Так, вернёмся к защите (в частности в зоне замка).
Если уже пришёл человек с горелкой/болгаркой/фрезой, и он уже начал ломать дверь, то как вы думаете, насколько важно, будет ли в двери 5мм толщины стали или 10мм?
Ну то есть человек уже начал открывать дверь силовым методом. Он уже готов к тому, что ему придётся громко (относительно, конечно, учитывая тотальный российский пофигизм) ломать дверь.
Вы правда считаете, что прорезав 5мм и не увидев замка, он остановится и в ужасе побежит домой плакать?
И, если так, почему он сделает это именно после 5мм, а не после 2мм?
Гранд, Павел, спасибо, что высказали своё мнение.
Конечно никакие муляжи я не планирую ставить. Мне кажется, что мало кто занимается этой ерундой.
На данный момент я пытаюсь понять, насколько важна "толщина" металла. Насколько она стоит переплаты в 5-7-10 тысяч рублей. Так как если не стоит, то, как и написал выше Александр:
от 20 до 40 ценовой сегмент! ЭЛЬБОРУ, конкурентов нет!
Как альтернативу Эльбор Премиум (примерно за 35 000) с хорошим цилиндром, хорошим сувальдником я рассматриваю КТ Магнат. Тоже хороший цилиндр и сувальдник, но потолще сталь, поприятнее петли, прутки наварены в замковом кармане. Но дополнительно выложить надо 10 000р.
Дежурный,
"нормальна" смотря по чьим меркам, по моим - дверь 1 класса взломостойкости, с отсеком замка, с передовой системой запирания и замковой группой ...
Эльбор Премиум, который Александр описывает, по каким параметрам не подходит под описанную вами нормальную дверь? Или всё-таки подходит?
А КТ Магнат с установленным Dom Saturn и 2 замками со шторкой (включая CR MRX Plus) подходит под ваше описание?
Alek-3aaaК сожалению, на сигнализацию денег не наскрести. Даже 550 рублей в месяц (находил такие предложения) - довольно внушительная сумма для родителей-пенсионеров.
Да и охранять, честно говоря, практически нечего. Мягко говоря, совсем не олигархи они.
Если не рассматривать вариант установки сигнализации, то какая дверь оптимальна, на ваш взгляд?
Ваше мнение особенно интересно, так как раньше, как я помню, вы весьма негативно относились к продукции Эльбор.