Внутренний лист металла.

• 134 Ответов
  • 64341 Просмотров

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Re: Внутренний лист металла.
« Ответ #100 : 29 мая, 2008, 14:21 »
Suegger, все верно.

Кстати о красивости.
Есть такая фирма Белка, которая делает двери из профиля.
Не единыжды было мнение, что ихние двери красивее, в первую очередь из-за крепления внешней панели БЕЗ уголков. Т.е. она покрывает все полотно и по краям скругляется.

Если не ошибаюсь, у них панели приклеены, всегда 8мм, и смотряться красиво. А как на счет возможности замены? 

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #101 : 29 мая, 2008, 15:42 »
Я встречал крепление такое: к кромке внешнего листа металла (притвор) прикручивается саморезами изнутри. Сами саморезы после прикрываются уплотнителем и их не видно.
И мне чаще попадались панели 16 или 18 мм.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #102 : 29 мая, 2008, 15:49 »
да, там больше 8 мм. На счет крепления я понял. Спасибо.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #103 : 29 мая, 2008, 22:30 »
Есть такая фирма Белка, которая делает двери из профиля.
Не единыжды было мнение, что ихние двери красивее, в первую очередь из-за крепления внешней панели БЕЗ уголков. Т.е. она покрывает все полотно и по краям скругляется.

Ну так мы так же устанавливаем наружнею панель не на "уголки" , А НА САМОРЕЗЫ (т.е.так же как Вы описали)

Если не ошибаюсь, у них панели приклеены, всегда 8мм, и смотряться красиво. А как на счет возможности замены? 

Панель t8мм. приклеить на клей очень прлематично(а зачастую и не возможнол вовсе!) поэтому крепеж панели на саморезы осуществим только при использовании панелей не менее 16мм. толщиной которые крепятся на саморезы так как расказал Dr_Bormental
Кстати получается очень красивый внешний вид..........да еще и в сочетании с наличниками!

Заменить естественно можно, только стоит это чуть дороже стандартного крепления через уголки.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #104 : 29 мая, 2008, 23:17 »
"клинская" - это синоним "цыганская". имеется ввиду железные двери первого поколения, дело не в том что они были сделаны в гаражах, а то что кроме профильной рамы по периметру, нещадно вырезанной местами чтоб всунуть туда брусок деревянный (иначе как прибить изнутри кож-зам поверх картона?:), не имела внутри ни ребер жесткости ни темболее пластин и тп. часто даже штырей не имела. а наружний лист активно заклеивался кожзамом, иначе будет видно что он из нескольких кусков.

про технологию сварки из трубы - не следует уверять, что гнуто-гибочная качественнее и поэтому прочнее. в данном случае "качество" это набор некоторых факторов, в большинстве своем отвечающим за внешний вид. никто не спорит, что отсутствие сварных швов, идеально ровная геометрия и прочие моменты радуют глаз. но мне больше нравится когда глаз не радует ,а сильно огорчает. и глаз чтоб не мой, а домушника:)

так вот, касаемо сварки - по всем гостам и стандартам машиностроения, сварной шов _ничем_ не отличается от основного металла. в всяком случае так должно быть, если сварщик не первый месяц электрод держит. уж не говорю про сварочные линии, полу-автоматы стоимостью 4-5к зелени и тп, на котром работает индивид, занимающийся _только_сваркой, а не заодно покраской машин ночами и отливкой фундаментов, как это часто встречается.

про технологию - нарезать трубу ровными частями - элементарно даже просто болгаркой. если руки не кривые. уж не говорю про заводское производство и различные отрезные станки, там попадающиеся. сварка рамы из трубы не представляет сложностей , просто нужно иметь сварочный стол и вся конструкция должна быть хорош закреплена. согласен, на пеньках и кирпичиках ровно не получится. Зил-130 раму знаете? или Урал .. у них сварные рамы, не гнутые. ездят лет по 40, даже возят что-то. тонн по 10 с динамическим нагрузками. по сравнению с усилием поддевания двери ломом - рядом не валялись те удары и давления.

само появление гибочных дверей связано лишь с желанием изготовить ровную и красивую дверь за минимум денег.потмоу как гнет станок, ему зарплаты не надо, а точечная сварка с шагом 15 см большого ума не требует, дабы происходит на автомате полностью. сжало электродами два листа - нажал обезьяна на кнопку - разряд - сварено. площадь этой сварной точки - около 10  мм2. прочность - 450 Н /мм2. тоесть 45 кг на квадратный миллиметр. это в справочниках есть. получаем 450 кг одна точка сварки.

450 кг -  в идеале. потмоу как реально там не вся площадь проварена а только колечко (кто видел процесс и как выглядит после отрыва - поймет). много надо хитрости чтоб оторвать такое? а теперь сравним с случаем, когда решетка с ячейками 25х25 см (к примеру) 
приварена по  наружнему периметру к внешнему листу , пусть 3 мм. это вам не 15 см шаг. такая "вафля" легко выдержит давление тонн 20 в центр двери. (при нормально закрепленной раме с вырезом четверти в стене распределенное давление будет около 35 кг/погонный см проема.) кто сомневается - может посчитать, сопромат изобретен уже.

не сомневаюсь ,что скоро придумают еще какойто способ удешевить конструкцию еще больше, и начнут пиарить его. (как, вы еще гнете? тогда мы идем к вам! :)

Почти во всем с Вами согласен ... только  при испытании по ГОСТ кислородным резаком  такие двери высокого класса не получают... один вопрос -а надо ли это (защита от кислородного резака...) тогда  уже применение сигнализации или Ваше виденье  доп. устройств почти полностью это должно исключить.   

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #105 : 30 мая, 2008, 01:09 »
Просто на фото видны крепёжные отверстия под винты, они явно большие (какой смысл ?), 1мм не прижмёшь винтом М12 с потайной головкой, правда с полукруглой можно...

Стоп-стоп-стоп... на каком фото? На "красном"? Так это не Mosler. Это аналог наших "Защитно-герметических дверей" (ДЗГ). Там внутренний лист поможет как мертвому припарки, если внешний сложится... это-ж не ломом, а взрывной волной...

У меня, кстати, по соседству - в Одинцово ребята сидят. Такие дверки могут делать... :) Точнее - такие для них это мелочи...
Стройимпульс называются...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #106 : 30 мая, 2008, 07:45 »
Так в "Адреса" забросьте с парой фотографий  Wink

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #107 : 30 мая, 2008, 13:23 »
Свет - ты предполагаешь, что кто-то здесь будет строить атомную электростанцию? :) www.stroyimpuls.su

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #108 : 30 мая, 2008, 14:06 »
Ну, если дать ссылочку для pioner-a и Vss (они ведь там производят двери внутреннего открывания?   Wink ) - то может быть, может быть...  :manikur:

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #109 : 30 мая, 2008, 14:47 »
А я давал. Не собственно производителя, но давал.
Впрочем - если у кого возникнут проблемы с дверью в реакторный зал, на даче... то он может задать вопрос на форуме... :)

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #110 : 08 июн, 2008, 14:46 »
А это не я - это Вы, иногда, должны вспоминать. Ведь наиболее распостраненные "евро" двери - это 2-3 класс EN 1627. Т.е. - далеко не "взломостойкие" двери, в понятии данного форума. 
Был пару лет тому назад в Марокко. Там стальных дверей ... больше, чем в России. Но......
Ни замков в нашем представлении (все накладные), ни минеральной ваты (все пустотелые), ни петель нормальных, ни технологий, ничего того, что в нашем представлении является обязательным атрибутом стальной двери. Спрашивается почему? Там тепло и используются другие мтеоды проникновения в жильё.

Регулярно бываю в Европе.
В Европе тоже тепло и не так воруют, как у нас. Не такого количества воров, т.е. реально отсидевших в зверских условиях людей, принявших воровскую идеологию.
В Европе полиция работает иначе, чем у нас и за взятки не отпускает жуликов и чаще находит то, что украдено.
В Европе, если полиция не найдет украденного, то есть страховка которая давно там норма жизни, у нас только-только привыкаем.
В Европе страховая система позволяет хранить вещи хоть в сейфе, хоть на улице. От этого зависит скидка на страховку. Не хочешь ставить стальную дверь - не ставь. Мы же, устанавливая стальную дверь, пытаемся экономить на страховке и сигнализации, а некоторые расчитывают, что дверь защитит и от милиции.....
Я много раз говорил и еще раз повторяю, "входная дверь квартиры" вовсе не есть "входная дверь банковского хранилища". Это шиза, кстати, только на просторах б. СССР свирепствует...
То,что Вы сказали это не аксиома. И мне (скажу честно) не нравятся эти безапеляционные заявления.
Это не шиза, а необходимость, вызванная климатом (во всех смыслах) в котором мы живем.
И когда Вы заявляете "даешь двери по ГОСТ" (мы знаем этот гост) - встает вопрос, а это всем нужно? И покупателям и продавцам?
В Марокко не нужно.
А у нас нужно всем, кто покупает входную дверь. Все хотят знать какова ее надежность (звуко и теплоизоляция и проч.), какова ее взломостойкость. Пока нет единой шкалы сравнения, двери от Бастина и от Китая, по словам продавцов, отличаются только ценой.
Определение характеристик дверей с помощью методик ГОСТов - единственный способ избежать обмана.
Устал, блин, повторять. Неужели это так труднопонять, что обманывать не хорошо и что с этим нужно бороться всем миром. Ё П Р С Т !!!!!!
Ну с какой стати маркетологи других фирм будут загонять себя в угол 
Ну кто их маркетологами называет, кто обманщиками, кто еще как-то.
Если фирма честно работает - ей нет резона избегать публичности и публичного сравнения продукции по единой шкале. А если рыльце в пушку, то начинаются всяческие псевдо маркетологические разглагольствования.
А в результате у них самих нет методик оценки и контроля качества, т.к. (и это нормально) нет сил и ума разработать свои методики контроля, а государственные методики принять - кишка тонка, слишком сложно и требует большей ответственности.
А картинки... да так, самообразование... изучение предмета - как это делают другие. 
Еще бы правильные выводы из этого самообразования - цены бы Вам не было.
« Последнее редактирование: 08 июн, 2008, 15:09 от Boris A Kotovich »

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #111 : 08 июн, 2008, 14:57 »
Лично я (на сегодняшний день) разделяю понятия КАЧЕСТВЕННО и СОВРЕМЕННО.
Для меня главное КАЧЕСТВЕННО. 
У слова "качественно" есть разные ипостаси-определения-параметры.
У каждого они свои. Кого-то устраивает "качественно" из 80-х годов, кого-то из 90-х, а кого-то из 10-х. И, думаю, не нужно объяснять, что это разное "качественно".
Поэтому в Вашей фразе "Для меня главное КАЧЕСТВЕННО". Главным является не слово КАЧЕСТВЕННО, а слова "для меня".
Возможно Вы давно не покупали стальных дверей, а возможно, что Ваши передставления о качестве застряли в другой эпохе.
И, естественно, это должно отвечать моим требованиям.
Возможно, требования остались там же.
Лично я, как человек прагматичный, не критично отношусь к внешнему виду двери. НО! вполне могу оторваться, если осталось много свободных денег. Т.е. внешний вид в конце списка требований.
В молодости мне внешний вид и ум тоже были не важны..... Эх... молодость-молодость.
А Вы дверь "Бастион" живьем видели?
И если говорить о моих предпочтениях, то "большая тройка" впролете. Я у у них красивых дверей не видел. 
И сами себе отвечаете
Ну "страшный" не обсуждается - как известно, на вкус и цвет...
Но я работаю над этим вопросом и Ваше замечание считаю справделивым.  privet
А "кустарный" - это значит не качественный? 
Представьте себе кустарный мобильный телефон.
Или кустарный космический корабль. Или..... есть масса вещей, которые невозможно сделать кустарно, без высокого уровня орагнизации производства и оснащения.
Таким образом, технологичный, современный = качественный. (т.е. отвечающий тем качествам, которые заложил в продукт разработчик и под которые закуплено оборудование и организован тех. процесс)
Кустарный = ручной и НЕ РАВНО качественный.
Кустаный - вероятно качественный, но не обязательно. И зависит качество при кустарном (ремесленном) производстве от настроения рабочего и количества выпитого за выходные.
Я тут разговаривал с покупателями йошкар-олинских дверей. Они мне сказали, что стараются забирать двери, сделанные в начале дня, т.к. к концу дня рабочие очень сильно напиваются...... Это  и есть кустарное качество.
А если (условно) напьется к концу дня оператор координатно-револьверного пресса, то либо продукции не будет вовсе, либо она будет качественной. ТЧК.
Не сумел найти связи между "культурой производства" и "потребительскими характеристиками  и т.д." 
Заданные (заявленные) потребительские свойства продукции с большей вероятностью достигаются на технологичном производстве. И с меньшей вероятностью. на кустарно-ремесленном. Почему? см. выше.
То, что дверь изготовлена их профилей еще не выводит ее в понятие "клинская". 
Вводит. Т.к. профильная труба - свидетельство кустарно-ремесленного производства стальной двери, со всеми вытекающими негативными последствиями, связанными с человеческим фактором.
« Последнее редактирование: 08 июн, 2008, 15:14 от Boris A Kotovich »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #112 : 08 июн, 2008, 15:41 »
Был пару лет тому назад в Марокко. Там стальных дверей ... больше, чем в России. Но......
Ни замков в нашем представлении (все накладные), ни минеральной ваты (все пустотелые), ни петель нормальных, ни технологий, ничего того, что в нашем представлении является обязательным атрибутом стальной двери. Спрашивается почему? Там тепло и используются другие мтеоды проникновения в жильё.

Регулярно бываю в Европе.
В Европе тоже тепло и не так воруют, как у нас. Не такого количества воров, т.е. реально отсидевших в зверских условиях людей, принявших воровскую идеологию.
В Европе полиция работает иначе, чем у нас и за взятки не отпускает жуликов и чаще находит то, что украдено.
В Европе, если полиция не найдет украденного, то есть страховка которая давно там норма жизни, у нас только-только привыкаем.

Бог с ним, с Марроко... если бы я готовил предложение по дверям на марроканский рынок - я бы тоже не заморачивался мин. ватой. И перекодируемой Cisa со всем обвесом - это просто там не продашь...

В Европе страховая система позволяет хранить вещи хоть в сейфе, хоть на улице. От этого зависит скидка на страховку. Не хочешь ставить стальную дверь - не ставь. Мы же, устанавливая стальную дверь, пытаемся экономить на страховке и сигнализации, а некоторые расчитывают, что дверь защитит и от милиции..... То,что Вы сказали это не аксиома. И мне (скажу честно) не нравятся эти безапеляционные заявления.

Ну, да, ну да...

"Министерство внутренних дел сообщает, что общие убытки от ограбления квартир в масштабе страны составляют 2,8 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно. Цифры официальной статистики взломов составляют от 645 до 880 тысяч - то есть, ежечасно происходит порядка ста ограблений квартир. Люди, очевидно, осознают риски: по данным исследования компании Micromark, имущество 98% жертв ограблений было застраховано (по официальным данным Британской ассоциации страховщиков, в среднем ежегодные расходы граждан на страхование имущества в 2005 году составили 159 фунтов стерлингов), однако 39% домовладельцев, тем не менее, не имеют дома никаких средств обеспечения безопасности. Общенациональная неделя внутренней безопасности призвала домовладельцев к принятию мер профилактики для снижения риска подвергнуться нападению грабителей."

Это старая, добрая Англия...

Это не шиза, а необходимость, вызванная климатом (во всех смыслах) в котором мы живем.В Марокко не нужно.
А у нас нужно всем, кто покупает входную дверь. Все хотят знать какова ее надежность (звуко и теплоизоляция и проч.), какова ее взломостойкость. Пока нет единой шкалы сравнения, двери от Бастина и от Китая, по словам продавцов, отличаются только ценой.

Тут я с Вами не спорю - сам ратую за введения аналога "1627".
Оговорюсь только, что не надо путать "входную дверь квартиры" и "дверь банковского хранилища". В Европе - никто, кстати, не путает. И стандарты разные и подходы к тестированию... мы тут можем что угодно говорить - но как-то уж о-о-о-чень разительно отличаются дверки НАШЕГО и ИХНЕГО (страхового) класса взломостойкости.

Определение характеристик дверей с помощью методик ГОСТов - единственный способ избежать обмана.
Устал, блин, повторять. Неужели это так труднопонять, что обманывать не хорошо и что с этим нужно бороться всем миром. Ё П Р С Т !!!!!!Ну кто их маркетологами называет, кто обманщиками, кто еще как-то.

Я согласен, что НОВЫЙ ГОСТ по "Блокам дверным стальным" был бы желателен. Ксати - кто такой старый разработал?

Если фирма честно работает - ей нет резона избегать публичности и публичного сравнения продукции по единой шкале. А если рыльце в пушку, то начинаются всяческие псевдо маркетологические разглагольствования.
А в результате у них самих нет методик оценки и контроля качества, т.к. (и это нормально) сил и ума разработать свои методики контроля, а государственные методики принять - кишка тонка, слишком сложно и требует большей ответственности.Еще бы правильные выводы из этого самообразования - цены бы Вам не было.

Да понимаете... вот ставим рядом НАШ сейф "3 класса" и НАШУ дверь "3 класса" - (прошу прощения, Эльбор у меня заел) - и репу чешем, как это ЧЕСТНО все получается.
На счет "методик контроля" - у меня, лично нет, дальше - посмотрим, вопрос, как Вы точно выразились, в цене...
Что касательно всего остального - ну, равны Ваши двери моделям Leganza, Гардиана, Немана и т.д. - Вас это удовлетворило?

А Torex - это все равно...

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #113 : 08 июн, 2008, 22:26 »
Оговорюсь только, что не надо путать "входную дверь квартиры" и "дверь банковского хранилища". 
То, что Вы говорите, в некотором роде передергивание.
Не являются К-80 и К-60 дверьми для банковского хранилища. И не для банков разрабатывались. А то, что ГОСТ так называется... Ну назовут его "квартирным" ГОСТом. От этого ни конструкция, ни взломостойкость, ни назначение К-80 и К-60 не изменятся.
А от "Гардезы", которая в Вашем представлении, как я понимаю, является квартирной дверью, К-80, фактически отличатеся вторым листом и количеством ребер жесткости. И Ес max К-80=Ес max Гардезы.
Так-что ни кто тут не делает монстров, как Вы это пытаетесь подать. Делаем чуть более мощные, чуть более сбалансированные двери, чем в Европе, с отличием от европейских процентов на 10 взломостойкости.
Так-что не надо ......  aiai
В Европе - никто, кстати, не путает. И стандарты разные и подходы к тестированию... мы тут можем что угодно говорить - но как-то уж о-о-о-чень разительно отличаются дверки НАШЕГО и ИХНЕГО (страхового) класса взломостойкости. 
Я не силен в теории, но судя по результатам, отличий мало. 1-й класс по нашему ГОСТу = 3-й класс по "1627".
Да понимаете... вот ставим рядом НАШ сейф "3 класса" и НАШУ дверь "3 класса" - (прошу прощения, Эльбор у меня заел) - и репу чешем, как это ЧЕСТНО все получается.
Если бы в России действовал "1627" была бы та же фигня. С одной стороны, СТАЛ бы не сертифицировался (ему и сейчас по этому ГОСТу никто не мещает провести испытания), а с другой стороны каждый китаец имел бы 4-й класс.
Тут дело не в ГОСТах, а в системе и подходах.
Эльбор подставился. Возникает вопрос на сколько этично указать Эльбору на то, что обманывать не хорошо?
Ответ в общем-то известен. Но с такими ответами и с Вашей стороны и со стороны адлминистрации НФ нефига пенять на то, что кто-то что-то купил. Он же себе купил, не конкуренту, значит поступил этично. Да здравтсвует НФ, как сказал классик. :good:
На счет "методик контроля" - у меня, лично нет, дальше - посмотрим, вопрос, как Вы точно выразились, в цене... 
В цене.....?
В цене энергии которая потребуется чтобы проломить барьер этичной круговой поруки.  :manikur:
Что касательно всего остального - ну, равны Ваши двери моделям Leganza, Гардиана, Немана и т.д. - Вас это удовлетворило? 
Вполне. Добавьте к списку Бастион, который тоже в первый класс ходит и вообще ситуация люкс. Всё приведены к одному знаменателю. И естьо чем поговорить.
{}
И с остальными тоже есть вопросы и есть от чего отталкиваться, что сравнивать.
Так-что на сегодня главным вопросом является что более этично. Людей обманывать или выводить обманщиков на чистую воду.
А Torex - это все равно... 
Пока они "этично" не сертифицировали свои двери на 3-й класс взломостойкости - дай им бог здоровья.
Лишь бы не врали.
« Последнее редактирование: 12 июн, 2008, 15:36 от Hi-Hi »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #114 : 08 июн, 2008, 23:44 »
То, что Вы говорите, в некотором роде передергивание.
Не являются К-80 и К-60 дверьми для банковского хранилища. И не для банков разрабатывались. А то, что ГОСТ так называется... Ну назовут его "квартирным" ГОСТом. От этого ни конструкция, ни взломостойкость, ни назначение К-80 и К-60 не изменятся.
А от "Гардезы", которая в Вашем представлении, как я понимаю, является квартирной дверью, К-80, фактически отличатеся вторым листом и количеством ребер жесткости. И Ес max К-80=Ес max Гардезы.
Так-что ни кто тут не делает монстров, как Вы это пытаетесь подать. Делаем чуть более мощные, чуть более сбалансированные двери, чем в Европе, с отличием от европейских процентов на 10 взломостойкости.
Так-что не надо ......  aiai

Вам еще привести двери 1 класса ECB·S? Того самого EN 1143-1 про который в НАШИХ ГОСТ написано: «В настоящем стандарте реализованы положения и нормы Закона Российской Федерации «О техническом регулировании», стандарта Европейского комитета по стандартизации (CEN) EN 1143-1 (1997) «Хранилища ценностей. Требования, классификация и методы испытаний на устойчивость к взлому».

Пожалуйста...

Модель "Dresden-Freital", 105mm створка, при размере 2000x1000x240 - вес 265кг...

Это из НАШИХ ГОСТ - это не Я придумал. А Гардеза, кстати, никто на EN 1143-1 не сертифицировал. Как и Oikos, DI.BI. или Vighi. Да и Hörmann - тоже... чего мы все про Италию...

Я не силен в теории, но судя по результатам, отличий мало. 1-й класс по нашему ГОСТу = 3-й класс по "1627".Если бы в России действовал "1627" была бы та же фигня. С одной стороны, СТАЛ бы не сертифицировался (ему и сейчас по этому ГОСТу никто не мещает провести испытания), а с другой стороны каждый китаец имел бы 4-й класс.
Тут дело не в ГОСТах, а в системе и подходах.

Простите - тут маленькая неувязочка, кажется смешиваются стандарты EN 1143-1 - банковские, и EN 1627 - бытовые.
Двери имеющие "3 класс" этих стандартов, мало похожи на друг-друга даже в европе.

Это Oikos "Super door" (модель так называется) - "class 3 ENV 1627". Это не 800 килограммовый монстр, который я приводил в другой ветке - "VdS Klasse 3"...

Эльбор подставился. Возникает вопрос на сколько этично указать Эльбору на то, что обманывать не хорошо?
Ответ в общем-то известен. Но с такими ответами и с Вашей стороны и со стороны адлминистрации НФ нефига пенять на то, что кто-то что-то купил. Он же себе купил, не конкуренту, значит поступил этично. Да здравтсвует НФ, как сказал классик. :good:В цене.....?

А какой мой ответ? Очень любопытно....

В цене энергии которая потребуется чтобы проломить барьер этичной круговой поруки.  :manikur:Вполне. Добавьте к списку Бастион, который тоже в первый класс ходит и вообще ситуация люкс. Всё приведены к одному знаменателю. И естьо чем поговорить.
Возьмем к примеру Leganza. Сертифицировали одно, а продают другое. Вполне этично. Никого не трогают. Обманывают в месяц человек триста-четыреста, не больше.
Но это так, к слову.
И с остальными тоже есть вопросы и есть от чего отталкиваться, что сравнивать.
Так-что на сегодня главным вопросом является что более этично. Людей обманывать или выводить обманщиков на чистую воду.Пока они "этично" не сертифицировали свои двери на 3-й класс взломостойкости - дай им бог здоровья.
Лишь бы не врали.

Не знаю... Вы своими словами совсем меня убедили, что сертификаты нафиг не нужны...
Что дает такая сертификация?

P.S. При всем при том - я не кричу "долой стандарты - анархия мать порядка!", я ЗА стандарты, за тесты (и за Ваш, кстати - тоже). Но при таком раскладе как сейчас...

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #115 : 09 июн, 2008, 00:22 »
Вам еще привести двери 1 класса ECB·S?   
Нет, не надо.
Кроме Вас в России, наверно еще пара человек разбирается в таком же количестве гостов. Я не из их числа (пока-что Wink ).
Нам бы в своих ГОСТах до конца разобраться....
А какой мой ответ? Очень любопытно.... 
Прочитал Ваш ответ ниже.
я ЗА стандарты, за тесты (и за Ваш, кстати - тоже). 
Слова о Вас и Вашем отношении к некоторым тестам забираю обратно. Был не прав, вспылил.  privet
Не знаю... Вы своими словами совсем меня убедили, что сертификаты нафиг не нужны...
Что дает такая сертификация?
Ой, не смешите мои тапочки, как говорят у нас в Одессе.
Я Вас умолятики.....

А что дают такие законы?? ?
А что дают такие правоохранительные органы?
А что дают такие суды?
А что дает такое государство?

Что? Будем ложиться и помирать?
Нам дал бог оказаться в удивительном оазисе. В оазисе чистой конкуренции, где нет телефонного права, где нет монополии, куда государство практически не лезет, т.к. бизнес слишком маленький.
Мы в нашем бизнесе можем формировать его сами. Захотим, чтобы была честная сертификация - будет.
Захотим чтобы ыбла честная конкуренция - тоже будет.
Нам никто не помогает, но и никто не мешает, кроме нас самих.

А отношение к сертификации - лакмусова бумажка. Кто хочет быть честным перед клиентами тот сертифицируется и пользуется государственными методиками контроля за качеством.
А кто хочет обманывать - тот против стандартов и сертификации. Т.к. так ворочать мешки стандартизации не приучены. Привыкли к другому.
P.S. При всем при том - я не кричу "долой стандарты - анархия мать порядка!", я ЗА стандарты, за тесты (и за Ваш, кстати - тоже). Но при таком раскладе как сейчас...
Я рад такому Вашему признанию. Спасибо.  drink
Только еще раз хочу обратить внимание на то, что в нашем маленьком бизнесе расклад зависит от нас.

Я бы был рад, если бы произошла следующая эволюция:
1. Стремление к честным продажам могло бы привести к желанию знать (через тестирование) правду о продукте от тех или иных компаний.
2. Стремление сделать тестирование легитимным могло бы привести к созданию ОБЩЕСТВА через попытку совместно выработать регламент.
3. Активная позиция ОБЩЕСТВА могла бы привести к тому, что на него (ОБЩЕСТВО) начали бы ориентироваться и вспоминали бы о нем перед тем, как дать взятку испытателям.

Или... как-то так.....

*

Offline iNt

• Участник
  • *
  • 45
  • +0/-0
« Ответ #116 : 09 июн, 2008, 00:55 »
Boris A Kotovich
А я с Вами не согласен по поводу кустарности.
Уважаемый джентельмен не купит костюм от Версаси:), он сошьет его в ателье, которое занимается этим делом уже лет 200. Или, например, часы - ну кто может сказать, что штампованные Swatch лучше Patek Philippe ручной сборки?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #117 : 09 июн, 2008, 13:10 »
Boris A Kotovich
А я с Вами не согласен по поводу кустарности.

"Кустарность" бывает разная. Андрей Рублев, да и Леонардо да Винчи - типичные "кустари без мотора"...
Другое дело - "копеечная кустарность", в дверном бизнесе условно называется "клин", которая до сих пор стоит у меня в подъезде...
Впрочем - этот сегмент рынка сейчас активно вышибается китайцами.

Которых, в свою очередь, вышибают Гардиан ДС-1 и Torex...

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #118 : 09 июн, 2008, 13:23 »
Я бы был рад, если бы произошла следующая эволюция:
1. Стремление к честным продажам могло бы привести к желанию знать (через тестирование) правду о продукте от тех или иных компаний.
2. Стремление сделать тестирование легитимным могло бы привести к созданию ОБЩЕСТВА через попытку совместно выработать регламент.
3. Активная позиция ОБЩЕСТВА могла бы привести к тому, что на него (ОБЩЕСТВО) начали бы ориентироваться и вспоминали бы о нем перед тем, как дать взятку испытателям.

Или... как-то так.....

Вы же прекрасно понимаете НАСКОЛЬКО ЭТО СЛОЖНО.
И увы и ах - если бы это можно было решить сертификатом...
Вот наглядный пример - допустим, есть у Стала сертификат (не важно на какой класс). А монтажники "Петя с Ваней" - решили, что два мешка раствора тащить тяжело - легче тащить пенопласт... и - результат все видели...
Это что - можно решить сертификатом на больший класс?

В общем - все гораздо сложнее... да, было бы хорошо иметь "независимую" службу контролирующию двери и установку - но для этого нужны усилия нескольких дверных фирм...

P.S. Кстати - тут дело такое... я ведь покупаю замки, разбираю и показываю людям что там внутри абсолютно независимо от мнения производителей этих изделий. Может это субъективное мнение (в комментариях) - но какое есть...
И, кстати, не раз слышал "Медведев ругает российские замки", "ругает итальянские замки"... в общем - никого не хвалит...
В общем - Медведев плохой... а как производителей спросишь, так ответ стандартный "чего вы хотите за эти деньги"...

*

Offline iNt

• Участник
  • *
  • 45
  • +0/-0
« Ответ #119 : 09 июн, 2008, 21:28 »
Другое дело - "копеечная кустарность", в дверном бизнесе условно называется "клин", которая до сих пор стоит у меня в подъезде...
Впрочем - этот сегмент рынка сейчас активно вышибается китайцами.

Которых, в свою очередь, вышибают Гардиан ДС-1 и Torex...

Так было, так есть и так будет - ремесленников съели мануфактуры, мануфактуры - фабрики, а фабрики задавили мультикорпорации. По мне "клин" - уже реликт, который иногда проявляется. В регионах пока ситуация другая, но через пару лет все встанет на свои места. Вы помните мини-пекарни "Довгань"? Я помню и помню, что с ними стало.

А "кустари" останутся...только такие, как "Бастион". Т.к. у них есть свой покупатель, которого массовым продуктом не заманишь. И будут они платить за 20% превосходство троекратную цену...впрочем, и Вы, и Борис Анатольевич это знаете даже лучше, чем я:)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 июл, 2024, 06:26

[перейти на полную версию форума]