Целесообразнее выделить тему: работа с претензиями. Реально у всех производителей были накладки и 75% вопросов закрывались фирмой производителем, так как стоимость замка меньше чем стоимость удовлетворенного клиента, ибо он приведен еще трех. Тойота заменила частично двигатель авто, не смотря на закончившуюся гарантию. Об этом узнали все, кто искал минусы тойоты, большая часть из них купила тойоту. Проиграть - не стыдно, ибо вы боролись, признать ошибку - почетно, ибо вы на правильном пути к лучшему.
Собственно правильно говорит человек.
Потому, мы НЕ стираем негативные отзывы не сразу, и не после, т.к. мы публично их решаем и не стесняемся показать, что человек обратившись получает такой-то ответ. Не хочу проводить конкретных параллелей и сравнений, но я заметил, что многие вопросы другие фирмы решают в духе "Вам позвонит такой-то человек", а сам ход решения не показывается, а само решение не всегда офишируется.
Знаю по своей работе, насколько неудобно
писать о своих ошибках (говорить значительно легче).
Резюмируя: кто-то видит в негативных сообщениях тормозящий эффект, возможно так оно и есть, я слышал такие отзывы от разных людей.
А кто-то демонстрирует своё умение бороться с проблемами, а не кичится честностью, как Вы выразились. Два разных подхода к ведению бизнеса, и как результат - разный контингент покупателей.
Наши заказчики, в основном, умные люди, возможно, реалисты, и крайне требовательные к качеству продукта. Честное слово, когда сравниваю сообщения у нас, с прочими, удивляюсь. Наш заказчик готов шкуру с нас содрать за малейший недостаток, а на другом форуме читаю, человек пишет, что-то из разряда: "подскажите, как мне погнуть коробку по центру, чтобы зазоры сверху и снизу были ровные, а то боюсь полотно задевать будет", или "чем Вы красите панели, у меня они не того цвета, хочу сам покрасить" и.т.д.