amzezПо поводу неайсности Cisa - имелось в виду, что пока придётся брать 665-ю Чизу, а она сама по себе плоха. Купить разом 665-ю и электромех. замок - скажем так, у семьи сейчас нет психологической готовности.

Так что всё равно пока будет чисто механический замок.
А если можно взять без замка - проще с 25.14-м Гардианом тогда реализовать затею, и дешевле выйдет.
ДозорныйМероприятия - имеются в виду при заказе трубы, при установке замка я и так понимаю (ну кроме разве что тонкостей типа присоединения тяг вертикального запирания - ещё не доводилось разбирать/ломать двери с верт. приводом

).
Труба выходит горизонтально напрямую в отсек для основного замка, так?
Я просто думаю, можно ли будет если что оттуда кабели вытащить вдоль тяг выше или ниже этого отсека, чтобы подключить скрытый электрозамок (мне это интереснее чем электромеханика - вот научатся наконец домушники обходить Сократовские сигнализации и копировать далласовские "таблетки" - благо не так уж это и сложно, если знать как оно работает - тогда и придёт время подумать о своей оригинальной системе безопасности). А можно ещё будет поставить какие-нибудь оригинальные датчики внутрь полотна, вибрационные к примеру - геркон на мой вкус уж больно уязвим... Ладно, чёт я размечтался, ещё немного - и пойдут рассуждения о компьютерных вирусах, заражающих двери.

По ссылке о ручках - а в чём интерес?
По поводу возможности заказа дверей П без замка в комплекте - вы меня очень порадовали!

Надеюсь что фокус удастся.
Ещё вопрос - Гардиан же может упаковать декоративную панель отдельно от двери, не устанавливая её сразу? Ну это чтобы не выколупывать её из направляющих для установки замка.
Насчёт гибкости - установщик товарищ довольно сговорчивый и похоже весьма рукастый, так что всё что делается на месте - за деньги решается, проблема с оформлениями заказа, там всё глухо как в танке.
И ещё - как стандартно на Гардиан ставят геркон? Я что-то эту тему с установщиком не обсуждал, а услуги ОВОшных монтёров лишний раз оплачивать неохота.