Двигаем бизнес… (Рецепты от Piter_K)

• 330 Ответов
  • 57754 Просмотров

*

Dimavzlom

• Гость

Re: Двигаем бизнес… (Рецепты от Piter_K)
« Ответ #240 : 07 апр, 2008, 07:59 »
Присоединяюсь к Светлане. У кого есть такой документ и как он выглядит?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #241 : 07 апр, 2008, 08:04 »
... и сколько стоит лицензия? (С налоговой инспекцией вопрос решается, у нас это единый налог с небольшой ставкой - была 50 грн (250 руб/мес), сейчас - повысилась, не знаю, на сколько, он проплатил его на год. Вид деятельности - изготовление ключей.)

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #242 : 07 апр, 2008, 08:09 »
У меня вскрытия замков и сейфов по документам всегда проходили как ремонт

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #243 : 07 апр, 2008, 10:19 »

Wink :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #244 : 07 апр, 2008, 10:46 »
 :vedma:
Хоть раз был инцидент с участием бумажки о бескорыстной помощи? Ведь не канализацию чините...

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #245 : 07 апр, 2008, 10:50 »
Читаемость нормальная, монитор стоит вверх тормашками   :vedma:
Хоть раз был инцидент с участием бумажки о бескорыстной помощи? Ведь не канализацию чините...

С канализацией больше проблем небыло ( т.т.т. ), пару раз менты приезжали, кагда просто замки менял - устанавливал, но то был не омон и мордой в пол не валили, всё было культурно.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #246 : 07 апр, 2008, 13:34 »
По региональным ТВ каналам началась активная реклама дверей Гардиан (в Самаре).
Компьютерная графика.
Качество – твёрдая четвёрка.
Основная тема: «Новое…»: «Новое слово», «Новый уровень», и т.п.

Вот и дожили.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #247 : 07 апр, 2008, 13:44 »
"Четвёрка", по Вашей шкале - это хорошо?

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #248 : 07 апр, 2008, 14:51 »
"Четвёрка", по Вашей шкале - это хорошо?

Это по пятибалльной максималистической шкале, т.е. пять - лучше  не бывает.
Четыре - всё супер, но не хватает "изюминки", одарённости что ли...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #249 : 07 апр, 2008, 14:54 »
Можете привести пример "на пять"? (если можно, что-то масштабное, я далеко живу)

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #250 : 07 апр, 2008, 15:16 »
Можете привести пример "на пять"? (если можно, что-то масштабное, я далеко живу)

Их есть у меня Smiley

Поддержим отечественного производителя…

Реклама противоугонных систем CLIFFORD.
Дырка в банере 3х6 м в форме авто и надпись:
«Угнали? Надо было ставить CLIFFORD!».
Двенадцать (всего-навсего !!!) щитов по Москве — и близкая к 100% известность, запоминаемость, и положительная реакция целевой аудитории.

Автор: Павел Полянцев

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #251 : 07 апр, 2008, 15:25 »
Ай, умница автор! Никогда не видела её. Но не забуду.  :vo

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #252 : 07 апр, 2008, 16:45 »
жесть Evil

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #253 : 07 апр, 2008, 16:55 »
Это одна из Легенд (!) отечественного рекламного творчества.

Такие Вещи "идут в народ", становятся частью культуры, тиражируются и переиначиваются в сленг...

Если креативный специалист сделал хоть одно такое Решение, ему можно спокойно менять профессию - т.к. лучше не бывает.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #254 : 11 дек, 2008, 10:39 »
Возник вопрос.
Посоветуйте, господа работодатели.
У меня две сотрудницы. Одна, старожил, большая умница, и относится к работе как к своей, болеет за результат.
Вторая - нормальная девочка, но.. другая, в общем. Ей нужна мама. Нужно стоять рядом.
Изначально зарплата начислялась ставкой. Перевести на процент - дать повод для обиды.
Вижу, что сейчас нужно поднимать зарплату (кризис, и того, что раньше хватало, уже недостаточно), хочу повысить её за счёт премии, зависящей от выручки.
Господа, поделитесь опытом. Я чувствую, её можно "зажечь". Хотя, иногда готова расстаться. Руки опускаются.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #255 : 11 дек, 2008, 11:36 »
Возник вопрос.
Посоветуйте, господа работодатели.
У меня две сотрудницы. Одна, старожил, большая умница, и относится к работе как к своей, болеет за результат.
Вторая - нормальная девочка, но.. другая, в общем. Ей нужна мама. Нужно стоять рядом.
Изначально зарплата начислялась ставкой. Перевести на процент - дать повод для обиды.
Вижу, что сейчас нужно поднимать зарплату (кризис, и того, что раньше хватало, уже недостаточно), хочу повысить её за счёт премии, зависящей от выручки.
Господа, поделитесь опытом. Я чувствую, её можно "зажечь". Хотя, иногда готова расстаться. Руки опускаются.

Светлана, здесь моё предложение. Предложение, а не рецепт, т.к. надо видеть человека, чтоб понять «переварит ли» он такой подход – решать Вам.

НГ год – хороший повод пообщаться с сотрудниками, открыто спросить о том как они оценивают итоги года, как видят перспективы, что их устраивает, что не очень, какие предложения.

Только начните с благодарности и признания заслуг, иначе решит, что увольняете Wink
Постройте общение так, чтобы говорила она. Вы спрашивайте.

В конце ещё раз скажите ей спасибо за открытый диалог и спросите её хотела бы она иметь возможность больше зарабатывать.
Здесь дайте ей заранее подготовленный веер предложений, например:
- оставить всё как есть + поднять оклад на Х%;
- оставить оклад как есть но дать Y% от реализации;
и т.п.

Она взрослая – сама решит.

С уважением,
Пётр

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #256 : 11 дек, 2008, 11:45 »
Я так уже её предлагала в начале. Она выбрала ставку. Результата не вижу. Нужно моё присутствие - тогда всё замечательно.
... вроде как признание одного авторитета, и игнорация статуса сотрудницы.
Мне покоя не даёт... Я хотела бы попробовать дать "старожилу" статус. Я готова взять ещё одного человека, хотя это - не самое удобное для меня решение.
Задача - самодостаточность этого направления. Мне нужны силы на новое.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #257 : 11 дек, 2008, 11:48 »
Я так уже её предлагала в начале. Она выбрала ставку. Результата не вижу. Нужно моё присутствие - тогда всё замечательно.
... вроде как признание одного авторитета, и игнорация статуса сотрудницы.
Мне покоя не даёт... Я хотела бы попробовать дать "старожилу" статус. Я готова взять ещё одного человека, хотя это - не самое удобное для меня решение.
Задача - самодостаточность этого направления. Мне нужны силы на новое.

Всё течёт - всё изменяется. Попробуйте ещё раз. Если не получиться - легче будет проститься.

С уважением,
Пётр

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #258 : 11 дек, 2008, 12:02 »
Всё течёт - всё изменяется. Попробуйте ещё раз. Если не получиться - легче будет проститься.

С уважением,
Пётр

Тяжёлый шаг. Я никогда не прощалась... то есть, только в статусе работника...
Хотя, Вы правы. Нужно принять худшее, тогда будет не страшно бороться за хорошее.

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #259 : 11 дек, 2008, 16:09 »
Тяжёлый шаг. Я никогда не прощалась... то есть, только в статусе работника...
Хотя, Вы правы. Нужно принять худшее, тогда будет не страшно бороться за хорошее.
Здорово форумчане drink
Надо же...целую тему профукал Embarrassed
Интересная :vo
Много чего хотелось процитировать,но читал взахлеб и многое пропускаю.
На счет рекламы:
как там в известной книге....знаю,что 50% вех расходов на рекламу тратиться впустую,но не знаю какая Smiley Что я делал? Я оценивал каждый вид рекламы и отделял зерна от плевел. Мутороно...даже очень,но зато знаешь что почем....поэтому советую этот метод тем,кто тратиться на рекламу.
Листовки. Листовка ..ука хитрая! Smiley
Много всего перепробовали. Главное не борщить с информацией..она должна быть Читаемой и запоминающейся..не содержать много информации- тогда работает.
Что делали мы. Мы заказывали сразу нормальный тираж этих листовок(получается дешевле) и потом расклеивали на каждую,повторюсь Каждую новостройку,на каждый подьезд,накаждыйэтаж,на каждуюдверь такие листовки. Результат не заставил себя долго ждать...заказы пошли хорошо,НО КОНКУРЕНТЫ ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЯТ и они тупо стали подражать переклеивая наши листовки своими,но чуть большими размерами. Короче был периуд когда такая гонка вооружения доводила то того,что толщина постоянно переклеиваемых обьяв достигала до 1 см  Smiley
Короче тиражи возрастали,себестоимость увеличивалась...конечный результат переставал радовать Smiley Что мы сделали потом: мы договаривались с прорабами на стройках и вешали банеры на балконы новостроек с адресами и скидками для новоселов,тоже все пошло в гору,но КОНКУРЕНТЫ ..ука все не спят,а бдят.....начали эти банеры вырезать.
Потом я резко забил на это дело Smiley думаю хватит конкурентам идей подкидывать...пусть сами думают. Больше писать не буду...ото еще наши самарские конкуренты опять вынюхуют и применят....фиг им Smiley могу только в личку,продавцам с других городов,но вещи работают по сей день!
Кстати расклейка обьявлений в непосредственной близости от своих потанц.клиентов дело стоящее,а вот всякие там ролики,хренолики,беспл.газеты,строит.каталоги не оправдали наших чаяний...даже не отбились(достоверная инфа,т.к повторюсь,я деял "просеивание")
На счет кто должен быть манагером мальчик/девочка. По большому делу не особо важно,но прислушиваются все таки к знающим свое дело мужчинам,а они более обучаемы.
Были и талантливые девочки и бездарные юноши. А вот на счет того,что мужики не могут(плохо смотряться) в продаже косметики,женского белья ...готов поспорить.
Я тому живой пример Embarrassed Правда белье я не прадовал Smiley Это было очень давно.. "Устроился" я значит в контору которая продвигала парфюм. Парфюм кстати обалденный и не дорогой (ну вот ...сейчас впарю Smiley)..короче смысл был такой: покупаешь шкатулку с ароматами в пробирках и вперед..предлагать людям. Так вот, за месяца три я обогнал по продажам бывалых профи-супервайзеров-хренайзеров Smiley...меня даже вызывали на почетное собрание в Казань Smiley поделиться опытом, приезжаю я туда и оппа Shocked Smiley в большом зале сидят  :manikur: :wink: :angel: человек под сто и я один Evil. Я че,я парень простой,крестьянский....короче перезнакомился со всеми и т.д...короче женат еще не был.
Вот так вот Smiley Но я тоже на это дело забил,т.к сеть строить не планировал,а зарабатывал не плохо....ну как сейчас полтинник..короче для студента выше крыши. Потом еще целый год клиенты названивали,но я их в офис переотправлял. Этой работе своей очень благодарен,т.к научила общению с покупателем,да  многому короче...
А вам Светлана советую все таки сменить продавца...расставаться всегда тяжело,но надо...иначе это угроза вашему бизнесу. А чтоб не было больно на душе,то пусть подыскивает себе работу по душе и как найдет ..уйдет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 19:38

[перейти на полную версию форума]