Как мне кажется, что надо что-то поменять в политике и идеологии сайта.
Может больше упор сделать на НЕЗАВИСИМОСТЬ и сколько бы не платил рекламодатель, он пользуется правами и обязанностями наравне со всеми.
Так оно сейчас и есть. Никакого преимущества кроме моего личного уважения и моих коллег соадминов рекламодатели не имеют.
Если сайт некоммерческий, то почему почему мы видим примеры рекламы и пиара от некоторых участников форума. Пишите и участвуйте в обсуждениях, просвещайте и сами учитесь, поднимайте злободневные проблемы, кто будет против. Но когда потребительство и жлобство выходят на первую роль, то может имеет смысл поправлять товарищей.
Тем более, что мы видим много примеров обратного порядка. А может я и не прав?
Сайт некоммерческий в том смысле, что его создатели и "поддерживатели" не ищут
для себя коммерческой выгоды.
За хостинг и собственную нашу рекламу приходится платить.
Понятно, что ряд гостей стараются использовать дискуссии как место похвалить свой товар. Однако мы надеемся, что за счет критики этого товара со стороны конкурентов потенциальный клиент в итоге получит более-менее правдивую и в сумме -
объективную информацию о свойствах этого товара или услуги.
Если дело перейдет к прямому "покупайте наших слонов прямо сейчас и прямо здесь" вне рамок раздела "Акция", вот тогда возможно придется что-то менять. А так, по крайней мере
пока не стоит что-то менять.
Через некоторое время мы еще увидим очередь желающих повесить свой баннер. Разумеется расценки для старожилов рекламный площадок будут гораздо более скромными чем для новичков.