Ну вот уже прогресс - Заказчиком прочитано Приложение №2
Уважаемый Andrey продолжайте в том же духе, кроме Приложения №2 там есть еще документы прочитайте их Вам сразу все станет понятно.
Уважаемый Алексей, Приложение 2 прочитано давно. Но мне не понятно почему Вы на него все время ссылаетесь? Оно вообще ничего не решает. Если ВЫ про фразу "заподлицо стены", то это тольо это и означает, а не то, что "мы поставили дверь по стене, поэтому и вертолет образовался".
Про какие именно ВЫ говорите документы? Не могли бы Вы чуть более конкретизировать, что бы я уж точно "продолжил в том же духе".
Например, из других документов мне ясно, что отсутствие защелки мешает правильной эксплуатации и снижает надежность замка. Напрашивается вывод (я сейчас не утверждаю, а просто размышляю): не для того ли замерщик рекомендавал обойтись без защелки, что бы таким образом снизить гарантийный срок? Вообще не очень понятно, почме ктотам сделал дверь, которую нельзя нормально эксплуатировать. Про то, что заказчик обязан установить еще что-то (электрозащелки, замки, доводчик и т.д.) в договоре ничего нет.