Блокиратор в коробке больше подходит как защита от отжима.Но такой способ взлома Бастиону,как я понял не грозит.Да и разрушение ригелей за такой толщиной притвора(литого)тоже будет проблематичным....

Блокиратор дополнительно также усложняет взлом самого замка, отмычками основной замок не откроешь, воздействие свертышем усложняется, высверливание стойки хвостовика не эффективно, вырезание килечным ножом тоже становиться малоэффективным. С учетом того, что сейфовые замки имеют устойчивость к взлому в среднем на порядок (в десятки раз) выше чем обычные дверные, время взлома такого решения при серьезном конструктиве створки и рамы значительно увеличивавется.
Возможно, Вы и правы. Но я уверен только в том, что сегодня, в век скоростей быть абсолютно уверенным в чем-то нельзя.
Да и кроме безопасности, такое размещение ставит под вопрос и обслуживание блокиратора, что также немаловажно
Обслуживание блокиратора - это то, чем приходится жертвовать ради усложнения взлома. В этой связи мы используем дорогие решения, несравненным преимуществом которых является очень высокая отказоустойчивость, в этой связи веротность выхода из строя минимальна. В любом случае клиент всегда предупреждается о всех плюсах и минусах, и принимает решение уже самостоятельно.
Меня больше волнуют сварочные работы,проведенные на месте его установки-коробку может потянуть,а прогиб в 1.5мм-это брак.Хотя возможно существует схема сбоки исключающая эти недостатки.
Эти недостатки исключает высокая квалификация сварщика и система приема качества.
К тому же,подвижную планку с петельными отверстиями можно переместить с помощью доп-го замка,ригель которого срезан под углом и установлен срезом вверх.При закрытии основного замка,ригели которого имеют выточку,проходят большие отверстия планки,при закрытии дополнительного происходит перемещение планки и блокировка основных ригелей за счет сужения диаметров планки(удавка основых ригелей)....
Но нужно ли вообще это,тем более Бастиону?

Думаю, что речь все-таки идет не о планке. Наворачивать еще и планку в коробе , по-моему, как-то уже чересчур. Не очень понятно, почему молчат представители Бастиона?
Бастион использует другие технологии