Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 04:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: А у меня опять замок в немане заклинил... Мат разрешен здесь? (+)  (Прочитано 45466 раз)
SKIFАвтор темы
Участник
*

« : 13 дек, 2008, 21:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Вводная часть, чтобы у всех отложилось: Дверь немана, уст. кто-там, замок моттура.

У меня, честно говоря слов не очень много,.... приличных... Много неприличиных...

Кратко. Неделю назад заклинил замок, который сначала убили сторонние мастера, т.к. сервиса у кто-тама не круглосуточный, потом по гарантии (после моего поста тут) поменяли Кто-тамовцы. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2349.0.html

Не прошло и НЕДЕЛИ с момента установки НОВОГО ЗАМКА 54УМ587В и он заклинил....
На этот раз на закрытой двери! ОТлично!

Представляете себе мои ощущения? А также ощущения жены и ребенка (нет и  1 года еще, между прочим), которые вернулись с прогулки???????? И ЖДАЛИ ПОД ДВЕРЬЮ???????

А все банально просто. Дверь была закрыта на задвижку и нижний цилиндр. Я в внтури квартиры. Открываю задвижку, нижний цилиндр на два оборота.... и нажимаю ручку.... и ничего, бл...д не происходит! Дверь не открывается!!!!

После десяти минут прогоняний заджвиек, цилиндра, ручки, всех сувальдных замков туда-сюда понимаю, что это бесполезно и дверь я так не открою.
Включаю мозг и нахожу жесткий кусок бумаги и начинаю пропихивать его между уплотнителем, чтобы понять, какие ригели держат дверь (я сначала подумал, что нижний провалился). В итоге путем сиих махинаций понимаю, что нижний цилиндр... или защелка.
Еще 15 минут бесполезных щелканий туда сюда....
Опять включаю мозг, нахожу мягкий толстый кусок пластика и в надежде, что это защелка пытаюсь ее октрыть им.... и о чудо, дверь откывается.

Как резульат: защелка болтается как дерьмо на палочке, ручка или вертушок открывают ее на 25-30%.... Т.е. банально там что-то внутри слетело.... ЗАМОК СТОИТ 4 ДНЯ, пользовались им раз 10, максимум....

Хорошие дверки, хорошие замки, хороший сервис....,?!

Есть дикое желание сдать дверь за 65 000 руб. обратно, но замена двери будет также связана, с тем, что мне надо будет заново отделывать стену внутри с наружи квартиры, а внутри  там не дешевое покрытие, восстановление которого обойдется ... Да и опять пыль в новой квартире? Может моральной компенсации потребовать в размере стоимости двери, десятикратной !! о!....?
Только это все мысли...

А если бы меня не было дома, а жена была одна, возвроащалась с прогулки... А я где-нить в новосибирске на пару дней??? Тогда бы точно сейчас делал что-то противозаконное в отношении....

Может быть здесь виноват не неман, не кто-там, а замок, или еще кто-то... Но у меня это отчетливо откладывается в мозгу. Понимаю, что сейчас все громко скажут, что все мне исправят, починят, все будет хорошо. И все сделают.... Только меня эта дверь уже настоль ко зае№№№ла , что хочетс реально выкинуть ее на помойку и обратится в другую контору.
Просто еще 80 тыс. руб не лишние на новую дверь

Или это моттуровский замок такой хреновый? Поменять его на простую чизу? Опять не выйдет - в двери и панелях уже все прорезано под моттуру...

Как итог, отношение к дверям, установщику, сервису и т.п. у меня окончательноиспорчено и хрен два я еще когда-либо поставлю эту дверь или посоветую кому-то...
Почему у многих моих знакомых стоят двери ХХХХ и ничего не ломается, почему у меня в старой квартире стоит дверь одной из самых распространенных контор ХХХХХ и с ней тоже ничего не произошло за 5 лет?????

Сейчас навреное многие подумают, что я тут спеуилаьно поливаю грязью неман, кто-там, моттуру и т.п., но, поверьте, сие не так...

Извините, за субмур, мат, и т.п. но никак иначе не вышло... а где еще про все это сказать, как не здесь...

Кстати - видео. Как замечательно работает защелка!!!
http://photofile.ru/users/skif22/video/u866821fd5b/view/

Hi-Hi
Гость

« Ответ #1 : 13 дек, 2008, 21:36 »

Вам не за что извиняться, эмоции оправданы..

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 13 дек, 2008, 21:44 »

Естественн, понятно Ваше возмущение.......Но замок Моттура - это пр-ль ИТАЛИЯ, а не НЕМАН. К сожалению, это произошло имеенно на двери НЕМАН Sad  Это могло произойти на любой двери, любого производителя.
 А в сервис фирмы не звонили?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 13 дек, 2008, 21:55 »

Тут кажется писали о сверх надежности замков Моттура (Steel).... что-то не похоже на правду

Видно и на солнце есть... большие пятна...

SKIF!

Вам не повезло ни с дверью (марка Неман) ,а с ее продавцом... который на сколько мне известно сам комплектует ее замками , фурнитурой и отделкой... видимо много брака  в приобретенной ими партии замков Моттура...

Надеюсь Вы вызвали сервис данной фирмы...,защелку зафиксируйте чем нибудь в открытом положении... это позволит Вам закрывать дверь и не мучиться с ее вскрытием.

Для потребителей!

ФИКСИРУЙТЕ поломки на видео ( если сервис фирмы установщика плохо работает и его не дождаться) , вызывайте сторонних аварийщиков ... берите квитанцию об оплате услуг (просите чтобы в ней было подробно написано что произошло с дверью и что было сделано... Ф.И.О. мастера ...

И СМЕЛО предъявляйте претензии с компенсацией материального и морального вреда...

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 13 дек, 2008, 21:55 »

Сервис фирмы, как я уже убедился, работает исключительно в будние дни

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 13 дек, 2008, 22:01 »

Сервис фирмы, как я уже убедился, работает исключительно в будние дни

блин..............Sad

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 13 дек, 2008, 22:04 »

Тут кажется писали о сверх надежности замков Моттура (Steel).... что-то не похоже на правду

Видно и на солнце есть... большие пятна...

SKIF!

Вам не повезло ни с дверью (марка Неман) ,а с ее продавцом... который на сколько мне известно сам комплектует ее замками , фурнитурой и отделкой... видимо много брака  в приобретенной ими партии замков Моттура...

Надеюсь Вы вызвали сервис данной фирмы...,защелку зафиксируйте чем нибудь в открытом положении... это позволит Вам закрывать дверь и не мучиться с ее вскрытием.

Для потребителей!

ФИКСИРУЙТЕ поломки на видео ( если сервис фирмы установщика плохо работает и его не дождаться) , вызывайте сторонних аварийщиков ... берите квитанцию об оплате услуг (просите чтобы в ней было подробно написано что произошло с дверью и что было сделано... Ф.И.О. мастера ...

И СМЕЛО предъявляйте претензии с компенсацией материального и морального вреда...

Я закрыл дырки под ригели этим самым жестким пластиком и прилепил его скотчем.
Теперь защелке просто некуда утапливаться.

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 13 дек, 2008, 22:11 »

ох ох ох :?
Ничего личного Неману,но вот есть у меня предчуствие,что что- то с самой дверкой не так Sad,а не замок
За 4 дня так защелка убилась Shocked ! ,да и первый клинанул molch

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 13 дек, 2008, 22:12 »

Я закрыл дырки под ригели этим самым жестким пластиком и прилепил его скотчем.
Теперь защелке просто некуда утапливаться.

И это тоже правильное решение...

звоните продавцу долбите его... о срочной замене замка

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 13 дек, 2008, 22:14 »

[/quot
ох ох ох :?
Ничего личного Неману,но вот есть у меня предчуствие,что что- то с самой дверкой не так Sad,а не замок
За 4 дня так защелка убилась Shocked ! ,да и первый клинанул molch

Не думаю что Вы правы , скорее бракованная партия замков Моттура у Кто-Тама....

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 13 дек, 2008, 22:14 »

Может партия Моттуры, брак?
 Рафаэль: Как можно убить замок из-за двери за 4 дня? Должны быть симптомы.......

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 13 дек, 2008, 22:19 »

Скиф,если есть возможность снимите еще не большое видео. Непосредственно с торца двери (посмотреть как замок врезан)  и коробку (куда все это дело входит)
Тут ведь очень не глупые люди есть,может что и увидят.
Был похожий случай этим летом ...как раз моттура.. замок был врезан очень плохо (не перпендикулярно торцу двери) + дверь сильно просела (защелка вынуждена была "подпрыгивать" при  закрывании)...последствия как раз такие же были Sad

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 13 дек, 2008, 22:21 »

[/quot
Не думаю что Вы правы , скорее бракованная партия замков Моттура у Кто-Тама....
Не спорю undecided

ac_52
Гость

« Ответ #13 : 13 дек, 2008, 22:21 »

Автору:
Сочувствую. Искренне надеюсь, что это не станет Вашим хобби каждые выходные. А в замке при замене мастер ничего не рассверливал, типа ключевины? А то был тут уже случай, и кажется именно с кто-тамом.

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 13 дек, 2008, 22:24 »

Может партия Моттуры, брак?
 Рафаэль: Как можно убить замок из-за двери за 4 дня? Должны быть симптомы.......
Сам в недоумении undecided за 4 дня Shocked

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 13 дек, 2008, 22:35 »

Сам в недоумении undecided за 4 дня Shocked

Дык, ведь клиент, к сожалению, уже "опытный" сталкивался с проблемой уже. Думаю, что если там что-то было не так, он сразу же тревогу начал бить....А тут как-то непоняяяятно....... Сколько лет работаю, но такого ни разу не видел........ К счастью.

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 13 дек, 2008, 22:35 »

Скиф,если есть возможность снимите еще не большое видео. Непосредственно с торца двери (посмотреть как замок врезан)  и коробку (куда все это дело входит)
Тут ведь очень не глупые люди есть,может что и увидят.
Был похожий случай этим летом ...как раз моттура.. замок был врезан очень плохо (не перпендикулярно торцу двери) + дверь сильно просела (защелка вынуждена была "подпрыгивать" при  закрывании)...последствия как раз такие же были Sad

А он не врезан, а вставлен в дверь...
Вот фотки с торца.
Видео снял, но оно что-то долго на ф-файл загружается очень...

Что там мастер делал  я точно не знаю, т.к. не стоял на душой и приехал не сразу. Но стружки металлические были на полу в избытке + потом он при мне уже поттачивал в коробке отверстия.

После замены замка защелка стала работать мягче - это этого рывком снималась, что мне не очень нравилось.

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 13 дек, 2008, 22:45 »

видео с торца, если кому интересно будет
http://photofile.ru/users/skif22/video/u867049c86e/view/

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 13 дек, 2008, 22:51 »

А он не врезан, а вставлен в дверь...
Вот фотки с торца.
Видео снял, но оно что-то долго на ф-файл загружается очень...

Что там мастер делал  я точно не знаю, т.к. не стоял на душой и приехал не сразу. Но стружки металлические были на полу в избытке + потом он при мне уже поттачивал в коробке отверстия.

После замены замка защелка стала работать мягче - это этого рывком снималась, что мне не очень нравилось.

ну да во вкладном варианте..оговорился
Настораживает стружка в большом кличестве.. что он там мог сверлить :? molch..могла и "заводская" высыпаться molch
то,что в коробке ответки подтачивал..так это чудь сдвинул корпус все и ушло molch
плюс наверняка прижим ослабил,раз легче сниматься стала.
да...эх Sad тут только вскрытие замка,там смотреть что с защелкой. Замок по-моему нормально врезан

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 13 дек, 2008, 23:01 »

видео с торца, если кому интересно будет
http://photofile.ru/users/skif22/video/u867049c86e/view/
Да все вроде как нормально,простите за лишнее беспокойство.
Искренне вас жаль.....не свезло
Такое действительно очень редко происходит
Если уж настроения хватит отпишитесь чем дело закончилось

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21