|
Автор |
Тема: Звукозоляция дверей / ДПЗ Саламандра . (Прочитано 31126 раз)
|
|
newerdog
Участник
|
У Немана н7 была сертифицирована на М1.И вроде бы имела 44ДБ.
Странно, почему у ДПЗ только в базе только 35, а только с 2 панелями по 16 мм и звуковым барьером те же показатели что у Немана? Кстати как дела с шумкой обстоят у СТАЛА?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Андрей, спасибо за диалог и принятые решения. По поводу не читаемых сертификатов на сайте, согласен недоработка, будем исправлять. На сайте, на странице о ВПК, не упоминается "Саламандра". С замечанием согласен, будем редактировать.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Странно, почему у ДПЗ только в базе только 35, а только с 2 панелями по 16 мм и звуковым барьером те же показатели что у Немана?
Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции. Вина тому объем самой двери, за счет сложности внутренней конструкции и массивной дверной коробке. Два контура объемных уплотнителей, с обеспечением идеального прижатия дверного полотна к дверной коробке, как бы ставят точку. За такими дверями - как в подводной лодке. 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А вроде бы ,здесь на форуме,кто-то говорил,что у СТАЛ есть сертификат на М1.На их сайте не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
newerdog
Участник
|
Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции.
А неточная сварка может эти показатели снизить. Сегодня был на одном стенде и увидел в одной из дверей Н серии не сплошной лист а некоторое соединение листа и кубика (наверное ребро жесткости) 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Автор: Мастер Михаил Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции. Все модели? У вас нет ,случайно,протоколов испытаний? Интересно посмотреть на цифры.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Вина тому объем самой двери, за счет сложности внутренней конструкции и массивной дверной коробке. Два контура объемных уплотнителей, с обеспечением идеального прижатия дверного полотна к дверной коробке, как бы ставят точку. Простите, а каким образом все вышеперечисленное обеспечивает "самые высокие показатели по шумоизоляции"?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции. Ну не нужно так категорично. "Самые высокие.." непрофессионально звучит с Вашей стороны. Есть сертификат только на 2 модели: Н10 и Н10м http://zavod-neman.ru/img/patents/c_n10+n10m.jpg Цифирьку в децибелах не озвучите? идеального прижатия дверного полотна к дверной коробке  Ну это как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А неточная сварка может эти показатели снизить. Сегодня был на одном стенде и увидел в одной из дверей Н серии не сплошной лист а некоторое соединение листа и кубика (наверное ребро жесткости)  Не совсем понял, что вы хотели выразить, говоря про "неточную сварку", которая видимо влияет на не сплошные листы и соединения кубиков или других геометрических фигур...  Пиво? Водка? Курево?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Все модели? У вас нет ,случайно,протоколов испытаний? Интересно посмотреть на цифры.
Нет, конечно не все модели, но те которые имеют первый класс стойкости к взлому по трем ГОСТ. Именно стойкость к взлому, и имеет побочный эффект в виде повышенной звукоизоляции в купе с двумя контурами уплотнения. Цифры говорить не стану, потому как я это утверждаю не на основании испытаний, а на основании своих данных как мастера по установке замков, часами работающего над входными дверями различных производителей. Кстати, эти свойства дверей Неман, тоже способствовали удержанию этих дверей в моем салоне. Как только качество дверей падает я с ними расстаюсь без сожаления, и Борис Котович и Владимир Павлов это хорошо знают.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Простите, а каким образом все вышеперечисленное обеспечивает "самые высокие показатели по шумоизоляции"?
Я растроган Вашей непосредственностью... Мне можно не впадать в подробности, очевидных для специалистов. Достаточно того что я отметил. Но если изволите, я могу обсудить разницу дверных блоков Немана, и тех кого Вы считаете лучшими. Потому как все постигается в сравнении.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Константин, а я внутренне и не воспринимаю себя как профессионала, потому как что то делать, и понимать то что делаю стараюсь не за звание, а по каким - то другим позывам, определения которым в словарях нет. И в этом плане боюсь что многие меня тут просто не смогут понять. А то, что все ( без исключений), кто пользовался моими услугами почему -то считают меня профессионалом, мне самому не понятно. А тот кто не пользовался, тому не дано и судить об этом. Ну это как повезет.
-"А кому повезет, у того и петух снесет!" ((С) Жиглов)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Именно стойкость к взлому, и имеет побочный эффект в виде повышенной звукоизоляции в купе с двумя контурами уплотнения.
Это мнение ошибочно. Звукоизоляция не является следствием устойчивости конструкции ко взлому, а больше зависит от применяемых материалов в составе двери и их конфигурации (виды профилей, толщины материалов, состав звуко- (тепло-) изолирующих слоев), а так-же от соответствия установленной двери в проем требованиям технической документации.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Это мнение ошибочно. Звукоизоляция не является следствием устойчивости конструкции ко взлому, а больше зависит от применяемых материалов в составе двери и их конфигурации (виды профилей, толщины материалов, состав звуко- (тепло-) изолирующих слоев), а так-же от соответствия установленной двери в проем требованиям технической документации.
"Ваше мнение ошибочно" и тут же перечислили то что заставляет дверям Неман быть лидером по звукоизоляционным свойствам 
|
|
|
|
|
|
|
newerdog
Участник
|
Не совсем понял, что вы хотели выразить, говоря про "неточную сварку", которая видимо влияет на не сплошные листы и соединения кубиков или других геометрических фигур...  Пиво? Водка? Курево? Имелось ввиду не автоматизированное производство, в котором показатели двери зависят от настроения сварщика  , а на счет кубика - я вообще полагал что используется цельный лист метала, а на разрезе увидел "соединения кубиков или других геометрических фигур" , не в обиду - просто не понятно....
|
|
|
|
|
|
|
newerdog
Участник
|
"Ваше мнение ошибочно" и тут же перечислили то что заставляет дверям Неман быть лидером по звукоизоляционным свойствам  Просто если двери Неман (к примеру мне говорили про Н101 и Н102) сертифицируются по ГОСТ - должен быть протокол испытаний по звукоизоляции, либо в салоне они что то напутали:) и с сертификацией и с Дб-лами. Например в СТАЛЕ честно отвечают что таких данных нет.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Имелось ввиду не автоматизированное производство, в котором показатели двери зависят от настроения сварщика  , а на счет кубика - я вообще полагал что используется цельный лист метала, а на разрезе увидел "соединения кубиков или других геометрических фигур" , не в обиду - просто не понятно.... Тут ведь вот как: главное что бы понятно было тем кто это конструировал для достижений тех или иных свойств двери. А если заглядывать внутрь дверей, то тошнить будет от всех без исключений. Не знаю почему, но Неман не стыдится того, как все это выглядит внутри, хотя лично я подобные экспонаты выкинул за ненадобностью. что же касается кубиков, то это не что иное, как попытка удешевить конструкцию. А когда то была опция по установке сплошного внутреннего листа, за дополнительные деньги, но опция оказалась не востребованная.
|
|
|
|
|
|
|
newerdog
Участник
|
То есть внешнее стальное полотно там тоже 1.5 мм? Кстати не все ваши сотрудники знают что дверь на базе ВПК, а не на к80. Дверь ВПК и "Саламандра"это одна и та же конструкция. Вот ссылка на спецпредложение https://www.dpz.ru/index.php?page=w0055Листовки с информацией о данном спецпредложении есть на каждой дем.точке в точно таком же виде как на ссылке и там написано: ВПК СаламандраНа сайте, на странице о ВПК, не упоминается "Саламандра". С замечанием согласен, будем редактировать. Это "имя", наверное, "родилось" гораздо позже страницы на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Просто если двери Неман (к примеру мне говорили про Н101 и Н102) сертифицируются по ГОСТ - должен быть протокол испытаний по звукоизоляции, либо в салоне они что то напутали:) и с сертификацией и с Дб-лами. Например в СТАЛЕ честно отвечают что таких данных нет. Всё правильно.Был бы протокол ,клиенту было бы проще в выборе.А так он должен доверять мнению,допустим, Мастера Михаила.Который имел дело с дверьми разных компаний и на основании своего опыта,естественно знает какие из дверей лучше или хуже в плане звукоизоляции. А поповоду заявлений менеджеров Немана о 44-46 ДБ ( Н101 и 102) , либо неграмотность.Либо очень большое желание продать.Либо ввод клиента в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
newerdog
Участник
|
Тут ведь вот как: главное что бы понятно было тем кто это конструировал для достижений тех или иных свойств двери. А если заглядывать внутрь дверей, то тошнить будет от всех без исключений. Не знаю почему, но Неман не стыдится того, как все это выглядит внутри, хотя лично я подобные экспонаты выкинул за ненадобностью. что же касается кубиков, то это не что иное, как попытка удешевить конструкцию. А когда то была опция по установке сплошного внутреннего листа, за дополнительные деньги, но опция оказалась не востребованная.
Так все же у кого-нибудь есть данные о сертификации дверей Неман, помимо 10-той ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |