|
Автор |
Тема: Двери Гранит. Помогите пожалуйста просветить и понять что это такое (Прочитано 50383 раз)
|
|
dveri177
|
Оригиналы можно посмотреть в выставочном центре, работает с 10:00 до 18:00 по будням.
Ради просмотра сертификатов, Питер посещать не планирую(я из Москвы).
|
|
|
|
|
|
|
yarik412
Участник
|
Лендвери,так разрез то есть этой самой Двери гранит????? 
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я кстати, тоже помню, кто такой Бур  . хотел попросить , если можно, ссылки или инфу по румынским дверям, стало любопытно. С турецкими более-менее понятно, хотелось сравнить
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Я кстати, тоже помню, кто такой Бур  . хотел попросить , если можно, ссылки или инфу по румынским дверям, стало любопытно. С турецкими более-менее понятно, хотелось сравнить К сожалению инфы в электронном виде нет. Румыны убрали представительство год назад. Одно могу сказать турки и румыны(в смысле двери) очень похожи, румыны очень гордились, что в их дверях Кале.
|
|
|
|
|
|
|
|
yarik412
Участник
|
лендвери,  ау
|
|
|
|
|
|
|
yarik412
Участник
|
 значит нету разреза двери Гранита :э*)
|
|
|
|
|
|
|
Katrann
Участник
|
По прошествии энного количества времени, может кто то ставил дверь Гранит и может написать отзыв? Выбираю дверь в Питере до 20т.р., на данный момент рассматриваю вариант Торекс и Гранит.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Бе. Гранит по описанию должен быть куда крепче Торекса.
|
|
|
|
|
|
|
Katrann
Участник
|
Бе. Гранит по описанию должен быть куда крепче Торекса.
Ключевое слово "должен"  Такие предположения и у меня возникают, но посмотреть "внутренности" данной двери нет возможности, даже в выставочном центре Лендвери на пр. Обуховской обороны. Что внутри и почему не хотят показать, остается только догадываться..... А что по замкам в Граните? Возможна в последствии замена этих замков на что более продвинутое.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaXuZ
Участник
|
Ну, и чем все закончилось то? Представитель Гранита торжественно слился, ссылка на информацию, опровергающую крутость Гранита, недействительна. Отзывов в интернете по этим дверям не нашел...вообще. Очень сильно смущает, что lendveri торгуют китайскими дверьми, утверждая, что толщина стали у них 1,5 мм и типа аж три листа. Слабо себе представляю китайскую дверь из такой стали, особенно принимая во внимание, что другие продавцы "китайцев" усиленно отрицают существование таких дверей.
|
|
|
|
|
|
|
puella
Участник
|
Добрый вечер!
На сайте все очень красиво расписано. Меня как покупателя, предлагаемый вариант двери очень заинтересовал. Но настораживает переписка внутри топика среди вас - специалистов. (А ссылка с компроматом и правда не работает.) Меня меньше смущают споры по поводу происхождения фурнитуры, а больше - по поводу внутренностей, я ведь не могу их проверить в готовой двери.
Специалисты! Действительно, такое может быть, что компания на рынке уже несколько лет, а реально поставляемые двери отличаются от информации на сайте (количество стальных листов, толщина, наличие и число ребер жетскости)? Ведь если все это отличается от информации на сайте, то получается китайская дверь за 10 тысяч.
(если мой вопрос некорректный для общего обсуждения, буду очень-очень признательна за ответы в личку)
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
Выбираю дверь в Питере до 20т.р., на данный момент рассматриваю вариант Торекс и Гранит.
посмотрите вот этих: http://www.flatedoors.ru/catalog_p_4.htmlмне очень понравились! стоит 18 000 руб. единственное, что остановило - металл 1,5 мм почему-то стойкое предубеждение против такой толщины...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
третья петля по центру двери и накладная броненакладка не остановили?
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
третья петля по центру двери и накладная броненакладка не остановили?
ну, 3-ю петлю мы, обыватели, ваще за благо почитаем  зато теперь они ставят на эту дверку Кале мультисистему страшную - 2-цилиндровый замок + девиаторы + вертикальные тяги
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
ну, 3-ю петлю мы, обыватели, ваще за благо почитаем В данной двери третья петля выполняет функцию дополнительного фиксирования полотна с коробкой, для того что бы оно не "играло". Остается два варианта: либо там лист даже не 1,5 мм, либо конструктор полностью безграмотен т.к. другой функциональной нагрузки приваренная в этом месте петля нести не может.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
на мой взгляд: в данном случае, скорее всего, третья петля играет одну функцию - добавляет дополнительные напряжения по центру дверного блока из-за несоосности петель. третья петля, максимально приближенная к верхней петле, может являться каким-то благом от провисания, при условии приварки этих петель на коробку и полотно в кондукторах, а не селективно. если петля выполняет своего рода защитную или декоративную функцию, то лучше вариант, аналогичный третьей петле "Барк".
|
|
|
|
|
|
|
ProVanSal
Участник
|
Вообще о Гранит много чего пишут... Я как раз выбираю дверь в новую квартиру и будучи очень не доверчивым всяким рекламных и антирекламным дискуссиям решил-таки посетить их выставочный зал в эту среду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |