Формула идеального замка.

• 268 Ответов
  • 70484 Просмотров

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #80 : 23 авг, 2015, 13:19 »
Плохая дверь вне зависимости от замка останется плохой. Хоть Вы ей ручку позолотите.
Но гораздо лучше чем плохая и с плохим замком :)

Супер! 99% потенциальных покупателей, заботящихся о внешнем виде двери пройдут мимо.
И попадаем в пустоту. Напрочь забыв, что двери стальные пустотелые. При этом часть из них не имеет внутреннего стального листа вообще, о чем владелец двери может и не подозревать. А так-как производитель дверей не был предупрежден о том, что на его изделия будут еще что-то навешивать дополнительно, то и дополнительных усиливающих элементов не предусмотрено.
Всякие заклёпки-гайки, некие анкерные болты не дадут гарантированной прочности соединения.
Существенное замечание. Полностью осгласен. Вся беда в том что я ровнялся на свою дверь и на ту которая у инженера стоит. Но наши двери не догма, они разные...
Нужно менять концепцию... Делать универсальный замок но с разными крышками.
Опять проходить вбор элементов, их испытание, подтверждение торий.. Мрак.. 2 месяца работы..

Ответная планка устанавливается на коробку. Замок у Вас в створке. Как питание подается, если дверь открыта? Или питание осуществляется только в закрытой двери? Но тогда вопрос к прокладке кабеля остается. Получается он будет на виду, пусть и в кабельном канале.
Если дверь открыта питание от встроенного аккумулятора. Заряд аккумулятор только при закрытой двери и закрытом замке. Прокладка кабеля будет нужна. Хоть в короб, хоть гвоздиками по плинтусу, хоть в стенку вмуровывай. 

Вы явно никогда не устанавливали замки и тем более смарт-замки в двери. Иначе бы такое время не указывали  Smiley
Смарт замки не устанавливал, устанавливал обычные, при наличие оборудования дел на 30 минут. А в чём проблемы? Я не понимаю.

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #81 : 23 авг, 2015, 13:29 »
Пока внешне все это больше похоже на смарт-замки с защитной фурнитурой.
И дублирующими системами и интеллектуальными составляющими.

Если бы Вы предложили что-то похожее, но без привязки к замку - электронная усиленная фурнитура а ля Ростекс, то было бы интересно.
Загнули. Я не уверен что правильно понял.
Имелось ввиду встраиваемый защищённый электро замок  + на него вандало устойчивая фурнитура типа Ростекс?
Или накладной защищённый электро замок + вандало устойчивая фурнитура типа Ростекс? (по принципу самсунгов с фото)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #82 : 23 авг, 2015, 15:04 »
К тебе пришли и срезали дверь резаком или болгаркой. Вот тут замок тебя и оповестит.
Этим может заняться охранная система, которая кроме двери будет еще и окна контролировать. Вообще считаю, что за городом крепкую дверь будут ломать, если в окна не смогут залезть. Смысл корячиться, когда есть более доступный путь?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #83 : 23 авг, 2015, 16:40 »
Но гораздо лучше чем плохая и с плохим замком :)
Нет. Плохое + плохое != хорошее :)

Опять проходить вбор элементов, их испытание, подтверждение торий.. Мрак.. 2 месяца работы..
На мой взгляд, Вы не стой стороны начали. Вот так и будете под разные условия менять исполнения и тратить время. Если есть желание влезть в рынок, а не изготовить для себя пару замков, то нужно смотреть в сторону производителей эксклюзивных дверей. А не сначала что-то сделать, а потом с этим мыкаться. Конструкций дверей тысячи. Под все своих вариантов не наштампуешь.

Прокладка кабеля будет нужна. Хоть в короб, хоть гвоздиками по плинтусу, хоть в стенку вмуровывай. 
По замковой стойке как провода проведете?

Смарт замки не устанавливал, устанавливал обычные, при наличие оборудования дел на 30 минут. А в чём проблемы? Я не понимаю.
А с электрикой предполагаете за 10? :) Какие проблемы? Не знаю. Для этого необходимо знать его габаритные размеры, каким образом будет обеспечиваться зацепление с коробкой, учитывая способ его крепления. Как будет реализовываться защита от отжима, опять же, рассматривая способ крепления к двери? Ведь прежде, чем что-то делать Вы должны были заэскизировать всю систему, включая элементы двери. Хотя бы укрупненно. Есть что-нибудь для общего представления о том, как это будет выглядеть на двери?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #84 : 23 авг, 2015, 16:45 »
Загнули. Я не уверен что правильно понял.
Глухая накладка с ручкой снаружи, взломостойкая, с элементами управления или без них, если используются беспроводные технологии. С внутренней стороны исполнительный блок, включающий привод ручки, цилиндра, электронную часть. Все это под корпусом с хорошо продуманным дизайном. Смысл в том, что подобную штуку разработать под основные типы используемых замков. Что бы можно было на любую дверь установить Вашу фурнитуру с минимумом доработок (крепежные отверстия сквозные просверлить).

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #85 : 23 авг, 2015, 17:05 »
считаю, что за городом крепкую дверь будут ломать, если в окна не смогут залезть. Смысл корячиться, когда есть более доступный путь?
Через окно сейф целиком не вытаращишь. Кстати случай из жизни.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #86 : 23 авг, 2015, 17:16 »
Через окно сейф целиком не вытаращишь.
а я про сейф ничего не говорил.  :) Это вы намекаете, что дверь должна быть максимально взломостойкой. Стало быть, без ригельной системы запирания с замком-блокиратором не обойтись.

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #87 : 23 авг, 2015, 17:21 »
Плохое + плохое != хорошее :)
плохое + хорошее = 1\2 хорошее :)

На мой взгляд, Вы не стой стороны начали. Вот так и будете под разные условия менять исполнения и тратить время. Если есть желание влезть в рынок, а не изготовить для себя пару замков, то нужно смотреть в сторону производителей эксклюзивных дверей. А не сначала что-то сделать, а потом с этим мыкаться. Конструкций дверей тысячи. Под все своих вариантов не наштампуешь.
А мы не смотрели на двери вообще. На замки смотрели. Я сделал выборку габаритов существующих замков и потом понял что минимум толщина должна быть Х , максимум У. А редуктор вышел Z = У+8. А ещё бронепластина, корпус... Короче во встраиваемый с нормальным редуктором не влазим. Нужен другой. А будет ли его достаточно? Я вот не знаю... Если как бы замок умный т.е. умеет смотреть какое усилие на ригеле то хватит. Потому что он ругаться будет что дверь перекошена, проверьте и устраните. Тогда повышенного износа не будет, а вот при сильном перекосе я не знаю хватит ли у него сил. Никто ведь не скажет какой усилие на ригель при сильном перекосе, наверняка вот разработчики знают но не скажут. Нужно измерять... Тот редуктор который сейчас выбран он с запасом на пол километра, его точно хватит. А другой х. зна тов. майор.

По замковой стойке как провода проведете?
Я не знаю что такое замковая стойка Sad
Внутри замка там жгуты которые на болты крепятся, хотя посмотрим, этой мелочью пока не грузился.
На ответной планке разъём с защёлкой, провод низковольтный 4 вольта грубо. Ток не большой может быть 200-400 мАч. Как его крепить по коробке дверной это дело хозяина а не моё.
Или я чего не понял?

А с электрикой предполагаете за 10? :) Какие проблемы? Не знаю. Для этого необходимо знать его габаритные размеры, каким образом будет обеспечиваться зацепление с коробкой, учитывая способ его крепления. Как будет реализовываться защита от отжима, опять же, рассматривая способ крепления к двери? Ведь прежде, чем что-то делать Вы должны были заэскизировать всю систему, включая элементы двери. Хотя бы укрупненно. Есть что-нибудь для общего представления о том, как это будет выглядеть на двери?
Картинки посмотреть нет. Карта сверления это бумажка такая, прикладываете и по ней дырки сверлите, в том числе и в торец. С учётом отличия дверей карта сверления может оказаться пшиком. Это я уже понял. Независимо от крепления в полотно двери. Если силовых элементов где сверление нет то их нет.

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #88 : 23 авг, 2015, 17:24 »
а я про сейф ничего не говорил.  :) Это вы намекаете, что дверь должна быть максимально взломостойкой. Стало быть, без ригельной системы запирания с замком-блокиратором не обойтись.
В этом замке есть и ригельная система запирания и блокиратор. Только блокиратор я назвал защитой от вбивания ригелей. Соленоид блокирующий движение ригелей. Алгоритмика такая что сначала освобождение блокировки, потом движение ригеля. Чем не блокиратор.

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #89 : 23 авг, 2015, 17:32 »
Глухая накладка с ручкой снаружи, взломостойкая, с элементами управления или без них, если используются беспроводные технологии. С внутренней стороны исполнительный блок, включающий привод ручки, цилиндра, электронную часть. Все это под корпусом с хорошо продуманным дизайном. Смысл в том, что подобную штуку разработать под основные типы используемых замков. Что бы можно было на любую дверь установить Вашу фурнитуру с минимумом доработок (крепежные отверстия сквозные просверлить).
Я всеравно не понял. Нужно ещё объяснение для танкиста в шлеме.
Давай я расскажу как понял а ты поправишь.
Сейчас у нас есть наброски под накладной замок.
К нему можно в комплекте прикрутить наружную ручку. Не особя лукавля даже используя уже проверенную фурнитуру ROSTEX.
Грубо говоря подошёл, к ручке ключ метку поднёс. Замок открылся. За ручку потянул дверь. или же упростив конструкцию, замок открывается только нажатием на ручку но вот разблокировка нажатия ручки по сигналу.
Правильно я понял?

Тогда у меня возникает вопрос.
Как крепить эту ручку и наружный замок на разные типы двери если мы уже определились что крепление замка с внутренней стороны двери это совсем плохой вариант? Вот этот вопрос меня сильно беспокоит...

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #90 : 23 авг, 2015, 18:00 »
Только блокиратор я назвал защитой от вбивания ригелей. Соленоид блокирующий движение ригелей.
Достаточно сделать грамотную дверную коробку, и забить ригеля не получится никаким образом, необходимость в дополнительной детали замка просто отпадет.

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #91 : 23 авг, 2015, 19:08 »
Достаточно сделать грамотную дверную коробку, и забить ригеля не получится никаким образом, необходимость в дополнительной детали замка просто отпадет.
А никто их вбивать не будет. Это опция для юзеров, чтоб сказали ааа, вот тут есть ВСЁ!

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #92 : 23 авг, 2015, 19:44 »
А мы не смотрели на двери вообще.
Ну правильно. Чего на них смотреть то. Главное, чтобы пуговицы были хорошо пришиты. А будет ли система работоспособно - это пусть у клиента голова болит. К пуговицам же претензий нет :) Так?  Smiley

Я не знаю что такое замковая стойка Sad
Вертикальная стойка коробки, в отверстия которой заходят ригеля замка. Там, где располагается ответная планка.

Как его крепить по коробке дверной это дело хозяина а не моё.
Глупости. Это как раз Ваше дело. Посмотрите схемы установки различных элементов. Все, что касается монтажа элементов, описано со схемами и алгоритмами крепления. Никто за Вас не додумает, как правильно крепить тот или иной блок. А если не правильно установят - кто будет виноват?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #93 : 23 авг, 2015, 19:53 »
Я всеравно не понял.
На лицевой стороне ручки, состоящей из литого шасси с резьбовыми втулками, направленными внутрь створки, расположены панель кодового набора или(и) биометрический датчик. Все закрыто декоративной панелью. С внутренней стороны корпус на литом основании, которое прикручено винтами (М6 - М8) к наружному шасси. В корпусе расположен электронный модуль и механическая часть (управление односторонним цилиндром, блокировка ручки [в запертом состоянии ручка поворачивается свободно, в открытом задействуется защелка замка]). Все это реализовано в размерах, позволяющих устанавливать данную фурнитуру на основные типоразмеры замков.
Ростекс взят просто в качестве примера, из которого можно взять конструкцию крепления к двери.

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #94 : 23 авг, 2015, 20:11 »
Ну правильно. Чего на них смотреть то. Главное, чтобы пуговицы были хорошо пришиты. А будет ли система работоспособно - это пусть у клиента голова болит. К пуговицам же претензий нет :) Так?  Smiley
Тип того.
Мы же замки делаем а не двери.
Вот к примеру тест на взломостойкость замка.
Крепят его к идеальной двери и тестируют.
Ни у кого же в тесте голова не болит что двери могут быть не идеальными, так чего у нас должна болеть?
Что я не понимаю? где кривизна логики?

Вертикальная стойка коробки, в отверстия которой заходят ригеля замка. Там, где располагается ответная планка.
Планировалась ответная планка, в неё разъём с проводами подключается. Таким образом провод можно вывести за пределы коробки. а дальше уже как хоозяин решит (провод то тонкий) или аккуратно прибивать его, или короб, или же штроба режется или зубилом и в неё вмуровывается. Этот вопрос досконально я не продумывал. Пока до него не дошли, саму конструкцию ответной планки тоже не сделали, только карандаш наброски.  А вот со встраиваемым замком так просто не выйдет...

Это как раз Ваше дело. Посмотрите схемы установки различных элементов. Все, что касается монтажа элементов, описано со схемами и алгоритмами крепления. Никто за Вас не додумает, как правильно крепить тот или иной блок. А если не правильно установят - кто будет виноват?
Там предусмотрено как крепить провод вне коробки? Чего там неправильно можно установить то... Был у меня период времени когда я на первом курсе института подрабатывал шабашками по электрике, перед этим я закончил училише на электрика. В проводке вообще военного ничего нет. Накой фиг там инструкции какие то нужны. Провод низковольтный, с малым током. Как не закрепи нихрена с ним не будет.
Инструкция как разъём включить будет. Хотя по другому там не включить :)

*

Offline gregorev

• Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
« Ответ #95 : 23 авг, 2015, 20:26 »
На лицевой стороне ручки, состоящей из литого шасси с резьбовыми втулками, направленными внутрь створки, расположены панель кодового набора или(и) биометрический датчик. Все закрыто декоративной панелью. С внутренней стороны корпус на литом основании, которое прикручено винтами (М6 - М8) к наружному шасси. В корпусе расположен электронный модуль и механическая часть (управление односторонним цилиндром, блокировка ручки [в запертом состоянии ручка поворачивается свободно, в открытом задействуется защелка замка]). Все это реализовано в размерах, позволяющих устанавливать данную фурнитуру на основные типоразмеры замков.
Ростекс взят просто в качестве примера, из которого можно взять конструкцию крепления к двери.
Какое назначение ручки и литого шаси ручки(лицевая сторона)? Почему шаси литое? Из стали не льют льют из люминия, где прочность?
С внутренней стороны корпус на литом основании - это корпус на который я смогу без вопросов силовой части двери прекрепить наружный замок?
Винты М6 или М8 они же тонкие, я их согну сколько их штук? Или там идёт на растяжение этих болтов?

При такой политике получается не нужно делать замок наружный, достаточно сделать платформу на которую устанавливается обычный механический замок, который будет вращать не ключ через личинку а электропривод, так получается?

Такие устройства уже есть? Или просто фурнитура крепление?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #96 : 24 авг, 2015, 01:30 »
Пора думать о комплексе из Х. замков, скажем из 5ти замков :)
Это имхо так же глупо как думать о 4-ёх двигателях на 4 колеса автомобиля. Замок, в идеале, должене быть один и являться неким сердцем двери. А вот сколько механизмов он двигает, это уже вопрос к конструкции. Живой пример давно существует и по цене он был (до скачков курса) схож с нашими дверями оснащёнными 2-3 замками:
Скрытый текст -
Это идеальный вариант. Штурвал - общая механика, панель с цифрами (типа замок) - блокировка.
Наши производители делать такие двери не хотят. Точнее не умеют и не хотят.

Не правильно ты бутерброды дядя Фёдор ещь (с).
Диоды разные бывают, есть нижний предел после которого он отключится? , нужен ли стабилизатор если нижний предел у диода 2,5 вольта?
Да пофигу какие там пределы у диода или у вашего моторчика в замке. Стабилизация нужна для того чтобы диод светился с одинаковой яркостью в выбранном режиме, а моторчик крутился с неизменной скоростью не зависимо от того какое напряжение на аккумуляторе. Если моторчик просит 3В значит ему должно всегда отдаваться 3В не зависимо 4.2В на аке или 2.8В. Плата должна уметь понижать и/или повышать напряжение (в фонариках обычно применяется стабилизация по току).
А 2.5В - это нижний предел разряда лития 18650 (ниже акк попросту испортится), после которого срабатывает защита (если акк с защитой). Соответственно, где-то на 2.8В-3В замок должен переставать закрываться и работать только на открытие.

"Подошел - дверь открылась, максимум набрал код на телефоне" - забудьте про автономное питание. Без механической кнопки пробуждения всех ваших многочисленных модулей это нереально. Это всё равно что вы телефону с вайфаями, блютусами и т.п. заявите годовую автономность.... а ниже сноска *** с 30 кг рюкзаком литиевых элементов.
А если так (питание внешнее), то я не пойму зачем там 2 лития. Это 1000 рублей + место + заряд + менять его как-то нужно года через 3 + да много всего. Юзер банально вытащит ваш 18650 с защитой и запихнёт свои без защиты. Значит замок должен ещё и защиту от дурака иметь, т.е. от перезаряда (выше 4.2, иначе рванёт), от переразряда (ниже 2.5, иначе испортится элемент), от переполюсовки (иначе сгорит что-нибудь уже в вашей плате), от ...  в общем всё что реализовано в фонариках и о чём вы видимо ещё не знаете.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #97 : 24 авг, 2015, 01:51 »
А никто их вбивать не будет. Это опция для юзеров, чтоб сказали ааа, вот тут есть ВСЁ!
Ага. Опросите соседей на предмет наличия в их замках защиты от забивания ригелей. Посмотрите на их округлившиеся глаза  Wink
Это защита только для ПРОФИ (т.е. для капли в море), чтобы не засрали на форумах (и не обломали тем самым продажи). Не больше не меньше.

А вот открытие с мобилы, кто бы что не говорил - это ПОНТ! И понт этот КРУТ! Замок живёт в двери и в общем-то никому не интересен (большинство людей даже не знает их моделей). А мобила живёт у каждого человека в кармане. Чтобы оживить замок (можно даже сказать отчасти одушевить) его нужно поселить в мобильный телефон в виде приложения. И чем больше там будет всякой ерунды (логи, температуры, вибрации, уровни заряда и т.п. тем лучше). Эдакий симбиоз с тамагочи.

так блокиратор и ригельная система - это и есть перспективное направление в проектировании взломостойких дверей.
Вот только это направление тупиковое без поддержки производителей. И инициатива тут должна исходить от производителей, которые начнут разработку такой системы и запросят разработать некий электронно-механический (или ещё какой) блокиратор.

На сегодняшний день продать можно только блокиратор вертикальных тяг. И то при поддержке производителей, потому что конечному пользователю их в магазине с витрины отдельно не продать. Впрочем, как и большинство замков продаются в изделиях, а не отдельно (не считая замки на сортир и дачные калитки… и ширпотреб всякий за тыщу).
« Последнее редактирование: 24 авг, 2015, 02:01 от Andrei5 »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #98 : 24 авг, 2015, 07:04 »
Мы же замки делаем а не двери.
Забавная логика. Ваше изделие - это полуфабрикат. Жить отдельно от двери он не может. Поэтому и нужно рассматривать все изделие в комплексе. Для начала придется и двери под свой замок заказывать. Продумывать все элементы крепления для разных типов дверей. Со словами "пусть покупатель мыкается, как хочет" далеко не уедете.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #99 : 24 авг, 2015, 07:10 »
Из стали не льют льют из люминия, где прочность?
1. Я Вас не заставляю заниматься литьем. Если есть сложности, то можете ограничиться штамповкой из толстостенного стального листа.
2. По поводу литья  - RTFM. По поводу действующих нагрузок туда же.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 11:45

[перейти на полную версию форума]