А у меня опять замок в немане заклинил... Мат разрешен здесь? (+)

• 137 Ответов
  • 45468 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Один неплохой знаток замков и дверей Неман высказал мнение...

А защёлка?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Я знаю этого специалиста Smiley) Это Мастер Михаил.
{...:)
« Последнее редактирование: 15 дек, 2008, 22:03 от Svetlana »

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Один неплохой знаток замков и дверей Неман высказал мнение, что у замка просто зависла сувальда. Сувальда у такого замка как Моттура, могла зависнуть из-за неровного шасси, на коем этот замок "распяли". Еще он сказал, что два раза с этим сталкивался у Немана, это были замки Керберосс с патентованной защитой, и замок Изео.
 А вот тут тоже о подобном писалось https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1770.0.html ...

Вполне вполне возможно
Такой случай у нас имел место

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Поповоду защелки было сказано, что на замке нет ни одной пломбы прикрывающие винты крепления крышки замка. Было сказано (дословно): кто-то с суконным рылом как в калашном ряду ковырялся в этом замке. Smiley
 было высказано сожаление, что пострадавший никогда не сможет лично в этом убедиться.

Михаил!

Да откуда вы знаете ,что в замке нет ни одной пломбы ... его еще из дверей не вынимали... Вы обладаете телепатией из Питера "видеть" дверь у SKIF  и через нее определили отсутствие пломб в замке  и что в нем ковырялась чья-то рука...

Когда что-то перетягивают при установке , замок изначально плохо работает , иногда это случается с Керберосом так как проверяют установочным ключом ,а на 3 и 4 полуобороте он начинает подклинивать из-за перетяжки (и то это было до установки втулок)... но это выявляется сразу после проверки работы замка основными ключами.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Поповоду защелки было сказано, что на замке нет ни одной пломбы прикрывающие винты крепления крышки замка. Было сказано (дословно): кто-то с суконным рылом как в калашном ряду ковырялся в этом замке. Smiley
 было высказано сожаление, что пострадавший никогда не сможет лично в этом убедиться.
Ясно. Эх... что ж Вы так...

SKIF, попрОсите мастера разобраться в причине поломки? Заодно и пломбу увидите.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Уважаемый  МакВик !

В данной ситуации, я думаю, правильней и логичней проводить всяческие экспертизы(если они нужны) и т.д. непосредственному покупателю замков т.е. заводу НЕМАН.
??
Уважаемый  г-н Кисилёв, это не прямые указания лично вам.
Пытаюсь таким образом проинформировать наше интернет сообщество, чтобы не наступать на грабли, на которые уже наступали ваши коллеги.
В Нижнем-Новгороде, фирмой Сдобнов было выиграно дело в суде в споре с клиентом-экстремистом(сотрудником городской администрации). Наше участие заключалось в проведении экспертизы, составлении информационных справок и предоставлении копии договора с фирмой Mottura
для суда.
Как-то вы странно отреагировали на мои предположения по 3 пункту.
Чтобы снять брошенную тень на Вашу фирму и ваших непорочных слесарей, могу сказать, это были общие рассуждения на гипотетическую ситуацию.

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Ребят....а может просто  банально сувальда зависла?
Ведь это же бывает. Я ничего не утверждаю,но как доп.версия возможна?

*

Offline SKIF

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
Замок поменяли. С виду совершенно нормальный, плобмы на месте. Но внутри что-то летало, т.е. развалилост что-то внутри замочка.
Мне обещали сказать, что с ним не так.

ЗЫ: также отдал мастеру пятый ключ от первого поломавшегося замка...

*

Offline zkn

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
а результат-то темы какой? почему такое произошло?
как раз думаю о заказе двери, и примерно таком замке, или похожем перекодируемом от чизы, а тут такое...
не знаю что и думать. как-то не хочется оказаться в ситуации, с неоткрываемой дорогой дверью.
заклинивание замков - насколько частый случай, и почему это вообще происходит?

*

Offline Сергей61

• Профи
  • Активный участник
  • 114
  • +3/-0
    • pro-zamok.ru
Блин, где такие "матуры" берут? Четыре года ставлю замки. Из них где-то три ТОЛЬКО МОТТУРЫ И ЧИЗЫ тяжелых серий(можно сказать, что я их фанатом был). Поставил МНОГО(не буду хвастаться числом). Некоторые на "шасси", в "карман" и т.п. Всегда затягивал с помощью автомобильной трещотки, то есть, что есть сил. НИ РАЗУ НИ ОДИН НЕ ЗАКЛИНИЛ.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
а результат-то темы какой? почему такое произошло?
как раз думаю о заказе двери, и примерно таком замке, или похожем перекодируемом от чизы, а тут такое...
не знаю что и думать. как-то не хочется оказаться в ситуации, с неоткрываемой дорогой дверью.
заклинивание замков - насколько частый случай, и почему это вообще происходит?

0,000000 хрен знает сколько десятых вероятность такого...тьфу-тьфу.  :)  5 лет работы с замками Чиза и Моттура.

*

Offline Сергей61

• Профи
  • Активный участник
  • 114
  • +3/-0
    • pro-zamok.ru
0,000000 хрен знает сколько десятых вероятность такого
Во-во. Наиболее подходящая цифра Smiley

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
проведите эксперимент - возьмите струбцину и зажмите ей замок в центре. чтоб панель которая снимается слегка прогнулась внутрь. попробуйте открыть-закрыть ключем, увидите разницу.
при весьма точном изготовлении замка, темболее сувальдного, подозреваю так и получится, будет тяжелее крутить и возможно зависание сувальд. там же пружина не от рессоры нивы всетаки...

в этом плане цилиндровый менее стремный, детали внутри только для привода ригеля. все размещается с достаточным люфтом.

если в двери уже все установлено - решением может быть подкладка шайб 1-1.5 мм между замком и карманом, там где он прикручен к карману. чтоб замок своей плоскостью к карману не прижимался.

ну если я понял в чем проблема. конечно:))

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
проведите эксперимент - возьмите струбцину и зажмите ей замок в центре. чтоб панель которая снимается слегка прогнулась внутрь. попробуйте открыть-закрыть ключем, увидите разницу.

Да, замечал, что Чиза боится пережима.
Было такое,что винты крепления ручек давили на корпус и он отказывался хорошо работать

*

Offline zkn

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
0,000000 хрен знает сколько десятых вероятность такого...тьфу-тьфу.  :)  5 лет работы с замками Чиза и Моттура.
звучит, конечно, хорошо, только вот в данном случае 2 замка подряд сломались. чтобы это значило...

про пережатие - получается тогда, что в этом виноват производитель двери (который неправильно поставил замок), а затем установщики, которые поменяли замок на другой.

*

Offline Сергей61

• Профи
  • Активный участник
  • 114
  • +3/-0
    • pro-zamok.ru
Было такое,что винты крепления ручек давили на корпус и он отказывался хорошо работать

От этого плохо работает любой замок... Начиная с межкомнатных(там часто проблема такая - горе-установщики саморезами от ручек делают на замке вмятины, и приходят к продавцу типа "Замок бракованный".) и заканчивая матырами.

ТО, ЧТО СЛУЧАИ ПОВТОРЯЮТСЯ, НАВОДИТ МЕНЯ НА НЕ ОСОБО ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
От этого плохо работает любой замок... Начиная с межкомнатных(там часто проблема такая - горе-установщики саморезами от ручек делают на замке вмятины, и приходят к продавцу типа "Замок бракованный".) и заканчивая матырами.
ТО, ЧТО СЛУЧАИ ПОВТОРЯЮТСЯ, НАВОДИТ МЕНЯ НА НЕ ОСОБО ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ.
Иной раз можно увидеть отверстия в замке под саморез крепления фалевой ручки.  Sad

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
звучит, конечно, хорошо, только вот в данном случае 2 замка подряд сломались. чтобы это значило...
.....

Вот эти два замка и есть хрен знает сколько десятых :) Я конечно могу приблизительно дать % брака за 4 года, просто считать все установленные замки лень. 2 или 3 замка было и то в одном не брак, а вина заказчика была 100%. В остальных случаях, на тот момент причину не могли установить, поэтому и заменили за свой счёт.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Как раз в тему:
 год назад у меня в магазине была заказана и установлена дверь Неман. Замки, этой двери были самого клиента, отправленных через наш магазин на завод Неман. Теперь замок вышел из строя, и гарантийный ремонт этой двери плавно перекладывается на меня с могучих плеч завода. Мне жутко любопытно, что стало с замком, после того, как он претерпел установку на заводе. Wink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Как раз в тему:
 год назад у меня в магазине была заказана и установлена дверь Неман. Замки, этой двери были самого клиента, отправленных через наш магазин на завод Неман. Теперь замок вышел из строя, и гарантийный ремонт этой двери плавно перекладывается на меня с могучих плеч завода. Мне жутко любопытно, что стало с замком, после того, как он претерпел установку на заводе. Wink

В таком случае гарантийный ремонт - проблема клиента. Его ведь замок, а не Ваш. У меня во всяком случае это так. Я гарантию, на замки клиента, не даю. :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 апр, 2025, 12:09

[перейти на полную версию форума]