Александр. Вам вообще до каждой детали чтоли расписывать ? Я прекрасно знаю принцип манипуляции и если нет обратной связи на слайдере (сувальде) вообще его не трогайте. Для Вас специально брошуру написать, что ли ? Текст мой в основном направлен на более менее подготовленного человека, что бы не обучать с ясельной группы.
Этим подготовленным человеком вероятно Вы считаете только себя

Хамите батенька, т.е. я замки открываю и не подготовлен, а Вы подговлены в "постучать по клаве"
Я же писал поднагруженные только слайдеры. Двинули слайдер искомый поднагруженый , если он освободился то оставьте его в покое. Переходите к следующему и т.д. Опять наш искомый поднагрузился опять его двинули, разгрузился , оставьте его в покое. Переходите к другому нагруженому. В конце концов искомый слайдер засадите в паз.
Так надеюсь Вам понятно.
Да о великий гуру

Наконец понял. Освободил первый он в ложном пазу, освободил другой, третий, четвертый а на первом затира и нет(он себе ляп-ляп) и вот очередь трения оказывается на нем но терется то нечему

и хаджане в ложняк, а несколько намертво стали , а несколько ляпают и никто до кодового еще не дошел, . Шеф что делать, что делать?