Но все равно получается где-то до 13000 (для средней длины), а не 16000 (для малой длины). Да и 3 ключа для многих более чем достаточно.
Вообще, Автору темы спасибо, мысль хорошая - на такой цене пересылка уже не так влияет. Единственно, я читал, что не всегда пересылка работает нормально, и не со всех сайтов отправляют в Россию. И в популярной области (например, модели, игрушки) можно воспользоваться чужим опытом и отзывами о магазинах (я так пользовался). У меня знакомый, работающий с одним из эксклюзивных (по типам товаров) оптовым магазином в штатах, жаловался, что могут банально не положить товар. А в замках дверях этих отзывов нет, по крайней мере открыто.
Как пример, сейчас прочитал на КМП: Российская таможня отказалась принимать посылки из Гонконга, мол, не успевают обрабатывать. И кому предъявлять претензии?
Александр, Вы правы: в принципе, если хорошенько поискать, то можно найти аналогичный товар несколько дешевле. Просто важно понимать, что за эти деньги можно получить некоторую головную боль типа трех ключей, проблем с доставкой, гарантией и т.п.
Если же вообще резюмировать обсуждение, то я могу сказать следующее: все понимают, что дорогой товар типа MCS приносит продавцу довольно большую прибыль. Я этого не скрывал и скрывать не собираюсь (хотя размер прибыли не скажу

) При этом я считаю, что мы эту "лишнюю" прибыль честно зарабатываем - мы держим на складе запас этого дорого товара (понятно, что его сбыт нестабилен, и, если по более дешевым товарам я могу себе позволить, скажем, запас на месяц-два, то по экзотике приходится вкладывать в склад больше), обеспечиваем гарантию и имеем прочую головную боль. Если кто-то из клиентов согласен за пару тысяч эту головную боль взять на себя - ну что ж, могу им только пожелать удачи

Насчет достаточности трех ключей, кстати: мы 3KS комплектуем любым количеством ключей по желанию покупателя. Ну и если ключей меньше 5 - то цена будет несколько ниже. За 2 года
ни одного заказа на цилиндры с 1-2-3-4 ключами не было. Больше стандарта - до фига, а вот меньше 5 ключей никто не хочет.