Любой желающий может приехать в наш офис где ему будет показан пакет конструкторской документации на изготовление двери заверенный печатью Опытного т. е. та самая КД по которой изготавливалась дверь для испытаний и проводили разметку испытатели. Ещё раз повторяю сертификационные испытания проходила дверь с 6-ю Z-образными рёбрами жёсткости (не считая двух разрезанных в зоне замков).
Большое спасибо keys777 за столь обширный анализ как моей личности, так технологии производства металлических дверей. Постепенно я отвечу на все обвинения, но первоначально хочу обратить внимание читающих на именно это заявление keys777.
Согласно требованиям ГОСТ, в сертификационный центр вместе с испытываемым образцом двери представляется конструкторская документация на дверь и технические условия на ее производство. Эти документы заверяются печатью производителя двери, в данном случае
КО, а не сертификационного центра. Сертификационный центр ставит свою печать только на сертификате, протоколе испытаний и акте выполненных работ. Далее, конструкторская документация хранится в
сертификационном центре, как контрольный экземпляр, до окончания срока действия сертификата. Это сделано для того, чтобы в любой момент можно было проверить, а не внес-ли производитель в серийную продукцию каких-либо изменений, снижающих взломостойкость или другие характеристики двери. Я конечно узнаю в Опытном, но думаю, что там люди серьезные и передавать контрольный экземпляр в КО вряд-ли бы стали.
Почему в данном случае так важно количество этих самых П-образных или Z-образных ребер? Да потому, что в дверях К-80 и К-60 они не просто обеспечивали прочностные характеристики дверных полотен, а создавали дополнительные связи между наружным и внутренним листами дверного полотна. Именно на разрушение этих дополнительных связей (при проверке "полного доступа" через дверное полотно) испытатели потратили дополнительное время, а в результате повышение класса устойчивости к взлому двери. Именно
12 Z-образных ребер позволили сделать такой фокус.
* С
шестью ребрами двери и К-80 и К-60
получили бы только нулевой класс защиты. Еще раз напоминаю, что готов "ответить за свои слова" на сравнительных испытаниях.
Остальные ответы чуть позже.
*По требованию ДПЗ отмечаю, что утверждение о несоответствии коплектации тестируемой и серийных дверей до сих пор подтверждения не получило. 4 ноября 2009 г. Светлана.