|
Автор |
Тема: Двери Эльбор (Прочитано 58343 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Господа Профи!
Прошу высказываться по поводу пари... Ваша позиция даже отрицательная очень важна....
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Господа Профи!
Прошу высказываться по поводу пари... Ваша позиция даже отрицательная очень важна....
Прошлый раз, желающих посмотреть, на аутодафе дверей Эльбор было значительно больше...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Господа Профи!
Да тут разбирающихся в Вашем пари раз,два и обчёлся..... Я лично, не фига в профилях и чертежах не понимаю.... Думаю и большинство тоже  Слишком спор Ваш запутан, не разберёшь ничего. Профиля...чертежи....разрезы... Нужно в этой теме хорошо вертеться, чтобы понять кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Еще один уже не хочет смотреть на гибель двери Эльбор...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Еще один уже не хочет смотреть на гибель двери Эльбор...
ЕСли мне нужно было бы посмотреть, я бы купил и отдал как частное лицо на экспертизу и повесил бы решение суда у себя на стенде и всё  Как Китай
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я тоже не технарь, но если отверстия просверлены не по первоначальному чертежу Максима, почему он считает себя правым? Профиль, как заготовка совпадает, а чертеж готового изделия нет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я тоже не технарь, но если отверстия просверлены не по первоначальному чертежу Максима, почему он считает себя правым? Профиль, как заготовка совпадает, а чертеж готового изделия нет.
беда в том, что никто чертежа и не давал, дали только фрагмент, есть ли там отверстия или Максим их потом сам досверливает на упаковке нам неведомо (шутка)  . Видимо, из-за этого и кое-каких несоответствий в формулировках спор и возник.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Господа Профи!
Неужели у нас так мало профи разбирающихся в чертежах...??? что даже обоснованную отрицательную позицию не могут выразить?
|
|
|
|
|
|
|
SD
Участник
|
Чертеж Ижевского проката не соответствует детали, которая устанавливается в двери Эльбор. Но я не "Профи".
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Чертеж Ижевского проката не соответствует детали, которая устанавливается в двери Эльбор. Но я не "Профи".
и что из этого следует? то, что его не существует в природе, если ГОСТ, Анурьев или Ижевский завод о нем не знают?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я, в процессе разговора, под профилем понимал именно его поперечный разрез. Изначально это скорее всего вообще длинная палка метров 6. Что потом со всем этим делают это у же другой вопрос. В данном случае считаю Максим выиграл. Хотя спор действительно мутный.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Изначально это скорее всего вообще длинная палка метров 6. Скорее всего-"Да". Именно длинная палка. Зачем на исходной "длинной палке" показывать неопределенное сверление с резьбой? Ведь фактическое расположение резьбовых отверстий ничем не определено (если сравнивать с фото, то вообще их нет). Формально, конструктор отвечает. На мой взгляд, Максим попал. Голосую за Алека.
|
|
« Последнее редактирование: 25 июл, 2009, 16:46 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ведь фактическое расположение резьбовых отверстий ничем не определено (если сравнивать с фото, то вообще их нет).
думаю, если заглянуть под втулку - отверстия с резьбой там найдутся, иначе бессмысленная сборка 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Скорее всего-"Да". Именно длинная палка. Зачем на исходной "длинной палке" показывать неопределенное сверление с резьбой? Ведь фактическое расположение резьбовых отверстий ничем не определено (если сравнивать с фото, то вообще их нет). Формально, конструктор отвечает. На мой взгляд, Максима попала. Голосую за Азика.
Владимир БорисовиЧ! Меня родители уже почти 50 лет как нарекли Алеком... Вы наверное ошиблись ... или проголосовали за Азика?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Наконец-то Профи начали высказываться... по поводу пари
Может и наберется хотя бы 10 чел. которые выскажут свое мнение в ту или иную сторону.
Всем кто высказался большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Алек, что надо сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Алек, что надо сказать?
Скажи, что деталь приваренная к двери уже не может быть деталью, и вообще вся дверь, по определению спорщиков и является одной большой деталью. Причина, отсутствие соединений без применения эл. дуговой сварки (кроме замков). Еще скажи, что на том профиле, что нарисовал Максим, резьбовое соединение больше, чем оказавшееся в реале, и это очень существенная деталь, для понимания тех, кто эти винтики туда закручивает. Разницу определлили? Значит выиграл Алек-Зааа, и это главное. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 июл, 2009, 16:48 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 июл, 2009, 16:50 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если Максим опубликует полные чертежи детали (уголок) и сборочной единицы (уголок + втулка) и докажет, что показанный разрез уголка является частью полного чертежа, то что?  на рисунке пример найденных несоответствий: разрез соответствует исходному чертежу, резьбовое отверстие на фотографии не видно из-за приваренной втулки  да. вот еще. не ищите повода обвинять меня в сговоре или еще чего там с Максимом. я пытаюсь высказать свою точку зрения, как специалиста в этой области На мой взгляд: Максим пока не привел убедительных доказательств своей правоты для всех читателей и если для меня его объяснения понятны (я уже привык к разным способом донесения до меня информации от заказчика, включая жесты и нечленораздельные звуки), то для других они могут быть неприемлимыми. И именно поэтому в моих описаниях так много эскизов - привычка - я ведь тоже могу хм... нечленораздельно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |