Эльбор Люкс VS Гардиан ДС3У

• 103 Ответов
  • 40051 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: Эльбор Люкс VS Гардиан ДС3У
« Ответ #20 : 11 ноя, 2009, 23:40 »
Где ж вы все раньше были с информацией про 1.5 мм, я только что расплатился с замерщиком и внес 70% за дверь.  Sad  А еще, как оказалось, материал дверного проема у меня из пенаблока, придется доплачивать за доп. крепления.

Не расстраивайтесь..... Зона замка лучше усилена, чем у Эльбора.

*

Offline MalcomX

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
« Ответ #21 : 12 ноя, 2009, 00:28 »
Товарищи, а расскажите пожалуйста, на что вообще влияет толщина наружного листа? Ну, замок защищен толстым слоем стали, ригели вроде тоже прикрыты, общую жесткость двери придают ребра жесткости внутри, их в ДС3У вроде 5. Так а на что тогда влияет толщина листа? На возможность грубого высверливания, выпаивания небольшого окна в двери с помощью газовой гарелки? Или еще что-то?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #22 : 12 ноя, 2009, 00:52 »
при такой конструкции ни на что

*

ac_52

• Гость

« Ответ #23 : 12 ноя, 2009, 00:55 »
Так а на что тогда влияет толщина листа?
На возможность бесшумного разрыва и развертывания в большую дыру легким ручным инстументом типа ножниц по металлу, пассатижей, газовых ключей, фомок и т.п. Сталь 4 мм одним листом почти исключает подобные операции, 3 мм разворачивают - в инете есть фотки, 2 мм и ниже особых препятствий не представляет.

*

Offline MalcomX

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
« Ответ #24 : 12 ноя, 2009, 01:11 »
А чем, если не секрет, можно бесшумно разорвать даже такой кусок стали?  И второй вопрос, а ребра жесткости, разве не будут мешать в дальнейшем грубом проникании через поверхность двери? Их-то как обходят, они же вроде приварены к наружном листу?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #25 : 12 ноя, 2009, 01:33 »
Я же написал - легким ручным инструментом с рынка. Подробнее надо консультироваться у людей этим зарабатывающих на жизнь. Разрывают участок около замка, потом также потрошат замок. А помогут ребра или нет, это уже зависит от конструкции. Это Вам консультанты и профессионалы расскажут.

*

Offline MalcomX

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
« Ответ #26 : 12 ноя, 2009, 02:03 »
ac_52

Извините, не правильно переварил ваше сообщение. Не понимаю, как двери, которую можно разрезать ножницами по металлу вообще можно давать какой-то класс взломостойкости, даже первый.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #27 : 12 ноя, 2009, 10:28 »
Где ж вы все раньше были с информацией про 1.5 мм, я только что расплатился с замерщиком и внес 70% за дверь.  Sad  А еще, как оказалось, материал дверного проема у меня из пенаблока, придется доплачивать за доп. крепления.
На мой взгляд - нет повода для беспокойств.
Как уже писали выше, ручным инструментом можно разрезать 2-3мм, по некоторой информации и 4мм. лист стали.
Стальную дверь необходимо рассматривать "в комплексе", т.к. на взломостойкость влияет целый ряд факторов.
Это конструктивное исполнение коробки/полотна, защита замка (отсек замка), сам замок и т.д.
Гардиан ДС-3У представляется мне достойным выбором, в своем ценовом сегменте.

Тема "Замковый карман и бронепакет в дверях "Гардиан" хорошо раскрыта тут... https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3975.0.html

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #28 : 12 ноя, 2009, 10:52 »
Я же написал - легким ручным инструментом с рынка. Подробнее надо консультироваться у людей этим зарабатывающих на жизнь. Разрывают участок около замка, потом также потрошат замок. А помогут ребра или нет, это уже зависит от конструкции. Это Вам консультанты и профессионалы расскажут.
Позвольте поинтересоваться: а откуда такая уверенность?
 Поясню, свое удивление: Что мешает разорвать сталь в дверной коробке, и добравшись до ригелей, и затолкать их в замок? Что мешает распотрошить дверь в районе дверных петель, там ведь нет усилений, и достаточно вырезать верхнюю петлю, и дверь практически взломана, и много, много еще чего можно применить, к подобной СЛАБЕЙШЕЙ (если кто не знал) дверной конструкции.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #29 : 12 ноя, 2009, 11:15 »
Конечно любые защиты не гарантируют полную неприкосновенность,но они ПРОДЛЕВАЮТ время взлома. И если вор знает о наличии  защит на этой двери, а золотых гор именно эта квартира ему не обещает, то высока вероятность что вор обратит внимание на соседскую дверь.
Так что Константин правильно сказал. Особых беспокойств быть не должно. Что касается ребер, то конечно лезть через частокол вору не с руки, он полезет на замок, а в ДсУ от Гардиан сделаны некоторые шаги на продление такого варианта взлома.

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
« Ответ #30 : 12 ноя, 2009, 11:29 »
Где ж вы все раньше были с информацией про 1.5 мм, я только что расплатился с замерщиком и внес 70% за дверь.  Sad  А еще, как оказалось, материал дверного проема у меня из пенаблока, придется доплачивать за доп. крепления.

Лично Я несколько раз на форуме писал про 1,5 мм. Но дверь в отличии от того же Эльбора Люкс очень хорошо защищена: и отсек замка, и большое количество ребер жесткости ( 5 шт ), и 5 противосъёмных штырей, да же по 5 крепежных ушей на сторону.

P.S. Сам когда искал первую дверь рассматривал сначала именно Гардиан ДС3у, но с моими проемами, усилениями, фрамугами, вариантами коробки с наличником и бэз - не получилось  :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #31 : 12 ноя, 2009, 11:37 »
Конечно любые защиты не гарантируют полную неприкосновенность,но они ПРОДЛЕВАЮТ время взлома. И если вор знает о наличии  защит на этой двери, а золотых гор именно эта квартира ему не обещает, то высока вероятность что вор обратит внимание на соседскую дверь.
Так что Константин правильно сказал. Особых беспокойств быть не должно. Что касается ребер, то конечно лезть через частокол вору не с руки, он полезет на замок, а в ДсУ от Гардиан сделаны некоторые шаги на продление такого варианта взлома.
Защита дверного полотна, в первую очередь должна быть заложена в конструкции дверного полотна и в дверной коробке. В данном случае. мы наблюдаем как, создав хлипенький запорожец, водрузив на него обвес  жигулей, происходит попытка назвать его мерседесом. :)
 Достаточно того, что подобную "стальную дверь" можно пробить ломом или топором, чего не сделаешь с самой дешевой входной деревянной дверью (имеется ввиду с первого удара).
 Так, что ваши уверения, о том что "особых беспокойств не должно быть", мягко говоря странные, а я бы сказал неверные.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #32 : 12 ноя, 2009, 11:50 »
Позвольте поинтересоваться: а откуда такая уверенность?
Я пример воздействия инстументом привел, а не перечислял все возможности.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #33 : 12 ноя, 2009, 12:07 »
Я пример воздействия инстументом привел, а не перечислял все возможности.
Так я и спросил об этом. А если привели пример воздействия инструмента, как неэффективный, то в этом топике воспринимается, как неэффективный при взломе конкретных дверей.
 На самом деле, воздействие перечисленного инструмента, применительно к этим дверям, уничтожающе эффективен шок

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #34 : 12 ноя, 2009, 12:26 »
Михаил. У нас в стране свобода мнений.
Какая погода сейчас в Питере?

*

Offline MalcomX

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
« Ответ #35 : 12 ноя, 2009, 12:29 »
А скажите, пожалуйста, знатоки, в моем бюджете до 30 тысяч все вскрывается простым инструментом с рынка, или я все-таки лоханулся, простите, в выборе? Стал 35 вроде бы еще тоньше, Эльбор не на много толще. Может стоило тогда взять что-нибудь тысяч за 12-15 раз оно все вскрывается без особых проблем?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #36 : 12 ноя, 2009, 12:46 »
Михаил. У нас в стране свобода мнений.
Какая погода сейчас в Питере?
Даже не пытался покушаться на свободу. Только помимо свободы мнения существуют факты, которые эту свободу объективно должны ограничивать, ну вот как-то так.
 В Питере нет снега, облачность, атмосферное давление не знаю :). Для неизбалованых солнцем Питерцев - просто красота

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #37 : 12 ноя, 2009, 12:51 »
красиво :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #38 : 12 ноя, 2009, 12:51 »
все вскрывается простым инструментом с рынка
Вопрос во времени и затраченных усилиях - Монте-Кристо кастрюлей стенку крепости проковырял. Вы, кстати, не смешивайте понятия - я отвечал исключительно на Ваш вопрос о толщине листа, а не конструктивных особенностях разных дверей :).

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #39 : 12 ноя, 2009, 13:08 »
Вопрос во времени и затраченных усилиях - Монте-Кристо кастрюлей стенку крепости проковырял. Вы, кстати, не смешивайте понятия - я отвечал исключительно на Ваш вопрос о толщине листа, а не конструктивных особенностях разных дверей :).
Очень мило aiai ... хилую дверь сравнивать со стенами замка Иф, а хороший, к примеру, ломик - с ручкой от кастрюли. :)
  если наружный лист металла 1,5мм, то какие бы толстые прокладки туда не притыкали, она все равно будет иметь те же характеристики, и с теми же недостатками: лом пробьет навылет, и упаси господь, если за дверью кто-то будет стоять, в уверенности в надежности этого изделия. Sad

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 фев, 2025, 21:30

[перейти на полную версию форума]