У меня, честно говоря слов не очень много,.... приличных... Много неприличиных...
Кратко. Неделю назад заклинил замок, который сначала убили сторонние мастера, т.к. сервиса у кто-тама не круглосуточный, потом по гарантии (после моего поста тут) поменяли Кто-тамовцы. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2349.0.html
Не прошло и НЕДЕЛИ с момента установки НОВОГО ЗАМКА 54УМ587В и он заклинил....
На этот раз на закрытой двери! ОТлично!
Представляете себе мои ощущения? А также ощущения жены и ребенка (нет и 1 года еще, между прочим), которые вернулись с прогулки???????? И ЖДАЛИ ПОД ДВЕРЬЮ???????
А все банально просто. Дверь была закрыта на задвижку и нижний цилиндр. Я в внтури квартиры. Открываю задвижку, нижний цилиндр на два оборота.... и нажимаю ручку.... и ничего, бл...д не происходит! Дверь не открывается!!!!
После десяти минут прогоняний заджвиек, цилиндра, ручки, всех сувальдных замков туда-сюда понимаю, что это бесполезно и дверь я так не открою.
Включаю мозг и нахожу жесткий кусок бумаги и начинаю пропихивать его между уплотнителем, чтобы понять, какие ригели держат дверь (я сначала подумал, что нижний провалился). В итоге путем сиих махинаций понимаю, что нижний цилиндр... или защелка.
Еще 15 минут бесполезных щелканий туда сюда....
Опять включаю мозг, нахожу мягкий толстый кусок пластика и в надежде, что это защелка пытаюсь ее октрыть им.... и о чудо, дверь откывается.
Как резульат: защелка болтается как дерьмо на палочке, ручка или вертушок открывают ее на 25-30%.... Т.е. банально там что-то внутри слетело.... ЗАМОК СТОИТ 4 ДНЯ, пользовались им раз 10, максимум....
Хорошие дверки, хорошие замки, хороший сервис....,?!
Есть дикое желание сдать дверь за 65 000 руб. обратно, но замена двери будет также связана, с тем, что мне надо будет заново отделывать стену внутри с наружи квартиры, а внутри там не дешевое покрытие, восстановление которого обойдется ... Да и опять пыль в новой квартире? Может моральной компенсации потребовать в размере стоимости двери, десятикратной !! о!....?
Только это все мысли...
А если бы меня не было дома, а жена была одна, возвроащалась с прогулки... А я где-нить в новосибирске на пару дней??? Тогда бы точно сейчас делал что-то противозаконное в отношении....
Может быть здесь виноват не неман, не кто-там, а замок, или еще кто-то... Но у меня это отчетливо откладывается в мозгу. Понимаю, что сейчас все громко скажут, что все мне исправят, починят, все будет хорошо. И все сделают.... Только меня эта дверь уже настоль ко зае№№№ла , что хочетс реально выкинуть ее на помойку и обратится в другую контору.
Просто еще 80 тыс. руб не лишние на новую дверь
Или это моттуровский замок такой хреновый? Поменять его на простую чизу? Опять не выйдет - в двери и панелях уже все прорезано под моттуру...
Как итог, отношение к дверям, установщику, сервису и т.п. у меня окончательноиспорчено и хрен два я еще когда-либо поставлю эту дверь или посоветую кому-то...
Почему у многих моих знакомых стоят двери ХХХХ и ничего не ломается, почему у меня в старой квартире стоит дверь одной из самых распространенных контор ХХХХХ и с ней тоже ничего не произошло за 5 лет?????
Сейчас навреное многие подумают, что я тут спеуилаьно поливаю грязью неман, кто-там, моттуру и т.п., но, поверьте, сие не так...
Извините, за субмур, мат, и т.п. но никак иначе не вышло... а где еще про все это сказать, как не здесь...
Кстати - видео. Как замечательно работает защелка!!!
http://photofile.ru/users/skif22/video/u866821fd5b/view/