По поводу проводов, на 2 двигателя вообще нужно 3 провода (1 общий). Ещё 3 провода на 2 датчика (хотя я не совсем понял что это за датчики, типа концевики чтоли?). Дублировать провода смысла нет. Лучше взять хорошие дорогие, чем наворачивать кучу металлолома.
Скорее всего по двигателю так и есть. Но это пока белыми, толстыми, заметными нитками сшито. По датчику тоже примерно так. Тип датчика ещё не выбран. Концевик мне мало нравиться использовать. Я склоняюсь к датчику холла или оптопаре. Вероятно мы их комбинируем. Пока не знаю.
По поводу 7 мм я не пойму вот что. Если даже каким-то чудом (а этого не произойдёт) ригель при отжиме прожмёт дальнюю опору (дырку в крышек) на 7 мм, передняя часть (та что заходит в коробку) сдвинется всего миллиметра на 2-2.5. Это на столько незначительно, что можно и внимания не обращать.
Что за 7мм? Я так понимаю это расстояние между ригелем и корпусом? Посмотрите на рисунок. Я на нём обвёл слабое место. Оно тоже 7мм. Это место при отжиме можно попросту порвать эту переборку. И тогда ригеля будут освобождены (отжаты). Это конечно зависит от того какой стороной замок ставить. Но там или переборка будет порвана или корпус погнут в том месте где нет рёбер жёсткости.
Цифры 1 = слабые места которые могут порвать при варианте установки 1.
Цифры 2 = слабые места которые могут погнуть при варианте установки 2.
Цифры 3 = вариант установки 2 но боковые стенки корпуса уже являются ребром жёсткости которое тоже нужно погнуть. Именно для этого я и делал переборки. Если погнут лицевую сторону то дальше будет переборка и вот в том месте где она стоит уже придётся не 2мм гнуть а 30мм+30мм.
Но сейчас я вижу путь лучше. Я уберу переборки и и сделаю 2 аналогичных крышки которые будут вставляться друг в друга. Таким образом придётся гнуть весь корпус. Скорее всего этого будет достаточно. А подпорки вообще пока уберу. Только вторая будет на 2ю толщину стали меньше, и в ней не будет крепления под редуктор. А втулки крепления я сделаю из квадратных брусков стали, через них будет крепление к раме и к ним будет крепиться бронепластина.
С другой же стороны все эти подпорки, прорези и т.п. могут привести к заклиниванию замка. Попал мусор, где-то перетянули замок и т.п. Нарушение соосности, стружка, бац.. ригеля поймали клина.
Думал про это...
Замок правда умный он отследит как его клинить начнёт. Да и редуктор мошный, да и в двери внутри мусора нет... Но переборки (распорки) пока уберу.
И ещё 1 момент. Вы ставите 2 мотора с редукторами. А что за сцепление с ригелем у них будет? Я так понимаю ригель двигает всегда 1 мотор, а второй является резервным и подключается если вышел из строя первый.
Верно. 1 мотор основной, второй запасной. Сцепление с ригелем вижу 2 вариантами.
1. Это шестерня на валу редуктора которая перемещает зубчатую рейку которая прикреплена к планке на которую крепятся ригели.
2. Это шестерня на валу редуктора но зубчатая рейка нарезана на одном из ригелей.
У меня скорее всего будет вариант 1, потому что не влезет по другому в корпус 32мм. Но ещё поглядим.
Но как тогда этот второй будет реагировать на то что первый двигает ригель?
Ему всеравно.
Второй, так же имея сцепление с ригелем должен прокручиваться вхолостую?
Сцепление с ригелем имеет редуктор. Моторы через редуктор. Цепь примерно такая: мотор - мотор - редуктор - шестерня - зубчатая рейка - ригель
Но это наверное не получится крутить редуктор в обратную сторону, а если получится то на моторе 1 будет нереальная (двигать ригель + крутить вхолостую дублирующий мотор). Получается что они должны работать всегда вместе, либо иметь какое-то хитрое сцепление. В первом случае наверняка возникнет некоторый дисбаланс (едва ли 2 недорогих мотор-редуктора двигаются совсем с одинаковой скоростью). Во втором случае конструкция сцепления усложняется.
Скорости не важны. 4-6к оборотов в конце становятся 4-15 оборотами. То что двигатель должен крутить и другой двигатель который на холостом ходу тоже не важно. Там же на редукторе усилие в начале никакое, двигатель крутить тоже примерно такое же. Я думаю это усилие близко к холостому ходу.
Мысль моя понятна? Или сделать фотографии?