Что вопрос ВОВСЕ не во внутреннем листе, а в заданной жесткости, в заданном ценовом диапазоне?
Вы, как всегда правы. Но....
Совершенно очевидно, что сам по себе внутренний лист не может гарантировать бОльшей прочности конструкции. Можно привести миллион вариантов, когда, однолистовую дверь (например, БАРС) будет сложнее взломать ломом, чем двухлистовую, (например, ..., да бог с ними).
И наоборот, БАРС с правильно правильно приваренным внутренним листом будет сложнее сломать, чем тот же БАРС без внутреннего листа.
На сколько сложнее? Процентов на тридцать времени надо будет потратить больше, чем ни ломай (мое личное, ничем не подтвержденное, мнение).
Это про жесткость.
Теперь про ценовой диапазон.
Внутренний лист, если рассматривать его с точки зрения цены материала, стоит не более 2 т.р. Эта сумма может вывести из одного ценового диапазона в другой только китайские двери или близкие к ним Торекс, Гардиан, Эльбор.
Двери типа ДПЗ или ... (да бог с ними) перевести из одного ценового диапазона в другой может только ценовая политика, но не такая небольшая сумма.
Наличие-отсутствие второго листа это вопрос, зависящий от следующих факторов (в порядке убывания силы влияния)
- традиций продаж
- традиций производства,
- технологий, имеющихся в арсенале фирмы
- правильности расчета конструкции
- жадности руководства
Причем влияние всех этих факторов может с равной степенью вероятности может привести к тому, что фирма будет выпускать как двери с одним листом, так и с двумя.
ИТОГО, по моему мнению.1. Одна и таже дверь с внутренним листом будет прочнее, чем эта же дверь без внутреннего листа.
2. Наличие внутреннего листа само по себе не гарантирует прочность конструкции (далеко ходить за примерами лично мне не нужно)
3.
Двери без внутреннего листа, не имеющие специальной, специально рассчитанной системы ребер жесткости (пример - Барс, как дверь со специальной системой ребер жесткости)
однозначно хуже по своим взломостойким характеристикам,
чем двери имеющие внутренний лист, из того же ценового диапазона.