Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 01:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Голосование
Вопрос: Какой максимальный класс взломостойкости по ГОСТ разумен для квартирной двери?
I - 8 (21.1%)
II - 6 (15.8%)
III - 11 (28.9%)
IV - 6 (15.8%)
V - 0 (0%)
VI - 0 (0%)
VII - 7 (18.4%)
Всего голосов: 32

Автор Тема: Сколько классов взломостойкости для квартирной двери надо?  (Прочитано 24575 раз)
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« : 12 июл, 2011, 22:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Навеено фактическим прохождением дверью ДПЗ на 5 класс (предыдущим моим фаворитом была Неман Н11(3 класс).
С одной стороны мне все равно - кто и на какой класс сертифицирует двери.
С другой стороны не могу отделаться от ощущения абсурдности этих процессов.

Прошу не просто галку ставить, но и высказывать подробно свое мнение.

На мой взгляд, если уж и упираться в банковский ГОСТ (по которому их в основном и сертифицируют), то выше второго класса дверь в квартиру делать нет смысла. Пустая трата денег. На много эффективнее их вложить в сигнализацию, на доп.защиту других потенциальных проходов в помещение или на доп.опции в самой двери, увеличив защищенность конкретных мест полотна и/или коробки или применив другие запорные устройства.

Банковская дверь и дверь в квартиру, а так же сами объекты в целом, на мой взгляд, имеют слишком много различий, чтобы пытаться протащить их под общим знаменателем.

Светлана
Старожил

« Ответ #1 : 12 июл, 2011, 23:45 »

Теряюсь...
Я представила, сколько времени взлома специальным инструментом (а то аварийщики не поймут такого подхода) она должна выдержать. Ну, хорошо бы минут 10-15 чистого времени. Это, получается, 4 класс. И вместе с тем представляю, как будет выглядеть такая дверь с условием защиты от взлома через полотно... совсем не нравится.
А можно, чтобы по полотну 1 класс, а по замковой группе 3-й?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 12 июл, 2011, 23:54 »

А можно, чтобы по полотну 1 класс, а по замковой группе 3-й?
Это наверное даже не по замковой, а по ригельной группе.
Но, в общем, здесь и начинают возникать те самые доп.опции, которые направленны на улучшение необходимых зон двери или замочных устройств.

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 13 июл, 2011, 01:54 »

Дверь должна быть сильнее, чем у соседа. Зачем ковыряться с моей дверью, если соседскую дверь можно вскрыть легче? Но вот беда, у соседа тоже железная дверь. А насколько классов взломостойкости моя дверь должна превосходить соседскую? А если сосед усилит дверь, то что, мне тоже менять?
Выскажу предположение, что в новостройках ставят двери до 2 класса. Причем покупатель ничего не понимает в классах взломостойкости. А не выбирает он дверь 3 класса и выше, потому что она тяжелая. Сильно тяжелая. Значит, дверь 3 класса и выше будет всегда мощнее, чем у соседей. Не надо даже боятся, что они заменят дверь на более мощную, так как все равно не поставят 3 класса.
Дальше думаем, а на сколько должна быть дверь мощнее, чем у соседа? Ну посмотрю я ГОСТ, увижу, что большего класса на взлом тратится на несколько минут дольше. Несколько минут? Нет, несколько лишних минут не остановит взломщика. Я хочу, чтобы для взлома моей двери нужно было более тяжелое оборудование, чем для взлома двери соседа. Советскую дверь можно было вышибить пинком, а нынешнюю стальную дверь можно выломать домкратом. Так я хочу, чтобы мою дверь нельзя было вскрыть домкратом! Ну разве что можно вскрыть тяжелой гидравликой holmatro от пожарных.
Вот производитель сейфов Рипост хвастал, что в его банковских сейфах 4 класса есть защита от гидравлики. Поэтому я проголосовал за 4 класс.
Еще у сейфовой двери со штурвалом есть то преимущество, что при попытке выломать замок блокируются ригеля. А в обычной двери, сломав замок, можно открыть дверь.
Вот банковская дверь 3 класса взломостойкости весом 250 кг, которая будет помощнее обычной входной двери 4 класса:

подробнее о двери http://seifik.com.ua/tovar.php?t=334&show=82&cp=0
Но вот, что плохо, если детишки решат подергать за штурвал, то произойдет защитная блокировка, а дверь будет не открыть. Штурвал - интересное решение, но всё портит защитная блокировка при воздействии на штурвал.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 13 июл, 2011, 12:50 »

Если бы у всех производителей конструкции были примерно одинаковые и сертификаты тоже, то голосовать можно, а так 1-2 какая разница, у большинства Филькины грамоты. Надо щупать.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #5 : 13 июл, 2011, 13:10 »

Это Вы про Эльбор что ли с его 2-3? :)

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 13 июл, 2011, 13:12 »

И не только. Для меня всегда эталоном был Неман Н-101 Н-10

ЗЫ за 7 класс голосовал я, что-бы увидеть результат.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 13 июл, 2011, 13:17 »

И не только. Для меня всегда эталоном был Неман Н-101 Н-10

Эти двери никогда эталоном не были , особенно по качеству изготовления, хотя Вы ими торгуете , поэтому понятны Ваши предпочтения...

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 13 июл, 2011, 13:21 »

Эти двери никогда эталоном не были , особенно по качеству изготовления, хотя Вы ими торгуете , поэтому понятны Ваши предпочтения...

Для вас может да, у всех свое мнение. Ваши мотивы тоже очень понятны.......$

ac_52
Гость

« Ответ #9 : 13 июл, 2011, 13:30 »

Проголосовал за 2-ой класс. Основания: в первом классе слишком много совершенно непонятных конструкций. Такое ощущение, что производители на него стараются натянуть любую фанерку, обитую оцинковкой, за возможно меньшие деньги. Второй класс начинает хоть как то отсекать такой "мусор".
А вот по запорным устройствам и локальным защитам требования уже должны быть выше. В идеале фактически хочется исключить легкокопируемые ключи и вскрываемые системы.

BUR
Гость

« Ответ #10 : 13 июл, 2011, 13:51 »

Если систематизировать всю инфу на форуме, найти испытателей и провести(с помощью и основываясь на инфу форума) испытания, врядли хоть одна дверь получит выше 1 класса.

Valzi
Старожил

« Ответ #11 : 13 июл, 2011, 14:00 »

Сколько классов взломостойкости для квартирной двери надо?
нисколько, если Ваша квартира не банк  laugh

Скрытый текст -
почему нет строчки "против всех"?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 13 июл, 2011, 14:03 »

Нужно столько класов за сколько готов платить клиент.

Спрос определяет предложение, а "гонка класов" производителями формирует спрос в умах покупателей.  Smiley

KonstantinK
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 13 июл, 2011, 17:09 »

Smiley vo

По теме. Я за III (I-II-III). Ориентиры по конструкциям — Неман Н-11 и, наверное, ДПЗ К-9. Очень интересует К-9 "Легенда". :)
По замковой группе, конечно, нужны новые требования к бытовым взломостойким дверям. Ибо порядка 90% стандартных комплектаций - откровенный "шлак".

« Последнее редактирование: 13 июл, 2011, 20:26 от KonstantinK » Записан
wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 13 июл, 2011, 19:48 »

Хотел посмотреть на европейские двери, которые испытывают не по банковскому ГОСТу, а по EN 1627. Так они вообще не испытываются на стойкость к гидравлике. Странно, ведь домкрат - тихий инструмент, великолепно подходящий для взлома двери.
Если у человека в квартире будет сейф, то его требования к входной двери изменятся. Допустим, у человека встроенный в стену сейф 1 класса. Допустим, он поставит входную дверь 2 класса. Уж если взломщики взломают такую дверь, то сейф 1 класса тем более взломают. Другое дело, когда дверь меньшего класса, чем сейф. Дверь взломали, а для взлома сейфа нужно более мощное оборудование, которое не притащили. Если бы дверь была выше классом, чем сейф, то сейф взломали бы теми же инструментами, что и дверь.
Еще не рассматривали вариант, когда человек хочет сделать в кладовке защитную комнату, а для нее выбирает очень мощную дверь. Но опять же те же проблемы: нужно как-то организовать возможность открывать дверь изнутри, если хозяин захлопнется в кладовке. Кроме того, можно по ошибке надавить на штурвал и заблокировать банковскую дверь.

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 13 июл, 2011, 20:23 »

Считаю, что в подавляющем большинстве случаев для входной двери в квартиру достаточно двери с устойчивостью к взлому первого класса. Беда в другом... первый класс сейчас очень "странное" понятие.

Светлана
Старожил

« Ответ #16 : 13 июл, 2011, 20:28 »

Считаю, что в подавляющем большинстве случаев для входной двери в квартиру достаточно двери с устойчивостью к взлому первого класса. Беда в другом... первый класс сейчас очень "странное" понятие.

В чём странность?

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 13 июл, 2011, 21:10 »

Мне кажется, что необходимо при обсуждении класса взломостойкости дверей  определиться с тем, двери какого производителя максимально соответствуют этим классам. Только это, на мой взгляд, может создать понимание всех участников и читателей этой ветки о чем вообще ведется разговор.

Светлана
Старожил

« Ответ #18 : 13 июл, 2011, 21:21 »

Мне кажется, что необходимо при обсуждении класса взломостойкости дверей  определиться с тем, двери какого производителя максимально соответствуют этим классам. Только это, на мой взгляд, может создать понимание всех участников и читателей этой ветки о чем вообще ведется разговор.
Я опиралась на требования ГОСТа. Представила ситуацию, о которой пишет Александр Рубаха: несколько испытателей, которые смогут выжать из двери всё что можно.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 13 июл, 2011, 21:55 »

Я опиралась на требования ГОСТа. Представила ситуацию, о которой пишет Александр Рубаха: несколько испытателей, которые смогут выжать из двери всё что можно.

Вот вот, все дело как раз в испытателях. ГОСТ не может прописать степень квалификации последних, их морально этические качества, физическую силу, в конце концов. как результат - двери Э-р 3 класса  весом 90 кг, и двери Немана 1 класса 150 кг. Wink

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34