Формула идеального замка.

  • 268 Ответов
  • 70466 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline andrewkhv

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 4000
  • +66/-690
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #120 : 25 авг, 2015, 03:44 »
Поэтому они должны быть продублированы. И я это заложил в техническое задание.
Лучше не затыкать слабые места, а проектировать все так, чтобы их не было совсем.

И как ваш замок открыть/закрыть вхолостую при незакрытой двери?

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #121 : 25 авг, 2015, 10:28 »
Ага, особенно когда там используют технологии, которые никто не догадался заюзать. Вот, например, как тебе фонарик прошивающийся с экрана мобилы?
Скрытый текст -
Я не знал что фонарики можно прошивать, не думал что там есть что прошивать, немного погуглив понял что голь на выдумки как говорят. :)
Идея с прошивкой через мигание света не нова. Передача информации через свет не нова. Можно вспомнить оптоволоконные сети. А электронщики не используют его потому что есть более продвинутые протоколы. Точнее говоря не то чтоб они более продвинуты но они легко реализуемы. Фонарик не в счёт там скорость передачи стремится к нулю, с оптоволокном там только принцип одинаков.

Вот интересно, кто из электроннозамочников или разработчиков сигнализаций (или ещё кто) знает, что для введения кода (или каких-то иных данных) не нужны ни вайфаи, ни блютусы, ни считыватели... ничего вообще. Вот тот светодиод который в замочке сигнализирует о его состоянии или в сигнализации горит красненьким снаружи двери - он и может стать и считывателем и передатчиком. Видел где-то такое? Слышал? Думаю что нет. Покажи инженеру, вдруг когда идея пригодиться, тем более проверенная.
Скрытый текст -
Я думаю все знают. Даже я (не являющийся тем кто пишет код) знаю с 10тьк протоколов. UART, I2C, T0, USB, WIFI это самые распространённые, которые реализованы в микросхемах на уровне периферии встроенной. А есть ещё куча всяких, вообще их огромное кол-во. Через диод не будут использовать, это ненадёжно и никто не будет даже пробовать, есть множество более удобных решений, если бы в фонарик встроили модуль вайфая ценой 1 доллар вы бы могли им управлять удалённо, за 200 метров, это бы была не просто прошивка а и управление. В проц положили предустановленные программы и активация той или иной программы была бы из смартфона. Это бы было мегалиптически :) Можно над друзьями шутить в походе. Стол поставили, свет развесиили, шашлычок уже сделан и дымится, виски наливаем, выбираем жертву, смартфон отдаём кому то кто не имеет отношение к владельцу и как только жертва подходит к столу тот у кого смартфон тушит свет на 50%. Отходит он включает свет. Это бы был повод шутить весь вечер :)

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #122 : 25 авг, 2015, 10:40 »
Дверь, в положении закрыто, должна быть неподвижной, то есть зафиксирована.
В этом случае стержни засова замка (ригели) входят в запорные отверстия дверной коробки с небольшим зазором, без паразитных нагрузок в виде трения ригелей о кромки запорных отверстий (в случае если нет фиксации полотна).
Более того, народ привык к резиновым уплотнителям в притворе. А они, уплотнители, при закрывании двери "отбрасывают" полотно на улицу, за счёт своей упругости.
Теперь я понял. Не планировал защёлку в конструктиве, хотя поставить её не сложно.

Защёлка (или магнитный замок) и призваны удерживать дверное полотно. Если не будет фиксации полотна, то не будет точного и гарантированного попадания ригелей в запорные отверстия.
Дверной доводчик едва ли спасёт. Это не стабильное устройство для прижима дверного полотна, имхо.
Магнитный замок нельзя использовать. Он не обладает точностью. Он может прилипнуть в ненужном месте. Потому что датчики и магнит они обладают инертностью, сдвинуть замок на долю миллиметра и соостность будет нарушена. Здесь использовать или как дополнительный замок, как я и планировал или же ставить защёлку тогда можно как и основной использовать.


По Вашей задумке, при подходе к двери она уже будет открыта. Если точней - будет открыт замок Ваш замок.
А вот, чтобы физически открыть дверь надо будет нажать на ручку управления защёлкой, либо дублирующий систему магнитный замок уже тоже будет не держать полотно, после команды "Открыть".
Как то так.
Не совсем так, первая часть так. Вторая часть не так. Я сомневаюсь что будут использовать как основной замок. Не готовы к этому + у людей уже стоят замки, такой замок имеет смысл купить для усиления существующих, грубо говоря чтоб отмычкой существующие не открыли. Т.е. ты выходишь из лифта, пока дошёл до двери, замок электрический открылся, достал ключи и открыл основные замки. Если ты дома основные можно не закрывать для удобства. Вот если основных нет или они не закрываются тогда однозначно нужно делать защёлку и кнопку или ручку которая её открывает. Если кнопкой делать то это будет защёлка с соленоидом а они горят, т.е. тут нужно будет ещё существующий соленоид дублировать дополнительным. Готовых соленоидов с дублированием я не видел, придётся переделывать.
Вобщем идею донесли спасибо!!!

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #123 : 25 авг, 2015, 11:02 »
Не выдумывайте. Нет там запятой. Створка должна находится в зафиксированном закрытом положении. При этом один или несколько ригелей замка должны быть соосны ответным отверстиям в коробке.
Слова так поставили что я не понял... Вот и возникли вопросы.. Спасибо за подмеченную тонкость.

Если нет фиксации, то Вы не сможете гарантировать беспрепятственного захода ригелей замка в ответные отверстия. Например, из-за воздействия резинового уплотнения.
Я просто думал немного в другом русле. Если посмотреть существующие замки с ригелем. То у них нет защёлок. У них есть датчик и если датчик который фиксирует закрытие двери. Если дверь не закрыта ригели не будут выходить из корпуса замка. Но теперь понял что защёлка фиксирует чтоб рукой не держать. Это удобно...

 

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #124 : 25 авг, 2015, 11:26 »
Вы не поняли моей идеи.
Ваш мотор с редуктором двигает цепь этой запирающей системы, через приводную звёздочку, расположенную на валу редуктора.
Включился мотор - начала двигаться цепь - ригели пришли в движение - дверь закрыта.
Усилие сдвига такой цепной передачи мизерное.
Это я понял. Я не об усилие сдвига на холостом ходу говорил, оно и в обычном замке мизерное, я говорил о той ситуации когда дверь немного переклинит и усилие открытия ригеля, сразу станет большим. Даже те же резинки уплотнительные увеличат усилие. Вот если оно увеличится то ригели, если нет редуктора, или он слабый не откроются. А если двери ковырнуть попытаются и немного погнут то тогда точно замок не открыть, только двери доламывать или кувалдой ровнять (хотя кувалдой можно и в обратную сторону их заклинить )

Или придётся какой нибудь тяговый двигатель ставить можный, но он будет не маленький...


А усилие сдвига любого из ригелей будет зависит от прочности цепи и сопротивления редуктора.
Усилие от прочности не зависит, от прочности зависит усилие в дальнейшем когда цепь растянется или провиль зуба будет потянут, но в той фотке это никогда не произойдёт, на цепи можно тележки таскать а двери тфу...
А вот редуктор.. Но я сомневаюсь что у них на каждый ригель редуктор стоит. Имеет смысл поставить один редуктор и дальше раздавать усилие деля его равномерно. Моего редуктора хватило бы на такую систему. Или бы он был близок к тому что его бы хватило.



Одной концепцией Вам не обойтись, имхо.
Эх, мля... Я бы сразу сделал заказ на дверь с цепной системой запирания и Вашей задумкой.
Не ну двери я точно не буду делать :)
У меня концепция вообще не замков, замки это то с чего начинается. Хотя беспорно что то прогнозировать сложно. Оно не ясно как повернётся. Ну и просто концепции для успеха мало. обычно качественный продукт получается только на 20-70 ю версию.
Надеюсь тут влезем в 2-4 версии, которые будут обновлены в рамках тестирования. Кстати систему обновления прошивки уже предусмотрели, на всякий случай...
По USB или вайфаю можно будет обновится. Не уверен доживёт ли USB до финала...

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #125 : 25 авг, 2015, 11:33 »
Лучше не затыкать слабые места, а проектировать все так, чтобы их не было совсем.

И как ваш замок открыть/закрыть вхолостую при незакрытой двери?
Здесь нужно определится что слабые места для разных людей разные. Допустим я вижу что двигатель со щётками слабое место, а кто то другой даже не догадывается что щётки могут выйти из строя и двигатель за ними улетит. Менять то щётки никто не будет.. Конечно можно будет обойти поставив двигатель без щёток, но тут другие тонкости полезут. Поэтому проектировать без слабых мест не выйдет, они всегда будут. Но вот зато можно эти слабые места красиво обогнуть.  Допустим поставив 2 двигателя на один вал. Весь процесс проектирования это борьба с компромиссами, когда ты постоянно стараешься понять что лучше для системы и чтоб это не шло в разрез с лучше для юзеров.

При незакрытой двери чтоб открыть замок нужно поднести магнит к датчику (если будем использовать геркон). Или же можно в софте предусмотреть опцию тестирования. В машинах, в копировальных аппаратах такого добра куча. Оно позволяет сделать диагностику узлов по отдельности. Вот там можно опцию добавить. Я пока это не продумывал до тонкостей настолько глубоко. Если начнём делать я буду рассказывать о функционале софта там будет ещё не один десяток страниц обсуждения тогда.


*

Offline andrewkhv

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 4000
  • +66/-690
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #126 : 25 авг, 2015, 14:17 »
Здесь нужно определится что слабые места для разных людей разные.
Речь идет об объективной слабости конструктивных решений.
а кто то другой даже не догадывается что щётки могут выйти из строя и двигатель за ними улетит.
наверно поэтому проектированием стоящих вещей должны заниматься люди со специальным образованием, не? которые способны адекватно оценивать и главное - гарантированно обеспечить надежность как отдельных узлов, так и всей конструкции в целом.
Допустим поставив 2 двигателя на один вал.
С точки зрения науки проектировать - это адекватное решение, или это первое, что приходит в голову?

Я пока это не продумывал до тонкостей настолько глубоко.
так это не тонкость, а толстость, ИМХО лежащая на поверхности.

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #127 : 25 авг, 2015, 20:13 »
Речь идет об объективной слабости конструктивных решений.
Я 2 раз повторю. Объективная слабость конструктива она разная для всех. Кому то замок с цепью идеал, а кому то он может не понравится. Это зависит от требований того кто оценивает. Вот скажите мне кто телефоны лучше делает самсунг или эйпл? Вы можете сказать самсунг, можете сказать айпл. Я вам скажу что сначала нужно определится что вам в телефоне важнее. Именно вам, не мне. Вот к примеру есть защита от перепиливания ригеля, как мы выяснили если 3 ригеля по 16мм то эта защита нафиг не нужна. А что скажет юзер который прочитает про защиту от перепиливания да ещё и картинку увидет? , а что скажет менеджер который впаривает этот продукт клиенту? ведь для него это повод убедить клиента не ити к конкуренту , это его уникальность... А что говорите вы как специалист понимающий что это не нужно?...
Видите как всё сложно и запущенно ...


наверно поэтому проектированием стоящих вещей должны заниматься люди со специальным образованием, не?
Да, да и да. Думаете операционку в проц впихнуть это просто? А разобраться в стандарте который гугл разаботал командой из 200-300 человек? Чтоб потом его положить поверх операционки. А потом это оптимизировать под проц, плату нарисовать, подкрутить датчики, вайфай, блютуз, организовать сеть, переключение питания, опрос крипто ключа. Даже тип крипто ключа выбрать это дело ещё то..., их то больше 2х :), выберете не тот и ваш замок хакнут. Выберете тот но построите защиту не грамотно тоже хакнут. Тут и со специальным образованием будет непросто. Поверьте наш инженер плату делает уже... , 5.06.15 сделали фотку для потомков как это всё начиналось. Фотку монтажной платы запаянной. До этого определяли концепцию, потом думали как реализовать, потом заказали изготовление платы (4 недели кстати изготовление). Итого месяца 4ре уже дело и это только плата. степень готовности которой 70% максимум...
 


гарантированно обеспечить надежность как отдельных узлов, так и всей конструкции в целом.С точки зрения науки проектировать - это адекватное решение, или это первое, что приходит в голову?
так это не тонкость, а толстость, ИМХО лежащая на поверхности.
разработки никогда не делаются гарантированно, это путь когда ты капаешь и достаточно долго, меняя и улучшая. Мне конечно сложно изменить ваше виденье мира, но так оно есть.
Скрытый текст -
Был у меня однажды прикольный случай. Был у меня на проработке проект по солнечным батареям. Было это давно. Батареи органические, т.е. напыление на плёнке. Я в тот момент это уловил от СМИ которые опубликовали кто за что получил нобелевскую преми. Так вот за исследование в области солнечных батарей получил нобелевскую премию профессор Джо Хегер. Я не смог найти кто занимается коммерциализацией его изобретения и поэтому решил напрямую пообщаться с ним. Достаточно приятный человек оказался который нашёл на меня время. Проект так и не задался и я долго не мог понять но почему же.... Но! спустя наверное пол года, я познакомился с одним парнем. Из бывших "наших" его ребёнком увезли в америку и он там учился, учился и работал в группе с этим профессором. Мир то тесен как оказывается... Он мне рассказал почему не срослось. На мой вопрос ну как же такие ценные открытия происходят? он сказал что долго копают а потом или прорыв или провал, но капают на почве опыта и личных наработок. В то время их лаборатория работала над другим грантом и тоже капали взяв чьё то финансирование. Мораль сей басни такова. Копать, копать, копать. используя наработки и опыт.

Касаемо проектированию. Первое что мне пришло в голову это вот такая конструкция как на фотке ниже. Если фотка передачи движения не ясна напишите я прокомментирую.
Проектирование оно вообще такая штука что всегда приходится переделывать по 20 раз. А после выхода прототипа ещё бывает до 15ти (хотя тут от отрасли зависит) . Замок это не сложная отрасль. Это не биомедицина, где ты являешся первым и топчешся босиком в тёмной комнате на полу которой рассыпаны колючки.


*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #128 : 25 авг, 2015, 21:08 »
Передача информации через свет не нова.
Да. Но идея передачи информации через светодиод нова (у всех, обычно, светодиод светит). А он может и светить и считывать.

Ладно, бог с ним со светодиодом и передачей, скажите лучше про форм-фактор. Это всё же врезной или накладной или универсальный замок будет? Просто тут есть ключевой момент. Врезной замок устанавливается двумя способами. Либо с торца двери, либо вкладным способом. Вкладной - это когда замок устанавливается ИЗНУТРИ двери, а ригеля выходят через просверленные отверстия. Естественно никто не будет на дверь под вкладные замки ставить ваш с торцевым креплением (чтобы он торчал). Это может быть даже конструктивно сложно, т.к. торцевая планка начнёт цеплять за коробку, если дверь рассчитана на вкладные замки с соответствующими зазорами.

Это я опять веду к аккумуляторам. Поменять их при вкладном способе крепления замка самостоятельно будет сложно + вероятно приведёт к потере гарантии производителя двери. Потому что это демонтаж внутренней панели МДФ, фурнитуры и т.п.
Так что "хочу 2 x 18650" в замке это только для накладного. Либо вам придётся делать разъём и выводить пластиковый бокс под 1-2 банки в торец двери (для лёгкого к ним доступа).

Некоторые люди заблудшие на этот форум не знают как личинку поменять (1 винт). А когда узнают отвёртку найти в доме не могут. Всё должно быть продумано просто. И это ПРОСТО как раз в копеечку и встанет.

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #129 : 25 авг, 2015, 23:56 »
Да. Но идея передачи информации через светодиод нова (у всех, обычно, светодиод светит). А он может и светить и считывать.
Для замков она нова. А так оптоволокно, пульты Д.У. это из того что в быту и рядом. :)
Фонарики вот как оказалось, кто бы мог подумать вообще что их прошивают :)
 

скажите лучше про форм-фактор. Это всё же врезной или накладной или универсальный замок будет? Просто тут есть ключевой момент. Врезной замок устанавливается двумя способами. Либо с торца двери, либо вкладным способом. Вкладной - это когда замок устанавливается ИЗНУТРИ двери, а ригеля выходят через просверленные отверстия. Естественно никто не будет на дверь под вкладные замки ставить ваш с торцевым креплением (чтобы он торчал). Это может быть даже конструктивно сложно, т.к. торцевая планка начнёт цеплять за коробку, если дверь рассчитана на вкладные замки с соответствующими зазорами.
Изначально планировал сделать платформу. Универсальную. Потом понял что не влажу при сегодняшних габаритах во врезной замок.
Поэтому решил попробовать как накладной. Но накладной по ряду причин это небольшой рынок который может не позволить выйти на окупаемость разработки и на производство первой партии.
К тому же в концепцию небыла заложена защёлка которая обеспечит соосность. Это можно исправить, но техническую возможность я ещё не проверял, если её и ставить то нужно это сделать красиво. Т.е. решение должно быть такое что самому нравится. Допустим мне нажимающаяся ручка на замке (наружная) не нравится, а вот в нутри квартиры как бы не с клавиатуры же защёлку открывать. Получается нужно выводить на торец дополнительную кнопку на защёлку. Типа код ввёл, открылась и защёлка и ригели, защёлка открылась на 25 секунд (или раньше если датчик показал что двери закрылись). Или же если ригели не закрыты то нажал на дополнительную кнопку и защёлка открылась. Но это экспронт, это не догма. Пока не продумал.
Ещё возникла сложность с креплением на разные типы дверей. (с эффективным креплением). Т.е. к замку должна быть разработана защищённая фурнитура на которую он должен крепится. И она должна быть универсальная под разные толщины дверей и не затронуть основной встраиваемый замок, который вероятно тяги имеет.

Итог.
На сегодня есть концепция накладного, дополнительного замка.
Фотографию коего я приложил ниже. Цвет корпуса может быть любым. Цвет кнопок тоже любым. Фотографии кнопок тоже приложил. Те что выбрали выбрали под чёрный корпус.

Итог 2.
Я начал думать о другой концепции. Здесь её не озвучивали. Это некий гибрид мыслей которые тут прозвучали и которые были у меня в голове. Назовём её концепция 2 и так же начал думать о Концепция 3. Все 3 концепции будут использовать аналогичные детали. Отлтчие будет в корпусах и силовой раме (потому что габариты и цели разные будут) Так же пока мне не даёт питание спать по новым концепциям. Там на ригель поместить не выйдет питание. Пока самый простой путь что придумал это сделать с беспроводной зарядкой. Проводить провод внутри двери мне не нравится.




Это я опять веду к аккумуляторам. Поменять их при вкладном способе крепления замка самостоятельно будет сложно + вероятно приведёт к потере гарантии производителя двери. Потому что это демонтаж внутренней панели МДФ, фурнитуры и т.п.
Так что "хочу 2 x 18650" в замке это только для накладного. Либо вам придётся делать разъём и выводить пластиковый бокс под 1-2 банки в торец двери (для лёгкого к ним доступа).
Если делать встраиваемый вкладной замок то заменив корпус в такой можно будет влезть. Вот глянь на фотку внизу. Видишь панель с кнопочками. Эта панель снимается. Для замены аков нужно будет эту панель снять. Только вот в корпусе что на фотке там верхняя панель крепится с боков, на болтиках. А если делать вкладной встраиваемый то верхняя панель будет просто клавиатурой. Винтики отвернул, аки поменял. Т.е. с внутренней стороны у тебя будет отверстие в который вкладываешь коробку замка. Коробка цельная. Верх коробки имея закругления будет выглядеть как будто на двери наложена клавиатура управления (если зазоров не будет) 
Но такой замок делать без предварительной договорённости с производителями дверей это смерти подобно, его нужно в двери интегрировать слишком глубоко. На стадии производства двери. Я боюсь производителей дверей и так всё устраивает. Я не уверен что кому то будет интересно, даже после испытаний которые можно будет показать.


Некоторые люди заблудшие на этот форум не знают как личинку поменять (1 винт). А когда узнают отвёртку найти в доме не могут. Всё должно быть продумано просто. И это ПРОСТО как раз в копеечку и встанет.
Я думал о концепции "жопоруков" извените за мой французский. Идея вообще была передовой. Есть такие сильные магниты. Неодимовые.
Так вот я достаточно долго думал чтоб встроить в плотформу замка такие. Сделать 4ре винта по бокам, с закрутками (чтоб руками можно было крутить) И откручивая винты опускать такой замок на двери железные :). Вообще крепление примитивное. Какраз для "жопоруков" , которые посмотрев видео на ютубе скажут: "О так так я и сам смогу".
А так согласен с тобой полностью. Сложно сделать удобно и это не дёшево. Sad

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #130 : 25 авг, 2015, 23:59 »
Только за фотку строго не судите, это концепт модель. Это не конечный финальный вариант, не догма. К примеру отверстия на планке для крепления в торец будут другой формы. Всякие мелочи и неточности...
И в наборе будет 2 планки. Если нет возможности планку поставить и замок прикрепить в торец двери то нужно её снять и поставить планку без выступающего "хвостика" крепления.
« Последнее редактирование: 26 авг, 2015, 02:37 от gregorev »

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #131 : 26 авг, 2015, 04:51 »
К тому же в концепцию небыла заложена защёлка которая обеспечит соосность.
Защёлка обеспечивает удержание прижима двери (сопротивление уплотнителя), а соосность ригелям (в т.ч. ригелю защёлки) обеспечивает производитель.

Допустим мне нажимающаяся ручка на замке (наружная) не нравится, а вот в нутри квартиры как бы не с клавиатуры же защёлку открывать. Получается нужно выводить на торец дополнительную кнопку на защёлку. Типа код ввёл, открылась и защёлка и ригели, защёлка открылась на 25 секунд (или раньше если датчик показал что двери закрылись). Или же если ригели не закрыты то нажал на дополнительную кнопку и защёлка открылась. Но это экспронт, это не догма.
То что нравится вам можно изобразить в 7 замках. А то что нравится большинству в замках остальных. Иначе опять же не купят.
Так вот, отсутствие нажимной ручки означает автозахлопывание двери. Вышел вынести мусор, дунул ветер... остался за бортом. Или дверь установлена не совсем ровно и самозакрывается. Или ... что угодно ещё (ребёнок, случайно, собака, полтергейст и т.п.). Мало кто любит самозакрывающиеся двери.
Вы конечно скажите, что поставите биометрию, цифровую кнопочную панель и детектор запаха (когда понёс мусор чтоб не закрывалась)… и весь набор доступных плат, но… сами понимаете…
Момент с ручкой ДВА. Поставили вы ручку обычную. Ваш замок перестаёт быть невидимкой. Т.е. это преимущество он автоматически теряет. Сразу понятно куда сверлить или долбить или как-то иначе воздействовать (вскрыть можно всё).
Момент с ручкой ТРИ. У вас не идёт разговор про тяги. Без тяг ваш замок на большинстве новых дверей потребует замок дополнительный (+$) у которого тяги будут. Чтобы замок был основной (и возможно единственный) к нему нужны вертикальные тяги для подключения “штырей” или девиаторов (запереть углы двери).
Момент с ручкой ЧЕТЫРЕ. Никто не поставит ваш замок основным, пока он и вы не пройдёте проверку временем. Иначе кто будет обслуживать ваш набор плат через год-два, если вы решите свернуть лавочку. Или если они массово начнут выходить из строя т.к. вы закупили вайфай модули по 1 баксу за горстку штук.
Поэтому, второстепенный замок + дружба с производителями = возможный старт.
А у дорогого накладного замка я вообще не знаю где старт. Наверное там же где и финиш. Но это моё мнение. Вам банально надоест делать и продавать их в небольших количествах, т.к. при этом вы не сможете сократить издержки за счёт крупных заказов комплектующих и будете вынуждены продавать замки на грани себестоимости (иначе их не купят вообще).

Так что думайте пока ещё про формфактор и функции, но на счёт защёлки и ручки в пилотной версии лучше даже голову не забивать.

На сегодня есть концепция накладного, дополнительного замка.
Фотографию коего я приложил ниже. Цвет корпуса может быть любым. Цвет кнопок тоже любым. Фотографии кнопок тоже приложил. Те что выбрали выбрали под чёрный корпус.
Ага. Прикольно. Похож на блок питания или инвертор. А торцевая планка для чего продлена (там где прорези)? Вы хотите её внахлёст на торец дверного полотна завести и винтами прикрепить?
Вот, давайте посмотрим, например:
Скрытый текст -
Там где цифра 12. Какие видим проблемы - внешнее открывание (почти все двери нынешние) и полотно ложиться на внутренний наличник (там ещё и уплотнитель). Т.е. на торец крепление не завести (дверь просто не закроется).
Вторая проблема. Ответка. Толщина наличника внутри может быть разная. А ригеля должны чётко заходить в ответные отверстия (в наболдажник, который вы прикрепите внутри на раму). Значит этот наболдажник должен регулироваться. Или регулироваться должно крепление замка (проставочными пластинами или винтами какими-то или не знаю как ещё). Т.е. вы должны состыковать замок с ответкой на каждой модели двери.

Я начал думать о другой концепции. Здесь её не озвучивали. Это некий гибрид мыслей которые тут прозвучали и которые были у меня в голове. Назовём её концепция 2 и так же начал думать о Концепция 3.
Концепция 4 круче! Это неприметный внешне врезной замок стандартных размеров со съёмной торцевой планкой и красивым адаптером для превращения замка в накладной. Комплектация на любой вкус (кому что).
Пока вы продаёте свои 7 накладных замков (в месяц по одному) вы, возможно, сумеете договориться с каким-либо производителем о внедрении вашего детища в прайс-лист. Производителям накладной замок не нужен.

И откручивая винты опускать такой замок на двери железные :). Вообще крепление примитивное. Какраз для "жопоруков" , которые посмотрев видео на ютубе скажут: "О так так я и сам смогу".
Внешнее открывание двери - дёрнут - оторвут магниты. Магнит на 100 кг это целая шайба. Если в руках держали знаете разницу - к машине цепляется слабо, к двери сильнее к толстому листу железа ещё сильнее. Т.е. толщина листа к которому магнит крепится имеет значение (до какого-то неизвестного мне предела). Не забываем про двери без внутреннего листа железа (не прилепится вообще) и не забываем про двери с МДФ. Двери с голым листом железа внутри в основном технические.

Мне кажется вам нужно на форуме этом почитать всякие разные дверные темы. Чего кто ставит, как чего выглядит, чего кто хочет и чего кто перехочет. Это конечно не простая и долгая задача, но у вас нет целостной картины. А это приведёт к тому, что по мере познавания дверной темы вы будете 176 раз модифицировать свой замок и в определённый момент искра потухнет.

Там на ригель поместить не выйдет питание. Пока самый простой путь что придумал это сделать с беспроводной зарядкой. Проводить провод внутри двери мне не нравится.
На рисунке это в нижнем ригеле заложено как я понимаю. Типа контактная группа такая. А ригелем выше (в центральном) калёная вставка. А почему бы не обернуть калёную вставку диэлектриком и тем самым объединить никому не нужную защиту от перепила (пусть она будет для рекламы) со шлейфом питания в единое целое? Это явно удешевит конструкцию. У вас в центральном ригеле 2 токопроводящих элемента. Разделив их диэлектриком получаем шлейф.
Не получится только в одном случае – если аки будут быстро выдыхаться, а замком мало пользоваться. А чтобы замку самому уйти на зарядку ему придётся захлопываться. Но вы же хотите собрать все датчики мира воедино, добавьте сами знаете чего ;-)  … а если будет кнопка пробуждения, если замок не закрывали, а он ушел на зарядку сам, по нажатию он открывается без ключа и кода.
Беспроводная? Ригель сердечник, вокруг катушка, потом какая-то заливка? Ну не знаю, везде железо, как это будет или не будет работать. Или на корпусе, заряжается при совмещении. Тоже там всё железное и мелкая катушка будет. Зубную щётку разберите с беспроводной зарядкой, посмотрите какая там хреновина намотана (сфоткать?). И сделайте поправку на пластик, потому что в железе будет всё хуже (а скорее всего гораздо хуже). Это ж магнитное поле. Неодим с куриное яйцо прислоните через лист железа и посмотрите что от него останется за листом (почти ничего). Потом посмотрите что осталось с другой стороны (резко упадёт его дальность, но!!! возрастёт сила вблизи (принцип поискового магнита заключенного со всех кроме одной сторон в металлический кожух). В итоге это целое направление будет по изучению и оптимизации вашей бесконтактной зарядки.

К примеру отверстия на планке для крепления в торец будут другой формы.
Только за фотку строго не судите, это концепт модель.
Да чего тут судить, вы исключили и двери внешнего открывания (почти все ныне производимые), потому что дверь банально закусит установленный таким образом замок (с креплением на торец). Тут можно либо просто постебаться, либо убедить вас изучить предмет который вы решили покорять.
Только не обижайтесь сразу. Некоторые уважаемые форумчане вас, как я вижу, поддерживают. Но кто-то же должен написать что вы пока что проектируете замок на козью калитку!? :-)
И может быть вы ещё раз пересмотрите свой концепт пока он не собран в железе. И потом, возможно, оцените негативные посты как самые полезные…
Скрытый текст -

Работаем работаем ;-)!

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #132 : 26 авг, 2015, 07:22 »
Ну, собственно, возвращаемся к тому, с чего следовало начинать. С описания всей конструкции (эскизов, определений, местонахождения и выполняемых функций).
Если есть проблемы с определением коллизий, то пишите в личку размеры Вашей монстры, врисую в какую-нибудь дверь, например, ДС3У.

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #133 : 26 авг, 2015, 13:12 »
Защёлка обеспечивает удержание прижима двери (сопротивление уплотнителя), а соосность ригелям (в т.ч. ригелю защёлки) обеспечивает производитель.
Баба яга стандартно против. Просто из вредности :). Есть причина, есть следствие. Причина защёлка, следствие соосность. Производителя в причино следственной связи нет. Разве только его как бога создателя вписать в причину. Но так глубоко копать не стоит. Тут работает бритва Окаммы.


То что нравится вам можно изобразить в 7 замках. А то что нравится большинству в замках остальных. Иначе опять же не купят.
Так вот, отсутствие нажимной ручки означает автозахлопывание двери. Вышел вынести мусор, дунул ветер... остался за бортом. Или дверь установлена не совсем ровно и самозакрывается. Или ... что угодно ещё (ребёнок, случайно, собака, полтергейст и т.п.). Мало кто любит самозакрывающиеся двери.
Отсутствие ручки которую можно нажимать для открытия это не значит что дверь авто захлопывающаяся. С остальным согласен.



Вы конечно скажите, что поставите биометрию, цифровую кнопочную панель
Думал я по биометрии и решил что это ненадёжно. Есть опыт работы с биометрией мне не нравится. Самый простой способ поставить кнопку. Обычную кнопку. Поставить её на панели где будет ридер для беспроводного или проводного ключа. Кнопка антивандальная чтоб спичками не спалили. В алгоритме можно предусмотреть что она не будет постоянно активна. Будет активна только в режиме защёлки. Т.е. когда замок не запер, а при открытии замка защёлка будет автоматически втянута.


Момент с ручкой ДВА. Поставили вы ручку обычную. Ваш замок перестаёт быть невидимкой. Т.е. это преимущество он автоматически теряет. Сразу понятно куда сверлить или долбить или как-то иначе воздействовать (вскрыть можно всё).
Обычную не нужно ставить. Дешевле будет кнопку. А невидимка они и так получается уже миф. Это потому что крепление замка проблема. Для того чтоб оно не было проблемой нужно делать защищённую фурнитуру которая будет крепится к наружной стороны двери. А к ней уже прикручивать основание на которое замок крепится (внутри помещения) На наружной фурнитуре должен быть ридер для ключа и получается что кнопка открытия защёлки (если такую имеет смысл делать) Т.е. если для крепления замка будет использоваться защищённая фрунитура то невидимость замка в пределах +\- 5-7 см от фурнитуры.



Момент с ручкой ТРИ. У вас не идёт разговор про тяги. Без тяг ваш замок на большинстве новых дверей потребует замок дополнительный (+$) у которого тяги будут. Чтобы замок был основной (и возможно единственный) к нему нужны вертикальные тяги для подключения “штырей” или девиаторов (запереть углы двери).
Я в прошлом или позапрошлом посту писал что дополнительный замок. Про тяги писал если замок делать дополнительным встраиваемым вкладным. Чтоб нужно тесное сотрудничество с производителями дверей, чтобы замок не мешал существующим тягам основного замка.



Момент с ручкой ЧЕТЫРЕ. Никто не поставит ваш замок основным, пока он и вы не пройдёте проверку временем. Иначе кто будет обслуживать ваш набор плат через год-два, если вы решите свернуть лавочку. Или если они массово начнут выходить из строя т.к. вы закупили вайфай модули по 1 баксу за горстку штук.
Поэтому, второстепенный замок + дружба с производителями = возможный старт.
Безусловно. Дополнительный. Хотя я бы и как основной использовал лично у себя. Естественно после испытаний чтоб быть уверенным. Точнее не так. Он бы использовался по крепления штоли как дополнительный (т.е. нет защёлки и ручки) , но вот основной я бы не закрывал или разве что в редких случаях. Если вайфай или другой модуль выйдет пофигу для открытия замка, модули продублированы + там их больше одного, не по вайфая откроешь так по блютузу или ключом криптованным. А вот что будет через 2 года это верно. Хотя если продукт будет интересный и востребованный то и компания и суппорт будет жить. А если нет тогда замок не ремонтопригодный. Гарантию то свою он отходит, но если через 3 года сгорит движок менять его только у местных кулибиных (при условии что фирма закрылась).


А у дорогого накладного замка я вообще не знаю где старт. Наверное там же где и финиш. Но это моё мнение.
+\- , мы не начнём серию пока не выясним спрос. А скоро его выясним. Только это скоро теперь затягивается. Потому что вышли новые концепции. Я уже часть тонкостей продумал, но не всю. Как продумаю то что я считаю проблемой, я концепции сюда выложу и буду на ваши вопросы отвечать.


на счёт защёлки и ручки в пилотной версии лучше даже голову не забивать.
Понял, тогда фотка пока не меняется, защелкой себя не грузим.


Ага. Прикольно. Похож на блок питания или инвертор.
А у меня блоки питания асоциируются с пластиковыми залипушками :), а тут металл :) Изначально корпус планировали попроще по изгибам. Фотки выложил ниже. Не знаю как их как изображение вставить, поэтому прикрепляю как вложение.


А торцевая планка для чего продлена (там где прорези)? Вы хотите её внахлёст на торец дверного полотна завести и винтами прикрепить?

Да для крепления в торец двери.



Вот, давайте посмотрим, например:
Скрытый текст -
Там где цифра 12. Какие видим проблемы - внешнее открывание (почти все двери нынешние) и полотно ложиться на внутренний наличник (там ещё и уплотнитель). Т.е. на торец крепление не завести (дверь просто не закроется).

Это знаю. Поэтому в комплекте будет 2 планки. Если возможность есть то ставится планка с возможностью крепления в торец двери. Если возможности нет то ставится планка без выступа для крепления в торец.


Вторая проблема. Ответка. Толщина наличника внутри может быть разная. А ригеля должны чётко заходить в ответные отверстия (в наболдажник, который вы прикрепите внутри на раму). Значит этот наболдажник должен регулироваться. Или регулироваться должно крепление замка (проставочными пластинами или винтами какими-то или не знаю как ещё). Т.е. вы должны состыковать замок с ответкой на каждой модели двери.

Эта проблема не решена пока. Меня она тоже беспокоит, но пока отложил её для решения более сложных и объёмных проблем.
Как обычно поступают в данном случае? проставки который идут в комплекте разной толщины? или регулируемые болтами проставки? Чем тогда закрывают регулировочные зазоры чтоб щелей небыло видно? А если обналичник на коробке имеет сложную форму (не плоский)?



Концепция 4 круче! Это неприметный внешне врезной замок стандартных размеров со съёмной торцевой планкой и красивым адаптером для превращения замка в накладной. Комплектация на любой вкус (кому что).

Может быть. Я думал о таком. Только немного не так. Сделать базу (платформу силовую с элементами) и в зависимости от того какой хамок нужен (накладной или врезной) ставить эту платформу в тот или другой корпус. Но Врезной тоже как дополнительный, без защёлки и ручки.
Но в габариты толщины врезного замка я не влажу. Там 24мм максимум. У меня редуктор 32мм. С другой стороны а нужен ли такой мощный редуктор? Однозначно он не лишний но вот нужен ли.., Это нужно тестировать. Месяц времени минимум на редуктор + двигатель + тесты. С текущим я уже это прошёл не глубокие тесты показали ОК, с будущим руки опускаются. Sad


Производителям накладной замок не нужен.
Я понимаю. Но на производителей даже во врезном не ориентируюсь. Есть ряд но почему именно так. Это не тех. тема. Если они будут ок, нет так нет...

Внешнее открывание двери - дёрнут - оторвут магниты.
Разве что с плеча. Но те кто не знают закрытую дверь с плеча с разбега бить не будут.

Магнит на 100 кг это целая шайба. Если в руках держали знаете разницу - к машине цепляется слабо, к двери сильнее к толстому листу железа ещё сильнее. Т.е. толщина листа к которому магнит крепится имеет значение (до какого-то неизвестного мне предела). Не забываем про двери без внутреннего листа железа (не прилепится вообще) и не забываем про двери с МДФ. Двери с голым листом железа внутри в основном технические.
Ещё он хрупкий, может повредить пальцы, там не на 100кг отрыва нужно а на 1200-1400 чтоб плечо не оторвало, это 3 магнита размером в сумме с 1,5 ладони, на тонкий лист магнитится слабо, не решает проблему крепления на косяк двери обратной планки,  и т.д. и т.п., идея была не состоятельная :) Я это знаю. 2 дня обдумывал тонкости....



Мне кажется вам нужно на форуме этом почитать всякие разные дверные темы. Чего кто ставит, как чего выглядит, чего кто хочет и чего кто перехочет. Это конечно не простая и долгая задача, но у вас нет целостной картины. А это приведёт к тому, что по мере познавания дверной темы вы будете 176 раз модифицировать свой замок и в определённый момент искра потухнет.
Я уже не мало время потратил. Даже на этом форуме. :) Тему специально создал чтоб народ высказал пожелания или опасения. Чтоб уменьшить кол-во факторов которые упустил.


На рисунке это в нижнем ригеле заложено как я понимаю. Типа контактная группа такая. А ригелем выше (в центральном) калёная вставка. А почему бы не обернуть калёную вставку диэлектриком и тем самым объединить никому не нужную защиту от перепила (пусть она будет для рекламы) со шлейфом питания в единое целое? Это явно удешевит конструкцию. У вас в центральном ригеле 2 токопроводящих элемента. Разделив их диэлектриком получаем шлейф.
Наверное не выйдет использовать штырь как контакт. Можно подумать но меня вот чего пугает. Ригель сплошной. Сверлим в нём отверстие. Не сквозное. В него вставляем калёный штырь. Потом закрываем шариком на горячую. Тогда придётся сверлить насквозь отверстие, это не совсем верно. Так крепить к ригельной планке будет сложнее. Можно калёную вставку совместить с платкой контактной. Сверлится тоненькое отверстие насквозь. В него проходят провода. И рядом толстое отверстие в которые вставляется калёная вставка. Закрывается оно по хитрому. Сначала шариком, потом платкой. Т.е. юзеры шарик не увидят. Он будет под платкой.
Но тут меня смутило вот ещё чего. Почность на изгиб рассчитывается по сечению. Диаметры не суммируются. Ригель со вставкой имеет меньшее сечение... Т.е. 2 ригеля один из которых будет иметь вставку по прочности меньше чем 2 ригеля без вставки. (на изгиб). Короче думать нужно. На себестоимость это не сильно влияет кстати. Ригели даже из нержавейки делаются из прута. Обработка их (снятие фаски + прорезь для крепления + сварка или точечная или шовная) Это даст от силы баса 3 при производстве в Китае.


Не получится только в одном случае – если аки будут быстро выдыхаться, а замком мало пользоваться.
аки 2200мАч в старте, а дежурка там копейки, тут гуд всё. Когда прототип сделаем произведём замеры, предварительно будет ок, точно после замеров.



Беспроводная? Ригель сердечник, вокруг катушка, потом какая-то заливка?
Не так, потом сброшу фотки. 

Зубную щётку разберите с беспроводной зарядкой, посмотрите какая там хреновина намотана (сфоткать?).
Не нужно, я примерно представляю... Там не в этом суть будет. Я потом фотки приложу.



Да чего тут судить, вы исключили и двери внешнего открывания (почти все ныне производимые), потому что дверь банально закусит установленный таким образом замок (с креплением на торец). Тут можно либо просто постебаться, либо убедить вас изучить предмет который вы решили покорять.
Нет, планка для крепления в торец как бесплатная опция, вылет ригелей большой можно и от края отступить.
Тут нормально всё.



*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #134 : 26 авг, 2015, 14:08 »
Ну, собственно, возвращаемся к тому, с чего следовало начинать. С описания всей конструкции (эскизов, определений, местонахождения и выполняемых функций).
Цель не описание конструкции, обычно такое вообще нигде не описывают по ряду причин. Цель выявление нужности\ненужности функционала. Ну и тонкости такие как влияние защёлки на кол-во продаж. .

Если есть проблемы с определением коллизий, то пишите в личку размеры Вашей монстры, врисую в какую-нибудь дверь, например, ДС3У.
Спасибо, я уже близок к новому подвигу по выбору более компактных элементов. Нужны будут размеры встраиваемого дополнительного замка в который по габаритам нужно вписаться.
Нужно понимание сверх моего какой диаметр ригелей нужен для дополнительного замка и нужны ли понты увеличивающие диаметр ригеля. Учтите цена 10мм диаметр и 16 мм отличается на копейки.
Нужно понимание насколько ригель должен уходить в коробку. Тут нужно учитывать максимальную глубину замка минус 5-10мм. Если замок глубиной 100мм, то мы можем сделать выход ригеля в коробку 90мм. Если коробка или дверной проём это не позволят сделать а позволят сделать только 40мм то в софте мы можем сделать конфигурирование замка. Скажем указать вылет в 40мм.
Нужно понимание сколько для дополнительного встраиваемого замка нужно ригелей. К примеру 16мм, или 12мм.
Нужно понимание какая длинна замка должна быть чтоб он не мешал встроенным в дверь тягам которые двигают ригели вверх и вниз для дополнительного запирания.
Нужно понимание толщины броненакладки, скажем 5мм или 3мм для дополнительного замка или опять же тут понты важны...
Нужно понимание крепления ридера электронных ключей. Разносить его с замком или нет?
Ещё для визуализации нужны фотки дверей которые считаются класикой. Мы на них накладки свои нарисуем чтоб посмотреть какой корпус нужно сделать чтоб оно не уродовало двери. Фотки снаружи и изнутри.
Может ещё чего что сходу не вспомнил.
Будем развивать концепцию встраиваемого замка. Попробую элементы пересчитать. Хотя блин рискованно... может испытания не пройти и весь труд в мусор..

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #135 : 26 авг, 2015, 14:10 »
Парни вам вообще огромное спасибо! Тратите время помогаете, ваша помощь очень ценна!!, особенно в том разрезе что дело может не выгореть и я не смогу показать свою благодарность Sad , а вы не сможете сказать что участвовали в разработке вот этого чудного замка.

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #136 : 26 авг, 2015, 14:33 »
Цель не описание конструкции, обычно такое вообще нигде не описывают по ряду причин.
Ну как не описывают? У Вас же полуфабрикат, а не самостоятельное изделие. Без двери он работать не будет.
Поэтому изначально нужно продумывать свое изделие, ориентируясь на то, где оно будет находится и как функционировать совместно.

*

Offline gregorev

  • Активный участник
  • **
  • 136
  • +1/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #137 : 26 авг, 2015, 15:10 »
Ну как не описывают?
Скрытый текст -
Вот так.
Посмотрите на хор-ки смартфонов, компов, планшетов, там хор-к на 10% отсилы Sad. Мир идёт к потребительской экономике.
Хор-ки перегружают.

У Вас же полуфабрикат, а не самостоятельное изделие. Без двери он работать не будет.
Скрытый текст -
Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления.
Давайте определимся что дверь это тоже полуфабрикат. Без квартирры она не нужна, без замка она не выполняет функции. А квартира тоже полуфабрикат она в доме находится. Ну и т.д. до галактик :)
Если капнуть глубже то полуфабрикат это что то упрошённое которое при небольших манипуляциях станет изделием.
Давайте посмотрим теперь на конструкции современной двери и на конструкцию того что я пытаюсь продвинуть.
Функционал, кол-во элементов, сложность проектирования это не сравнимые вещи. Если рассматривать со стороны сложности то двери являются полуфабрикатом в который интегрируются более сложные в техническом плане устройства.


изначально нужно продумывать свое изделие, ориентируясь на то, где оно будет находится и как функционировать совместно.
Скрытый текст -
Само собой. Так и продумывается, это как шахматы, только думать нужно о большем кол-ве ходов но с той же глубиной вложения. Двери одна из проблем, не самая большая. Дверей много и нужно угодить всем. Я это вижу не слишком большой задачей. Ибо замков тоже много. Все производители замков стараются сделать некие универсальные решениея. Чтоб они в большинство дверей влазили.
Нужно взять и посмотреть габариты корпусов, сделать сводную таблицу и понять что есть идеал. Или же дождаться ответов на вопросы, те кто их постоянно ставит они габариты знают.
Или же знают названия дополнительных встраиваемых замков которые они считают что влазят практически во все двери. Т.е. идеальные в какой то мере по габаритам. 
А так то каждая мелочь может обломать проект. Габариты двери, питание, моторы, редукторы, электроника, уязвимости ключей, механика движения ригелей, дизайн. Где то ошибся и ты уже не в топе...  Это понятно всё, ты лучше на вопросы выше ответь, вот ответы на них реально бы помогли.

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #138 : 26 авг, 2015, 15:24 »
Посмотрите на хор-ки смартфонов, компов, планшетов, там хор-к на 10% отсилы
Перечисленное выше - готовые изделия, работающие из коробки. Замок - это дополнение к двери, если слово полуфабрикат не нравится. Без двери он не нужен. Дверь без него вполне проживет.

Цитировать
Давайте определимся что дверь это тоже полуфабрикат.
Дверь - это уже законченное изделие, которое необходимо установить в проем. Это может быть и строительный проем, и технологический (проверочный), и выставочный.

Полуфабрикат - это не законченное изделие. В данном случае необходимо произвести некое неопределенное количество доработок створки и коробки двери, без которых замок функционировать не будет.

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Re: Формула идеального замка.
« Ответ #139 : 26 авг, 2015, 15:59 »
Вот (немного туплю, т.к. думать у меня было времени не 2 дня, а 2 минуты. По сути экспромт и думать пришлось параллельно записи):
Скрытый текст -

Ещё минут 15 подумав, подитожу: редуктор на полную мощность вы использовать всё равно не сможете. А значит такой мощный он НЕ НУЖЕН. Будет он на 100 кг, 500 или тонну значения не имеет. 20-30 кг это более чем. По ощущениям это не меньше чем на обычных замках с ключиком (а может и больше, ключик сам по себе хрупкий).
Иначе вам придётся делать 2 режима: один на закрытие, второй на открытие. Открытие на полную мощность, закрытие на минимальную (чтобы не повредить всё что можно и нельзя при перекосе двери или изначальной инсталляции или после того как ребёнок в ответку монеток напихает или и т.п.). Но как вы это сделаете? с 4000 оборотов на 6? Или сколько у вас там вышло? Моторчик будет слабо реагировать на нагрузку, а значит ток будет очень слабо меняться. 10 кг ригель давит мимо кассы или 20 кг, изменение тока на моторе будет на уровне погрешности. Очень грубая и сложная настройка у вас получится.
Редуктор нужно подбирать в комплексе со всем изделием и режимами его работы, а не по максимальной его мощи и ощущениям пальца.
« Последнее редактирование: 26 авг, 2015, 16:15 от Andrei5 »


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 окт, 2024, 22:47

[перейти на полную версию форума]