|
Автор |
Тема: Проблема ценообразования. Вопрос риторический. (Прочитано 11165 раз)
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Накрутка перестанет казаться Вам большой после того,как увидите московские цены на цилиндры DOM.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А наши замечательные коммерсанты помнят о правиле "два конца". Я , например предлагаю цилиндр ключ/шток с 5 ключами (у европейцев цена с 3 ключами) + запасной наружный ключевой блок (в случае повреждения при попытке взлома его можно заменить)... за 11900 рублей или 300 Евро... Узнайте , сколько стоит изготовить один ключик....и Ваша цена несколько возрастет.... за цену в 16 тыс рублей предлагаю 2 цилиндра ключ/шток под один ключ (ключей 5 шт.)
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Вопрос не такой уж банальный. Во первых нужно учитывать размер цилиндра, в большинстве тяжелых дверей используются большие размеры, а это как следствие, увеличение цены. Для России поставки идут с пятью ключами, еще плюс. Доставка, логистика, таможня и т.д., в итоге всё не так уж и плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
У официального представителя Evva, розничная стоимость цилиндра Evva MCS с 5 ключами, в зависимости от длины ключа колеблется от 16 000 до 20 470 рублей на кл/кл, и 16230 до 20 700 кл/в. Длина, как видите, имеет немалое значение.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
А наши замечательные коммерсанты помнят о правиле "два конца". А вы сами попробуйте поторговать в нашей стране штучной продукцией, тогда сразу же поймете, откуда такое правило.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Продавцы зарабатывают не на дорогих цилиндрах , пользующихся весьма малым спросом, а на цилиндрах массового спроса Вот результаты маленького исследования по компаниям активно работающим а Москве и МО и присутствующим на этом форуме Лидер продаж – цилиндр CISA ASTRAL
Сравнительные цены даны на цилиндр ключ/ключ, латунь, руб ================================================
СТАЛ……….1280 ГАРДИАН…..1400 ДПЗ………….1800 КТО-ТАМ…...2400
Оптовая цена в компании “Trade Lock” Москва на цилиндры ОА310 ==================================================== L = 70 мм…..941,67 руб L = 80 мм…..1042,22 руб L = 90 мм…...1145,93 руб
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сравнительные цены даны на цилиндр ключ/ключ, латунь, руб
Наверно все таки следует прояснять, что 1800 руб. стоимость цилиндра в нашей компании без скидки которая может достигать 30%. Константин 1: Коммерческие предложения, акции и пр. в соответствующих разделах.
|
|
« Последнее редактирование: 20 апр, 2010, 14:31 от Konstantin 1 »
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Вы не совсем правы. Во-первых, английские цены включают 3 ключа. Стоимость каждого ключа - 1 325 рублей. Во-вторых, англичане не платят пошлин при поставке цилиндров из ЕС. В-третьих, англичане платят существенно меньше за доставку. В-четвертых, доставка до Англии занимает существенно меньше времени (а время - это деньги). Если учесть эти факторы, то стоимость цилиндра в Москве уже не покажется такой большой.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Павел, я там взглянул: если никаких подводных камней нет, то за 8500-9000 руб с доставкой можно поиметь этот цилиндр в Москве. А два ключа дозаказать здесь. Пошлину, как частное лицо, я с этой суммы вроде не плачу.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Павел, я там взглянул: если никаких подводных камней нет, то за 8500-9000 руб с доставкой можно поиметь этот цилиндр в Москве. А два ключа дозаказать здесь. Пошлину, как частное лицо, я с этой суммы вроде не плачу.
Вы рискуете поимееть большую головную боль с растаможкой - насколько я помню, для частных лиц упрощенная процедура при сумме отправления до 100 долларов. Заказывать ключи рекомендую сразу при заказе цилиндра - может быть несколько дешевле, типа "опт". В принципе, решение не такое плохое, если стоит цель сэкономить и вы верите в качество продукции - я все-таки гарантию даю, и иногда даже ее выполняю  Ну и если времени не жалко ждать, пока ключи сделают и пока они до Москвы доедут.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
насколько я помню, для частных лиц упрощенная процедура при сумме отправления до 100 долларов. Здраствуйте , Павел! Эта сумма сейчас составляет 10000 рублей в пересчете по официальному курсу ЦБ РФ.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вы рискуете поимееть большую головную боль с растаможкой - насколько я помню, для частных лиц упрощенная процедура при сумме отправления до 100 долларов. Возможно это для цилиндров? Я покупал игрушки в инет-магазине в Японии. Сейчас посмотрел - до 400 долларов мне приходили без налогов. Хотя для 400-т долларовой (была одна) я ожидал, что придется ехать платить налог. Выяснял этот вопрос, сейчас уже не помню, но вроде бы до 10000 руб без налога.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
10000 руб без налога.
Ну, тогда точно за ключами ко мне - с 5 ключами будет дороже 10 000. И уж тут-то я на вас отыграюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ну, тогда точно за ключами ко мне - с 5 ключами будет дороже 10 000. И уж тут-то я на вас отыграюсь Но все равно получается где-то до 13000 (для средней длины), а не 16000 (для малой длины). Да и 3 ключа для многих более чем достаточно. Вообще, Автору темы спасибо, мысль хорошая - на такой цене пересылка уже не так влияет. Единственно, я читал, что не всегда пересылка работает нормально, и не со всех сайтов отправляют в Россию. И в популярной области (например, модели, игрушки) можно воспользоваться чужим опытом и отзывами о магазинах (я так пользовался). У меня знакомый, работающий с одним из эксклюзивных (по типам товаров) оптовым магазином в штатах, жаловался, что могут банально не положить товар. А в замках дверях этих отзывов нет, по крайней мере открыто. Как пример, сейчас прочитал на КМП: Российская таможня отказалась принимать посылки из Гонконга, мол, не успевают обрабатывать. И кому предъявлять претензии?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Но все равно получается где-то до 13000 (для средней длины), а не 16000 (для малой длины). Да и 3 ключа для многих более чем достаточно. Вообще, Автору темы спасибо, мысль хорошая - на такой цене пересылка уже не так влияет. Единственно, я читал, что не всегда пересылка работает нормально, и не со всех сайтов отправляют в Россию. И в популярной области (например, модели, игрушки) можно воспользоваться чужим опытом и отзывами о магазинах (я так пользовался). У меня знакомый, работающий с одним из эксклюзивных (по типам товаров) оптовым магазином в штатах, жаловался, что могут банально не положить товар. А в замках дверях этих отзывов нет, по крайней мере открыто.
Как пример, сейчас прочитал на КМП: Российская таможня отказалась принимать посылки из Гонконга, мол, не успевают обрабатывать. И кому предъявлять претензии?
Александр, Вы правы: в принципе, если хорошенько поискать, то можно найти аналогичный товар несколько дешевле. Просто важно понимать, что за эти деньги можно получить некоторую головную боль типа трех ключей, проблем с доставкой, гарантией и т.п. Если же вообще резюмировать обсуждение, то я могу сказать следующее: все понимают, что дорогой товар типа MCS приносит продавцу довольно большую прибыль. Я этого не скрывал и скрывать не собираюсь (хотя размер прибыли не скажу  ) При этом я считаю, что мы эту "лишнюю" прибыль честно зарабатываем - мы держим на складе запас этого дорого товара (понятно, что его сбыт нестабилен, и, если по более дешевым товарам я могу себе позволить, скажем, запас на месяц-два, то по экзотике приходится вкладывать в склад больше), обеспечиваем гарантию и имеем прочую головную боль. Если кто-то из клиентов согласен за пару тысяч эту головную боль взять на себя - ну что ж, могу им только пожелать удачи  Насчет достаточности трех ключей, кстати: мы 3KS комплектуем любым количеством ключей по желанию покупателя. Ну и если ключей меньше 5 - то цена будет несколько ниже. За 2 года ни одного заказа на цилиндры с 1-2-3-4 ключами не было. Больше стандарта - до фига, а вот меньше 5 ключей никто не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
dachnik78
Участник
|
Вы не совсем правы. Во-первых, английские цены включают 3 ключа. Стоимость каждого ключа - 1 325 рублей. Во-вторых, англичане не платят пошлин при поставке цилиндров из ЕС. В-третьих, англичане платят существенно меньше за доставку. В-четвертых, доставка до Англии занимает существенно меньше времени (а время - это деньги). Если учесть эти факторы, то стоимость цилиндра в Москве уже не покажется такой большой.
Ну, не совсем я неправ. Доп. ключ там, в далекой Англии, стоит 18 фунтов и заказывается сразу же. Дозаказ ключей на приведенной мной странице внизу. Ну и заметьте, английский купец тоже получил с продажи свои 5 шиллингов  Кстати, там дальше идет переписка о задержках посылок. Нет никаких задержек. Всегда они 3-4 недели шли. Моя последняя шла из Гонгконга 3 недели. http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknbr=RB153182682HK
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ну, не совсем я неправ. Доп. ключ там, в далекой Англии, стоит 18 фунтов и заказывается сразу же. Дозаказ ключей на приведенной мной странице внизу. Ну и заметьте, английский купец тоже получил с продажи свои 5 шиллингов  Жил бы я в Англии, меня бы тоже 5 шиллингов устроили  - я так понимаю, что процесс у них выглядит так: Вы заказали у них цилиндр и перевели деньги; они заказали его в Вене и перевели деньги производителю; производитель отправил цилиндр (может, им. а может, и сразу Вам). У меня же все немного сложнее, и вот за эти-то мои сложности Вы и платите мне лишние деньги  Ну, или не платите 
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Посмотрел я на цену цилиндра EVVA MCS, и немного удивился, как может кусочек железа, пусть и точно сделанного и запатентованного, стоить 700 долларов. Зачем тебе дорогие DIN цилиндры, это всё для лохов или кроликов. Посмотри цены здесь, в далекой Англии http://www.1010security.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Category_Code=LOCKИ дешевле 700 долларов стоил российский замок БАРК УДМ 21 https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=1292.0 , https://zamkidveri.org/index.php/topic,216.0.htmlНе забывай, что цилиндр ГОЛЫЙ, и сколько ему ещё надо, что бы стать защищённым замком, цена становится вообще весёлая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|