|
Автор |
Тема: Путаница с "БАРК-УМД" и ММС. (Прочитано 15882 раз)
|
|
LBV
|
Замок "БАРК", о котором не раз упоминалось на форуме, который неоднократно показывали (мельком) в сюжетах ТВ, создавался нами в середине 90-х как накладной вариант НЕВСКРЫВАЕМОГО замка для различного типа защитных дверей. Запирание в нём осуществлялось 2-мя крюкообразными ригелями. Но не такими простыми крюками, как сейчас в ряде импортных (вплоть до "КАЛЕ-276-SOL") замков, а изобретёнными мной ПЛАВАЮЩИМИ, которые при приложении к ним усилий на поворот ИЗВНЕ (криминальных усилий) СМЕЩАЛИСЬ до упора, не передавая чрезмерных усилий на механизм их привода. Сами же ригели после смещения параллельно торцу замка на 4-5мм. упирались в силовую (5мм) пластину основания замка. Управление замком изнутри помещения осуществлялось поворотом рычажной рукоятки на 90 град. в соответствии с принципами АНТИПАНИКОВОСТИ. Снаружи замок управлялся механизмом секретности "ОМСШ-4" (Осевой Механизм Секретности Шариковый секретностью 4 млн.). Кодирование - ДВОИЧНОЕ, шагом 2мм, равным толщине пластины ключа. Число каналов - 22. Предполагалось выпустить порядка 1000шт. замков, испытать их на различных реальных объектах и по результатам опытной эксплуатации принять решение о конструкции серийных замков, о необходимых доработках и модификациях. Но "игры" вокруг производства и правах на патент, а чуть позднее и развал производства, где начиналось опытное производство замков, привели к тому, что где-то в 97м году я прекратил производство. Всего было выпущено около 850 штук. И вот уже более 10 лет эти замки, в основном в ПОЛУВРЕЗНОМ и ВКЛАДНОМ вариантах и варианте, где использовался лишь ОМСШ доказывают свою "состоятельность". Пока прерываюсь. Продолжу позднее...
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
А сейчас купить можно? или только с установкой в двери ДПЗ?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Во-первых, ДПЗ на свои двери их не ставит (и не ставил). У нас их (осталось немного) время от времени приобретают либо желающие поставить на свои конструкции сами, либо по консультации с нами. Но не всё с их применением просто: и способ монтажа, и виды (снаружи и изнутри).
|
|
« Последнее редактирование: 13 апр, 2008, 23:18 от LBV »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Во-первых, ДПЗ на свои двери их не ставит. У нас их (осталось немного) время от времени приобретают либо желающие поставить на свои конструкции сами, либо по консультации с нами. Но не всё с их применением просто: и способ монтажа, и виды (снаружи и изнутри).
Эх, жаль. А всё же цена замка какая?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Они достаточно дорогие. порядка 18 тыс.руб.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Они достаточно дорогие. порядка 18 тыс.руб.
Это нормальная цена. А во врезном варианте он бывает? Чтобы с торца двери извлечь, предварительно изнутри открутив секретную часть?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Борис Васильевич. Не понял я одну вещь, как может стоять отдельно механизм секретности от замка Барк. Он что в каком то чужом замке работает?
|
|
« Последнее редактирование: 14 апр, 2008, 01:07 от antifa »
|
|
|
|
|
LBV
|
Это нормальная цена. А во врезном варианте он бывает? Чтобы с торца двери извлечь, предварительно изнутри открутив секретную часть?
В классическом понимании, "врезного" варианта замка "БАРК-УМД" быть не может. Это объясняется и конструкцией корпуса, и способом соединения исполнительного механизма с механизмом секретности. А переделывать существующие варианты монтажа во "врезной" не вижу никакого смысла. Нормально получалось или "полуврезной" вариант, или "вкладной", или использование его (или только ОМСШ) для блокировки др. замков и механизмов.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
.......... как может стоять отдельно механизм секретности от замка Барк. Он что в каком то чужом замке работает?
"ОМСШ" очень часто и весьма успешно использовался как привод различных элементов блокировки (например с помощью гибких тросиков...). Обычно при этом местоположение МСа определялось чисто дизайнерским подходом, например - по центру двери.
|
|
« Последнее редактирование: 13 апр, 2008, 23:22 от LBV »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Спасибо. Вспомнил тросы, так делалось в дверях "Империя".
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
с "БАРК-УМД" всё ясно. А когда можно будет купить ММС производства ДПЗ? И цена, цена?
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Во время моей беседы с представителями завода «НЕМАН», ими была озвучена информация о полном отказе использования петель БАРК. Т.е. единственным крупным заказчиком остался ДПЗ?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
ТОВАРИЩ ДОРОГОЙ! А когда была сея беседа? Или Вы лукавите?  С каким и когда , представителем имела место быть столь содержательная дискуссия?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Действительно, ерунда какая-то. На дверях Немана стоят петли Барк.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
ТОВАРИЩ ДОРОГОЙ! А когда была сея беседа? Или Вы лукавите?  С каким и когда , представителем имела место быть столь содержательная дискуссия? Нет вопросов. Беседа была на выставке MosBuild 2008 на стенде "Неман". Консультант (визитку его не взял), говорил с акцентом, чуть-чуть заикался, озвучил эту информацию. Я переспросил два раза. Он сказал что в новых петлях "Неман" запресован шарик, цанги нет. И такими петлями теперь будут комплектоваться двери. Никакой дискуссии не было.
|
|
|
|
|
|
|
Vins
Участник
|
Борис Васильевич, надеюсь Вас не затруднит уделить пару минут своего драгоценного времени, на консультацию человека "далёкого" от темы: "Двери замки"? Так вот консультанты по продукции Костромского завода "Неман", утверждают, что петли "Барк", а конкретнее; нижняя петля, на которой, как Я понял и лежит вся нагрузка; выдерживают вес в 500кг. и выше, однако дверь Н-15 весом в 380кг., оснащена петлями "Неман", а не выше упомянутыми, почему? В чём отличие этих петель? Если тема уже где то имела огласку, то дайте пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
D_V
|
Во время моей беседы с представителями завода «НЕМАН», ими была озвучена информация о полном отказе использования петель БАРК. Т.е. единственным крупным заказчиком остался ДПЗ?
Здравствуйте. Вопрос по моей теме, поэтому дам короткую справку. Я занимаюсь производством и сбытом продукции ОКБ "БАРК". Договор с компанией "Неман" в силе и может быть прекращен досрочно любой из сторон с предварительным письменным уведомлением за 40 дней. Такого уведомления пока у меня нет. Напротив, есть письмо от г-на Козлова Г.К. с просьбой о продлении договора на весь 2008 год. С уважением Егоров Д.В. (ИП) P/S Пользуясь случаем, сообщаю, что наш сайт http://okbbark.ru постепенно наполняется информацией и там обязательно будет список заказчиков.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
.......... утверждают, что петли "Барк", а конкретнее; нижняя петля, на которой, как Я понял и лежит вся нагрузка; выдерживают вес в 500кг. и выше, однако дверь Н-15 весом в 380кг., оснащена петлями "Неман", а не выше упомянутыми, почему? В чём отличие этих петель? Если тема уже где то имела огласку, то дайте пожалуйста ссылку. Вынужден Вас огорчить. В силу определённых ПРИНЦИПОВ, я не комментирую гласно НИЧЕГО, что касается ряда лиц и их фирм. Те, кто активно читает наш и кое-какие иные форумы по замочно-дверной тематике, думаю, в курсе этой грустной истории и, надеюсь, понимают меня.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Уважаемые господа, вынужден продублировать свой пост №10. А когда можно будет купить ММС производства ДПЗ? И цена, цена?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Уважаемый Pioner. Увы, сегодня в стране, в которой мы функционируем, сделать что-то чуть сложней простого сувальдного замка, хотя бы в одном - двух экземплярах - уже проблема, а организовать СЕРИЙНОЕ производство "с нуля" - легче рехнуться! Мы сталкивались с подобными задачами в начале 90-х, когда достаточно успешно было подготовлено производство на 2-х крупных заводах, а на "СЭПО" (Саратов) начато серийное производство (замков, предшественников "БАРК-УМД"). Тогда мы считали, что это требует уж ОЧЕНЬ больших усилий и затрат времени и сил. А сегодня говорим: ВОТ! БЫЛО ЖЕ ВРЕМЯ, когда МОЖНО БЫЛО что-то создавать и производить в металле (КБ типа нас, не имеющего собственного производства). Прошёл уже год, как мы собрали 2 первых опытных экземпляра ММС. (БОЖЕ, чего и СКОЛЬКО это стоило!). Испытания подтвердили правильность найденных решений и соответствие параметров такого типа МСов заявленным (несмотря на то - КАК были сделаны детали!!!). Получены решения о признании конструкции ММС изобретением. Идёт процесс международного патентования. Найдены пути упрощения конструкции и улучшения её работы. "Вчерне" мне ясно, как сделать ММС автоматически перекодируемым под любой новый ключ. Но реализация этого в металле... . Изобретатели меня поймут....... Да, ДПЗ внесло свой вклад в то, чтобы ДАТЬ нам ВОЗМОЖНОСТЬ создать ММС и испытать его. И я обещал, что ДПЗ получит лицензию на производство и реализацию (на определённых условиях). Но и у ДПЗ пока (надеюсь - ПОКА!) нет соотв. оборудования и сил, и конструкция в доработанном виде пока не испытана. А Вы говорите - ЦЕНА! По цене ИЗДЕЛИЯ - вопросы к Котовичу... Надеюсь - ответил достаточно исчерпывающе?!
|
|
« Последнее редактирование: 16 апр, 2008, 11:28 от LBV »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|