Был сегодня в выставочном зале у Гранита. Решился все-таки заказывать у них. Мне советовали М3 (спасибо менеджеру Григорию за оперативную информацию и хороший замер входного проема), по характеристикам я все уже изучил вдоль и поперек. Дверь мне показалась надежнее похожих вариантов у Эльбора и торэкса. Послезавтра будут устанавливать.
И каков результат? Я тоже повёлся на их рекламу. Хочу предостеречь будущих покупателей стальных дверей, и оставить отзыв на двери Гранит М3. Ставят их криво, без учёта размеров дверного проёма. И переделывать отказываются, отправляя в суд. Вот видео, того что мне втюхали 27.01.2012г. http://www.youtube.com/watch?v=s1B--EkZBR0# и фото https://picasaweb.google.com/107676803736874330629/3. Будьте осторожны!
комментарий к видео.. для начала действительно с размерами пролетели, проем не подарок, чтоб не пилить наличник, штроблю под него паз, но даже без отпиливания наличника ребята промахнулись.. уши - "шедевр" ps в такие проемы ставить готовую заводскую дверь со штроблением - отдельная плата, и она сразу обговаривается pps удачи в суде, виноват не производитель, а диллер, вернее установщик с замерщиком
Пришло сегодня мне в "личку" сообщение со ссылкой на рекламку "ГРАНИТа", где первой строкой в перечне положительных отличительных признаков идёт: " Шаровые Безосевые петли БАРК (Германия)" !! Думал - это просто наглость мелких воришек чужих изобретений.... Зашел на сайт завода - НЕТ! Это ещё и глупость и непрофессианализм, помноженные на махровую ложь: - заявлен 4 (ЧЕТВЁРТЫЙ !!!) класс взломостойкости дверей М3 и М5 ; -заявлена толщина ПОЛОТНА(!!!) 2 мм.; -заявляется, что дверь содержит 2 ПОЛОТНА!!! - в заметке о жёсткости полотна заявлено, что "лишнее(!!!) ребро жёсткости" может пагубно отразиться на прочностных характеристиках полотна! И тому подобные глупости. А, возвращаясь к производителям петель, ... Так кто же ? Германия, Финляндия, или ... Йошкар-Олинский "дядя Вася" ? Но не мы (ОКБ "БАРК") - точно!
комментарий к видео.. для начала действительно с размерами пролетели, проем не подарок, чтоб не пилить наличник, штроблю под него паз, но даже без отпиливания наличника ребята промахнулись.. уши - "шедевр" ps в такие проемы ставить готовую заводскую дверь со штроблением - отдельная плата, и она сразу обговаривается pps удачи в суде, виноват не производитель, а диллер, вернее установщик с замерщиком
У меня (первый раз заказывал дверь, ремонтами не занимался) и то возникла мысль, что можно было проштробить стенку под наличник, ведь оценщик приезжал, решили бы по финансам, но не могут они нормально установить, да и размер не тот. Тут ещё нижний основной замок стал плохо закрываться, может из-за такой установки идёт провисание и деформация дверного блока? Правда и сам замок установлен немного наискось. Тут вопрос, можно ли прямее установить замок самому или нужно довысверливать отверстия в коробке? Контора по поводу настройки кормит завтраками. P.S. Пока суд сверлить, конечно, не буду, за удачу - спасибо! Да, подскажите, что лучше для моего проёма, всё таки нормально подготовить его под заводскую дверь соответствующего размера, или лучше дверь под заказ?
Пришло сегодня мне в "личку" сообщение со ссылкой на рекламку "ГРАНИТа", где первой строкой в перечне положительных отличительных признаков идёт: " Шаровые Безосевые петли БАРК (Германия)" !! Думал - это просто наглость мелких воришек чужих изобретений.... Зашел на сайт завода - НЕТ! Это ещё и глупость и непрофессианализм, помноженные на махровую ложь: - заявлен 4 (ЧЕТВЁРТЫЙ !!!) класс взломостойкости дверей М3 и М5 ; -заявлена толщина ПОЛОТНА(!!!) 2 мм.; -заявляется, что дверь содержит 2 ПОЛОТНА!!! - в заметке о жёсткости полотна заявлено, что "лишнее(!!!) ребро жёсткости" может пагубно отразиться на прочностных характеристиках полотна! И тому подобные глупости. А, возвращаясь к производителям петель, ... Так кто же ? Германия, Финляндия, или ... Йошкар-Олинский "дядя Вася" ? Но не мы (ОКБ "БАРК") - точно! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА!
У меня (первый раз заказывал дверь, ремонтами не занимался) и то возникла мысль, что можно было проштробить стенку под наличник, ведь оценщик приезжал, решили бы по финансам, но не могут они нормально установить, да и размер не тот. Тут ещё нижний основной замок стал плохо закрываться, может из-за такой установки идёт провисание и деформация дверного блока? Правда и сам замок установлен немного наискось. Тут вопрос, можно ли прямее установить замок самому или нужно довысверливать отверстия в коробке? Контора по поводу настройки кормит завтраками. P.S. Пока суд сверлить, конечно, не буду, за удачу - спасибо! Да, подскажите, что лучше для моего проёма, всё таки нормально подготовить его под заводскую дверь соответствующего размера, или лучше дверь под заказ?
у Вас уже дверь стоит конечно под заказ, или выбирайте серьезных "сетевиков" типа Стала, ДПЗ, там учат установщиков, и замерщиков рублем, установка под контролем, и имя компании..
Спасибо! Просто срочно дверь нужна была, не изучил вопрос, повёлся на рекламу. Зато поумнел. Думаю после продолжительных судебных заседаний всё таки вернуть деньги с профитом и заказать нормальную дверь не в такой как эта овноконтора.
стандартная схема возникновения таких контор - дилеры, офис либо на базе стройматериалов, либо в арендуемой одно - двухкомнатной квартире на первом этаже жилого дома с отдельным крыльцом, пару баннеров на стены, пару на растяжки в городе над центральной трассой, работают по установке - замеру обычно пару мужиков с личным грузовиком (так дешевле для дилера указать в наборе сотрудников, потому, что эти мужики без бабок, а грузовик есть поэтому аммортизацию транспорта не учитывают, или не хотят.. и тут замер, привоз, установка..... что еще?
« Последнее редактирование: 16 мая, 2012, 14:46 от G-Mодератор »
Ну так я и пошёл до конца, хотя позже нашёл похожие на мой отзывы, но там люди оставили как есть. Странная конторка, видимо пока деньги идут - хорошо, закончатся повёдшиеся на рекламу - организуют новую конторку, кинув клиентов. Поэтому и на суд не едут, надеются соскочить, продав ООО бомжу, и плакали 10 лет гарантии.
Здравствуйте! Я читал много положительных отзывов о Гранит. Тоже выбираю дверь. Может кто-нибудь подсказать на каком оборудовании производятся эти двери и как обеспечивается тепло- и звукоизоляция? Надежны ли замки, которые на установлены на их моделях? Спасибо.
Странно, а поиск почему-то выдает в основном отрицательные отзывы.
Касательно оборудования, вот здесь: http://metallistov15.0pk.ru/viewtopic.php?id=170 "Гранит" утверждает, что его двери изготавливаются "на заводе Гранд" г. Йошкар-Ола, ул. Мира, 30. Если это действительно так, возможно руководитель компании "Гранд" и участник этого форума Павел Муравьев расскажет?
К стати, по этому же адресу в Йошке имеются еще четыре производителя стальных дверей: компании "Экспресс- Гарант", "Импульс", "Дорман" и "Армада"
« Последнее редактирование: 07 авг, 2012, 18:07 от Phkin »
Добрый день. На данный момент (и достаточно долгое время) мы не сотрудничаем с компанией "двери Гранит" и продукцию для данного потребителя не выпускаем. На сколько мне известно собственного производства у данной компании не бло и нет. Двреи закупаются у разных производителей и на чем и как они изготавливаются остается большим вопросом.
Кстати, по этому же адресу в Йошке имеются еще четыре производителя стальных дверей: компании "Экспресс- Гарант", "Импульс", "Дорман" и "Армада"
Если не ошибаюсь ни один из данных производителей "двери Гранит" не выпускает (если это очень важный вопрос могу позвонить руководителям данных компаний и уточнить это вопрос)