Дверь должна быть сильнее, чем у соседа. Зачем ковыряться с моей дверью, если соседскую дверь можно вскрыть легче? Но вот беда, у соседа тоже железная дверь. А насколько классов взломостойкости моя дверь должна превосходить соседскую? А если сосед усилит дверь, то что, мне тоже менять?
Выскажу предположение, что в новостройках ставят двери до 2 класса. Причем покупатель ничего не понимает в классах взломостойкости. А не выбирает он дверь 3 класса и выше, потому что она тяжелая. Сильно тяжелая. Значит, дверь 3 класса и выше будет всегда мощнее, чем у соседей. Не надо даже боятся, что они заменят дверь на более мощную, так как все равно не поставят 3 класса.
Дальше думаем, а на сколько должна быть дверь мощнее, чем у соседа? Ну посмотрю я ГОСТ, увижу, что большего класса на взлом тратится на несколько минут дольше. Несколько минут? Нет, несколько лишних минут не остановит взломщика. Я хочу, чтобы для взлома моей двери нужно было более тяжелое оборудование, чем для взлома двери соседа. Советскую дверь можно было вышибить пинком, а нынешнюю стальную дверь можно выломать домкратом. Так я хочу, чтобы мою дверь нельзя было вскрыть домкратом! Ну разве что можно вскрыть тяжелой гидравликой holmatro от пожарных.
Вот производитель сейфов Рипост хвастал, что в его банковских сейфах 4 класса есть защита от гидравлики. Поэтому я проголосовал за 4 класс.
Еще у сейфовой двери со штурвалом есть то преимущество, что при попытке выломать замок блокируются ригеля. А в обычной двери, сломав замок, можно открыть дверь.
Вот банковская дверь 3 класса взломостойкости весом 250 кг, которая будет помощнее обычной входной двери 4 класса:

подробнее о двери
http://seifik.com.ua/tovar.php?t=334&show=82&cp=0Но вот, что плохо, если детишки решат подергать за штурвал, то произойдет защитная блокировка, а дверь будет не открыть. Штурвал - интересное решение, но всё портит защитная блокировка при воздействии на штурвал.