А можно пример ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫХ ЗАМКОВ?
Тоже хотел бы узнать

, только добавил бы слово МАССОВЫХ и РЕАЛЬНОДОСТАВАЕМЫХ.
Устанавливая двери друзьям, я сначало прихожу и смотрю на проем и предполагаемую сторону открывания, затем я спрашиваю как они хотят, чтобы она выглядела визуально. Подбираем оптимальную металлоконструкцию и способ установки, также
неудобную для вскрытия в
данном виде установки именно этой двери комплектацию замков, по которым мы вдальнейшем можем делать сервис. Замки открываются и
перезаряжаются на неудобную комбинацию секретов, в точках возможного сверления в двери ставятся пластины и неаккуратно работает сварщик

.
К сожалению примера серьезных замков я привести не могу. Замок это бесполезная куча высокотехнологичного металлома , он имеет смысл только в двери. И только в какой либо двери можно говорить о его взломостойкости.
Понятно, что индпошив мастером всегда лучше, хотя бы непредсказуемостью

... Однако, пользы для автора в таком ответе немного (если он не в Киеве живет

). Найти действительно мастера в районе обитания - задача очень не простая, очень многие только позиционируют себя мастерами. Вот и приходится прибегать к массовым вещам - конечно там не будет чудес в хорошем смысле, но зато и в плохом

.
А я не удержусь и приведу Вот этот замок который применялся в телефонных аппаратах..... вскрытие отмычками сверх тяжелое , конструкция работоспособна на десятилетия
http://www.crypto.com/photos/misc/wecolock/а и как поступит в продажу новый сувальдный Батьер Вы сами увидете....
Сувальдный Барьер - очень интересен, только с нашей ментальностью "обещанного три года ждут"

А замок для телефонных аппаратов интересен только для общего развития...