.Не обижайтесь, но Вы совсем не понимаете механику отжима. При "менее пружинящей" зоне ригелей нужно будет деформировать полотно вместе с замком, как правильно написал Pavlov V.
На что обижаться-то?
Не то что нужно, а именно так и будет происходить. Полотно и замки деформируются в любом случае.Вопрос в том , как быстро .
Мне лично тоже "домик" как-то не особо нравится. Не совсем очевидна его необходимость, тут надо сначала полотно и замки соответствующие сделать. Судя по тому, что на Н102 Керберос не выдержал, то "домик" явно не решение проблемы
Видите ли я прекрасно понимаю, что при очень жестком коробе и полотно ( в том чиле и притвор) должно быть также очень жестким. Тогда даже использовать инструмент для отжима будет сложно, ну и процент деформации засовов должен быть очень большим, чтобы дверь можно было открыть. Но в этом случае и засовы должны быть крепкими ( на испытаниях Керберос не выдержал)
Один домик в коробе мало что даст.Кроме лучшей точки опоры в коробе. Речь об этом.
При менее пружинящем коробе ( и полотне) те же клинья вбить куда как проще.Из текущего испытания я сделал выод, что отдельным моментом является возможность использования инструмента. Из 18-ти 5 минут было потрачено на зазор, позволяющий использовать его. Остальное -дело техники, как говорится.