Звукозоляция дверей / ДПЗ Саламандра .

• 120 Ответов
  • 30993 Просмотров

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Присматриваюсь к дверям около 50 шт. Сейчас стоит 2 двери, тамбурной нет, то есть выход сразу на лестничную клетку. Один из основных показателей - звукоизоляция, как я понимаю взломостойкие двери спасают только от отморозков, ито не факт) .  Ни как не могу найти данные по звукоизоляции ДПЗ Саламандра.   Как я понял дверь сделана на базе 80, но наполнение другое, однако по ней тож не понятно сколько Дб - 32 -35 ? В ДПЗ, вообще сказали, что эту дверь стратифицировали только на пожарку, хотя на сайте есть еще сертификат (но разглядеть их сложно  Sad ).
ПО поводу Немана тоже непонятно, вроде более 40 Дб, однако насколько я понял там не совсем автоматизированное производство и показатели могут скакать туда сюда.
 Еще не понятно что ставить на верх двери - кирпичную кладку, или фрамугу, а у Немана строительные работы вообще  не ведутся.
ХМ на счет СТАЛА вообще не ясно, ни какая сертификация не проводится, соответственно получается выбор наугад.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
насколько я понял там не совсем автоматизированное производство
как и у большинства производителей дверей

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
Ни как не могу найти данные по звукоизоляции ДПЗ Саламандра.
Испытания по звукоизоляции "Саламандры" будут проводиться в феврале, но я предполагаю, меньше 35 Дб она не покажет.

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Добрый день!
Как я понял дверь сделана на базе 80, но наполнение другое, однако по ней тож не понятно сколько Дб - 32 -35 ? В ДПЗ, вообще сказали, что эту дверь стратифицировали только на пожарку, хотя на сайте есть еще сертификат (но разглядеть их сложно   ).

ВПК "Саламандра" похожа внешне на К80, но совершенно по-другому устроена. Разное не только наполнение, но и расположение ребер жесткости. Посмотреть можно Здесь>>>
Сертификата по шумоизоляции пока нет, как только появится, сразу на сайте выложат.

Еще не понятно что ставить на верх двери - кирпичную кладку, или фрамугу, а у Немана строительные работы вообще  не ведутся.
ХМ на счет СТАЛА вообще не ясно, ни какая сертификация не проводится, соответственно получается выбор наугад.
Мы (ДПЗ) можем устанавливать и металлические фрамуги и строить кирпичные кладки, в зависимости от пожеланий клиента и технологической необходимости. На эту тему можно пообщаться при замере с мастером-оценщиком.

Кстати, у ДПЗ есть опция "Звуковой барьер" дает 42-43 дБ. Стоить будет примерно 12300 (ламинированная панель 16мм + шумоизоляция)

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Кстати, у ДПЗ есть опция "Звуковой барьер" дает 42-43 дБ. Стоить будет примерно 12300 (ламинированная панель 16мм + шумоизоляци
Да но только, какой тогда профит от пожаростойкой двери, если на лицевую панель лепить виниловое, или пластиковое покрытие?  + цена двери возрастает оч на много, при том что гарантия на дверки k60 не больше года, а 5 летняя для 80-той, только если брать топовые замки.  Получается та же звукоизоляция, что и Немана, при возросшей цене.

Кстати, а как ДПЗ подгоняет ширину и высоту двери, или она идет стандартная?

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Посмотреть можно Здесь>>>
Сертификата по шумоизоляции пока нет, как только появится, сразу на сайте выложат.
А разве по ГОСТу 31173-03 не проводят испытания звукоизоляции?

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
Да но только, какой тогда профит от пожаростойкой двери, если на лицевую панель лепить виниловое, или пластиковое покрытие?  + цена двери возрастает оч на много, при том что гарантия на дверки k60 не больше года, а 5 летняя для 80-той, только если брать топовые замки.  Получается та же звукоизоляция, что и Немана, при возросшей цене.

Панель с "Звуковым барьером" можно устанавливать с любой стороны, двери "Саламандра"" испытывались с отделками в том числе и получили сертификат. В пределах размера 1050мм х 2200мм делаем любой размер по одной цене, минимальная ширина дверного блока 900мм.

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Я что то не нашел сертификаты по звукоизоляции Н-101 / Н-102 на оф сайте, они действительно есть ?

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Их делают под размер проема. Приезжает замерщик, меряет, заключаете договор, изготавливается дверь ... ну и т.д. При заключении договора, выезд замерщика включен в стоимость.
Да но только, какой тогда профит от пожаростойкой двери, если на лицевую панель лепить виниловое, или пластиковое покрытие?

Профит в том, что у ВПК шумоизоляция должна быть выше, хотя бы из-за наполнителя и того, что рама двери тоже заполнена изначально. Но вот на сколько точно - сертификация покажет.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
А разве по ГОСТу 31173-03 не проводят испытания звукоизоляции?
В рамках данного госта проводили испытания "Саламандры" на надёжность, на звукоизоляцию, повторюсь, планируем провести в феврале.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
 to Ярошенко Андрей
---
Андрей, добрый день! Ваш руководитель... писал здесь, что ВПК это "Саламандра", и что эта модель имеет 5 (или 6) сертификатов...

У меня простые вопросы...Вы можете ответить...
На этой странице сайта ДПЗ (здесь), именно на нее дают ссылку когда упоминают модель двери "Саламандра", нет ни одного упоминания о модели двери "Саламандра" есть только описание двери ВПК...

1. Вопрос. Почему название "Саламандра" не публикуется (не декларируется) на Вашем сайте, а только фигурирует в обсуждениях на форуме...?

На этой же странице опубликованы "превью" не 5-и (6-и), а всего 3-х не читаемых сертификатов... 

2. Вопрос. Почему не публикуются (не декларируется) еще 2 (или 3) сертификата на Вашем сайте, а только фигурирует в обсуждениях на форуме...? Почему сертификаты не доступны для прочтения...?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Профит в том, что у ВПК шумоизоляция должна быть выше
Не обязательно. Звукоизоляция может быть и ниже - все зависит от применяемых материалов и особенностей конструкции.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
Здравствуйте Дежурный, дверь одностворчатая ВПК имеет 3 сертификата: пожаростойкость, взломостойкость, надёжность. Дверь двустворчатая, дверь с боковиной и фрамугой имеют сертификат на пожаростойкость. Возможно Борис Анатольевич по этому и говорил о 5ти сертификатах. По поводу не читаемых сертификатов на сайте, согласен недоработка, будем исправлять. А по поводу "Саламандры", мы ведь "Дверь по прозвищу Зверь"

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
будем исправлять.
заодно укажите, пожалуйста, что за "определенная комплектация", в рамках которой были получены сертификаты Wink

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Здравствуйте Дежурный, дверь одностворчатая ВПК имеет 3 сертификата: пожаростойкость, взломостойкость, надёжность. Дверь двустворчатая, дверь с боковиной и фрамугой имеют сертификат на пожаростойкость. Возможно Борис Анатольевич по этому и говорил о 5ти сертификатах. По поводу не читаемых сертификатов на сайте, согласен недоработка, будем исправлять. А по поводу "Саламандры", мы ведь "Дверь по прозвищу Зверь"
Андрей, на вопрос по количеству сертификатам ответ получил. Думаю, если вы выложите все пять на сайте, то, на мой взгляд, это будет лучше, чем просто их перечислять. Вы же понимаете, что к не читаемым сертификатам доверия нет...

На другой вопрос  (1 Вопрос. Почему название "Саламандра" не публикуется (не декларируется) на Вашем сайте, а только фигурирует в обсуждениях на форуме...? ) ответа не получил или не могу Вас понять... Можете прокомментировать Ваше последнее предложение?  (А по поводу "Саламандры", мы ведь "Дверь по прозвищу Зверь")...

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Типа - страховка от пожара :)

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
В документах данная конструкция обозначена как ВПК, а название "Саламандра" ....., я предполагаю всем новым конструкциям будут присваиваться "звериные" имена. Но это моё мнение, если я ошибаюсь Борис Анатольевич даст точное пояснение.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
В документах данная конструкция обозначена как ВПК, а название "Саламандра" ....., я предполагаю всем новым конструкциям будут присваиваться "звериные" имена. Но это моё мнение, если я ошибаюсь Борис Анатольевич даст точное пояснение.
Андрей, да я не против "имен", название мне нравится и происхождение его понятно.... не ясно почему это "имя" не опубликовано на вашем сайте....вы (сотрудники ДПЗ) говорите (пишите) "Саламандра", а показываете на ВПК...? И рядом с ВПК (на сайте) нет ни одного намека на то, что это, как вы говорите, одно и тоже...  undecided

Андрей, задам Вам еще один вопрос, мне просто нужна ясность, давайте добьем тему...
Не считаете ли Вы, что двери ВПК (информация представленна на сайте ДПЗ) и двери Саламандра  (обсуждения ведутся на форуме) это разные модели?

Если НЕТ (Вы  так не считаете - это одна и та же модель), то возвращаемся к вопросу №1 (Почему название "Саламандра" не публикуется (не декларируется) на Вашем сайте, а только фигурирует в обсуждениях на форуме...?)...

Если ДА (Вы так считаете - это разные модели), то почему в качестве примера "Саламандры" сотрудниками ДПЗ приводится модель ВПК?

Не вводит ли, на Ваш взгляд, это несоответствие, между информацией на сайте ДПЗ и обсуждаемым на форуме в заблуждение?
Другими словами, как Вы относитесь к такому несоответствию?

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Автор: newerdog
Цитата

ПО поводу Немана тоже непонятно, вроде более 40 Дб,

У Немана н7 была сертифицирована на М1.И вроде бы имела 44ДБ.Но сертификат закончился.Н10 и Н10м сейчас имеют сертификат М1.А сколько там ДБ (32 или 40),надо смотреть протоколы испытаний.Остальные модели испытания на ГОСТ 31173-03-класс прочности М1,вроде бы ,не проходили.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
Дверь ВПК и "Саламандра"это одна и та же конструкция.
Вот ссылка на спецпредложениеhttps://www.dpz.ru/index.php?page=w0055
Листовки с информацией о данном спецпредложении есть на каждой дем.точке в точно таком же виде как на ссылке и там написано:
ВПК Саламандра
На сайте, на странице о ВПК, не упоминается "Саламандра". С замечанием согласен, будем редактировать. Это "имя", наверное, "родилось" гораздо позже страницы на сайте.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2024, 08:22

[перейти на полную версию форума]