|
Автор |
Тема: Ну и что делать, чтобы краска держалась?? (Прочитано 43276 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Где-то, я про это (дробеструйку) читал........... 1. На горячий прокат плохо ложится порошок, в итоге его надо дробеструить. Да и не ровный он, были попытки у нас в Воронеже, делать двери из горячего, но увы........волнистый он. (могу и ошибаться) А горячий прокат, дешевле чем холодный. В итоге себестоимость дверей уменьшается. Не моё мнение. 2. Дробеструйка - маркетинговая фича 100% или необходимость см.пункт 1. Так как за годы работы в продаже дверей, продаж разных дверей и КЛИН, и Воронеж, и Москва, Йошкар-Ола и т.д. (где НИКТО НЕ ДРОБЕСТРУЕТ) порошковая краска не отваливалась  Может это и хорошо конечно, но заявлять о том, что это огромный плюс в пр-ве дверей нельзя. Это производственная необходимость. Хотя несомненно, что порошок лучше ляжет на поверхность при дробеструйной обработке. Но смысл этого? Если он и так прекрасно ложиться 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Может это и хорошо конечно, но заявлять о том, что это огромный плюс в пр-ве дверей нельзя. Это производственная необходимость.
По моему листов холодного проката толще 3 мм нет. Может это задел на будущее - изготовление полноценных защитных дверей? Ведь не забываем: по мнению Бориса Васильевича лобовой лист должен быть не менее 5 мм, как на его "Империи".
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Это только кажется, что порошок ложится хорошо, он начнет ржаветь под коркой порошка, где как раз из-за отсутствия атгезии, и не состоялось идеальное соединение. Если пристально изучить соединение порошка с металлом, то обязательно найдутся места, где порошок будет отделяться коркой. В быту этого можно не заметить, если не было ударов по этим местам, или не вмешивается повышенная влага. Получается, что двери с такой обработкой перед покрасом можно применять только при определенных условиях. О чем необходимо оповещать покупателей, чего не делается. Если прописано дробеструить, нечего там голову ломать, и искать оправдания своей не состоятельности. Или покупай дробеструйку, или вали из дверного производства, дай место радивым производителям.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Если прописано дробеструить, нечего там голову ломать, и искать оправдания своей не состоятельности. Или покупай дробеструйку, или вали из дверного производства, дай место радивым производителям.
:vo А замки все же " Потеют" на первых этажах и подъездах, при любой двери (эт я к началу темы)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
:vo А замки все же " Потеют" на первых этажах и подъездах, при любой двери (эт я к началу темы)
В подвале таких домов болото.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
....... Если прописано дробеструить, нечего там голову ломать, и искать оправдания своей не состоятельности. Или покупай дробеструйку, или вали из дверного производства, дай место радивым производителям.
Эмммммм....а что где-то написано, что обязательно надо дробеструить? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 Дык ведь потеют и покрываются изморозью при определённых условиях (влажность, дверь плохая и т.д.) У меня на КИТАЕ, в магазине, даже инея нет  Внутри +20 на улице до -18 было.. и ничего ....нет инея или влаги. Потому что, влажность нормальная )) Ну мы это проходили уже, чуток повыше в этой теме )))
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Эмммммм....а что где-то написано, что обязательно надо дробеструить?  Откройте ГОСТ, и почитайте, что необходимо делать с листовым металлом холодного или горячего проката, перед полимерным покрытием, заодно и нам всем про это поведаете.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Откройте ГОСТ, и почитайте, что необходимо делать с листовым металлом холодного или горячего проката, перед полимерным покрытием, заодно и нам всем про это поведаете.
ГОСТ чего? Чего искать....  По ГОСТ о дверях? Может если знаете, проще Вам ссылку кинуть  Тратить время на поиск не хочется......работы много, не успеваю.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Понял, ГОСТ вам ни к чему. Я, простите читал его как-то, но второй раз уже не хочется. На пальцах поясню: перед любой покраской любого материала, необходима определенная обработка: если это гладкий материал как стекло, то некоторые краски держаться не станут на такой гладкой поверхности, значит эту поверхность необходимо сделать шершавой, металл холодного проката очень гладкий, и ГОСТ определяет ему такую же процедуру. Второе условие перед маляркой, это обезжирить поверхность покрываемого изделия. Холодный прокат сам по себе дороже горячего, и требует всех выше перечисленных операций: обезжирка, а затем увеличение шероховатости поверхности, нет дробеструйки три наждачкой, но обязан. Горячий прокат требует только отбить окалину, чем заодно и увеличивается шероховатость поверхности. Все эти операции должны выполняться чтобы краска правильно держалась на поверхности двери.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Горячий прокат требует только отбить окалину, чем заодно и увеличивается шероховатость поверхности. Все эти операции должны выполняться чтобы краска правильно держалась на поверхности двери.
А обезжиривания не требует? Многое ,мне кажется,от самой краски зависит..они ведь тоже разные по качеству бывают
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А обезжиривания не требует? Многое ,мне кажется,от самой краски зависит..они ведь тоже разные по качеству бывают
Я могу ошибаться, но мне кажется под окалиной горячего проката, жира быть не должно, а если что и будет дробью уберется. Другое дело холодный прокат, с которого масло необходимо сливать. Краска разной бывает, с вами согласен, но отделение корки полимерно - порошкового покрытия, беспричинно отваливающегося от кристально чистого металла, видел. А если углы двери имеют отсутствие атгезии, то это проявится со временем обязательно. Даже масляная краска, НА МАСЛЕ которая, все равно требует обезжиривания. Вот про окалину не знаю, может имеется краска не боящаяся этого покрытия, так как есть краски которые кладут на ржавчину. Да еще: Котович очень любит ГОСТ, может по этому у него все правильно делается изначально? Все остальные дверники пользуют только куски ГОСТа, когда он гармонирует с их задачами, а когда нет посылают его подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Понял, ГОСТ вам ни к чему. Я, простите читал его как-то, но второй раз уже не хочется. На пальцах поясню: ............
Ну почему Вы так?  В каком ГОСТЕ написано, что двери перед покраской должны дробеструиться? ГОСТ о дверях, о краске , о металле. Что я должен искать-то?  Неужели Вы не помните о чём ГОСТ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну почему Вы так?  В каком ГОСТЕ написано, что двери перед покраской должны дробеструиться? ГОСТ о дверях, о краске , о металле. Что я должен искать-то?  Неужели Вы не помните о чём ГОСТ? ГОСТ о малярном покрытии стальных входных дверей, а ТУ предписывает как выполнять требования ГОСТа, и требует применять только дробеструйную машину.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Дробеструйка вещь хорошая,не спорю. Но удаляет ли она полностью "жир"? Не знаю. Когда то давно,после института,я работал на заводе мастером. Завод называется АЛНАС (Альметьевский завод погружных электронасососов),работал мастером в Опытном производстве инженерного центра...короче ноухау нашим конструкторов  внедряли  Так вот..после закалки(да и не только) некоторых деталей чистили мы их дробеструйкой. Обдирка у нее на высоте,но вот ... :?  удаление нефтепродуктов  не знаю. Сам ведь знаешь металл разной марки выглядет и даже пахнет по разному...масло то то оно как бы впитывается в него и его от туда дробью,мне кажется,не выманишь  Дробинка конечно очень маленькой была..примерно 0,5 мм в диаметре,да и шероховатость она не меняла
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
На горячем прокате жир должен был выгорать во время проката, а если что попадет до покраски то с окалиной и удалится, а холодный прокат дробеструйкой не обезжирить это я и заявлял как бы.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
На горячем прокате жир должен был выгорать во время проката, а если что попадет до покраски то с окалиной и удалится, а холодный прокат дробеструйкой не обезжирить это я и заявлял как бы.
Миш,я понял. Другое не совсем понятно  может ли окалина на листе быть гарантированным изолятором м/у маслом и металлом  вот в чем вопрос :? А то,что оно на лист попадает при обработке(хоть х/к хоть г/к) я уверен
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Миш,я понял. Другое не совсем понятно  может ли окалина на листе быть гарантированным изолятором м/у маслом и металлом  вот в чем вопрос :? А то,что оно на лист попадает при обработке(хоть х/к хоть г/к) я уверен Раф, хоть убей не знаю на 100%. Надо поспрашать профи по покраске металла. Знаю одно, что дробеструйка это лучше чем тереть ветошью и картщетками 
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Раф, хоть убей не знаю на 100%. Надо поспрашать профи по покраске металла. Знаю одно, что дробеструйка это лучше чем тереть ветошью и картщетками  Ладно... :?,а жаль...я тоже не знаю на 100% Надо на деле проверить. Только не знаю когда это получится
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
ГОСТ чего? Чего искать....  По ГОСТ о дверях? Может если знаете, проще Вам ссылку кинуть  Тратить время на поиск не хочется......работы много, не успеваю. Давайте вместе найдём? В "ГОСТ 31173-2003 Блоки дверные стальные. Технические условия" есть ссылка на ГОСТ 9.402—80 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием. Проверяем статус: не действует. Заменён на "ГОСТ 9.402-2004 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей к окрашиванию" Осталось только найти его. Например, скачать отсюда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |