Голосование
|
Вопрос: |
Какой максимальный класс взломостойкости по ГОСТ разумен для квартирной двери?
I |
  8 (21.1%) |
II |
  6 (15.8%) |
III |
  11 (28.9%) |
IV |
  6 (15.8%) |
V |
  0 (0%) |
VI |
  0 (0%) |
VII |
  7 (18.4%) |
|
|
Всего голосов: 32 |
|
|
Автор |
Тема: Сколько классов взломостойкости для квартирной двери надо? (Прочитано 24582 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
В чём странность? А в том, что понятие "класс взломостойкости" стало несколько иллюзорным или странным. И это нам демонстрируют, т.н. "Светочи" идеи взломостойкости, ДПЗ и сертификационный центр "Опытное". То шоу, которое они устроили с испытаниями К-80 просто смешное, его не надо брать в расчет... А история с К-9, которая сейчас легенда... Это вообще шедевр беспринципности... не имею права сказать продажности. Подозреваю очередной всероссийский обман от ДПЗ и гражданина Левакова. Подождем-увидим. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 08:13 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Давайте не начинать 135-ую тему "За и против ГОСТов" (..хотя хрен получится  ). Они (ГОСТы) есть "какие есть". И испытатели только такие. Вот из этого и исходим. Мне двери 1-2 класса представляются как бы универсальными. В них еще нет особых заморочек и ставить их можно почти куда угодно. А дальше двери начинают обрастать металлом, бетоном и т.д. И если подобные двери ставят в хранилище, то вроде и ничего. Но для квартиры, на мой взгляд, нелепы. Т.е. если мы возьмем дверь 1-го класса и добьем ее разными приблудами до стоимости двери 3-го класса, то защищать она, ИМХО, будет значительно лучше. Хотя и останется 1-го класса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А в том, что понятие "класс взломостойкости" стало несколько иллюзорным или странным. У нас нет других способов определения классов взломостойкости.
|
|
« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 08:14 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
...но зато с 3 классом взломостойкости.... Пардон, но для меня это вообще не аргумент. Вот это я и называю нелепой дверью. В банке - запросто. В квартире - бред.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А что в ней не так? Открывается и закрывается в том числе и изнутри квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А что в ней не так? Открывается и закрывается в том числе и изнутри квартиры.
Напоминает дверь от холодильника, со всеми вытекающими 
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Глубоко убежден - двери 3-4го классов взломостойкости, упоминаемые на данном форуме, не справятся со своей задачей . Совершенно очевидно, что для квартирной двери необходим 7 класс взломостойкости. Только такая дверь сможет защитить ваше имущество и даже жизнь. Также настоятельно рекомендую закладывать существующие окна кирпичом, в настоящее время освещения помещений можно добиться иными способами, а вот оставлять уязвимое место в обороне жилища недопустимо. Для обеспечения максимальной безопасности, людям находящимся в группе риска следует обшивать стены квартиры банковскими взломостойкими панелями. И не надо говорить про неудобство пользования, личная безопасность важнее любого удобства. Противники моей точки зрения могут сослаться на чудовищный суммарный вес банковских панелей и двери, который не смогут выдержать перекрытия большинства распространенных домов. На это смело можно ответить: " Нечего рисковать живя в таких хлипких домах, перебирайтесь в бомбоубежища!".
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Нечего рисковать живя в таких хлипких домах, перебирайтесь в бомбоубежища!".
правильно. поставить обычную китайскую или другую щитовую дверь, какую-нибудь мебель, доставшуюся от деда, ламповый телек. Главное- сделать невидимую дверку в подпол: 
|
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
На мой взгляд, если уж и упираться в банковский ГОСТ (по которому их в основном и сертифицируют), то выше второго класса дверь в квартиру делать нет смысла. Пустая трата денег. На много эффективнее их вложить в сигнализацию, на доп.защиту других потенциальных проходов в помещение или на доп.опции в самой двери, увеличив защищенность конкретных мест полотна и/или коробки или применив другие запорные устройства.
ODF-83 ?
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Они (ГОСТы) есть "какие есть". И испытатели только такие. Вот из этого и исходим.
Исходить лучше в сторону иностранных дверей, где (ГОСТы) и испытатели другие. А отечественые двероделы пусть идут той же дорогой, что как и большинство отечественный производитетей - в трубу.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Сегодня беседовал с представителями наших сертификационных служб. Сложилось впечатление, что они глубоко влюблены в свою работу. Что я подразумеваю по этой любовью- это владение терминами, таблицами, знание классов. Я например нифига этого не понимаю. Китайскую дверь можно порвать за 5 мин. Двери с сувальдным замком, крепкую, хорошего производителя, можно открыть за секунды. Так скажите ради осминога, зачем учиться и город городить? Мне кажется все это делается во имя науки или увеличения продаж. Я не видел, не читал, не слышал ни одного испытания на взломостойкость двери, которые бы были полезны клиенту и отражали бы реальную картину.
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Методы взлома. Что, как, кто их иследует? Откуда испытатели получают инфу? Не варятся ли они сами в своем болоте? Cегодня с коллегами присутствовал на типа испытании двери. Все вызывало улыбку.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что за испытание?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А что за испытание?
" Весь мир бронедверей". Суть особо я не уловил, походу Игорь проверял какие то наработки.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Украинский 5 класс по ДСТУ ENV 1627 не то же самое, что 5 класс взломостойкости по банковскому ГОСТу. По-моему, если бы испытатели действовали как взломщики рецидивисты, то это заняло бы больше времени, а дверь получила бы больший класс. А так обычно испытатели освобождают ригеля, хотя таким образом воры дверь не взламывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |