Доброго времени, Друзья..!

Алек, Вы выносите мне мозг…

Только о Вашем решении задачки и думал,
возврощаясь из командировки :vedma:
даже любимую кошку не вспоминаю так часто…
Для разминки вам задачка:
1. Себестоимость коробка спичек 0,15 рубля (с учетом всех, всех нюансов, себестоимость уже в рознице – на прилавке Вашего магазина (оплачена вся цепочка), СЕБЕСТОИМОТЬ!).
2. В коробке 75 спичек.
Определите справедливую цену продажи одной спички. (?)
Вы, как бы пропустили, этот вопрос… ну да ладно.
Алек, в связи с этим, есть предположение, что Вы мутите воду.Теперь про задачку,
мне фиолетов, Ваш ингнор,
это лишь Ваша подпись в страхе сделать неверное решение.
Пишу для тех, кто будет читать тему и вдруг погрузится в этот тупой спор..
Фишка в том, что у этой задачки ЛЮБОЙ ответ, кроме отрицательного и не делимого на одну копейку правильный. Догадайтесь почему?
Лишь два примера (вкидывая условия рынка, ведь он, рынок, постоянно выкидывает всякие штучки):
1. (Это последняя спичка в мире)
Какая её цена? 100 000 руб. нормально? Думаю Да, причем, как стартовая цена на аукционе.
2. (Это, подарочный коробок в баре)
где Вы слили тысячи 3-и за вискарь (с наценкой 1000% ).

Подарить нормально? Думаю, Да. Даже поцеловать Вас на прощание, оплатить Вам такси, и обещать жениться…
Алек,
1. Вы сравниваете цены на хлеб, в ближайшей булошной, выбирая свежий и не дорогой, обычная наценка булошной в пределах 30%. При этом , покупая ее (булку), платите 50 копеек за полиэтиленовый пакет. Алек, наценка за эту штуку (пакет) около 500% на всю цепочку.
2. Вы ездите на авто (надеюсь, персональном). Как вы думаете каково торговое наложение в среднем на рынке?
Узнаете, начнете ходить пешком.
Доходней только торговля оружием и наркотиками.
Дверь, цилиндр, замок, по Маслоу это реализация потребности в безопасности, страшнее только потребность в пище..
Думаю, как потребитель я готов платить 500-700%%, лишь бы это работало (!)
С искренним уважением,
Пётр