Входная дверь: Гардиан, Стальной рубеж или ...

• 107 Ответов
  • 41373 Просмотров

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Считаете, что это спасет "отца дверей" от полного фиаско
Скрытый текст -
Надоело.Гиперактивность.Безапелляционность.

*

dima

• Гость

Скрытый текст -
просто игнор. все

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Алексей, Вы еще Гардиан ДС3У со взломостойким Форпостом сравните. А свои Эльбор Люкс с Неман линейки H. Если сложно на такое замахнуться?  Wink
  Не понял вашего тонкого юмора, вы в чем то сомневаетесь?  А с чем вашу 3у можно сравнить? 

*

Offline ek

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Съездил к офф.представительству Эльбор в Спб на Ланское... да, товарищи, с таким подходом бизнеса вам не сделать. Я не буду обсуждать девочку продавца-"консультанта", которая не то, что не смогла дать ответы по поводу замены Рубина на Моттуру без звонка якобы "на завод" (как потом выяснилось, к ним в сервис центр, который, я и подозреваю, и делал бы замену замков мне, уверяя, что замки ставят на самом заводе), так и не смогла толком ответить на вопросы о двери (которые, кстати, освещены в ею же выданном мне буклете). Нет, нет, нет, уважаемые Эльбор, я понимаю, что вам двери надо продавать, денег на свои офисы жалко, поэтому вы отдаете их многочисленным конторам в городе... я понимаю, что это за подход к бизнесу и знаю, что он имеет право на существование, НО НЕ С ТАКИМ жизненным циклом - персонал НАДО ОБУЧАТЬ! Вот Гардианы и Неман в этом плане молодцы - в шаражкины конторы двери свои стараются не отдавать, владеют своими выставочными залами, где работают ТОЛКОВЫЕ ОБУЧЕННЫЕ консультанты, что, если честно, то меня как клиента, очень подкупает и дает такую трактовку - "Мы делаем хорошие двери для избранных, а не для массового быдла. Мы отвечаем за качество и всегда готовы объяснить Вам, кто мы и что мы". Но это все лирика по бизнесу, не буду в нее углубляться, так как желание у меня купить хорошую дверь, а не учить "больших пап", как надо вести бизнес - этому я лучше буду учить своих сотрудников.

Теперь непосредственно о Эльбор Люкс. Безусловно, в салоне офф.представительства я ожидал увидеть дверь в хорошем состоянии (не как в Альфадор в Гранд Каньоне) - отлично, что мне это удалось! Значит уже не зря приехал =) Дверь без люфтов, замки закрываются хорошо, отверстия под ригели не расточены - сказка, а не дверь! ... но для массового покупателя, который не знает о том, какая бомба замедленного действия ожидает их в будущем (дада, я про Рубин). Так что дверь Эльбор Люкс имеет право на существование, в том числе и как дверь начального уровня, НО с обязательной последующей заменой Рубина.

Теперь о деньгах - сток за 24500 (дверь + доставка + установка) + Моттура979 (+7000) + врезная броненакладка (+2500) + внутренняя панель беленого дуба (+2900!!! т.е. на заводе, чтобы установили сразу нужную панель, указать видимо ОФФ.ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТУ НЕЛЬЗЯ!!!) вылилась в 36900 рублей. Но, при этом я получаю:
+ хороший замок Моттура979 со шторкой
+ быструю установку в 3-4 дня
- замки, установленные непонятно кем (не заводом, а Васей-Колей, которые, как  я полагаю, обучены так же, как и консультанты Эльбора)
- сервис, который вроде бы круглосуточный (но при мне девочка-консультант дозванивалась в сервис в течение 20 минут, чтобы узнать про смену замков)

И это еще при том, что подъем на этаж у них похоже самый дорогой в городе - 200 рублей за этаж =) И УСТАНОВКУ НА АНКЕРА. "Хотите на уши - дополнительная плата, 500 рублей", а то, что установка на уши лучше и надежнее, чем на анкера, дилера это как-то мало заботит похоже...

Увы, но минусы значительно перевешивают предложение от Гардиана. Напомню: Гардиан ДС3У (33200) + Моттура916 (5000) = 38200. Это дверь действительно полностью заводская, с заводской установкой замков, панелей, с системой контроля качества продукции. Дилеру остается только установить доставленный с завода качественный и проверенный продукт.

Безусловно
- Моттура979 очень подкупает наличием шторки, в отличие от 916,
- наличие трех замков значительно подкупает, чем два замка
Но все-равно, несмотря на эти плюсы, хочется смотреть в светлое будущее, не омраченное ожиданием вечно занятых сервисников, стоя перед заблокированной опять же по вине сервисников дверью. И что-то мне подсказывает, что ожидать сервисников от фирмы, продукция которой изготавливается и собирается полностью на заводе, обладающем контролем системы качества, мне не придется.

Да, безусловно, если б я дверь выбирал не в однушку, в которой нечего брать, т.к. она выполняет лишь функции перевалочного пункта по трассе "работа-дом", то смотрел бы в сторону Немана. Если же денег до 40тыщ или в квартире просто хочется иметь достойную рабочую лошадку, которая не подведет ни в работе, ни в надежности, то, имхо, выбор очевиден - Гардиан ДС3У с хорошими замками.

Так что сделал правильно, что не отказался от замера, а лишь перенес его на неделю - с радостью жду среды, когда придет замерщик Гардиан и мы подпишем договор.

Удачи в выборе, товарищи! Кто ищет, тот всегда найдет.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Поздравляю, что Вы нашли СВОЮ дверь.  drink

*

Offline s.aleks

• Активный участник
  • **
  • 196
  • +4/-0
Вот Гардианы и Неман в этом плане молодцы - в шаражкины конторы двери свои стараются не отдавать
отзывы на НФ говорят об обратном

{удалено => п. 3.4.3, 3.4.10 ПНФ}
 За игнорирование Правил Форума.
« Последнее редактирование: 22 окт, 2012, 18:45 от G-Mодератор »

*

Offline ek

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
отзывы на НФ говорят об обратном

s.aleks, по поводу отзывов: зачем вы дали ссылку 3хлетней давности, да к тому же в городе, который не имеет никакого отношения к СПб?

а по поводу салонов, опять же, причем тут Нерезиновая?

вопросы риторические, отвечать на них не обязательно.
« Последнее редактирование: 22 окт, 2012, 18:46 от G-Mодератор »

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
не буду обсуждать девочку продавца-"консультанта"
Когда я ходил, на службе был мальчик. Вполне толковый, материал знает. Конечно, учиться никому не поздно и не вредно, даже мне.

Вот Гардианы и Неман в этом плане молодцы - в шаражкины конторы двери свои стараются не отдавать, владеют своими выставочными залами, где работают ТОЛКОВЫЕ ОБУЧЕННЫЕ консультанты
Консультанта в офисе Гардиана на Пл.Мужества, например, я бы никак не назвал толковым.
Офис Гардиана на Гражданском 117 я посещал 3 раза. И ни разу не застал на месте консультанта, ни толкового, ни бестолкового.

И УСТАНОВКУ НА АНКЕРА. "Хотите на уши - дополнительная плата, 500 рублей", а то, что установка на уши лучше и надежнее, чем на анкера, дилера это как-то мало заботит похоже...
Мне мальчик-консультант рассказывал как раз об установке на уши. Показал эти самые уши, длинные, с двумя отверстиями под анкера. Ни о какой доплате не говорил. Похоже, девочка что-то перепутала.

предложение от Гардиана ..... Это дверь действительно полностью заводская, с заводской установкой замков, панелей, с системой контроля качества продукции. Дилеру остается только установить доставленный с завода качественный и проверенный продукт.
Про Эльбор можно сказать ровно то же самое. Откуда информация, что замки в Эльбор ставит некто Вася-Коля? Почему этот же фигурант не может поставить замки в Гардиан?

Похоже, в Эльборе Вам попалась новенькая девочка-консультант, которая была не уверена в своих знаниях и словах. А в Гардиане, наоборот, встретился грамотный, прожжённый консультант, который красиво вчесал Вам все прелести своей продукции. Главное - обёртка, не так ли?
Вообще, зачем допрашивать консультантов, зачем проверять их знания, особенно после общения со спецами на этом форуме? Пришёл, посмотрел что надо, задал пару организационных вопросов по срокам и всё. Даже про цены можно не спрашивать, лучше попросить прайс. Самое полезное, что может сделать консультант, - это показать образцы отделочных панелей. (Говорю это по своему опыту.)

В Петербурге это ИП Пономарёв.
« Последнее редактирование: 22 окт, 2012, 18:46 от G-Mодератор »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 08:26

[перейти на полную версию форума]