|
Автор |
Тема: Сравнение дверей внутреннего открывания разных производителей. (Прочитано 60146 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А в Стал 70 нет внутреннего металлического листа?
Нет. Он Вам нужен?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Чем аргументируете? В сети часто встречаются высказывания, надо иметь два "полноценных" замка, осталось только выяснить в каком месте двухсистемник стал "неполноценным".
В первую очередь в том. что это меньший по цене, и по характеристикам замок. Два замка элементарно надо установить в два посадочных места. Как минимум обьем работы больше, плюс стоимость замка. Наличие в одном корпусе двух механизмов не является положительным с точки зрения возможных отказов, так как посторонние предметы могут парализовать работу второго механизма. Также разнесение засовов является положительным с точки зрения элементарной защиты от отжима. Если говорить о вандалостойкости, то вопрос как минимум спорный. Шторка(кстати-это ее единственное ее достоинство) управляется цилиндром, соотвественно, нужно обязательно защитить цилиндр от вандалов. А если учитывать , что страхи по поводу попадания мусора в сувальдные замки по большей частью остаются страхами, так как механизм сувальдного замка очень простой, и кроме того, его рабочая часть находится над ключом, то мусор в сувальднике можно просто протолкнуть либо в корпус, либо наружу (отверстие сквозное) и открыть замок. Поэтому проблема с мусором в сувальдном замке, по большей части. надуманна. А вот для цилиндра актуальна в любом случае. Наличие девиаторов не позволяет утеплить полость над и под замками, а также отражается на цене, девиаторы не панацея. От себя замечу. что Компания Неман предлагает и двухсистемники тоже, но к ним обязательно надо ставить доп точки запирания. Взломостойкость у зависимого двухсистемника ниже, чем у двух разнесенных, шторка просто диктует порядок вскрытия/отпирания.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Нет. Он Вам нужен?
Александр, Вы обьясните сначала, что дает второй лист, и почему он может быть не нужен, а потом задавайте такие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр, Вы обьясните сначала, что дает второй лист, и почему он может быть не нужен, а потом задавайте такие вопросы.
Для СТАЛ-70 - он не нужен, ничего не даст и будет только вредить. Потому я и спросил, нужен ли он заказчику, и если да, то почему.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Для СТАЛ-70 - он не нужен, ничего не даст и будет только вредить. Потому я и спросил, нужен ли он заказчику, и если да, то почему.
Александр, а если поподробнее? Единственный аргумент, который можно хоть как-то воспринимать всерьез в пользу отсутствия внутреннего листа-это вес. Хотя , при общем весе двери даже этот аргумент я лично не воспринимаю как серьезный. Вот поэтому и говорить о вреде, я считаю , ну , как-то некорректно, что ли
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
В первую очередь в том. что это меньший по цене, и по характеристикам замок. Два замка элементарно надо установить в два посадочных места. Как минимум обьем работы больше, плюс стоимость замка. Т.е. он дешевле и проще в установке. Отлично! В чем минус? К этому же свойству компактности нужно добавить, что его дешевле и проще защитить. Наличие в одном корпусе двух механизмов не является положительным с точки зрения возможных отказов, так как посторонние предметы могут парализовать работу второго механизма. В кроне неверно и примитивно. Есть два варианта. 1. Вышел из строя один из замков в закрытом положении. - Однозначное вскрытие. 2. Вышел из строя в открытом положении. Всё просто, запираетесь на рабочий, пока не поменяет замок. Это справедливо для полузависимых и независимых замков, которые мы предлагаем. Зависимых у нас нет, потому в этом контексте речь не о них. Также разнесение засовов является положительным с точки зрения элементарной защиты от отжима. Всегда можно поставить девиаторы, если есть такое желание. И, раз зашел разговор о точках запирания - двухсистемные замки предпочтительнее, так как тяги идут от одного механизма, и нагрузка на замок уравновешена. Не верите, разберите замок и посмотрите как он изнутри сделан. Если говорить о вандалостойкости, то вопрос как минимум спорный. Шторка(кстати-это ее единственное ее достоинство) управляется цилиндром, соотвественно, нужно обязательно защитить цилиндр от вандалов. А если учитывать , что страхи по поводу попадания мусора в сувальдные замки по большей частью остаются страхами, так как механизм сувальдного замка очень простой, и кроме того, его рабочая часть находится над ключом, то мусор в сувальднике можно просто протолкнуть либо в корпус, либо наружу (отверстие сквозное) и открыть замок. Шторка, не единственная защитная штука конкретно предлагаемых нами новых, и хороших замках, например, Mottura54.K919B, или Mottura54.YM919B. Разных замков с таким комплектом достоинств можете назвать? Конкретные механизмы и их стоимость пожалуйста. Что же до мусора, то в любом случае закрытая скважина лучше открытой. Поэтому проблема с мусором в сувальдном замке, по большей части, надуманна. А вот для цилиндра актуальна в любом случае. Щель от сувальдного замка соблазнительно большая. Сам кидал туда монеты в детстве.  Наличие девиаторов не позволяет утеплить полость над и под замками, а также отражается на цене, девиаторы не панацея. Да вы что? а два отдельных замка, занимая кучу места, сами по себе позволяют утеплить больше пространства? Чуть не забыл сказать, у нас, что с девиатором, что без него всегда вся полость над и под замками в СТАЛ70/80 закрыта минеральными матами. А когда делаем девиаторы, тоже кладем минеральные маты, а всё потому, что они, в отличие от минваты, жесткие, держат форму, и не усаживаются. От себя замечу. что Компания Неман предлагает и двухсистемники тоже, но к ним обязательно надо ставить доп точки запирания. Взломостойкость у зависимого двухсистемника ниже, чем у двух разнесенных, шторка просто диктует порядок вскрытия/отпирания. Не знаю как у Вас делают двери, что 4-х ригелей и две вертикальных не хватает, чтобы защитить дверь от отжима, Мы, например, считаем девиаторы излишеством. Возможно, это благодаря тому, что используем жесткую бетонируемую раму и крепкий каркас полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр, а если поподробнее? Единственный аргумент, который можно хоть как-то воспринимать всерьез в пользу отсутствия внутреннего листа-это вес. Хотя , при общем весе двери даже этот аргумент я лично не воспринимаю как серьезный. Вот поэтому и говорить о вреде, я считаю , ну , как-то некорректно, что ли
Кто же наконец скажет о её пользе?! Предлагать предлагаете, а для чего он нужен никто не говорит. А вредит потому, что он: -увеличивает вес, -стоит денег, -неэффективный и отсталый метод повышения жесткости полотна, -искусственная штука, для получения сертификата первой степени по защитному ГОСТ, -никак не участвует в безопасности и защите двери от криминального взлома, ни снаружи, ни изнутри, Вместо того, чтобы изводить сталь на ненужную заднюю стенку, лучше усиливать каркас полотна и делать нормальные ребра жесткости. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Кто же наконец скажет о её пользе?! Предлагать предлагаете, а для чего он нужен никто не говорит. А вредит потому, что он: -увеличивает вес, -стоит денег, -неэффективный и отсталый метод повышения жесткости полотна, -искусственная штука, для получения сертификата первой степени по защитному ГОСТ, -никак не участвует в безопасности и защите двери от криминального взлома, ни снаружи, ни изнутри, Вместо того, чтобы изводить сталь на ненужную заднюю стенку, лучше усиливать каркас полотна и делать нормальные ребра жесткости.  Александр! Вам ликбез надо пройти по жесткости полотна ... обратитесь к Борису Васильевичу Левакову. Из того как сейчас делают ребра жесткости .... второй лист благо.....
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Соглашусь с Александром. Я тоже считаю, что один " хороший" и " хорошо защищенный" замок лучше, чем два " средних" и "средне защищенных". Кол-во точек запирания можно увеличить девиаторами. Оптимально, конечно, два " хороших" и " хорошо защищенных". 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Из того как сейчас делают ребра жесткости .... второй лист благо.....
Конечно, эти "Z" образные недоразумения без внутреннего листа никакой жесткости не дают. Мы же используем "П"-образные, или замкнутрые прямоугольного сечения ребра жесткости (труба) разных конфигураций, а также различные их сочетания. Вам ликбез надо пройти по жесткости полотна ... обратитесь к Борису Васильевичу Левакову. Думаю ликбез Бориса Васильевича, для меня лично, может быть полезным, Но у нас тоже есть свои инженеры и конструкторы, которые явно не с потолка всё делают. Помимо этого жесткость мы проверяем опытным путем тоже, и в этом направлении у нас есть прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Конечно, эти "Z" образные недоразумения без внутреннего листа никакой жесткости не дают. Мы же используем "П"-образные, или замкнутрые прямоугольного сечения ребра жесткости (труба) разных конфигураций, а также различные их сочетания.
Думаю ликбез Бориса Васильевича, для меня лично, может быть полезным, Но у нас тоже есть свои инженеры и конструкторы, которые явно не с потолка всё делают. Помимо этого жесткость мы проверяем опытным путем тоже, и в этом направлении у нас есть прогресс.
П-образные ребра были на К-9L , но она не стала более прочной чем Н-7 , где Z- образные ребра... Профили под ребра это хорошо , но вот вопрос как приваривается наружный лист к ним ... чем варится и сколько точек крепления......... Ну на счет конструкторской мысли... тут все зависит от задания ... если минимальная себестоимость то обосновать все можно... Ну и конструктры бывают разные, некоторых в пору учить заново ... аксиома в том что при одинаковой конструкции дверь со 2 листом всегда более прочная чем с одним........
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Т.е. он дешевле и проще в установке. Отлично! В чем минус? К этому же свойству компактности нужно добавить, что его дешевле и проще защитить.
Минус в том, что это компромиссное решение зачастую предлагается , и к сожалению воспринимается как самодостаточное. Что касается дешевизны установки, этот фактор также является отрицательным, так как толкает некоторых продавцов предлагать приоритетно такие варианты, и не дает покупателю право выбора. Что уже неверно в принципе , когда речь идет о защите. В кроне неверно и примитивно. Есть два варианта. 1. Вышел из строя один из замков в закрытом положении. - Однозначное вскрытие. 2. Вышел из строя в открытом положении. Всё просто, запираетесь на рабочий, пока не поменяет замок. Это справедливо для полузависимых и независимых замков, которые мы предлагаем. Зависимых у нас нет, потому в этом контексте речь не о них.
Насколько я помню, речь шла о двухсистемниках как таковых. Не понимаю, почему речь идет только о выходе из строя? А если при взломе та же шторка деформировалась так , что ее состояние не позволяет открыть замок? А если при том же взломе или вскрытии повредится деталь, повлекшая замену всего замка? Всегда можно поставить девиаторы, если есть такое желание. И, раз зашел разговор о точках запирания - двухсистемные замки предпочтительнее, так как тяги идут от одного механизма, и нагрузка на замок уравновешена. Не верите, разберите замок и посмотрите как он изнутри сделан.
Не понимаю, почему Вы решили, что при установке двух разнесенных замков нельзя установить тяги от одного замка? Другое дело, что у двухсистемника вариантов нет  Шторка, не единственная защитная штука конкретно предлагаемых нами новых, и хороших замках, например, Mottura54.K919B, или Mottura54.YM919B. Разных замков с таким комплектом достоинств можете назвать? Конкретные механизмы и их стоимость пожалуйста.
Огласите весь список пожалуйста  (достоинств), и обьясните, о каком комплексе достоинств идет речь? О шторке? Или о плавном ходе? Или о MyKey? Что же до мусора, то в любом случае закрытая скважина лучше открытой. Щель от сувальдного замка соблазнительно большая. Сам кидал туда монеты в детстве.  Только при условии закрытой цилиндровой части . А что касается детства и монеток, то увы,я несколько другими вещами занимался в дестве, поэтому мне, к сожалению, не понять Вашу любовь к продаваемым компанией, в которой Вы работаете, замкам.  Да вы что? а два отдельных замка, занимая кучу места, сами по себе позволяют утеплить больше пространства? Чуть не забыл сказать, у нас, что с девиатором, что без него всегда вся полость над и под замками в СТАЛ70/80 закрыта минеральными матами. А когда делаем девиаторы, тоже кладем минеральные маты, а всё потому, что они, в отличие от минваты, жесткие, держат форму, и не усаживаются.
Фото не покажете? Очень любопытно, как это сделано. Не знаю как у Вас делают двери, что 4-х ригелей и две вертикальных не хватает, чтобы защитить дверь от отжима,
Александр, разве Вы не знаете, что ригелей у нас на двухсистемниках не 4, а 5? Мы 1 евро на замке не экономим  А что касается хватает или не хватает, Вы, я вижу, хотите Архимеда переспорить?  Мы, например, считаем девиаторы излишеством. Возможно, это благодаря тому, что используем жесткую бетонируемую раму и крепкий каркас полотна.
А крепкий каркас полотна это как? И крепче он чего? Кстати, Вы помните , я ведь уже Вам говорил, что "бетонируемая" рама является отличной точкой опоры? Странно, что Вы при этом используете это как довод, когда речь идет о отжиме
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Оптимально, конечно, два " хороших" и " хорошо защищенных".  О чем и речь 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А с тремя листами прочнее чем с двумя и.т.д. Не лучше ли же эффекта можно добиться более рациональным путем? В строительстве, например, давно ушли от того, чтобы прочности здания добиваться толщиной стен.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
А вредит потому, что он:
-увеличивает вес,
И как чуть и на что бОльший вес влияет? -стоит денег, С этого начинать надо  -неэффективный и отсталый метод повышения жесткости полотна,
А какой метод более эффективен при прочих равных? Увеличение количества ребер? Но ведь это отрицательно сказывается на весе? Вы же от него (веса) убежать хотите  ? -искусственная штука, для получения сертификата первой степени по защитному ГОСТ,
А это как ? -никак не участвует в безопасности и защите двери от криминального взлома, ни снаружи, ни изнутри,
Даже при силовом взломе (отжиме)? Вместо того, чтобы изводить сталь на ненужную заднюю стенку, лучше усиливать каркас полотна и делать нормальные ребра жесткости.  Это как? Использовать стройпрокат?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
О чем и речь  Сможете установить два таких же хороших замка, с сравнимыми свойствами, и так же качественно их защитить как это сделано в дверях СТАЛ 70 и 80, тогда и можно будет говорить о том, что два замка предпочтительнее, и приступить к сравнению стоимость такого решения. К слову, два раздельных замка можно делать в СТАЛ-100, и даже лучше защищенные. Есть такое желание? Видите в этом острую необходимость? Пожалуйста, будет стоит дороже, но зато два раздельных!  Я бы посоветовал вариант с Mottura 85.571Q снизу и Mottura 52.YM.505.B сверху. Вполне достойный ответ двухсистемнику 919 серии, хоть замки имеют разные "фишки". Цена вопроса в лишних ~10 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
И как чуть и на что бОльший вес влияет?С этого начинать надо  А какой метод более эффективен при прочих равных? Увеличение количества ребер? Но ведь это отрицательно сказывается на весе? Вы же от него (веса) убежать хотите  ? А это как ?Даже при силовом взломе (отжиме)? Это как? Использовать стройпрокат? Виталий, я Вам всё сказал. Вы умеете задавать один и тот же вопрос несколько раз (если не сказать глупый, но глупый скажу-потрут, цензура с). А я не люблю отвечать на одно и тоже. Неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Сможете установить два таких же хороших замка, с сравнимыми свойствами, и так же качественно их защитить как это сделано в дверях СТАЛ 70 и 80, тогда и можно будет говорить о том, что два замка предпочтительнее, и приступить к сравнению стоимость такого решения.
А кстати, всегда очень хотелось понять, почему нельзя в эти модели установить два раздельных замка? Можете ответить на вопрос? К слову, два раздельных замка можно делать в СТАЛ-100, и даже лучше защищенные. Есть такое желание? Видите в этом острую необходимость? Пожалуйста, будет стоит дороже, но зато два раздельных!  Я бы посоветовал вариант с Mottura 85.571Q снизу и Mottura 52.YM.505.B сверху. Вполне достойный ответ двухсистемнику 919 серии, хоть замки имеют разные "фишки". Цена вопроса в лишних ~10 т.р. Кстати , а почему разница аж 10 тысяч? У нас она меньше гораздо. Александр, речь идет не о конкретных моделях, раз уж пошло сравнение , а о принципе. И здесь не вижу предмета для спора, кроме одного с Вашей стороны-вы делаете то так , а это эдак. Все. А замки могут быть самые разные , я почему спросил Вас про комплекс достоинств. Даже вопрос того, что считать достоинством, а что нет, это вопрос конкретных предпочтений. А Вы используя ,например, только двухсистемники, уже ограничиваете потребителя. Об этом и речь.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Виталий, я Вам всё сказал. Вы умеете задавать один и тот же вопрос несколько раз (если не сказать глупый, но глупый скажу-потрут, цензура с). А я не люблю отвечать на одно и тоже. Неинтересно.
Вы знаете, конечно, Ваше право не отвечать. И называть вопрос как Вам угодно. Но что это изменит? Ваше отношение -это не ответ на вопрос. Мне понятно, почему Вы не хотите отвечать. А мне очень любопытно, например, как вы к той же трубе варите лист, например. И как это сказывается на той же жесткости. Кстати, тоже очень любопытно, ведь в той же 80-й двери вроде и проката нет, и замок только 587 или 597? Причем здесь 919-й?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А кстати, всегда очень хотелось понять, почему нельзя в эти модели установить два раздельных замка? Можете ответить на вопрос? Потому что СТАЛ-70 - это готовое и лучшее решение. И мы не будем ставить туда то, что считаем менее оптимальным. Вся идея в двери в том, что все защиты в комплекте без вариантов выбора, надо/ненадо. Они будут в любом случае. А замковый состав предлагается только по самый сбалансированный. Нет необходимости ломать голову. Для заказчика это значит, нужна хорошая защита - бери СТАЛ-70. Всё.Кстати , а почему разница аж 10 тысяч? У нас она меньше гораздо. Александр, речь идет не о конкретных моделях, раз уж пошло сравнение , а о принципе. И здесь не вижу предмета для спора, кроме одного с Вашей стороны-вы делаете то так , а это эдак. Все. А замки могут быть самые разные , я почему спросил Вас про комплекс достоинств. Даже вопрос того, что считать достоинством, а что нет, это вопрос конкретных предпочтений. А Вы используя ,например, только двухсистемники, уже ограничиваете потребителя. Об этом и речь. Мы не ограничиваем заказчика. Повторяю снова, есть лишние деньги? Нравится два замка? Хотите чтобы было лучше чем даже у СТАЛ-70? Нет проблем. В каком месте Вы видите ограничение?! Второй вариант, денег мало, и вам нужна хорошая дверь с двумя замками? Пожалуйста - СТАЛ-60. Конструктор к Вашим услугам, собирайте его как Вашей душе угодно. Совсем мало денег, и хочется два замка? - выберите СТАЛ-35. Вариантов море.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |