Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Двери Эльбор  (Прочитано 58347 раз)
Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #80 : 14 июл, 2009, 17:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А так я очень сомневаюсь в заявленной взломостойкости, особенно после того, как не вижу в конструкции двери защиты от газорезки.
И не вы один.

ac_52
Гость

« Ответ #81 : 14 июл, 2009, 17:30 »

При испытаниях надо проверять дверь на воздействие газового резака и другого сварочного оборудования.
Это не так. Испытывать можно и пилочкой для ногтей - вопрос только в затраченном времени.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #82 : 14 июл, 2009, 22:19 »

При испытаниях надо проверять дверь на воздействие газового резака и другого сварочного оборудования.
Но в самую последнюю очередь.
Я бы назвал их второстепенными испытаниями.

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #83 : 14 июл, 2009, 22:50 »

Предлагаю всем участникам, которых интересует вопрос сертификации дверей ЭЛЬБОР почитать очень много информации по данному поводу, которая была предоставлена в разных ветках. Я, к сожалению, не могу писать постоянно одно и тоже, поэтому предлагаю интересующимся и сомневающимся самостоятельно поискать информацию. Если будут заданы действительно новые вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

P.S. В требованиях по сертификации нет обязательного использования того или иного инструмента, также как и нет обязательства испытывать дверь всеми подряд известными и неизвестными способами, а особенно нет требований по пересертификации, если появляются сомневающиеся умельцы и знатоки. Вы наверное можете себе представить с какими трудностями и производители и лаборатории столкнутся, если такая возможность вдруг появится  :)

P.P.S. Для тех кто оценивает взломостойкость по цене могу предложить, при условии предоставления мне контактной информации, продать обычную дверь ЭЛЬБОР за 100 000 руб., чтобы вопросов не было вообще  :) А если ее покрасить в красный цвет, взломостойкость увеличится еще в два раза.  :)

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #84 : 14 июл, 2009, 23:03 »

P.S. В требованиях по сертификации нет обязательного использования того или иного инструмента, также как и нет обязательства испытывать дверь всеми подряд известными и неизвестными способами..
К великому превеликому сожалению.
Именно по этому мы и имеем кучу дверей с дутыми классами.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #85 : 15 июл, 2009, 00:07 »

Предлагаю всем участникам, которых интересует вопрос сертификации дверей ЭЛЬБОР почитать очень много информации по данному поводу, которая была предоставлена в разных ветках. Я, к сожалению, не могу писать постоянно одно и тоже, поэтому предлагаю интересующимся и сомневающимся самостоятельно поискать информацию. Если будут заданы действительно новые вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

P.S. В требованиях по сертификации нет обязательного использования того или иного инструмента, также как и нет обязательства испытывать дверь всеми подряд известными и неизвестными способами, а особенно нет требований по пересертификации, если появляются сомневающиеся умельцы и знатоки. Вы наверное можете себе представить с какими трудностями и производители и лаборатории столкнутся, если такая возможность вдруг появится  :)

P.P.S. Для тех кто оценивает взломостойкость по цене могу предложить, при условии предоставления мне контактной информации, продать обычную дверь ЭЛЬБОР за 100 000 руб., чтобы вопросов не было вообще  :) А если ее покрасить в красный цвет, взломостойкость увеличится еще в два раза.  :)

Максим!

Вы сначала ГОСТ 50852 -2005 изучите  и не вводите в заблуждение потребителей. Испытатели в сертификационном центре  (если конечно они не заинтересованы) должны выбрать наиболее эффективные методы взлома двери и уже по ним определить истинную взломостойкость двери.

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #86 : 15 июл, 2009, 00:28 »

В ГОСТе по пулестойкости указано какое оружие и какую пулю должна выдержать дверь. Наверняка в ГОСТ Р 51072-2005 есть и указание инструментов взлома двери.
Давайте обсудим ГОСТ Р 51072-2005. Действительно ли там не указан инструмент взлома двери? Вот меня интересовало сварочное режущее оборудование.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #87 : 15 июл, 2009, 10:01 »

Это мое заявление заводу Эльбор:

Добрый день , Максим!

Ловлю Вас на слове.... Спецпрокат с Ижевского завода изображенный на картинке отличается (именно на картинке приведенной Вами) ...

От тех что приварены в двери...

Чем отличается:

Отверстия для крепления замка сделаны в  7 мм полке , а не там где указано на рисунке-чертеже...

http://picasaweb.google.com/SvetlanaDverizamki/gdwoUF?authkey=Gv1sRgCPun0LzkgbjPVw&feat=directlink#5343103489308175714

Когда дверку Эльбор  получить можно???

Максим!

Чтобы показать  что Вы не выполняете публично  Вами озвученное предложение:

Вот картинка Г-образного профиля в разрезе. Это не гнутый профиль! Это спецпрокат с Ижевского завода. Он такой как на картинке и никогда другим не был. Всем кто сомневается - вперед, открываете любую дверь ЛЮКС и если найдете что он другой - дверь Вам в подарок от компании ЭЛЬБОР.
http://savepic.ru/636416.htm

Привожу фото  профилей дверей  Эльбор Люкс на которых закреплены замки, со всей ответственностью заявляю что профили не такие как показано на рисунке приведенным Максимом (представителем завода Эльбор)  ... на них нет отверстий в полке длиной 15 мм , а сделаны отверстия  в 7 мм полке

А втулки о которых писал Максим (представитель завода Эльбор) которые приварены к Г-образной полке скорее всего для того чтобы был упор для крепления лючка замкового отсека  ...

В связи с тем что в двери имеются профили отличные от приведенного Максимом... ( профили крепления замка Сапфир - нет отверстий в 15 мм полке и имеются отверстия в 7 мм полке , профили крепления замка Рубин имеют отверстия в 7 мм полке)...

Считаю Вас Максим (представитель завода Эльбор) не выполняющим взятых на себя обязательств  и вводящего в заблуждение форумчан.

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #88 : 15 июл, 2009, 11:41 »

Для незнающих начала темы:
Речь шла исключительно о том, какой конфигурации профиль используется в стальных взломостойких дверях ЭЛЬБОР серии ЛЮКС. Были утверждения, что это листик толщиной 1,5 мм. В ответ я предоставил картинку одной из деталей, которая сделана из этого профиля, чтобы продемонстрировать его в разрезе. Уважаемый Алек неудачно решил притянуть к сравнению разреза еще и отверстия в детали. Бррр!!! Вот логика!

Читаем снова:
Вот картинка Г-образного профиля в разрезе. Это не гнутый профиль! Это спецпрокат с Ижевского завода. Он такой как на картинке и никогда другим не был. Всем кто сомневается - вперед, открываете любую дверь ЛЮКС и если найдете что он другой - дверь Вам в подарок от компании ЭЛЬБОР.

Еще раз поясняю  :) Речь шла о профиле, а не о деталях из него! Он (профиль) такой же как и на картинке и никогда другим не был. Если найдете что он (профиль, а не детали из него) другой - дверь Вам в подарок от компании ЭЛЬБОР.

Предложение остается в силе  :) Дерзайте  :)

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #89 : 15 июл, 2009, 11:52 »

Речь шла исключительно о том, какой конфигурации профиль используется в стальных взломостойких дверях ЭЛЬБОР серии ЛЮКС. Были утверждения, что это листик толщиной 1,5 мм. В ответ я предоставил картинку одной из деталей, которая сделана из этого профиля, чтобы продемонстрировать его в разрезе. Уважаемый Алек неудачно решил притянуть к сравнению разреза еще и отверстия в детали. Бррр!!! Вот логика!

Читаем снова:

Еще раз поясняю  :) Речь шла о профиле, а не о деталях из него! Он (профиль) такой же как и на картинке и никогда другим не был. Если найдете что он (профиль, а не детали из него) другой - дверь Вам в подарок от компании ЭЛЬБОР.

Это с Вами дерзать ...Вы видно по буквам читать не умеете свое заявление, которое я привел Выше ... и очень уж широко свои слова интерпритируете...

Еще раз заявляю что Вы не держите взятых обязательств ...

Valzi
Старожил

« Ответ #90 : 16 июл, 2009, 15:49 »

на мой взгляд, на чертеже приведен разрез в уголке, сделанный в по резьбовому отверстию, на которое затем приваривается втулка для крепления крышки замкового кармана (видимо несколько неудачный вариант информирования получился - лучше всего было опубликовать не вырез, а фрагмент чертежа с исходной деталью)  :) соответственно, отверстия в полке толщиной 7мм на другом разрезе, который не попал в предлагаемый фрагмент

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #91 : 16 июл, 2009, 15:59 »

Читаем снова:

Максим!

Речь действительно шла о профиле , но не о форме детали как таковой ... ,а о профиле со всеми отверстиями представленым на рисунке...

Вот Ваши ключевые слова:

"Он такой как на картинке и никогда другим не был." 

Слово "такой как на картинке" подразумевает полное соответствие профилей в двери  изображенному на картинке со всеми отверстиями ... Как можете видеть эта деталь к которой крепится Эльбор Сапфир  по форме такая же  , но отличается от той что привел на картинке Максим ... отсутсвием отверстий в полке 15 мм и наличием отверстий для крепления замка на полке 7 мм... 

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #92 : 16 июл, 2009, 16:15 »

Чтобы было проще, предлагаю техническое определение слова Профиль:

Профиль - это вид объекта сбоку, продольное сечение, вертикальный разрез.

К сожалению, профиль можно показать на чертеже только так, а не иначе  :) Любые другие виды просто не могут показать конфигурацию профиля - только разрез.  :) Это классический и единственно возможный вид чертежа.

Алек!

Профиль не может быть с отверстиями или без. Профиль это разрез. Это конфигурация поперечного сечения. Профиль может быть круглым, квадратным, трапециевидным и т.д. и т.п. Профиль с отверстием это труба  :) Понимаете о чем речь?

Как бы мы потом не обрабатывали детали из данного профиля, он от этого не станет другим профилем, пока мы не изменим конфигурацию поперечного сечения, а мы ее не меняем. Профиль, используемый в дверях ЭЛЬБОР серии ЛЮКС полностью такой же как и на чертеже!

Мы уже обсуждаем учебник, господа!

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #93 : 16 июл, 2009, 16:16 »

Уважаемые форумчане - профи !

Прошу высказываться  кто прав ...по поводу пари...

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #94 : 16 июл, 2009, 16:24 »

Да и еще - простое применение множественного числа к слову профиль, само по себе не верно.

Неправильно говорить - "подразумевает полное соответствие профилЕЙ в двери  изображенному на картинке" (которая на самом деле чертеж).

Профиль имеет единственное число, пока мы говорим об одном и том же профиле. Из профиля мы изготавливаем детали, о которых уже можно говорить во множественном числе.

В дверях мы используем следующие профили:

1. Специальный профиль для Г-образных планок
2. Специальный профиль для изготовление петель
3. Стандартный круглый профиль для изготовления стержней тяг

И т.д. Вот про них между собой можно говорить  Профили. А про один из них во множественном числе - нельзя.
Поэтому правильное выражение - подразумевает полное соответствие профилЯ в двери  изображенному на картинке

Valzi
Старожил

« Ответ #95 : 16 июл, 2009, 16:27 »

К сожалению, профиль можно показать на чертеже только так, а не иначе  :)

Ну почему-же никак? кроме сечений есть еще и проекции Wink по сути, как я чуть выше написал, можно было просто дать эскиз этой детали в виде:

Вложения
.jpg
Двери Эльбор
* .jpg
Информация13.51 Кб
762x228
просмотры
733
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #96 : 16 июл, 2009, 16:32 »

Чтобы было проще, предлагаю техническое определение слова Профиль:

Профиль - это вид объекта сбоку, продольное сечение, вертикальный разрез.

К сожалению, профиль можно показать на чертеже только так, а не иначе  :) Любые другие виды просто не могут показать конфигурацию профиля - только разрез.  :) Это классический и единственно возможный вид чертежа.

Алек!

Профиль не может быть с отверстиями или без. Профиль это разрез. Это конфигурация поперечного сечения. Профиль может быть круглым, квадратным, трапециевидным и т.д. и т.п. Профиль с отверстием это труба  :) Понимаете о чем речь?

Как бы мы потом не обрабатывали детали из данного профиля, он от этого не станет другим профилем, пока мы не изменим конфигурацию поперечного сечения, а мы ее не меняем. Профиль, используемый в дверях ЭЛЬБОР серии ЛЮКС полностью такой же как и на чертеже!

Мы уже обсуждаем учебник, господа!

Тогда мне вообще легче объяснить что я выиграл... посмотрите на  профили крепления замка Эльбор - Рубин ... если Вы сделаете разрез по оси центрального отверстия замочной скважины и оси ручки  , то профили  будут отличаются не только  от на приведенной Вами картинке , но и между собой...

В действительности профиль сложный и на чертеже должны быть все изменения в профиле детали используемой для крепления замка...

Так что я дверку выиграл у Вас...

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #97 : 16 июл, 2009, 16:37 »

Проекция не дает конфигурацию профиля, ее дает только разрез, который представлен у Вас справа. А слева у Вас чертеж детали из данного профиля.

Алек!

Вы конечно, интересные выводы делаете, думаю, что многие конструктора обалдели бы от таких рассуждений, но я больше не могу принимать участие в этом абсурде.  :) Собирайте 5 профи, которые подтвердят Вашу, прямо скажем, странную точку зрения и дверь Ваша.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #98 : 16 июл, 2009, 16:45 »

Алек!

Вы конечно, интересные выводы делаете, думаю, что многие конструктора обалдели бы от таких рассуждений, но я больше не могу принимать участие в этом абсурде.  :) Собирайте 5 профи, которые подтвердят Вашу, прямо скажем, странную точку зрения и дверь Ваша.

Я по первой профессии инженер -механик  и ДЕЛАЛ  и разбирался в чертежах таких устройств ,что чертеж детали или двери Эльбор имеет такую же  разницу в сложности понимания   как  чертеж  простого винта  и Бортовой коробке передач в танке Т-72...

Valzi
Старожил

« Ответ #99 : 16 июл, 2009, 16:49 »

Проекция не дает конфигурацию профиля, ее дает только разрез, который представлен у Вас справа. А слева у Вас чертеж детали из данного профиля.

А? Shocked Справа у меня проекция. Конфигурацию профиля дает полный его чертеж, а разрез необходим для разъяснения деталей. В Вашем случае разрез необходим для указания глубины нарезки резьбы и не более того, остальные размеры, при необходимости, можно указать на проекции.

Кстати. Смысла пари я не понимаю. На двери, в замковой части, 4 оригинальных детали, выполненные из стандартного профиля (уголка) 7х39х15х12. Как таковой профиль один. Наименований деталей несколько (различия в количестве отверстий, форме высечек). Так в чем суть спора?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34