|
Автор |
Тема: 100% накрутки на комплектующие ( цилиндры) это нормально? (Прочитано 54662 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Ну с дверями немного разобрались... , тем более и тему модераторы прикрыли. Рассматривая предложения фирмы Кто-Там на их сайте я увидил что они замалчивают стоимость комплектующих , которые и составляют цену двери ... но в ходе одного предложения они указали что в составе двери К-10 цилиндр CISA AP3 стоит у них 5500 рублей. Это составляет 120 % от оптовой цены (2500 руб) не у первого оптовика (фирма Гард) Объяснение руководителей фирмы было такое что они этим самым обеспечивают 5 летнию гарантию , но завод изготовитель уже предоставил 2 летнию гарантию. Вопрос к потребителям: Для Вас приемлемо , когда Вам увеличивают так цену и предоставляют повышенную гарантию ? Не лучше бы было если бы Вы сами решали покупать дополнительный гарантийный срок на то или иное изделие?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну у ДПЗ это же примерно от 4 500 (тоже не три копейки накрутки), а на руки так ваще 9 900. Алек, Вас совсем не смущает продажа на руки за 9 900 этого цилиндра ?
И еще Вы как-то забыли указать - у Немана это с вертушком или нет
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy_K
Активный участник

|
Ну с дверями немного разобрались... , тем более и тему модераторы прикрыли. Рассматривая предложения фирмы Кто-Там на их сайте я увидил что они замалчивают стоимость комплектующих , которые и составляют цену двери ... но в ходе одного предложения они указали что в составе двери К-10 цилиндр CISA AP3 стоит у них 5500 рублей. Это составляет 120 % от оптовой цены (2500 руб) не у первого оптовика (фирма Гард) Объяснение руководителей фирмы было такое что они этим самым обеспечивают 5 летнию гарантию , но завод изготовитель уже предоставил 2 летнию гарантию. Вопрос к потребителям: Для Вас приемлемо , когда Вам увеличивают так цену и предоставляют повышенную гарантию ? Не лучше бы было если бы Вы сами решали покупать дополнительный гарантийный срок на то или иное изделие?
Да нормальны любые накрутки, пока потребитель готов за это платить. И таки он платит. Примеры накруток (Разницы между минимальной и максимальной ценой более 50% от минимальной) на ОДНОМ товаре. Категории товаров старался подобрать разные. И не самые дешевые. (И ничего, что они могут меняться, чаще чем двери, но цена порой сопоставима). Фотоаппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2554261 (один из самых ярких) Телефон http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2506091Стиральная машина http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1628468Авто кресло http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=4649051Конечно, неприятно. Конечно хочется иметь выбор. Но чтобы разобраться во всем - нужно не одну книжку(сайт) прочитать, не одного продавца опросить. Пока всю информацию соберешь - голова пухнет.  Поэтому решаются на такое немногие (думаю процентов 5-7), остальные берут - что найдут. По\тому крутят, кому как ситуация позволяет.  Я как потребитель, такой вариант (когда продавец предлагает выбор по гарантии) уже встречал, просьба за рекламу указанных фирм не считать : 1. http://mirinfo.ru/service/?id=12 2. http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=dop-servisнакрутки считайте сами. Если вы сможете обеспечить поставку дверей со всеми комплектующими, установку, и выезд "сервисников" за другие деньги (меньшие, чем ДПЗ, СТАЛ или "Кто там?") буду ОЧЕНЬ РАД.!!! (Если вдруг, соберетесь, то пожалуйста приготовьтесь к "экономически необоснованным" издержкам). А пока конкурентов маловато. Вот "Гардиан" поставляют уйма фирм - вот у них, думаю, можно поискать выбор и с комплектующими и с гарантиями.(Не проверял, собранной в одном месте информации пока не видел, думаю чтобы ее собрать придется еще пару дней потратить).
|
|
« Последнее редактирование: 10 фев, 2010, 10:46 от Yuriy_K »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Yuriy_K !
Я правильно понял ,что на поставленные вопросы вы готовы ответить: 1. ДА 2. НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy_K
Активный участник

|
Вопрос к потребителям: Для Вас приемлемо , когда Вам увеличивают так цену и предоставляют повышенную гарантию ? Не лучше бы было если бы Вы сами решали покупать дополнительный гарантийный срок на то или иное изделие?
Yuriy_K ! Я правильно понял ,что на поставленные вопросы вы готовы ответить: 1. ДА 2. НЕТ
К сожалению не смогу дать такие категоричные ответы (ДА/НЕТ), особенно на вопросы "не лучше бы...". Ответ на первый вопрос: Иногда приемлимо. Зависит от информации, средств и времени. Ответ на второй: Было бы лучше, если бы я мог сам решать какой срок гарантии оплачивать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 фев, 2010, 12:37 от Yuriy_K »
|
|
|
|
|
TOMAS
Гость
|
АЛЕК,У НАС С ТОБОИ МАЛЕНКИЕ ЛАВОЧКИ,КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ТАКИХ ЗАТРАТ КАК БОЛьШОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Я ПОНИМАЮ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТ КЛИЕНТАМ И ПРОДАВАТь ПО МИНИМАЛьНЫМ ЦЕНАМ. Я ЭТОТ УЖЕ ПРОШЕЛ,У МЕНЯ ПОКУПАЛИ И ТУТ ЖЕ ПЕРЕПРОДАВАЛИ ЭТОТ ТОВАР ПО ДРУГИМ ЦЕНАМ. И СКАЖИ МНЕ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОТЕРЯТь ТОТ ПРИБЫЛь ЧТО ИМЕЛ ТОТ КОТОРЫИ КУПИЛ И ПРОДАЛ ТУТ ЖЕ ДРУГИМ.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
АЛЕК,У НАС С ТОБОИ МАЛЕНКИЕ ЛАВОЧКИ,КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ТАКИХ ЗАТРАТ КАК БОЛьШОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Замечательно верно. Alek-3aaa {п. 7.4} даже не может себе представить затраты связанные с серьезным предприятием.  И СКАЖИ МНЕ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОТЕРЯТь ТОТ ПРИБЫЛь ЧТО ИМЕЛ ТОТ КОТОРЫИ КУПИЛ И ПРОДАЛ ТУТ ЖЕ ДРУГИМ. Действительно, почему? {п. 7.4}
|
|
« Последнее редактирование: 10 фев, 2010, 15:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Вопрос к потребителям:
Для Вас приемлемо ...?
Доброго времени, Алек! Я, как Потребитель отвечу Да. Кто-то, как Потребитель ответит Нет. Но это не важно. Здесь не физика тела, здесь физика сыпучих масс, здесь важно, что ответит некий сектор принимающих решение о покупке (траты денег), проспонсируют ли они такую цену, такой подход в ценообразование. Достаточно ли денег этого сектора, чтоб поддерживать бизнес сделавший предложение? Если Да, то все остальные размышления ничтожны, с точки зрения физики рынка. Правды ради надо отметить, что есть еще такие (очень!) тонкие материи, как социальная ответственность бизнеса и моральное право диктовать условия. Думаю, что Ваше негодование в этой плоскости. Если так, то, на мой взгляд, не стоит требовать отчета от чужого бизнеса. Уверен, что лучше создать и предложить рынку альтернативу с большей социальной ответственностью и и более справедливой ценой. Рынок Вас рассудит. Понимаете? «Справедливо ли..?» утыкается в нос спору о понятии справедливость, мир спорит об это с дохристовских времен. Нет ответа. И не будет. Но можно задать другой (более справедливый  ) вопрос «Жизнеспособно ли...?» Вот и всё. Для разминки вам задачка: 1. Себестоимость коробка спичек 0,15 рубля (с учетом всех, всех нюансов, себестоимость уже в рознице – на прилавке Вашего магазина (оплачена вся цепочка), СЕБЕСТОИМОТЬ!). 2. В коробке 75 спичек. Определите справедливую цену продажи одной спички. (?) Алек, прошу Вас ответить на вопрос задачки.. С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
АЛЕК,У НАС С ТОБОИ МАЛЕНКИЕ ЛАВОЧКИ,КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ТАКИХ ЗАТРАТ КАК БОЛьШОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Я ПОНИМАЮ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТ КЛИЕНТАМ И ПРОДАВАТь ПО МИНИМАЛьНЫМ ЦЕНАМ. Я ЭТОТ УЖЕ ПРОШЕЛ,У МЕНЯ ПОКУПАЛИ И ТУТ ЖЕ ПЕРЕПРОДАВАЛИ ЭТОТ ТОВАР ПО ДРУГИМ ЦЕНАМ. И СКАЖИ МНЕ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОТЕРЯТь ТОТ ПРИБЫЛь ЧТО ИМЕЛ ТОТ КОТОРЫИ КУПИЛ И ПРОДАЛ ТУТ ЖЕ ДРУГИМ.
Томас! Я не словом не обмолвился о производстве....... Ты ничего не должен делать себе в убыток. Ты продаешь гарантию , т.е. говоришь продаю с гарантией только в 5 лет и товар стоит в 1,5 раза дороже ? Но я знаю ты этого не делаешь , ты продаешь его по той цене которая сложилась на твоем рынке и не обманываешь покупателей увеличеннолй гарантией...
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy_K
Активный участник

|
Доброго времени, Алек! Уверен, что лучше создать и предложить рынку альтернативу с большей социальной ответственностью и и более справедливой ценой. Рынок Вас рассудит. Понимаете? .... С уважением, Пётр
Поддерживаю. Лучше создать альтернативу. Простые переговоры "нравится/не нравится, справедливо/не справедливо", на рынке сводится к простому "куплю/не куплю". В случае, когда альтернатива ЕСТЬ, то не просто "не куплю", а "куплю в другом месте". А в случае когда альтернативы НЕТ... То все равно купишь... Монополия, есть такой термин. Давайте лучше заведем тему "Создаем конкурента "Кто Там"". посчитаем сколько нужно людей и денег. Или "Рагнит - строим двери вместе, лучше чем "Неман"", займемся аналогичными подсчетами. А уж из этого выведем наценки на двери и на остальные запчасти 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Давайте лучше заведем тему "Создаем конкурента "Кто Там"". посчитаем сколько нужно людей и денег. Людей и денег вы врядли посчитаете. Скорее всего будет очередная ерунда. А "Создадим конкурента..." это мощно... Хотя и глупо... Кокурент уже есть, без ваших потугов.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Yuriy_K !
Альтернатива всегда есть ......... Вы цены Стального портье посмотрите........ ЛеГранта
А тутошний базар со стороны Немана , что у них супер - пупер двери .... так они испытывались и заточены под защиту от газового резака ( на другие виды взлома не испытывались)..... посмотрите что они в спец предложениях предлагают ....... то что может обойтись потребителям в потерю имущества ... ибо замки и цилиндры предлагаемые могут быть ВСКРЫТЫ за 5-10 мин...
Вот и вся арифметика втухивания ........ кричать что двери взломостойкие , но не говорить на какие виды взлома , комплектовать дерьмом и иметь большой навар.......
Пользуются тем что многие просто не представляют как обеспечивается безопасность,а оценивают ее по толщине двери и как она смачно захлопывается...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ИМХО. смотрю вот и потихонечку догоняю, Чью-то мысль....... Которая пытается внушить клиентам, что взломостойкость и надёжность конструкции ои НЕМАН - это не главное.... А что главное, не понимаю....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Думаю, что надо "потрогать за вымя" новоявленного правдолюба. Посмотреть таможенную очистку товара ИП Ахмадулина Алека Ахрямовича. Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Думаю, что надо "потрогать за вымя" новоявленного правдолюба. Посмотреть таможенную очистку товара ИП Ахмадулина Алека Ахрямовича. Продолжение следует...
Г-н Павлов! У Вас трогалка еще не выросла ......... ,а вот как Вас можно прищучить я знаю ... создание всех Ваших Неманов ( №1 ... №100) признать как уклонение от уплаты налогов (НДС) ... так что не делайте лишних телодвижений ... а то вдерьмо вступить можете...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Добрый вечер всем фанатам "КТО ТАМ", особенно Alek-Зааа! Как приятно Ваше пристальное внимание к нашей компании, а вот такое хамство А тутошний базар со стороны Немана , что у них супер - пупер двери Вот и вся арифметика втухивания комплектовать дерьмом и иметь большой навар говорит только о том, что на Вашем воспитании экономили в свое время, что очень прискорбно. Объяснение руководителей фирмы было такое С чего Вы взяли, что мы Вам что-то объясняем касательно ценообразования, это наше дело и Вас не касается. Давайте лучше заведем тему "Создаем конкурента "Кто Там" Это практически невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
ИМХО. смотрю вот и потихонечку догоняю, Чью-то мысль....... Которая пытается внушить клиентам, что взломостойкость и надёжность конструкции ои НЕМАН - это не главное.... А что главное, не понимаю....
Где Вы увидели взломостойкость....кроме газового резака.... может подскажите ... я обязательно прочитаю...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Это практически невозможно  Мания величия ........ лечится другими способами....
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Где Вы увидели взломостойкость....кроме газового резака.... может подскажите ... я обязательно прочитаю...
Подскажу, только подскажите и Вы: - С какими дверками-одноклассниками по цене, сравнить?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Мания величия ........ лечится другими способами.... Вам конечно виднее. Вы уже давно страдаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |