З.Ы. Я женщину считаю женщиной! :manikur:
Я тоже считаю женщину женщиной.
Тем не менее, знаете, что покорило меня больше шоколадок к восьмому марта и комплиментов?
Когда один из Клиентов (серьёзный мужчина лет 50) начал приветствовать меня нормальным рукопожатием... Готова променять все реверансы на этот простой жест.
Думала, Aleks, над Вашем мнением о достоинствах мужчины в качестве продавца-консультанта. Невольно "съезжала" на личности.
Я не люблю обобщений вроде "все продавцы думают только о своей выгоде", "у нас живётся плохо, потому что бардак в государстве" и т.п.
Мне трудно думать о себе как продавце с точки зрения "мальчик-девочка". В своём сознании я - это "я", отдельным брендом. :vedma: Надеюсь, так и воспринимали...
Если всё же привязать работу к половому признаку, пожалуй, мужчине легче было бы учесть особенности установки, конструкции двери, в общем то, что обусловлено практическими знаниями. А женщине легче было решать любые конфликтные ситуации, поскольку не нужно что-либо доказывать и утверждаться, легче наладить первый контакт с мужчинами (не дать им почувствовать себя неловко - даже вопроса не стояло), очень легко общаться с бабушками (одна всё приносила сумки картошки как презент - я не знала, куда себя деть).
Просили "позвать мужчину", как раз, женщины, хоть им было легче не стыдиться слов вроде "штучка", "пупочка", "дырочка", чтобы внятно объяснить, что же случилось с их замком.
Были и люди, которые не воспринимали расспросы и попытки выяснить, что стояло раньше, или какая дверь. Я казалась им настырной и пытающейся "раскрутить" на что-то подороже... Но не могу сказать, мужчины это были или женщины. По-моему, поровну.
В чём соглашусь с Вами безоговорочно - уж если так получается, что подавцом окажется женщина - в понятиях "сталь 3мм, по ГОСТу 5102-36... ну и ещё там разных спецтерминах про взлом и вскрытие дверей" она должна ориентироваться свободно. Как и мужчина.
С уважением, Светлана.