|
Автор |
Тема: Ну и что делать, чтобы краска держалась?? (Прочитано 43274 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
А внутренней накладке нет,даже если влагостойкая.  Это сигнальчик. И говорит он о том, что дверное полотно граничащее с улицей должно покрываться тонким пластиком или иметь покраску с порошковым напылением. Если конечно дверное полотно обезжирено по новейшей технологии, дробью, как на дверях Крепкий орешек. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А кто вам Михаил сказал, что дробеструйная обработка это "новейшая технология"? Не Котович случайно?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А кто вам Михаил сказал, что дробеструйная обработка это "новейшая технология"? Не Котович случайно?
А кто еще применяет дробеструйную обработку при изготовлении дверей? Нет ответа? Значит это новейшая технология применяемая при изготовлении дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
А кто еще применяет дробеструйную обработку при изготовлении дверей? Нет ответа? Значит это новейшая технология применяемая при изготовлении дверей.
А в чем фишка дробеструйки кроме грамотного обдира? Неужто себестоимость ниже обезжиривания перед покраской?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А в чем фишка дробеструйки кроме грамотного обдира? Неужто себестоимость ниже обезжиривания перед покраской?
А чем "грамотный" обдир делать будем? Крупной "наждачкой" и натруженными руками? Это как-то по китайски получается. Знаю таких, которые тряпками обтирают... 
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
А чем "грамотный" обдир делать будем? Крупной "наждачкой" и натруженными руками? Это как-то по китайски получается. Знаю таких, которые тряпками обтирают...  Дробинка удаляет масло и нефтепродукты? Или потом все равно протирают?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Дробинка удаляет масло и нефтепродукты? Или потом все равно протирают?
Если есть дробеструйная машина, то закупается горячий прокат и обрабатывется дрбью перед поршковой покраской. А если нет такой машины, то покупается холодный прокат, и маслопродукты стирают ветошью. Кроме как у ДПЗ дробеструйной машины ни у кого нет, делайте вывод сами.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Если есть дробеструйная машина, то закупается горячий прокат и обрабатывется дрбью перед поршковой покраской. А если нет такой машины, то покупается холодный прокат, и маслопродукты стирают ветошью. Кроме как у ДПЗ дробеструйной машины ни у кого нет, делайте вывод сами.
А х/к и горячий прокат  причем? Наверное я что то не понимаю? следы "жира" от этого как себя ведут на этих поверхностях?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А х/к и горячий прокат  причем? Наверное я что то не понимаю? следы "жира" от этого как себя ведут на этих поверхностях? Горячий прокат покрыт окалиной, и ее отбивание дробью делает металл чистым от всего, с холодного проката масло просто "стекает", дробью такое не очистишь, только химическим путем, что дорого и не экологично. Из этого можно сделать вывод, что те компании, которые применяют холодный прокат, не в состоянии обеспечить обезжиривание в полной мере, и по просту "халтурят" протирая металл ветошью. Горячий же прокат без дробестрйной машины или пескоструйной не очистить в полной мере, и не обладающие такими технологиями компании, тоже "халтурят".
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Горячий прокат покрыт окалиной, и ее отбивание дробью делает металл чистым от всего, с холодного проката масло просто "стекает", дробью такое не очистишь, только химическим путем, что дорого и не экологично. Из этого можно сделать вывод, что те компании, которые применяют холодный прокат, не в состоянии обеспечить обезжиривание в полной мере, и по просту "халтурят" протирая металл ветошью. Горячий же прокат без дробестрйной машины или пескоструйной не очистить в полной мере, и не обладающие такими технологиями компании, тоже "халтурят".
Ну халтутят/не халтурят как то громко уж  Зато Горячий несколько дешевле и хуже в обработке. А как же быть, например,если раскрой горячего идет в координатной вырубке? Там ведь ч/з несколько ударов впрыск смазки? Неужели окалина всегда спасает?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну халтутят/не халтурят как то громко уж  Зато Горячий несколько дешевле и хуже в обработке. А как же быть, например,если раскрой горячего идет в координатной вырубке? Там ведь ч/з несколько ударов впрыск смазки? Неужели окалина всегда спасает? Обрабатывать перед покраской необходимо готовое изделие. Красить не до конца обезжиренное изделие нельзя!!! Кто этого не знает, или не имеет возможности выполнять, халтурит, в самом скверном смысле этого слова. Помимо обезжиривания, необходимо обрабатывать поверхность металла для увеличения шероховатости. Это можно достичь дробеструйной машиной, или пескоструйной. Можно и шлифмашинами, но маловероятно, что производитель снизойдет до столь дорогих методов. учитывая, что это не рекомендуется называть халтурой 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Горячий прокат покрыт окалиной, и ее отбивание дробью делает металл чистым от всего, ...
А что, двери ДПЗ делают из горячего проката? Спасибо, не знала...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А что, двери ДПЗ делают из горячего проката? Спасибо, не знала...
А что, я чего-то не то написал? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что, я чего-то не то написал?  Я просто удивилась. Ну и посмотрела на их характеристики. А вообще я не разбираюсь в этом вопросе. Просто интересно. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 янв, 2009, 23:03 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Все тех условия на профи антикоррозийные покрытия требуют первым этапом ТОЛЬКО дробеструйку. Там, кроме прочего, важно создать шероховатось в пределах нормы. Иначе не будет достигнут максимальный срок эксплуатации. С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Все тех условия на профи антикоррозийные покрытия требуют первым этапом ТОЛЬКО дробеструйку. Там, кроме прочего, важно создать шероховатось в пределах нормы. Иначе не будет достигнут максимальный срок эксплуатации. С уважением, Пётр
Вот! Я хоть и не профи в технологиях обработки металла, но по моему просек фишку правильно: дробеструйка создает необходимую шероховатость поверхности, для необходимой адгезии при покраске. Вот из этого следует, что те дверные компании, которые не используют дробеструйную машину, попросту выпускают не качественную продукцию не соответствующую ГОСТу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот из этого следует, что те дверные компании, которые не используют дробеструйную машину, попросту выпускают не качественную продукцию не соответствующую ГОСТу.
Так ведь её можно было и на холоднокатанной применить. Если бы была необходимость.  Михаил, я не хочу спорить. Думаю, если они делают двери так, и это хорошие двери - всё нормально. Достоинства или недостатки компенсируются материалами или технологией. Просто заводят Ваши... высказывания рекламного характера. 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Можно, но на холодном прокате столько масла, что необходим еще один технологический процесс: обезжиревание химическим путем. Это требует спец цеха, требует утилизации химических веществ, разрешений всяких и т.д. Двери станут очень дорогими.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я там выше добавила.
Холодный можно закупать без масла. Как и горячий. Насколько это практично - понятия не имею (это только что в ГОСТе вычитала)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я там выше добавила.  Холодный можно закупать без масла. Как и горячий. Насколько это практично - понятия не имею (это только что в ГОСТе вычитала) По поводу рекламного характера моих январских тезисов: я просто младенец супротив некоторых монстров "быкующих" на этом форуме https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2484.0.html Я просто указываю на достоинства производителя дверей, с коим имею дело, а если другие до этого не доросли, то это их проблемы и их клиентов. Если холодный прокат покупать без покрытия маслом, то тогда Вы совершенно правы, только я не видел холодный прокат, покрытый ржавчиной у различных изготовителей дверей. Что указывает на некоторые фактики, которые без дробеструйных агрегатов не решить (которых ни у кого нет). Ветошь и руки, вот станок для обработки листов металла холодного проката у всех дверников. Ржавый холодный прокат, покупать смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |