Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 02:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Звукозоляция дверей / ДПЗ Саламандра .  (Прочитано 30994 раз)
Dimavzlom
Гость

« Ответ #60 : 08 янв, 2012, 12:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Неман, видимо, просто самый, что ни на есть молодец, в создании шумоизоляции
и двери неман и панели неман, и шторы неман стоят в студиях звукозаписи, и в машинах стоят шумоклейки от неман...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #61 : 08 янв, 2012, 12:43 »

Скрытый текст -
и двери неман и панели неман, и шторы неман стоят в студиях звукозаписи, и в машинах стоят шумоклейки от неман...

Вот они, аргументы... Дима, научись "кружочки" на панелях вырезать, а уж затем берись спорить о том, чего не приходилось видеть. Sad

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:10 от Борис Котович » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #62 : 08 янв, 2012, 12:54 »

Скрытый текст -
Спасибо за кружочки, а то что я записывался в студии, и друзья мои имеют полное отношение к звуку, и то что я учитель музыки по образованию Smiley
Ура, еще раз убедился в Вашей не...ватности

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:10 от Борис Котович » Записан
morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #63 : 08 янв, 2012, 12:58 »

Добрый день!
А неточная сварка может эти показатели снизить.
А неграмотная работа установщиков и особенности проема легко множат эти самые показатели на "0".  Smiley

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #64 : 08 янв, 2012, 12:59 »

Скрытый текст -
Спасибо за кружочки, а то что я записывался в студии, и друзья мои имеют полное отношение к звуку, и то что я учитель музыки по образованию Smiley
Ура, еще раз убедился в Вашей не...ватности
  Опять шифровки пошли. что за "ватность" на меня повесить решил?
То, что ты учитель музыки, это огромный аргумент в пользу твоих знаний о замках и дверях. Но бог с этим, ты скажи тут честно и прямо: где у тебя в Находке продаются двери Неман?

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:11 от Борис Котович » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #65 : 08 янв, 2012, 13:00 »

Михаил, я тут недавно полностью провел шумку на Тойоту Эстиму, не то, чтоб шума резины нет Smiley
А это изыскания на дому

Вложения
2011-10-22-014.jpg
Звукозоляция дверей / ДПЗ Саламандра .
* 2011-10-22-014.jpg
Информация82.95 Кб
800x450
просмотры
325
Dimavzlom
Гость

« Ответ #66 : 08 янв, 2012, 13:05 »

и учитель музыки огромный аргумент в Вашем споре о метдверях, я пока с большой буквы Вы пишу, т.к. уважаю спеца, не перейдите эту грань

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #67 : 08 янв, 2012, 13:10 »

Скрытый текст -
  Опять шифровки пошли. что за "ватность" на меня повесить решил?
То, что ты учитель музыки, это огромный аргумент в пользу твоих знаний о замках и дверях. Но бог с этим, ты скажи тут честно и прямо: где у тебя в Находке продаются двери Неман?
Повторяю свой вопрос для тех "кто на бронепоезде"

Dimavzlom
Гость

« Ответ #68 : 08 янв, 2012, 13:11 »

Скрытый текст -
Неадекватность

Dimavzlom
Гость

« Ответ #69 : 08 янв, 2012, 13:14 »

В Находке двери Неман не продаются, продаются другие двери, и у некоторых есть шумостойкость, а к некоторым и я руку приложил
Я хозяин зла Smiley Smiley Smiley Smiley

Dimavzlom
Гость

« Ответ #70 : 08 янв, 2012, 13:16 »

А двери Неман

Dimavzlom
Гость

« Ответ #71 : 08 янв, 2012, 13:17 »

Скрытый текст -
Может хватит херни, или опять вперед, на баррикады

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:12 от Борис Котович » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #72 : 08 янв, 2012, 13:21 »

Скрытый текст -
Ну вот и весь диалог, пойду обсуждать со своими подобные шедевры знаний о дверях Неман. Почитайте про себя на досуге ссылка 

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:12 от Борис Котович » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #73 : 08 янв, 2012, 13:30 »

Скрытый текст -
Знаете, я так и не оставляю попытки победить Вашу Комсомольскую сущность, но то, что дальше напишу, будет оскорблением, поэтому Вы правы во всем, что бы Вы не провозгласили
За этим с полной непонимании сущности звука, децибел, частот, и других матов я откланиваюсь, двери Неман лучшие, видимо, раз уж Вы так решили
зы Поздравляю, Вы перешли Грань

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:13 от Борис Котович » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #74 : 08 янв, 2012, 13:35 »

Скрытый текст -
хорошо, дальше аргументы есть??

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:13 от Борис Котович » Записан
amzez
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 08 янв, 2012, 13:37 »

А мое "восторженное" заявление, имеет и почву и основания, но только для тех кто "в теме".
Т.е. я правильно понимаю "лучшие звукоизолирующие свойства" дверей Неман понятны только людям "в теме"(продавцам), и внятно объяснить из-за чего же они "лучшие", людям "не в теме" они не могут?

Итак, пройдемся подробнее по Вашим заявлениям:

1. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за большого объема двери - заявление ошибочно.

Для хорошей изоляции воздушного шума необходимо применение звукоизолирующих конструкций типа масса-упругость-масса, в которых между звукоотражающими слоями располагался бы слой акустически мягкого материала, достаточно толстого и имеющего высокие значения  коэффициента  звукопоглощения. Говоря конкретно о металлических дверях,   важно учесть в конструкции вибродемпфирующий материал, который будет гасить "мембранность" основных листов метала. Причем вибродемпфирующий материал обязан быть толще, чем изолируемая им пластина(можно вспомнить пример автомобильных "звукоизоляторов"). В дверях Неман, серии Н, вибродемпфирующюю функцию выполняет ЦСП. А по поводу масса-упругость-масса, нам должен рассказать ув. Михаил, какой плотностью обладает минеральная вата внутри полотна, какой у нее коэффициент звукопоглощения, предназначена ли она для вертикальной укладки и каким образом, на производстве, добиваются равномерного заполнения ею всех полостей конструкции.

2. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за высокой сложности конструкции - заявление ошибочно.

Конструкция двери может быть бесконечно сложной, однако не обладать значительными звукоизолирующими свойствами.
Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду, "сложность" конструкции преграды может влиять на снижения уровня звукового давления, как положительно, так и отрицательно.

3. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за массивного короба - заявление ошибочно.

См. ответ на заявление №2.

4. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за наличия двух контуров уплотнения.

Как нам всем известно - звук это волна. Если звукоизолирующая конструкция не обладает герметичностью, волновое колебание будет проникать через щели, сводя на нет звукоотражающие/звукопоглощающие свойства самой конструкции. Звукопроводность резины гораздо ниже звукопроводности металла, следовательно наличия одного полотно прилегающего по всему периметру створки контура уплотнителя, вполне достаточно для обеспечения высоких звукоизолирующих свойств двери, примером служат приведенные выше ссылки на "одноконтурные" звукоизоляционные двери.
  Почему же два контура используются дверными производителями повсеместно.
Во-первых, играет простой психологический прием - "два лучше одного". Во-вторых, несмотря на свой дилетантский уровень знания "дверной" темы, как его поспешил охарактеризовать ув. Мастер Михаил, мне приходилось видеть десятки дверных производств и тысячи различных дверей, с полной уверенностью могу заявить, что производить дверные полотна с идеальной геометрией массово, на данный момент отечественные производители мет.дверей не в состоянии. Также, в большинстве своем, отсталый уровень оборудования заставляет технологов вводить большие допуски на изготовление деталей. Большие допуски на изготовление вкупе с изначально не ровной геометрией МДБ заставляют использовать производителей второй "страховочный" контур уплотнения. Кстати вышеперечисленные факторы, еще налагают большие требования к объему самого уплотнителя. Чтобы нивелировать все огрехи производства и точности изготовления уплотнитель обязан быть большим. А так как у нас любят все покондовей и по мощней, уплотнитель выбирается из жесткой резины с толстой стенкой. Такой уплотнитель идеально справляется с задачей "нивелирования огрехов", однако постоянно ломает защелку замка, которая просто не рассчитана на подобные нагрузки. Поломка защелок является бичом большинства российских дверей. 
Это "информация к нашим дверям не имеет никакого отношения, так как двери деревянные. Про стальные двери вы такого не найдете. И кто сказал, что заявленные показатели выше показателей дверей Неман?
 Эх, молодежь...
Если бы не четкая гендерная принадлежность вашего ника, наверняка бы подумал, что веду дискуссию с женщиной. Типично женская особенность ведения споров - когда собеседница не понимает приведенных аргументов или ей нечего на них ответить, следует беспроигрышное "перечеркивание" только что приведенных доводов фразой: "а при чем здесь это, оно не имеет отношения к нашему разговору"[Милые дамы, читающие форум, не обижайтесь пожалуйста - я Вас очень люблю :)]. В теме обсуждаются Ваши заявления о "лучших звукоизоляционных показателях дверей Неман", звукоизолирующая "лучшесть" Немана аргументируется Вами наличием у дверей большого объема, сложностью конструкции, массивностью короба, взломостойкими качествами и наличием двойного уплотнителя. Вам приводятся ссылки на двери не имеющие перечисленных Вами достоинств, однако обладающие лучшей звукоизоляцией, чем многие модели немана. Вы говорите - "эта информация к нашим дверям не имеет никакого отношения" - почему Михаил?

P.S. Металлическая дверь с одним контуром уплотнения с шумоизоляцией 40 db. Smiley

Dimavzlom
Гость

« Ответ #76 : 08 янв, 2012, 13:43 »

Скрытый текст -
Проспись, бухарик.
Кто выпустил этого Троля? Smiley
Простите но я не могу пропустить.. если администрация не спит, просьба что нить сделать,
пока....
я раньше в просто фотах ушел, теперь просто уйду

« Последнее редактирование: 08 янв, 2012, 14:14 от Борис Котович » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #77 : 08 янв, 2012, 14:24 »

Т.е. я правильно понимаю "лучшие звукоизолирующие свойства" дверей Неман понятны только людям "в теме"(продавцам), и внятно объяснить из-за чего же они "лучшие", людям "не в теме" они не могут?
Вы понимаете не правильно, продавцы как раз чаще всего не "в теме". А объяснять кому -то из "специалистов", что толстое из равных лучше защищает чем тонкое, считаю делом уже бесполезным.

Итак, пройдемся подробнее по Вашим заявлениям:

1. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за большого объема двери - заявление ошибочно.

Для хорошей изоляции воздушного шума необходимо применение звукоизолирующих конструкций типа масса-упругость-масса, в которых между звукоотражающими слоями располагался бы слой акустически мягкого материала, достаточно толстого и имеющего высокие значения  коэффициента  звукопоглощения. Говоря конкретно о металлических дверях,   важно учесть в конструкции вибродемпфирующий материал, который будет гасить "мембранность" основных листов метала. Причем вибродемпфирующий материал обязан быть толще, чем изолируемая им пластина(можно вспомнить пример автомобильных "звукоизоляторов"). В дверях Неман, серии Н, вибродемпфирующюю функцию выполняет ЦСП. А по поводу масса-упругость-масса, нам должен рассказать ув. Михаил, какой плотностью обладает минеральная вата внутри полотна, какой у нее коэффициент звукопоглощения, предназначена ли она для вертикальной укладки и каким образом, на производстве, добиваются равномерного заполнения ею всех полостей конструкции.
Краткость - сестра таланта. Рекомендую.
 Суть заключается в том, что все эти умозаключения удел испытателей, на основании которых ими и выдан сертификат.

2. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за высокой сложности конструкции - заявление ошибочно.

Конструкция двери может быть бесконечно сложной, однако не обладать значительными звукоизолирующими свойствами.
Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду, "сложность" конструкции преграды может влиять на снижения уровня звукового давления, как положительно, так и отрицательно.
Глупо заявлять, что количество преград хуже чем одна. Сертификат Немана подтверждает мое мнение.

4. У дверей Неман лучшая звукоизоляция из-за наличия двух контуров уплотнения.

Как нам всем известно - звук это волна. Если звукоизолирующая конструкция не обладает герметичностью, волновое колебание будет проникать через щели, сводя на нет звукоотражающие/звукопоглощающие свойства самой конструкции. Звукопроводность резины гораздо ниже звукопроводности металла, следовательно наличия одного полотно прилегающего по всему периметру створки контура уплотнителя, вполне достаточно для обеспечения высоких звукоизолирующих свойств двери, примером служат приведенные выше ссылки на "одноконтурные" звукоизоляционные двери.
Смотрите ГОСТ по погрешностям прилегания дверного полотна, тогда станет понятно, что один контур может не справится с требованиями ГОСТ.

Почему же два контура используются дверными производителями повсеместно.
Во-первых, играет простой психологический прием - "два лучше одного".
Потому, что это делает себестоимость двери выше, в других случаях не хватает знаний и стремлений.

Во-вторых, несмотря на свой дилетантский уровень знания "дверной" темы, как его поспешил охарактеризовать ув. Мастер Михаил, мне приходилось видеть десятки дверных производств и тысячи различных дверей, с полной уверенностью могу заявить, что производить дверные полотна с идеальной геометрией массово, на данный момент отечественные производители мет.дверей не в состоянии.
Я преклоняюсь перед увиденным Вами, но видеть и понимать увиденное - это разные вещи. Лично я эти двери тысячами резал, восстанавливал, и т.д. уже в установленном виде, а не стоящими штабелями на складах. Отсутствие герметичности закрывания дверей, это результат требований ГОСТ, не желание производителей (кроме Неман) достигать совершенства, и отсутствие двух контуров уплотнения.

Также, в большинстве своем, отсталый уровень оборудования заставляет технологов вводить большие допуски на изготовление деталей. Большие допуски на изготовление вкупе с изначально не ровной геометрией МДБ заставляют использовать производителей второй "страховочный" контур уплотнения. Кстати вышеперечисленные факторы, еще налагают большие требования к объему самого уплотнителя. Чтобы нивелировать все огрехи производства и точности изготовления уплотнитель обязан быть большим. А так как у нас любят все покондовей и по мощней, уплотнитель выбирается из жесткой резины с толстой стенкой. Такой уплотнитель идеально справляется с задачей "нивелирования огрехов", однако постоянно ломает защелку замка, которая просто не рассчитана на подобные нагрузки. Поломка защелок является бичом большинства российских дверей.
Глупость. Стремление производителей дверей к уменьшению себестоимостью, что бы угнаться за Китайцами, вина тому ширпотребу о котором вы упоминаете, что касается защелок, то тут опять же надо знать какие замки годны для металлических дверей, а какие нет. Втыкают в железо двух оборотные МСМ АЗБЕ, канувшие в бездну, вот и летят защелки. Уплотнители же должны быть эластичными, и тут опять же дело в знаниях и в выборе. пазы, в которых уплотнители должны быть вложены, не позволяют сжимать их до такой степени, когда нагрузка на косую защелку становится критической.

Если бы не четкая гендерная принадлежность вашего ника, наверняка бы подумал, что веду дискуссию с женщиной. Типично женская особенность ведения споров - когда собеседница не понимает приведенных аргументов или ей нечего на них ответить, следует беспроигрышное "перечеркивание" только что приведенных доводов фразой: "а при чем здесь это, оно не имеет отношения к нашему разговору"[Милые дамы, читающие форум, не обижайтесь пожалуйста - я Вас очень люблю :)]. В теме обсуждаются Ваши заявления о "лучших звукоизоляционных показателях дверей Неман", звукоизолирующая "лучшесть" Немана аргументируется Вами наличием у дверей большого объема, сложностью конструкции, массивностью короба, взломостойкими качествами и наличием двойного уплотнителя. Вам приводятся ссылки на двери не имеющие перечисленные Вами достоинста, однако обладающие лучшей звукоизоляцией, чем многие модели немана. Вы говорите - "эта информация к нашим дверям не имеет никакого отношения" - почему Михаил?
 То, что вы дама я уже понял, жаль, что не гожусь вам в подружки...
Все остальное просто слова к делу отношения не имеющие, так как сертификат дверей Неман все перечеркивает. А к деревянным дверям, не я не завод Неман. отношения не имеет, так же как к дверям автомобилей и холодильников.

P.S. Металлическая дверь с одним контуром уплотнения с шумоизоляцией 40 db. Smiley
Там другие стандарты к  прилеганию дверного полотна, себестоимость выше чем у дверей Неман, что делает те двери не конкурентно способными на нашем рынке. И чего это вас, дама, в крайности уносит: то на деревянные двери, то теперь за бугор...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #78 : 08 янв, 2012, 14:31 »

Скрытый текст -
Простите но я не могу пропустить.. если администрация не спит, просьба что нить сделать,
пока....
я раньше в просто фотах ушел, теперь просто уйду
Тебя услышали. И заставили меня извиниться перед тобой, (удалено) ......
За оскорбление.
Еще раз такое себе позволите - будет как на КФ.

« Последнее редактирование: 11 янв, 2012, 23:17 от Борис Котович » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #79 : 08 янв, 2012, 14:51 »

Тебя услышали. И заставили меня извиниться перед тобой, и сказать, что ты не бухарик, а просто пьяненький... постоянно.
Да здравствует справедливость, пока, Форум с ММ не адекватный
нажал кнопку изменить..... чтож сказать то... то что не бухарик, видимо, и пока, поехал на вызов... рядышком, соседняя улица

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34