Дежурный, добрый день.
Вопрос был скорее не о том, реальна ли цена, вопрос был о том, насколько полезна эта "дополнительная" трата за увеличение толщины стали.
Насколько оправдано будет такое вложение денег со стороны потребителя, на Ваш взгляд.
на мой взгляд.
- эти траты будут полезны и оправданы, если дверь без сигнализации и увеличение толщины стали будет в опасных для взлома местах:
- отсек замка
- короб (с защитой от забивания ригеле)
- внешний лист полотна не 0,8-1,0-1,2мм, а больше от 2мм
- количество ребер жесткости и их расположение, чем чаще тем более жестче, но и тяжелее полотно (тоже увеличение расходов на металл)
- углубленное полтно (соответсвенно увеличенный в глубину короб, доп. расходы на металл)
- усиление притвора квадратом и т.д.
Итого, как я понимаю, чистый результат по конструкции такой:
Точки запирания: КТ - ??? // Эльбор - 16
Замковая зона: КТ - 6.9мм + прутки // Эльбор - 5мм
Полотно торец: КТ - 4.6мм // Эльбор - 2.5мм
Рама: КТ - 7.2мм // Эльбор - 4.5мм
Рёбра жесткости: КТ - 5+2 // Эльбор - ???
Вот эти параметры принципиальны или нет?
- и то и другое важно, я говорю про толщину металла и количество точек запирания...
- говорим о силовой атаке, Эльбор реализует безопасность количеством точек запирания (с использованием металла до 1,5мм), КТО ТАМ реализует толщиной металла в опасных участках (смотрю ваши данные выше)...
- если отталкиваться от документов (сертификатов), то Э Премиум прошел испытания на взлом и это должно внушать уверенность...
- если присмотреться, то например модель
СД Премиум прошла испытания на взлом, но не с 12-ю точками запирания как Э Премиум (
смотрим сайт) в замковой зоне, а всего с 8-ю и толщина металла короба и полотна 2 мм (пришлось сравнить с СД, так как модель КТ К-8 испытания на взлом не проходила)
- повторю и то и другое имеет значение....
В действительности, на вашей практике, часто ли двери открывают вандальным способом (от которых и должны защитить все эти дополнительные мм)?
- посмотрите
отзывы на нашем сайте, там все попытки вскрытия были вандальными, не на отжим, а попытка нейтрализовать замок...