Двери Гранит. Помогите пожалуйста просветить и понять что это такое

• 100 Ответов
  • 50385 Просмотров

*

BUR

• Гость

Не прочитал сразу все, теперь пересмотрел фото. Такого типа двери продаются у нас на Украине(производство Румыния и Турция), также был местный производитель "Милано". Ничего хорошего и плохого сказать не могу, просто дверки клоны. Мне всеже кажется, что внутреннего листа металла там нет и филенка просто заводится под профиль.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Раз уж продавцы блуждают, какая фурнитура и откуда, то пора в Wiki завести раздел "бренды" и расписывать, что кому принадлежит и где делают.

*

Hi-Hi

• Гость

Хорошая мысль и очень уместная.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Действительно, напрягло на сайте...  ops
Честно-честно. Китай. И ручки их же  Embarrassed

А что - есть принципиальная разница? Для покупателя важнее гарантия...
Я, при ремонте, столько "Made in Italy" в помойку отправил (100% Italy) что как-то иллюзиями не страдаю...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
А что - есть принципиальная разница?
Иногда - да, иногда - нет.
Но раз встал вопрос о правильности и честности в указании производителя, то почему бы и нет.

*

BUR

• Гость

Разница есть. Еще с 90 годов на слуху "желтая сборка". Простой пример один европейский бренд разместил заказы в Китае, после получения товара мы обнаружили, что в цилиндрах теже 6 штифтов но высот 4(было 6). На базе этого бренда мы делали недорогие мастер-системы, после такого поворота событий у мастер-системы очень ограниченные возможности. Так, что место сборки и для кого собирали играет роль. Но это не говорит. что именно китайские товары плохие, сейчас поднялся вопрос и про минусовые высоты в мультилоке и про знатное ПВД-покрытие некоторых итальянских брендов, примеров много. Я думаю стоит уточнять место сборки.

*

newgost

• Гость

Странно, почему не раскрывают производство. По Закону прав потребителя Продавец обязан сообщать эти сведения!

*

Offline Андрей (Лендвери)

• Профи
  • Участник
  • 8
  • +0/-0
    • Входные металлические двери
Странно, почему не раскрывают производство. По Закону прав потребителя Продавец обязан сообщать эти сведения!

По-моему, я написал это в своем первом посте, производителем являемся мы. Гарантию 10 лет даем тоже мы.

Вы можете прийти к нам в офис, и посмотреть соответствующие документы.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
петли похоже Алексей Леонидович в Финляндии делает на одном заводе с Керберос :)
А про производителя можете мне в личку написать, схожу пощупаю, коли в одном городе :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Бориса Васильевича Левакова никто не видал?
Леваков каждый день заходит на форум. он в курсе. Практика подделок петель Барк приняла глобальный характер. Надо Борису Васильевичу нанять  серьезных юристов и ударить наконец по ним исками. А мы все здесь поможем инфой по пиратам, если что, имхо
« Последнее редактирование: 18 апр, 2009, 18:42 от Svetlana »

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Что двери стоят своих денег никто не сомневается, а разрезы у вас в салонах есть? это к вопросу про ребра? особенно горизонтальные получается уж очень много металла в них за такую цену, дешевят...

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
Леваков каждый день заходит на форум. он в курсе. Практика подделок петель Барк приняла глобальный характер. Надо Борису Васильевичу нанять  серьезных юристов и ударить наконец по ним исками. А мы все здесь поможем инфой по пиратам, если что, имхо
        Совершенно верно и в основном с Вами согласен.
   А с представителем "ГРАНИТа" уже начат предварительный разговор.

« Последнее редактирование: 18 апр, 2009, 18:42 от Svetlana »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Как Вы по фотографии определяете страну производителя?

Ручки и фурнитура действительно Итальянские, Вы же можете прийти в выставочный центр и посмотреть, потрогать, поковырять их :)

У Вас хорошие фотографии. :)
Скажите, если я дам Вам фотографию Вашей двери, Вы сможете отличить подделку?
Я работала с этой фурнитурой.
Насколько мне известно, итальянского прототипа не существует. По крайней мере, при том количестве "слизанных" моделей (в том числе и с итальянского же "Colombo"), вряд ли им было бы легко.
По поводу источника  происхождения - ничего не имею против. Просто, как заметил Доктор, "раз уж зашла речь..."
Качество неплохое для такой цены. Покрытие обычное. Нагрузок боятся как и все.

P.S. Уверена, что об итальянском их происхождении Вы и сами верили. Ради интереса, поищите на коробке и прилагаемом паспорте производителя и страну.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Такого типа двери продаются у нас на Украине(производство Румыния и Турция)
А что в Румынии и Турции уже начали Гардиановский косяк гнуть? Таких дверей до Гардиана никто не делал (особенно без контррамы)
Бур.  этот клон Гардиан а не какой то Турции, так что тут не согласен с вами.

*

Offline dveri177

• Профи
  • Активный участник
  • 145
  • +0/-0
    • www.dveri.su
андрей.
А можно поподробней про перекодировочные цилиндры Кале http://www.lendveri.ru/dveri_otveti/ ?
И как можно увидеть сертфикаты(на сайте они не "нажимаються)?
Интерес сугубо коммерческий. (С учетом цены)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Бур.  этот клон Гардиан а не какой то Турции, так что тут не согласен с вами.

Полностью согласен - до "турции" и Гардиан еще далеко... :)
Кстати - обратил внимание на одну мульку в турецких дверях:

Пластины (~5 mm) входящие в раму двери. У некоторых фирм - через нее проходят ригеля замка. А если к этому добавить очень популярные у турок замки с крюками

В данном случае - Kale 262 R.
То нетрудно догадаться какие методы взлома у них популярны...
Может и нашим обратить на это внимание? Раз уж в экономию ударились... а не причитать заунывно "мыделаемсамыелучшиедвери..."

*

Offline Андрей (Лендвери)

• Профи
  • Участник
  • 8
  • +0/-0
    • Входные металлические двери

Оригиналы можно посмотреть в выставочном центре, работает с 10:00 до 18:00 по будням.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
андрей.
А можно поподробней про перекодировочные цилиндры Кале http://www.lendveri.ru/dveri_otveti/ ?
Интерес сугубо коммерческий. (С учетом цены)

Не надо пытать Kale - они здесь не причем... надо идти на http://www.cqrenchang.com там, кстати и ручки... Wink

Специально для Светланы:

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Специально для Светланы:

Они появились позже других. Не застала  Sad
Спасибо за ссылку. Странно, что нигде не нашла упоминание бренда. Только по розеткам можно различить.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Они появились позже других. Не застала  Sad
Спасибо за ссылку. Странно, что нигде не нашла упоминание бренда. Только по розеткам можно различить.

ЭТО у нас известно как "Rezident". Ну, в отношении замков-цилиндров... Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 мая, 2025, 11:03

[перейти на полную версию форума]