминает о "Reabok", "Reebak", "Abibas" и т.п. из 90х В общем, даже несмотря на стоимость 24500 рублей под ключ, и по хорошему необходимой перспективой замены Рубины (т.к. Сапфир там незаменяем), Эльбор Люкс я для себя вычеркнул из претендентов. Гардиан ДС3У. Знаю достоинства двери, честный 1ый класс безопасности. Из недостатков лично для себя нашел только наличие ночного сторожа (замок Г25.14), поэтому также рассчитывал стоимость с Чизой 966, а также цилиндр Мауэр. Стоимость двери посчитали с учетом 8% скидки в 32500 (Г25.14) или 37500 (Чиза966) 5 лет гарантииИ еще один продаван очень пиарил некую дверь "Стальной рубеж" К-50, которая имеет явный закос на ДПЗ, хотя дверь эта никакого отношения к ДверьЗверь не имеет. Дверь производства Йошкар-Ола, полотно 2 листа 2мм толщиной, 6 ребер жесткости, замок Чиза 966, цилиндр Асикс, 10 точек запирания, врезная броненакладка на цилиндр и бронепластина на замок, шумоизоляция Урса, 2 контура уплотнения, отличная и очень красивая отделка. Стоимость 32000 под ключ. Вроде бы все хорошо - и дверь, и замок, и отделка, но ... что-то стремно... настораживают непонятные мутки с закосом дверей под ДверьЗверь, продавая на самом деле "свои" йошкар-олинские дверьки, да и к тому же гарантию объявили всего 1 год  Прошу помощь в оценке конкретно описанном мною двери Стальной рубеж К-50 в сравнении с Гардиан ДС3У (в базовой комплектации и с одинаковыми замками Чиза966). Также попрошу оценить реальную необходимость замены (сейчас\потом) цилиндров Мауэр у Гардиана и Асикс у Рубежа. Если менять, то на что лучше? EVVA 3KS (могу заказать с инета за 100$, чтобы местным багывам не платить за него почти 300$)? Может я зря попросил в Гардиане посчитать дверь с Чизой966 и надо было считать с Мотурой (номер не скажу к сожалению, но, возможно 919)? Если Мотура (модель укажите =) окажется реально лучше Чизы по показателю цена\качество (а это не цилиндр, замок лучше ставить сразу), то сравните, пожалуйста, рассматриваемые мною двери БЕЗ замковой части (т.к. она будет одинакова в случае с Мотурой). И еще назревший вопрос - ПОЧЕМУ нынче все двери ставят на пену, а не бетонируют??? (понимаю, анкеры и все такое, но дверь на пену???). Почему интересуюсь - 8 лет назад ставил родителям дверь Мультилок, так там бетонировалась коробка. На одном из выставочных стендов сказали, что это особенность дверей Мультилок, поэтому они только бетонируются, а установка остальных дверей по ГОСТу подразумевает установку на пену в том числе. Может стоит обратить внимание и на Мультилок? Или среди этих дверей по моему бюджету нет конкурентов Гардиану\Рубежу? Заранее спасибо всем за дискуссию и полезные ответы. Евгений
|
|
|
|
|
|
|
Медведев
Гость
|
ek , странное сравнение дверей Мультлока с Гардиан ДС3у с 1-м классом взломостойкости . Если так хочется бетонирования коробки , то Стал в помощь , там только бетонируют . Только Стал 65 похоже не впишется в бюджет. Если всё таки плюнуть на бетонирование , то неплохо сравнить двери ДС3у и от Кто Там "Магнат"(308).
* В идеале, для полноты картины по дверям и их производителям посетить с утра и на весь рабочий день(до 20-00) - Нахим .
|
|
|
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
ek , странное сравнение дверей Мультлока с Гардиан ДС3у с 1-м классом взломостойкости . Если так хочется бетонирования коробки , то Стал в помощь , там только бетонируют . Только Стал 65 похоже не впишется в бюджет. Если всё таки плюнуть на бетонирование , то неплохо сравнить двери ДС3у и от Кто Там "Магнат"(308).
* В идеале, для полноты картины по дверям и их производителям посетить с утра и на весь рабочий день(до 20-00) - Нахим .
Медведев, Гардиан с Мультилоком я пока не сравнивал, просто из отрочества осталась уверенность, что дверь надо ставить не на пену, а бетонировать. Видимо, прогресс пошел дальше, раз "на пену" - это по ГОСТу =( Стал одно время рассматривал (вопросом установки двери озадачился еще год назад, но реальная необходимость назрела только сейчас), но Стал35 показались слабоватыми (большей части по замковой группе в бюджете), а 65, вы правы, будет не потянуть. Phkin прав на счет региона, и с указанными Вами статьями я тоже ознакомился (форум читаю месяц уже каждый день). Вопрос был в том, что лучше Мотура916 (все-таки так, а не 919) или Чиза966 (именно 966). Вроде бы уяснил, что Мотура будет посильнее, только вот от чего? От интеллектуального взлома (дольше подбирать комбинации и проще выбить замок, посему нужна защита бронепластиной)? Ну а если подходить к вопросу не с теоретической части, а именно с практической - так ли Мотура сильна в безопасности, насколько она превосходит Чизу в цене? Для себя вроде бы для себя уже понял, что не надо вестись на внешний вид Альфадора (Стальной Рубеж), а лучше отдать предпочтение проверенному ДС3У, а внешний марафет можно будет потом и самому на жидкие гвозди на дверь прилепить =) Поэтому опять же хотелось бы вернуться к замкам - Гардиан2514, Чиза966 и Мотура916. Что каждый из них даст в плане защиты и долговечности работы?
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Эльбор Люкс ..... "гравировка" Гардиан на дверном полотне
Каким образом на полотне Эльбор оказалась гравировка Гардиан? Я смотрел Эльбор-Люкс в салонах, никаких указанных недостатков не обнаружил. Замки, да, суровые, но без отклонений. Видимо, автору плохой макет попался (случайно, не Гранд-Каньон?).
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Медведев, Гардиан с Мультилоком я пока не сравнивал, просто из отрочества осталась уверенность, что дверь надо ставить не на пену, а бетонировать. Видимо, прогресс пошел дальше, раз "на пену" - это по ГОСТу =(
В ГОСТ 31173 – 2003 Блоки дверные стальные Технические условия нет рекомендаций, что для заполнения монтажных зазоров должна применяться исключительно монтажная пена Монтажная организация вправе применять любой заполняющий материал, отвечающий требованиям действующих СНиПов применительно к Вашему помещению См. ГОСТ 31173 – 2003 Приложение Е (рекомендуемое) Общие требования к монтажу изделий «Е.4 При проектировании и исполнении узлов примыкания должны выполняться следующие условия: заделка монтажных зазоров между изделиями и откосами проемов стеновых конструкций должна быть по всему периметру дверного блока плотной, герметичной, рассчитанной на выдерживание климатических нагрузок снаружи и условий эксплуатации внутри помещений» При этом показатели теплоизоляции, звукоизоляции, воздухопроницаемости монтажных швов должны быть не ниже, чем у выбранного Вами дверного блока Только тогда дверь обеспечит нужный Вам уровень комфорта в помещении
|
|
|
|
|
|
|
Медведев
Гость
|
Медведев, Гардиан с Мультилоком я пока не сравнивал, просто из отрочества осталась уверенность, что дверь надо ставить не на пену, а бетонировать. Видимо, прогресс пошел дальше, раз "на пену" - это по ГОСТу =(
Стал одно время рассматривал (вопросом установки двери озадачился еще год назад, но реальная необходимость назрела только сейчас), но Стал35 показались слабоватыми (большей части по замковой группе в бюджете), а 65, вы правы, будет не потянуть.
ek, Мультлок , Суперлок, Фортус , двери из "Израиля" привлекают своим внешним видом и это всё + плюс коробка устанавливается на бетон. Все эти двери Дизайнерские - ИМХО. Гардиан ДС3у - это дверь взломостойкая , НО на "пене" сидит коробка и на 10-ти монтажных пластинах. Вы спросите себя , домочадцев , какая Вам дверь нужна в принципе ??? Как только Вы определитесь точно , многие вопросы исчезнут. * Личный опыт про "пену" , точнее отсутствия её как класса . Старую железную коробку 2мм. - кооператив/гараж посаженную на пять штырей через оную , монтажники выколупыпали из бетонного проёма минут 15-ть. Новую коробку посадили на пену и 10-ть монтажных ушей. Стоит мёртво .
|
|
« Последнее редактирование: 07 окт, 2012, 21:38 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Phkin
|
... Вопрос был в том, что лучше Мотура916 (все-таки так, а не 919) или Чиза966 (именно 966). Вроде бы уяснил, что Мотура будет посильнее, только вот от чего? От интеллектуального взлома (дольше подбирать комбинации и проще выбить замок, посему нужна защита бронепластиной)? Ну а если подходить к вопросу не с теоретической части, а именно с практической - так ли Мотура сильна в безопасности, насколько она превосходит Чизу в цене? ... Поэтому опять же хотелось бы вернуться к замкам - Гардиан2514, Чиза966 и Мотура916. Что каждый из них даст в плане защиты и долговечности работы?
Ну вообще то у Гардиана ДС3У с Mottura 54Y916МК и Cisa 57.966 идут примерно в одну цену – разница меньше 2-х т.р. По интеллектуальному вскрытию: Ранее однозначно считалось, что перекодируемая сувальдная часть 57.966 слаба к интеллектуальному вскрытию и должна дополнительно защищаться при помощи установки пиновой накладки aka сувальдного цилиндра (стоимостью более 10 т.р.). Но <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14565.msg244342.html#msg244342"> тут вот </a> Maxlock писал в сентябре этого года что "Отказываться от замка CISA 57.986 (с лицевой планкой) или 57.966 (без таковой) совсем не стоит, учитывая "поголовное" оснащение с 2012 г. перекодируемых замков CISA системой ALPS." Вопрос, а какой замок Вам поставит Гардиан? По силовому взлому: Что Cisa, что Mottura имеют по одному ригелю на цилиндровую часть замка. У 25.14 их три, да и в целом ригели разнесены по полотну больше, но есть вышеуказанный по ссылке нюанс с бронепластиной. К стати, оная ставится не для защиты от выбивания, а от сверления в корпус замка.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
По цилиндру: Миллионы россиян живут за асиксами, апексами и прочими недоразумениями. И обворовывают далеко не всех – как повезет. Но хотя бы ради собственного спокойствия легковскрываемый цилиндр лучше поменять на "трудновскрываемый" или "не имеющий подтвержденных фактов чистого вскрытия". Про пену vs бетон: Теоретически установка на бетон конечно лучше. Пену можно выковырять, элементарно выжечь горелкой/паяльной лампой и соответственно при достаточном зазоре попробовать получить доступ к креплениям коробки. На практике обеспечить равномерное и плотное заполнение смесью вертикального монтажного зазора удается далеко не всегда, и тому есть масса примеров на этом форуме. Плюс вопрос с адгезией, конструкция коробки должна быть изначально заточена под бетонирование - иметь не замкнутый контур, полости или полки. ИМХО для обычных коробок если зазор большой то лучше совместить: по максимуму обрезать пену и тщательно забить пустоты раствором.
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
Каким образом на полотне Эльбор оказалась гравировка Гардиан?
Я смотрел Эльбор-Люкс в салонах, никаких указанных недостатков не обнаружил. Замки, да, суровые, но без отклонений. Видимо, автору плохой макет попался (случайно, не Гранд-Каньон?).
|
|
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
Каким образом на полотне Эльбор оказалась гравировка Гардиан?
Я смотрел Эльбор-Люкс в салонах, никаких указанных недостатков не обнаружил. Замки, да, суровые, но без отклонений. Видимо, автору плохой макет попался (случайно, не Гранд-Каньон?).
Ну конечно же это я ошибся - ессно на двери Эльбор была гравировка Эльбор, а не Гардиан =) Случайно Гранд-Каньон - стенд Альфадорс =) Видимо, там у них в зале стоят образцы, которые забраковали на заводе или мастера. Какого года Чиза966 предлагали я не знаю, но есть подозрение, что из старых запасов, поэтому не 2012 года новинка с описанной вами перекодируемой системой, хотя продаван Стального рубежа утверждал, что замок перекодируемый. По поводу разницы Чиза966 и Мотура916 вы правы - порядка 2тыщ, что немного. Вот только вы меня опять поставили перед выбором - оставлять Г25.14 или же доплачивать за Мотуру916 =) Учитывая тот факт, что для Чизы по вашей ссылке "Конечно, в замок 57.966 лучше поставить ЦМ CISA Astral Tekno, Astral-S или AP3S, не ниже.", то стоит ли тогда менять цилиндр в Мотуре916? (кстати, а какой там идет по умолчанию?). Если же все-таки выбор останавливать на Г25.14, то имеет смысл менять цилиндр Мауэр на что-то? В итоге опять все в голове перемешалось =) Хоть с дверью определился - ДС3У. Осталось решить вопрос замков и цилиндров. Про пену понял. Т.к. у меня планируется расширение проема (сейчас дерево занимает 2000х80 или на 1см меньше по каждому измерению), то больших зазоров не предвидится, поэтому пена, так пена (имеет ли смысл устанавливать на огнестойкую пену в случае с ДС3У?), в крайнем случае сам зацементирую коробку.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Ну конечно же это я ошибся - ессно на двери Эльбор была гравировка Эльбор, а не Гардиан =)
Понятно. Гардиан тоже наносит гравировку в стиле Abibas. Точнее, не гравировку они все наносят, а штамповку. Случайно Гранд-Каньон - стенд Альфадорс =) Видимо, там у них в зале стоят образцы, которые забраковали на заводе или мастера.
Там по соседству магазинчик Гардиан. У них стоит довольно раздолбанный макет ДС3У. Ничуть не лучше Эльбора в Альфадоре. Хороший макет Эльбор-Люкс можно посмотреть рядом в Двери-Лэнде (Энгельса, 150, к.1, вход с угла ул.Шостаковича). Я его минут 20 разглядывал, мне очень понравилась дверь. Там, видимо, новая модель выставлена. Под замочно-девиаторное хозяйство не одно большое окно, а несколько маленьких.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Какого года Чиза966 предлагали я не знаю, но есть подозрение, что из старых запасов, поэтому не 2012 года новинка с описанной вами перекодируемой системой, хотя продаван Стального рубежа утверждал, что замок перекодируемый.
Там смысл в другом: 57.966 и так был перекодируемый, но с этого года он, как и все прочие пeрекодируемые замки Cisa, стал оснащаться системой <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10116.0.html"> ALPS. </a> Сравнить устойчивость к вскрытию Mottura и Cisa с ALPS тут уже пытались – <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14285.msg243427.html#msg243427">"истина где-то там".</a>) По поводу разницы Чиза966 и Мотура916 вы правы - порядка 2тыщ, что немного. Вот только вы меня опять поставили перед выбором - оставлять Г25.14 или же доплачивать за Мотуру916 =) Учитывая тот факт, что для Чизы по вашей ссылке "Конечно, в замок 57.966 лучше поставить ЦМ CISA Astral Tekno, Astral-S или AP3S, не ниже.", то стоит ли тогда менять цилиндр в Мотуре916? (кстати, а какой там идет по умолчанию?). Если же все-таки выбор останавливать на Г25.14, то имеет смысл менять цилиндр Мауэр на что-то?
По умолчанию Гардиан в любой замок ставит цилиндр Mauer, о котором здесь отзываются как о надежном в работе, но достаточно легко вскрываемом. Поэтому менять. Если не хотите уровень Evva 3KS, посмотрите например на <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5122.0.html"> Evva EPS </a> который вроде как относится к "трудновскрываемым", стоит раза в полтора-два дешевле. В итоге опять все в голове перемешалось =) Хоть с дверью определился - ДС3У. Осталось решить вопрос замков и цилиндров.
Понятно. ИМХО любые варианты как минимум до 50 т.р. – это в значительной степени компромисс. Но можно рассуждать примерно так: Дом у Вас судя по всему вполне обычный. Исходя из перечня Ваших ценностей Вы явно не в группе риска и по наводке к Вам не пойдут. Поэтому пройдитесь по подъезду и посмотрите что стоит у соседей. Ваша конструкция и замковая группа должна быть лучше чем у большинства из них – тогда с высокой долей вероятности случайные залетные злодеи Вашу дверь обойдут стороной. Про пену понял. Т.к. у меня планируется расширение проема (сейчас дерево занимает 2000х80 или на 1см меньше по каждому измерению), то больших зазоров не предвидится, поэтому пена, так пена (имеет ли смысл устанавливать на огнестойкую пену в случае с ДС3У?), в крайнем случае сам зацементирую коробку.
Возможно я ошибаюсь, но по-моему эта огнестойкая пена не горит, но тоже легко плавится. Если оно так, то смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Добрый день, если вы с Москвы или МО, приходите посмотреть двери Эльбор в ЭкспоСтрой на Нахимовском проспекте 24, у нас в базе установлены замки Моттура и в подарок устанавливаем цилиндр ЭВВА ЭПС - http://e-keys.ru/produkty/evva/mcs.html#
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
В итоге опять все в голове перемешалось =) Хоть с дверью определился - ДС3У. Осталось решить вопрос замков и цилиндров.
Поздравляю! Гардиан ДС3У - хороший выбор. Наиболее бюджетный вариант будет с Гардиан 25.14, разумеется. Наиболее защищенный - с Моттура 916, т.к. цилиндровая часть, как, наверное, уже подметили здесь, защишена бронепластиной как и сувальдная. По цилиндровому механизму - конечно же, базовый Мауэр, желательно заменить. На что - зависит, от того, что Вам может предложить дилер и от Вашего бюджета. Если не смотреть в сторону ТОП овых моделей, но не менее надежных, то Это может быть Evva EPS, ICS, Kaba Matrix, Expert, Dom 6SR, Cisa AP3, RS3
|
|
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
Поздравляю! Гардиан ДС3У - хороший выбор. Наиболее бюджетный вариант будет с Гардиан 25.14, разумеется. Наиболее защищенный - с Моттура 916, т.к. цилиндровая часть, как, наверное, уже подметили здесь, защишена бронепластиной как и сувальдная. По цилиндровому механизму - конечно же, базовый Мауэр, желательно заменить. На что - зависит, от того, что Вам может предложить дилер и от Вашего бюджета. Если не смотреть в сторону ТОП овых моделей, но не менее надежных, то Это может быть Evva EPS, ICS, Kaba Matrix, Expert, Dom 6SR, Cisa AP3, RS3
Посмотрел Гардиан с Моттурой916, уже практиески к ней склонился, но на одноименном форуме только к зоне com "увидел" как быстро (150 секунд) вскрывают топовый Моттура919 (подозреваю, что и 916 не дольше), поэтому честно не особо начал осознавать за что переплачивать за итальянский замок. Если вы говорите, что Моттуура916 более защищена (за счет бронепластины на обоих замках) и все-равно так быстро вскрывается (практически отмычками в тишине), то попрошу рассмотреть ЗА и ПРОТИВ по конкретным комплектациям ДС3У, учитывая, что после установки двери (в течение полугода) закажу из-за бугра и установлю цилик ЕВВА 3KS и заменю им имеющийся: 1) ДС3У с Г25.14: сувальдная часть усилена по умолчанию бронепластиной, на цилиндр по умолчанию ставится врезная броненакладка + дополнительно установить бронепластину ну цилиндровую часть. По деньгам это что-то в районе 35тыщ будет. Может что еще посоветуете для увеличения взломостойкости, например, заменить стандартные бронепластину и броненакладку на определенную фирму\модель? 2) ДС3У с Моттура916. Тут без комментариев - замок "хороший", бронепакет стоит, цилик (см.выше) будет заменен, НО ценник уже под 41-42. Бюджет расчитан на оба из вариантов, но разум подсказывает "зачем платить больше за бренд, если качество одинаковое?" Да, Моттур работает мягче и тише, т.к. в Г25.14 каак я понял стоит пружина в сувальдной части, а в Моттуре ее нет, но влияет ли эта пружина на срок эксплуатации? Есть ли вероятность, что она умрет своей смертью? Прошу сравнить эти два варианта именно с точки зрения безопасности и долговечности работы.
|
|
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
Также параллельно предлагаю обсудить вариант "Гардиан ДС3У" с одним из вышеописанных вариантов замков\цилика с Неманом Н-10.
Сейчас расскажу почему всплыл Неман в моем выборе. Случайно наткнулся на одноименный форум в зоне СОМ. Форум питерский (как я понял) и толи там ребята продают Керберосы, толи Керберы действительно так хороши? Моттуру там "поливают", как и прочих итальяшек как я понял. Но что-то меня насторожила такая "любовь" к Керберу, поэтому решил обсудить эту теми здесь с форумчанинами.
Ценник за Н-10, которая и ВЫГЛЯДИТ намного лучше ДС3У, и обладает хорошей замковой группой (как я понял, Чиза665 + Кербер308), привлекает (лично меня и чисто эстетически) скрытыми петлями, ничуть не пугает - 46тыров.
Уважаемые спецы, просветите, пожалуйста: 1. Так ли хорош Неман Н-10? А по сравнению с выбранными мною выше вариантами ДС3У? 2. Насколько хороши Керберы, в частности 308? Если в сравнении, то попрошу сравнить Чиза665+Кербер308 с Г25.14 или Моттура916, по возможности указывая методы взлома, которым эти замки противостоять не смогут =( 3. Что бы вы добавили в комплектацию Неман Н-10 для увеличения защиты? Замена цилика? Доп.пластины\накладки? 4. Насколько хороши так понравившиеся мне внутренние петли? Не провисают со временем? 5. Знаю, есть Н-10 с модификациями В и М. Насколько актуальны они и адекватна ли переплата в моде М?
Заранее спасибо за развернутые ответы и терпение =)
|
|
« Последнее редактирование: 12 окт, 2012, 10:13 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Phkin
|
Как Вы себе это представляете: " дополнительно установить бронепластину на цилиндровую часть" замка 25.14 в ДС3У? По упомянутому форуму: замкидвери.com ≡ криминалист.com ≡ locks.ru ≡ завод скобяных изделий ≡ Алексей Гончаренко А где Н-10 за 46 т.р? Даже если брать цену <a href=" http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/"> спецпредложения </a> к которому надо прибавить доставку и установку, то уже получится 52 т.р. Модель Н-10 конечно отличная, и однозначно выигрывает у любой комплектации ДС3У. Однако, на мой взгляд очень уж характерная у нее конструкция притвора – может привлекать ненужное внимание. Я бы лучше смотрел на Н-102 или Н-101, но последнюю вроде уже выпускают. Или взял бы за основу К-102, поставив вместо ЦСП (нужна ли Вам защита от газового резака?) пару дополнительных бронепластин – они сравнительно не дорогие. Для того чтоб сказать, что добавлять нужно точно знать рассматриваемую комплектацию – двери Немана как конструктор и стандартных наборов как у Гардиана у них нет. В описании спецпредложения, например, не хватает броненакладки на цилиндровый замок. К стати, раньше (в сентябре еще) – была. Надо уточнять забыли или исключили из комплектации спецпредложений. Ну а целик Cisa Asix разумеется под замену. Н-10В – дверь внутреннего открывания, Н-10М – это уже второй класс.
|
|
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
Как Вы себе это представляете: " дополнительно установить бронепластину на цилиндровую часть" замка 25.14 в ДС3У?
Ну я себе это никак не представляю, но ведь в Моттура916 как-то же ОБА замка защищены бронепластиной. Вот я и подумал, почему бы так нельзя сделать в 25.14? По упомянутому форуму: замкидвери.com ≡ криминалист.com ≡ locks.ru ≡ завод скобяных изделий ≡ Алексей Гончаренко
Ну вот я тоже подозревал, что здесь скорее "игра в одни ворота"... или Церберы Керберы {модератор: ссылка на производителя замков Цербер >>>} действительно настолько хороши, а итальяшки ломаются на ура? Да вот хотя бы из прайса НеманаМодель Н-10 конечно отличная, и однозначно выигрывает у любой комплектации ДС3У. Однако, на мой взгляд очень уж характерная у нее конструкция притвора – может привлекать ненужное внимание. Я бы лучше смотрел на Н-102 или Н-101
Немного не понял про "характерная конструкция притвора". Можете пояснить, а лучше показать на картинке вот здесь
|
|
« Последнее редактирование: 12 окт, 2012, 15:25 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
VR
|
11pt]Прошу сравнить эти два варианта именно с точки зрения безопасности и долговечности работы.[/size]
Все субъективно, имхо, т.к. зависит от многих факторов. Здесь желательно опросить владельцев дверей с такими замками и уже делать выводы. Оба замка хорошие. У Гардиан даже, наверное больше плюсов (бронепластина, ротор, количество ригелей). Моттура более прихотливая к пыли и мелкому мусору. Но это опять же, как эксплуатировать... У меня знакомые ставили двери и с тем и с другим - проблем не уже как 1,5 года. Вскрывается все, и это вам известно. Опираться на те видеоролики, которые описываете, не стоит. Прям можно подумать, что панацея от вора это Kerberos+Kerberos Если отталкиваться от желания видеть бронепластину на всем корпусе замка, то лучше конечно в таком случае остановиться на Mottura 916 + хороший цилиндр. Evva 3KS или Dom Sarun (как альтернатива) будут неплохим выбором, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |