|
Автор |
Тема: Замки+Дверь (Прочитано 42245 раз)
|
|
keys777
|
Здравствуйте все!
Здравствуйте! Спасибо за форум, в первую очередь, завсегдатаям  . Почитав форум, запутался окончательно. Особенно насчет замков. Нужна дверь с хорошими замками. Присматриваюсь к Неман Н3. "Кто там" - консультанты рулят! Надеюсь в правильном направлении рулят.  А то я на прошлой неделе консультировался тут у одних под вывеской "Стальные двери Неман" так ЦСП (цемент с древесной стружкой) они мне назвали бетоном с титановой стружкой. ДПЗ-консультант в магазине смог сказать только что дверь она и есть дверь:(
Очень жаль. Надеюсь я компенсирую этот пробел. Дверь ставится в Москве. Бюджет (без облицовки), но с замками ~ 50-60 килорублей.
Этаж 4-й, последний.
Я вложил расчёт для двери К-80. Расчёт приведён без скидки 15 % которая действует до конца месяца. Возможно понадобяться какие-то дополнительные работы. Все цены есть в интернет-магазине
там же сверху указан перечень работ и комплектующих входящих в базовую стоимость. (советовали 309), при их цене, не нравиться невозможность обойтись без замены замка в случае утери ключа.
Ну так и ставьте себе перекодируемый итальянский замок. 1. Я ни разу не слышал чтобы кто-то вскрывал отмычками замок Cisa с кодовой накладкой. 2. Я лично вскрывал замок Кер-ос отмычками (правда с отсечной вскрывать неприходилось из-за неадекватной цены). 3. Отсечную сувальду изобрёл я и могу сказать вам точно, что кодовой накладке с защитным кожухом она уступает по защитным свойствам т. к. доступна к взлому через замочную скважину и несодержит механизма секретности. При этом кодовая накладка действительно сложный и потому дорогой в изготовлении элемент, а отсечная сувальда это одна пластина. Вам не кажется, что вас обманывают с ценой? Жду ваших вопросов о том, что вы хотели услышать от консультантов ДПЗ. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 апр, 2008, 20:32 от keys777 »
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 AlexFi
Лично мое мнение.
Идея с установкой Н3 в четверть немного не продумана. Для нормального открывания двери (причем только на 90 градусов) Вам надо делать с петлевой стороны четверть шириной 5-6 см. Данная ширина необходима для того чтобы петлевая сторона полотна двери "вошла" в эту четверь (посмотрите разрез полотна Н3 и поймете это). А такая четврть - не эстетична.
Для того что бы Н3 открывалась на максимально допутимые 120 градусов, у четверти с петлевой стороны должен быть скос. Опять же не эстетично.
Также не забывайте о ограничителе открывания двери который Вам нужно будет установить посередине лестничной клетки (для того что бы не повредить дверь при открывании, иначе рано или поздно замнет полотно двери и декор. накладку с петлевой стороны).
Крепление панели на саморезы- не эстетично. Эстетично клеить - значит проблемы со сменой панели.
По поводу замков. Посмотрите Стал 70. При установке ее в Вашу четверть будет и эстетично и практично и о замках думать не надо (уже подумали за Вас).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте!Надеюсь в правильном направлении рулят.  А то я на прошлой неделе консультировался тут у одних под вывеской "Стальные двери Неман" так ЦСП (цемент с древесной стружкой) они мне назвали бетоном с титановой стружкой. 1. Я ни разу не слышал чтобы кто-то вскрывал отмычками замок Cisa с кодовой накладкой. 2. Я лично вскрывал замок Кер-ос отмычками (правда с отсечной вскрывать неприходилось из-за неадекватной цены). 3. Отсечную сувальду изобрёл я и могу сказать вам точно, что кодовой накладке с защитным кожухом она уступает по защитным свойствам т. к. доступна к взлому через замочную скважину и несодержит механизма секретности. При этом кодовая накладка действительно сложный и потому дорогой в изготовлении элемент, а отсечная сувальда это одна пластина. Вам не кажется, что вас обманывают с ценой? Жду ваших вопросов о том, что вы хотели услышать от консультантов ДПЗ.  Здравствуйте Сергей! Опять Вы ничему не учитесь ...как материал по дверям ДПЗ надо подавать... в Вас так и прет "опустить" Неман и др. фирмы... один раз услышали глупого консультанта и теперь на всех ветках про ЦСП с титановым наполнением пишите... Далее ... если Вы не слышали что уже с 2001 года существуют отмычки для "сувального цилиндра" Чиза , то это не говорит о том что ее нельзя вскрыть чисто... Вопрос в другом, что экономически целесообразнее для вора сделать одну дырку в двери и удалить стойку... чем заморачиваться на отмычке... При этом более дешевый и на мой взгляд более целесообразный способ- использовать Чизу с системой "антипикинг". Дорогой Сергей, на сколько мне известно у Вас имеется отсечная сувальда... установите ее на любой замок Керберос вместо любой сувальды и попытайтесь вскрыть... без разрушения отсечной сувальды и применения спецотмычки в которой "все" расположено на одной оси , кроме того Вы знаете как и эту спецотмычку исключить... доработав немного отсечную сувальду... Будьте объективны к своему изобретению ... , пишите Вы так только из-за Вашей сегоднешней должности. Не хотел затрагивать вопрос о ценообразовании ... Вы сами его подняли... тогда надо быть до конца последовательным... Мое мнение цена на **9 серию Керберос с отсечной сувальдой сильно завышенная ... , но тогда пройдемся и по ДПЗ : 1.Например Вы считаете адекватной ценой 3070 рублей за цилиндр КАЛе "луночный Ц2" при передачи в руки заказчику? 2. Или цена броненакладки EURO по 900-1000 рублей , я уже не говорю об этической и профессиональной ответственности производителя в части обеспечения взломостойкости... Таких примеров можно приводить много... и Вам не кажется что ДПЗ разводит своих покупателей???!!!
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Керберс не советую. У него карма плохая, как у БУ мобильников, купленных с рук. Покупая замки К. вы поддерживаете сетевой терроризм, интернетовского Усамы Бин Ладена - господина Гробчаренко и проплачиваете из своего кармана вранье, якобы "тесты" дверей и замков их конкурентов. На самом деле посредственный замок, но очень пропиаренный одним Г. Этот Г. украл многие идеи у авторов , не заплатив им ни копейки, а теперь поливает их грубой грязью и ругательствами. Не верите - сходите на их форум замкидвери точка ком. Хотя как хотите, некоторым нравится покупать в ломбардах и в скупках краденного вещицы "с душком". Некоторые фирмы охотно ставят подобные вещицы в свои двери. Ну что же оно и понятно - деньги - они же не пахнут...
"Кармы" не боюсь. По теххарактеристикам Кербероса можно подробнее. Почему Вы считаете этот замок посредственным? Желательно в сравнении с другими замками. Я не специалист по замкам... По поводу с душком, то я не знаком лично ни с Вами ни с "авторами" ни с "Г". И разбираться кто у кого что украл, извините, дело правоохранительных органов. Идем, кстати, часто крадут. Идеи надо патентовать, что тоже денег стоит. Замок производится на заводе. Он сертифицирован(?). Говорить о морали в таком тоне - аморально.  . Меня в Керберосе, в первую очередь смущает две вещи, исходя из его цены: 1. Невозможность "перепрограммирования", - вопрос: на каких сувальдных замках высокого класса можно менять ключи? 2. Невозможность замены на другую модель, не те посадочные места (или я что-то путаю?). Вопрос: а вообще замки разных производителей взаимозаменяемы? Вопросы пока относительно двери Н3. Кстати о двери: А почему внешняя панель на саморезах? и видно ли эти саморезы?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Замок производится на заводе. Он сертифицирован(?). На заводе. Сертифицирован на 4 класс. Культура производства только несколько слабовата. Меня в Керберосе, в первую очередь смущает две вещи, исходя из его цены: 1. Невозможность "перепрограммирования", - вопрос: на каких сувальдных замках высокого класса можно менять ключи? Mottura My Key 2. Невозможность замены на другую модель, не те посадочные места (или я что-то путаю?). Вопрос: а вообще замки разных производителей взаимозаменяемы? В большинстве случаев нет. Но бывают и совпадающие. У той же Моттуры, кроме того, что ее можно перекодировать, есть несколько аналогов.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Mottura My Key Это не "высокий" это "бытовой" класс. Но я так понимаю - "высокий" AlexFi и ставить некуда...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Посмотрел я сегодня эту Н3... Я так понимаю - эта модель специально для панельных домов? С тонкими стенами? Честно говоря - не особо понял идею установки такой двери в кирпиче.  Почему вы так решили? Почему Н-3 нельзя установить в кирпичную стену?
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Dr_Bormental спасибо! Mottura My Key
К сожалению: По устройству Н-3. Обязательным является включение в систему запирания этой двери замка KERBEROS 111.21.308/5/1 с приводами вертикального запирания.
Это не "высокий" это "бытовой" класс. Но я так понимаю - "высокий" AlexFi и ставить некуда...
Пусть бытовой  . Понятно, что не банк. Но и в бытовом сегменте может быть "высокий" класс:).
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
2 AlexFi
Лично мое мнение.
Идея с установкой Н3 в четверть немного не продумана. Для нормального открывания двери (причем только на 90 градусов) Вам надо делать с петлевой стороны четверть шириной 5-6 см. Данная ширина необходима для того чтобы петлевая сторона полотна двери "вошла" в эту четверь (посмотрите разрез полотна Н3 и поймете это). А такая четврть - не эстетична.
Я так тоже сначала подумал. Потом понял, что предполагается сделать углубление по периметру дверного проема (четверть) только под "тело" дверной коробки Н-3. Нащельники же дверной коробки останутся "наложенными" на наружную поверхность стены. Поэтому полотно будет открываться "в штатном режиме".
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Нащельники же дверной коробки останутся "наложенными" на наружную поверхность стены. Поэтому полотно будет открываться "в штатном режиме".
Все правильно. Плюс открывание двери ограниченно наличием перпендекулярной стены. Выбирая между Н7 и Н3 повелся на то, что у 3-ки внешняя панель полностью открыта - жене понравилось. Как все таки будут смотрется саморезы? Их будет видно? Я буду брать с крашенным МДФ (большой плюс ремонтопригодность) - извращаться буду на внутренней отделке:). Так может саморезы закрасятся? Или их и так не видно? И почему для Н3 на саморезах?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
"Кармы" не боюсь. По теххарактеристикам Кербероса можно подробнее. Почему Вы считаете этот замок посредственным? Желательно в сравнении с другими замками. Я не специалист по замкам... По поводу с душком, то я не знаком лично ни с Вами ни с "авторами" ни с "Г". И разбираться кто у кого что украл, извините, дело правоохранительных органов. Идем, кстати, часто крадут. Идеи надо патентовать, что тоже денег стоит. Замок производится на заводе. Он сертифицирован(?). Говорить о морали в таком тоне - аморально.  . Меня в Керберосе, в первую очередь смущает две вещи, исходя из его цены: 1. Невозможность "перепрограммирования", - вопрос: на каких сувальдных замках высокого класса можно менять ключи? 2. Невозможность замены на другую модель, не те посадочные места (или я что-то путаю?). Вопрос: а вообще замки разных производителей взаимозаменяемы? Вопросы пока относительно двери Н3. Кстати о двери: А почему внешняя панель на саморезах? и видно ли эти саморезы? У KERBEROS есть возможность поменять пакет сувальд вместе с ключами. Очень редко замки разных производителей взаимозаменяемы. Саморезы не видны.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
У KERBEROS есть возможность поменять пакет сувальд вместе с ключами. Что по сути равно замене замка целиком (учитывая разборку двери). Хотя если разговор о 309, то будет заметная разница в стоимости пакета сувальд и замка.
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
У KERBEROS есть возможность поменять пакет сувальд вместе с ключами. Очень редко замки разных производителей взаимозаменяемы. Саморезы не видны.
Еще раз спасибо:). Успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Как все таки будут смотрется саморезы? Их будет видно? Я буду брать с крашенным МДФ (большой плюс ремонтопригодность) - извращаться буду на внутренней отделке:). Так может саморезы закрасятся? Или их и так не видно? И почему для Н3 на саморезах?
Все накладные панели, а у Н-3 именно накладная панель, приклеиваются на двухсторонний скотч (примерно 10 вертикальных полос). Кроме того, изнутри паза, проходящего по периметру дверного полотна, в панель вворачиваются заморезы. Отверстия под саморезы в металле раззенкованы, "шляпки" саморезов заподлицо с металлом. После установки саморезов в паз вклеивается пластик толщиной 1мм, который закрывает саморезы. Поэтому саморезы не видны ни снаружи ни изнутри дверного полотна.
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Хотя если разговор о 309, то будет заметная разница в стоимости пакета сувальд и замка.
О!
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Все накладные панели, а у Н-3 именно накладная панель, приклеиваются на двухсторонний скотч (примерно 10 вертикальных полос). Кроме того, изнутри паза, проходящего по периметру дверного полотна, в панель вворачиваются заморезы. Отверстия под саморезы в металле раззенкованы, "шляпки" саморезов заподлицо с металлом. После установки саморезов в паз вклеивается пластик толщиной 1мм, который закрывает саморезы. Поэтому саморезы не видны ни снаружи ни изнутри дверного полотна.
Еще раз спасибо... Пора мучать Ваших дилеров в Москве:) по вопросу скидок:).
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
О! Чего "О!"? Если бы за 309 не влупили несусветную стоимость, то и разницы бы практически не было бы. Кстати у той же обычной Моттуры (не перекодируемой) сувальды так же без проблем меняются. И купить их нет проблем, в отличии от Кербероса. Нука кто скажет, где сувальды для Кербероса продаются? Правильно - нигде. P.S. Если в силу каких-либо причин предется 309 менять целиком, то ответ на вопрос "где его купить" тот же, что и про сувальды.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Чего "О!"? Если бы за 309 не влупили несусветную стоимость, то и разницы бы практически не было бы. Кстати у той же обычной Моттуры (не перекодируемой) сувальды так же без проблем меняются. И купить их нет проблем, в отличии от Кербероса. Нука кто скажет, где сувальды для Кербероса продаются? Правильно - нигде.
Можно приобрести например Керберос 115.21.003 и взять у него новый пакет сувальд , по сравнению с новым ...309 выгрыш в цене более чем 10 кратный...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Конечно можно. Но! 1. Обидно, что платишь за весь замок, из которого нужна только часть. 2. Кто и как эту перестановку сделает еще вопрос. Если бы сувальды переставлялись как у Моттуры (обезьяну можно научить), то у Кербероса нужен хороший специалист (культура производства - шайбочки там всякие).
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Чего "О!"?
"О!" по поводу того, что Вы правильно опоняли суть вопроса:).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |