Сравнение : Кто Там БОСС vs Эльбор Премиум/Люкс

• 305 Ответов
  • 91383 Просмотров

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Именно это я и хотел донести,что муляжи,мигающие свтодиоды,наклейки так же как и визуально не хлипкие двери - пластырь на ампутированную ногу, протечет (как выразился Дежурный)
Надеяться на то,что просто не полезут нельзя.
Ну а по поводу совокупности защитных мер,таких как хорошая дверь,сигнализация и тп я полностью согласен и поддерживаю.

С уважением,Павел Муравьев.
- поддерживаю полностью...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Господа Дежурный и Гранд!

Если поставить сигнализацию и установить даже в "хлипкую" ( по Вашим сравнениям) наружную дверь невскрываемый цилиндр.......... то этого вполне достаточно , чтобы обеспечить безопасность.....

Вы наверно подзабыли сколько надо на сверление устанавливаемых Вами в двери защит.....

Так зачем переплачивать за Ваши двери ???

*

Offline DmitryOlenin

• Участник
  • *
  • 99
  • +0/-0
Так, вернёмся к защите (в частности в зоне замка).
Если уже пришёл человек с горелкой/болгаркой/фрезой, и он уже начал ломать дверь, то как вы думаете, насколько важно, будет ли в двери 5мм толщины стали или 10мм?

Ну то есть человек уже начал открывать дверь силовым методом. Он уже готов к тому, что ему придётся громко (относительно, конечно, учитывая тотальный российский пофигизм) ломать дверь.
Вы правда считаете, что прорезав 5мм и не увидев замка, он остановится и в ужасе побежит домой плакать?
И, если так, почему он сделает это именно после 5мм, а не после 2мм?

Гранд, Павел, спасибо, что высказали своё мнение.
Конечно никакие муляжи я не планирую ставить. Мне кажется, что мало кто занимается этой ерундой.
На данный момент я пытаюсь понять, насколько важна "толщина" металла. Насколько она стоит переплаты в 5-7-10 тысяч рублей. Так как если не стоит, то, как и написал выше Александр:
от 20 до 40 ценовой сегмент! ЭЛЬБОРУ, конкурентов нет!

Как альтернативу Эльбор Премиум (примерно за 35 000) с хорошим цилиндром, хорошим сувальдником я рассматриваю КТ Магнат. Тоже хороший цилиндр и сувальдник, но потолще сталь, поприятнее петли, прутки наварены в замковом кармане. Но дополнительно выложить надо 10 000р.

Дежурный,
"нормальна" смотря по чьим меркам, по моим - дверь 1 класса  взломостойкости, с отсеком замка, с передовой системой запирания и замковой группой ...
Эльбор Премиум, который Александр описывает, по каким параметрам не подходит под описанную вами нормальную дверь? Или всё-таки подходит?
А КТ Магнат с установленным Dom Saturn и 2 замками со шторкой (включая CR MRX Plus) подходит под ваше описание?

Alek-3aaa
К сожалению, на сигнализацию денег не наскрести. Даже 550 рублей в месяц (находил такие предложения) - довольно внушительная сумма для родителей-пенсионеров.
Да и охранять, честно говоря, практически нечего. Мягко говоря, совсем не олигархи они.

Если не рассматривать вариант установки сигнализации, то какая дверь оптимальна, на ваш взгляд?
Ваше мнение особенно интересно, так как раньше, как я помню, вы весьма негативно относились к продукции Эльбор.

*

ac_52

• Гость

Вы правда считаете, что прорезав 5мм и не увидев замка, он остановится и в ужасе побежит домой плакать?
В принципе, и такие случаи описывались на форуме. Исчезали, изломав инструмент и бросив его на месте, не добравшись до замка.

*

Offline DmitryOlenin

• Участник
  • *
  • 99
  • +0/-0
ac_52
А через сколько миллиметров стали исчезали? Через 2? Через 5? Через 10?
Я к тому, что мне, как человеку не обладающему статистикой взломов, очень сложно понять, насколько важна подобная защита.

Понятно, что чем больше, тем лучше. Но где разумные пределы от и до?
Можно сделать дверь как в банке, проще будет стену рядом с ней взорвать.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Господа Дежурный и Гранд!
Если поставить сигнализацию и установить даже в "хлипкую" ( по Вашим сравнениям) наружную дверь невскрываемый цилиндр.......... то этого вполне достаточно , чтобы обеспечить безопасность.....
Вы наверно подзабыли сколько надо на сверление устанавливаемых Вами в двери защит.....
Так зачем переплачивать за Ваши двери ???
- добрый день
- мне это вопрос очень даже хорошо понятен...когда потребитель будет к этому готов, то несомненно так и будет...
- здесь об этом писал..  https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17380.msg262915.html#msg262915

Цитата:
- к дверям с электроникой привыкнут и они будут легче, дешевле, и повсеместно (измениться обстановка в целом)...это тренд, его уже не изменить...и такие двери будут нужны уже не только для защиты, а скорее для контроля и комфорта...это будет...
- например, один из президентов США, как-то сказал когда ему представили изобретение телефон: "навряд ли кто-то эти будет пользоваться..."..... и как сейчас обстоит дело?
- из новинок, мы сделали дверь открывающуюся с помощью сотового телефона (один из удобных видов управления, вместо ключа всегда под рукой), дверь реально перед вами открывается - замковая система отпирается, снимается с защелки и дверь приоткрывается примерно на 15-20 см, автоматически снимается с охраны...

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Так, вернёмся к защите (в частности в зоне замка).
Если уже пришёл человек с горелкой/болгаркой/фрезой, и он уже начал ломать дверь, то как вы думаете, насколько важно, будет ли в двери 5мм толщины стали или 10мм?
- где в двери будет 5 и где 10мм?

Ну то есть человек уже начал открывать дверь силовым методом. Он уже готов к тому, что ему придётся громко (относительно, конечно, учитывая тотальный российский пофигизм) ломать дверь.
- да все может быть...
- здесь бросили...

Дежурный, Эльбор Премиум, который Александр описывает, по каким параметрам не подходит под описанную вами нормальную дверь? Или всё-таки подходит?
- под мои описания подходит
- есть один момент, был слух,  почему то этим сертификатам не верят, причину точно не помню, но помню, что Alek-3aaa занимался альтернативным тестированием дверей Эльбор...

А КТ Магнат с установленным Dom Saturn и 2 замками со шторкой (включая CR MRX Plus) подходит под ваше описание?
- Dom Saturn... подходит
- шторки на замки... подходят (все же они создают препятствие)
- CR MRX Plus.... понравился (пока собираем статистику по сервису, плотно работаем с представителями CR) как раньше это делали по замку Барьер-Премьер

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
......
- есть один момент, был слух,  почему то этим сертификатам не верят, причину точно не помню, но помню, что Alek-3aaa занимался альтернативным тестированием дверей Эльбор...
.......

Ну начинается. Вы хотите сказать, что если у двери Эльбор Премиум не было бы сертификата, то она стала бы хуже? А сертификат, типа спасает от воров? Мы тут сейчас сертификатами будем меряться, Вы определитесь, ок?

*

Offline DmitryOlenin

• Участник
  • *
  • 99
  • +0/-0
Дежурный
Так всё-таки, на Ваш взгляд, через сколько миллиметров стали в замковой зоне криминал должен понять бесперспективность этого дела и бросить?
Через 2мм? Или, быть может, через 5мм? Или через 10мм? Или пробурить 15мм, дойти до прутков, ужаснуться и убежать?

Хотелось бы всё-таки понять критерии необходимой и достаточной толщины двери в замковой зоне.
Как я понимаю, именно защита замков важнее, чем общая толщина полотна, защита петель и прочее.
Как я понимаю, Вы об этом написали, когда по частоте взлома на первое место поставили "замки и их защиты".

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
ac_52
А через сколько миллиметров стали исчезали? Через 2? Через 5? Через 10?
Я к тому, что мне, как человеку не обладающему статистикой взломов, очень сложно понять, насколько важна подобная защита.

Понятно, что чем больше, тем лучше. Но где разумные пределы от и до?
Можно сделать дверь как в банке, проще будет стену рядом с ней взорвать.
- в банке.....там тоже есть разные уровни защиты: класс на взлом, на пулю, огнестойкость
- поверьте не все двери в банке отвечают реальной стойкости к интеллектуальному вскрытию (требования по ГОСТ), но эта проблема компенсируется сигнализацией и службой безопасности (т.е. своя ГБР) ...в таких местах вопрос решается  в комплексе ...
- в пределах вашей квартиры весь комплекс мер зависит от вас...

*

Offline DmitryOlenin

• Участник
  • *
  • 99
  • +0/-0
Я всё-таки прошу отойти от темы сигнализации.
Предлагаю просто считать по умолчанию, что плохая дверь + сигнализация лучше, чем хорошая, но без неё.
Или даже проще. Сигнализация однозначно выводит уровень безопасности квартиры на новый уровень, при условии установки двери не вскрывающейся "консервным ножом".

Так всё же. Если чисто дверь рассматривать. Что скажете насчёт "правильной" толщины?
Защита замков, карман, прутки, бронепластины и всё прочее.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Дежурный
Так всё-таки, на Ваш взгляд, через сколько миллиметров стали в замковой зоне криминал должен понять бесперспективность этого дела и бросить?
- понятно, в замковой зоне
Через 2мм? Или, быть может, через 5мм? Или через 10мм? Или пробурить 15мм, дойти до прутков, ужаснуться и убежать?
- думаю не меньше 10 мм сплошным фронтом...думаю прутки то же помогут, но на мой взгляд сплошной фронт лучше...

Хотелось бы всё-таки понять критерии необходимой и достаточной толщины двери в замковой зоне.
- первая модель СД Premium имела толщину отсека замка 10,5мм
- изучив вопрос, пришли к мнению, что 16,5мм увеличит уровень защиты, объяснение простое, расслоить "пирог" будет сложно, резать "болгаркой" долго и шумно, рубить зубилом и рвать килечным ножом бесперспективно...
- время показало мы не ошиблись...с виду обычная дверь, а уверенно выдерживает атаки, "враги" после первой не удачной попытки не возвращаются...

Как я понимаю, именно защита замков важнее, чем общая толщина полотна, защита петель и прочее.
Как я понимаю, Вы об этом написали, когда по частоте взлома на первое место поставили "замки и их защиты".
- понимаете, общие принципы защитной двери мы подтвердили классом на взлом получив сертификат...
- остальное мы доработали изучая статистику взломов и опираясь на свой опыт и опыт "бывалых"...усилив защиту системы запирания...

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Так всё же. Если чисто дверь рассматривать. Что скажете насчёт "правильной" толщины?
Защита замков, карман, прутки, бронепластины и всё прочее.
- отошел от сигнализации..
- ответил выше..

*

Offline Гранд

• Профи
  • Активный участник
  • 389
  • +19/-1
    • Стальные двери и кованые изделия
Как альтернативу Эльбор Премиум (примерно за 35 000) с хорошим цилиндром, хорошим сувальдником я рассматриваю КТ Магнат. Тоже хороший цилиндр и сувальдник, но потолще сталь, поприятнее петли, прутки наварены в замковом кармане. Но дополнительно выложить надо 10 000р.
А так-же в базе:
1.Сплошной противосъем
2.Базальтовая плита
3.Бонусы озвученные в соседних темах (от завода)

Могу ошибаться но стоимость на сайте Кто-Там спец.предложения "Магнат"- 36900.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
- отошел от сигнализации..
- ответил выше..

Хотелось бы, что Вы тоже ответили на мой вопрос:

......
- есть один момент, был слух,  почему то этим сертификатам не верят, причину точно не помню, но помню, что Alek-3aaa занимался альтернативным тестированием дверей Эльбор...
.......

Ну начинается. Вы хотите сказать, что если у двери Эльбор Премиум не было бы сертификата, то она стала бы хуже? А сертификат, типа спасает от воров? Мы тут сейчас сертификатами будем меряться, Вы определитесь, ок?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Я тут швеллер свой сверлил, там 5-7 мм (как-то плавает толщина). Скажу вам что занятие это тупиковое пытаться разодрать его пополам. А для болгарки разницы нет. Я бы от 6 мм ставил (2 тройки или 3 двойки листы), если есть 1 сантиметр то вообще более чем. Прутки, скорее всего, не только сделаны для утолщения от ножа, они являются рёбрами между внешним листом и карманом. Почему именно прутки использованы понять сложно, мне кажется если бы это был квадрат, то разницы не было бы никакой, при этом карман был бы легче. А при одинаковом весе квадратов было бы гораздо больше чем прутков (считай куча рёбер в кармане, больше сварных точек, сложнее разодрать). ИМХО прутки это и есть решение влоб (впрочем как и слоёный полнотельный металл). Оба решения выглядят надёжными, но далеко не оптимальными. Возможно так лучше продаётся (я бы и сам выбрал полнотельный с палец толщиной, но... может быть потому что выбора то особого и нет.. либо с палец, либо никак). Всё ещё раз ИМХО.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
- понятно, в замковой зоне- думаю не меньше 10 мм сплошным фронтом...думаю прутки то же помогут, но на мой взгляд сплошной фронт лучше...
- первая модель СД Premium имела толщину отсека замка 10,5мм
- изучив вопрос, пришли к мнению, что 16,5мм увеличит уровень защиты, объяснение простое, расслоить "пирог" будет сложно, резать "болгаркой" долго и шумно, рубить зубилом и рвать килечным ножом бесперспективно...

Насколько в минутах или секундах увеличилось время взлома, если резать резаком или болгаркой? Вы проводили испытания?

- понимаете, общие принципы защитной двери мы подтвердили классом на взлом получив сертификат...
- остальное мы доработали изучая статистику взломов и опираясь на свой опыт и опыт "бывалых"...усилив защиту системы запирания...

Вы хотели сказать, что общие принципы защиты конструкции двери. Так как при испытаниях, не испытывают замки на вскрытие и взлом.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А так-же в базе:
1.Сплошной противосъем
2.Базальтовая плита
3.Бонусы озвученные в соседних темах (от завода)

Могу ошибаться но стоимость на сайте Кто-Там спец.предложения "Магнат"- 36900.

Не ошибаетесь, Магнат в базе = 36900р  Цена Эльбор Премиум с базовым цилиндром Пойнтлок и установкой под ключ 28300р.
За что переплачивать будем? За лабиринт, За базальтовую плиту и за те бонусы, которые с перепугу сразу ввели? ))

*

Offline Гранд

• Профи
  • Активный участник
  • 389
  • +19/-1
    • Стальные двери и кованые изделия
Как альтернативу Эльбор Премиум (примерно за 35 000)
Дмитрий указал стоимость в 35000 как видите,поэтому я и сравнил.
За что переплачивать будем? За лабиринт, За базальтовую плиту и за те бонусы, которые с перепугу сразу ввели? ))
Лабиринт в базе ,как и базальтовая плита.Насчет бонусов Вы ошибаетесь,отношения конкретно к данной теме они не имели-они для всех и на определенный срок.
Ну и считать,что завод вводит бонусы с перепугу просто наивно (уж извините).

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
А также за качество изготовления, сервис круглосуточный,репутацию, престиж, в конце концов, за дополнительное внутреннее спокойствие. :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 янв, 2025, 08:34

[перейти на полную версию форума]