Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 мая, 2025, 18:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: "Домик" для ригелей?  (Прочитано 11317 раз)
АдминистрацияАвтор темы
Профи
Активный участник

« : 09 мая, 2011, 19:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Тема выделена из обсуждения тестирования двери Неман Н-102. >>>

Vaporr
Участник
*

« Ответ #1 : 07 мая, 2011, 23:49 »

Вообще регулируемая ответка системы "домик" с креплением анкерами в стену,  самая что ни на есть обыденная вещь. После бесед про промерзание, мне даже не ловко про уплотнители, ответки, защелки начинать. Опять начнутся разговоры про рекламу мифической бесполезной экзотики, и про то как они поставили сто тысяч сапфиров и ни один еще не взломали. Не интересно.
А где такие в Москве купить можно? И насколько они повышают устойчивость к отжиму?

Светлана
Старожил

« Ответ #2 : 08 мая, 2011, 09:17 »

А где такие в Москве купить можно? И насколько они повышают устойчивость к отжиму?
Вы регулируемые ответки имеете в виду, или дверь?
Если первое - без двери и замков они ничего не значат, поставьте задачу.
Если второе - здесь есть представители Неман. Ну, или здесь посмотрите "Контакты"
И в том и другом случае говорить что-то вроде "повышает устойчивость к отжиму на 34,5%" будет лукавством и рекламным ходом. Как шампуни, которые "увеличивают объём волос на 50%" (а в сноске внизу "из числа опрошенных, заметивших какие-то изменения")
Отжимают люди, их не измеришь процентами.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 08 мая, 2011, 11:37 »

Вы регулируемые ответки имеете в виду, или дверь?
Если первое - без двери и замков они ничего не значат, поставьте задачу.
Если второе - здесь есть представители Неман. Ну, или здесь посмотрите "Контакты"
И в том и другом случае говорить что-то вроде "повышает устойчивость к отжиму на 34,5%" будет лукавством и рекламным ходом. Как шампуни, которые "увеличивают объём волос на 50%" (а в сноске внизу "из числа опрошенных, заметивших какие-то изменения")
Отжимают люди, их не измеришь процентами.

Светлана , в этой теме Владимир Борисович говорил о том, что для полноценного домика нужно менять конструкцию двери.
Как я понял, Vaporr имеет в виду именно их.
Но если нет, то мы можем предложить любую модель 10-й серии с возможностью регулировки плотности прилегания .
А в прадники двери Неман можно заказать с праздничной 20% скидкой!

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 08 мая, 2011, 11:57 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 11:37:36Автор: НЕМАН (Москва)
А в прадники двери Неман можно заказать с праздничной 20% скидкой!
А домик вообще сделаем бесплатно. Smiley

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 08 мая, 2011, 12:06 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 12:01:26Автор: Svetlana
  Скрытый текст (нажмите, чтобы открыть/закрыть)
Дверь будет Н-102. Домик только для ригелей. Заказывайте!

Светлана
Старожил

« Ответ #6 : 08 мая, 2011, 12:24 »

Дверь будет Н-102. Домик только для ригелей. Заказывайте!
Чуть раньше удалила, решив, что неудачно пошутила. Смысл: я решила, что Неман проводит акцию "купи дверь, и получи домик в подарок". А тут такое разочарование.  laugh
Когда-нибудь постараюсь заказать. Без домика для ригелей: не нравится идея.  

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 08 мая, 2011, 12:44 »

Мне лично тоже "домик" как-то не особо нравится. Не совсем очевидна его необходимость, тут надо сначала полотно и замки соответствующие сделать. Судя по тому, что на Н102 Керберос не выдержал, то "домик" явно не решение проблемы

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 08 мая, 2011, 12:52 »

И мне не нравитя. Но люди требуют...

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 08 мая, 2011, 12:56 »

Vaporr, собственно говоря, Светлана уже все расписала. Регулируемых ответок-домиков многие тысячи. Начиная от пластиковых для межкомнатных дверей, заканчивая металлокерамическими для люков минихранилищ ценностей(буржуины взломостойкие ответки величают "фреймами"). Нужно поставить задачу, для чего она Вам нужна конкретно. По поводу приобретения - Неман готов для Вас реализовать сию нанотехнологию, если отдельно нужна обращайтесь в личку.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 08 мая, 2011, 13:03 »

Судя по тому, что на Н102 Керберос не выдержал, то "домик" явно не решение проблемы
Керберос является эталоном? Ригеля погнуться - было до отжима очевидно. "Домик" необходим для деревянных дверей укомплектованных замками с небольшим вылетом ригеля - Abloy, ASSA  и т.д.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 08 мая, 2011, 13:33 »

Керберос не эталон, конечно. Но домик как раз ничего не изменит в этом смысле. А для деревянных дверей актуальность домика неоспорима

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 08 мая, 2011, 20:07 »

Но домик как раз ничего не изменит в этом смысле.
Совсем-совсем? :)

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 08 мая, 2011, 20:13 »

ну если засовы являются слабым местом, то думаю, что да. Более того, как мне кажется "домик" сделает короб более жестким в зоне ригелей, или менее пружинящим. что не есть гут при отжиме

Vaporr
Участник
*

« Ответ #14 : 08 мая, 2011, 22:00 »

Регулируемых ответок-домиков многие тысячи. Начиная от пластиковых для межкомнатных дверей, заканчивая металлокерамическими для люков минихранилищ ценностей(буржуины взломостойкие ответки величают "фреймами"). Нужно поставить задачу, для чего она Вам нужна конкретно. По поводу приобретения - Неман готов для Вас реализовать сию нанотехнологию, если отдельно нужна обращайтесь в личку.
Мне нужна именно ответная часть. Регулируемая, закаленная, с доп. креплением в стену. Будет установлена в дверь изготовленную по моим чертежам. Есть возможность заказать - работаю инженером на крупном предприятии. Моя дверь будет удобной, но с "наворотами" и фишками которых нету у серийных дверей. Весить будет до ста кг.  С замками еще не определился. По конструкции нравятся Abloy. Amzez, расскажите про фреймы по подробнее. Заодно посоветуйте замки. Читал Ваши сообщения, вижу в данном вопросе разбираетесь.
ну если засовы являются слабым местом, то думаю, что да. Более того, как мне кажется "домик" сделает короб более жестким в зоне ригелей, или менее пружинящим. что не есть гут при отжиме
Не обижайтесь, но Вы совсем не понимаете механику отжима. При "менее пружинящей" зоне ригелей нужно будет деформировать полотно вместе с замком, как правильно написал Pavlov V.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 09 мая, 2011, 11:47 »

.Не обижайтесь, но Вы совсем не понимаете механику отжима. При "менее пружинящей" зоне ригелей нужно будет деформировать полотно вместе с замком, как правильно написал Pavlov V.

На что обижаться-то?   Smiley

Не то что нужно, а именно так и будет происходить. Полотно и замки деформируются в любом случае.Вопрос в том , как быстро .

Мне лично тоже "домик" как-то не особо нравится. Не совсем очевидна его необходимость, тут надо сначала полотно и замки соответствующие сделать. Судя по тому, что на Н102 Керберос не выдержал, то "домик" явно не решение проблемы

Видите ли я прекрасно понимаю, что при очень жестком коробе и полотно ( в том чиле и  притвор) должно быть также очень жестким. Тогда даже использовать инструмент для отжима будет сложно, ну и процент деформации засовов должен быть очень большим, чтобы дверь можно было открыть. Но  в этом случае  и засовы должны быть крепкими ( на испытаниях Керберос не выдержал)
Один домик в коробе мало что даст.Кроме  лучшей точки опоры в коробе. Речь об этом.

При менее пружинящем коробе ( и полотне) те же клинья вбить куда как проще.Из текущего испытания я сделал выод, что отдельным моментом является возможность использования инструмента. Из 18-ти 5 минут было потрачено на зазор, позволяющий использовать его. Остальное -дело техники, как говорится.

Светлана
Старожил

« Ответ #16 : 09 мая, 2011, 11:57 »

на испытаниях Керберос не выдержал
Почему Вы говорите, что Керберос не выдержал?
Он очень хорошо держался, и чтобы его обезвредить, пришлось применять по отношению к его ригелям варварские методы. И хоть дело не ригелях, а в том, что к ним был обеспечен доступ (глупо меряться ригелями замков), ригели чизы выбить было легче.
Скрытый текст - отступление от темы:
Я так боюсь, чтобы это не выглядело как "керберос лучше всех, а чиза нервно курит в сторонке", или "надо же, даже и на солнце (чизе) есть пятна". Они разные. Случаев, когда бы выбрала чизу, больше.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 09 мая, 2011, 12:09 »

Amzez, расскажите про фреймы по подробнее. Заодно посоветуйте замки.
Фреймы предназначены явно не для дверей весом до ста кг. Устанавливать его в бытовую дверь, все равно что врезать танковый люк в камаз, от снаряда не защитит. Повторюсь: регулируемая ответка "домиком", присутствует практически у каждого крупного производителя скобяных изделий, Cisa и Mottura в том числе. Подавляющее большинство из них предназначено для деревянных и ПВХ дверей. На металлической двери, на мой взгляд, проще использовать пакет пластин в коробе для усиления. Вы как инженер должны понимать, что вопрос "о повышении сопротивляемости отжиму при установке ответок-домиков", будет уместен только после сравнительных испытаний, и то, исключительно для испытываемой в данном случае конструкции. Без понимания в какую дверь будут устанавливаться замки и ответки никаких конкретных рекомендаций дать не могу. Вообще мы уже злостно офтопим, давайте перенесем разговор в личку.

Светлана
Старожил

« Ответ #18 : 09 мая, 2011, 12:13 »

Вообще мы уже злостно офтопим, давайте перенесем разговор в личку.
А можно просто отделить? интересно  Embarrassed

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 09 мая, 2011, 12:24 »

А можно просто отделить? интересно
Разумеется, можно. Если только Vaporr не против.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34