Выбор двери в г.Омске

• 88 Ответов
  • 20089 Просмотров

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
Re: Выбор двери в г.Омске
« Ответ #40 : 25 июн, 2015, 12:11 »
А что сказать? Это надо делать. Но варить желательно не только один, Таким образом не только разрыв листа , но и его пробитие затрудните. А если его пробить будет сложно. то это уже пол дела. Вспомните принцип работы открывашки. Главное правильно пробить
У нас к примеру, поэтому "бронепакет" идет 3 листа по 1,5 приварены к листу 1,8 , потом пруток.
Я имею ввиду куда его лучше приварить?
К внешнему листу по принципу бастиона или перед замком по принципу защитного кармана.
Если внешний лист 2 мм, за ним еще 3 мм, то сомневаюсь что кто-то порвет суммарные 5 мм .
С другой стороны если перед замком то 3 мм + 1.5 мм бронепластины тоже не плохо. Прутки мне вряд ли кто-нибудь возьмется наваривать

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #41 : 25 июн, 2015, 12:18 »
Не совсем понял про внешний лист и принцип некоего бастиона?
И про принцип защитного кармана?
Защитный карман и "бронепакет" это суть одно и то же.
Задача одна-защита от разрушения листа и последующего доступа к замку.
Чтобы лист разорвать, его надо пробить. Про пробитие уже говорил.
Вот для чего служит слоенный пирог металла.
Исходите из задачи, а не из вариантов исполнения и терминов.

А насчет сомнения,то я вот тоже как то сомневался, пока не увидел порезанную болгаркой дверь. После этого возникло желание еще лучше сделать нашу защиту  замковой зоны, которая и без того одна из лучших

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #42 : 25 июн, 2015, 12:33 »
Не совсем понял про внешний лист и принцип некоего бастиона?
И про принцип защитного кармана?
Защитный карман и "бронепакет" это суть одно и то же.
Задача одна-защита от разрушения листа и последующего доступа к замку.
Чтобы лист разорвать, его надо пробить. Про пробитие уже говорил.
Вот для чего служит слоенный пирог металла.
Исходите из задачи, а не из вариантов исполнения и терминов.

А насчет сомнения,то я вот тоже как то сомневался, пока не увидел порезанную болгаркой дверь. После этого возникло желание еще лучше сделать нашу защиту  замковой зоны, которая и без того одна из лучших

У Бастиона в модели усиленная, как я понял листы усиления идут сразу за внешним листом металла. Это я имел ввиду по "принципу бастиона"

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #43 : 25 июн, 2015, 12:34 »
Это не только у этой фирмы

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #44 : 26 июн, 2015, 10:20 »
Вчера посетил местного производителя, которого не смущают хотелки заказчика. Металл полотна и коробки 3 мм, усиление замковой зоны сделаем из листов 2-3 мм заполнив ими пространство между внешним листом и замком.
Замок будет мой, пока что остановился на гардиан 25.14 максимум+вертикальные тяги, цилиндр и бронька тоже мои
Теперь минусы: отсутствует внутренний лист металла, притвор плоский, короб не замкнутый, но на коробку навариваются коробочки (тафталогия)))), перекрывающие ригели если раздолбить стену.

Вопрос знатокам: насколько критичны минусы?

PS дверь мне обойдется в 30-31 тр с установкой

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #45 : 26 июн, 2015, 10:25 »
Монолит и Бастион ставят внутренний лист металла?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #46 : 27 июн, 2015, 09:55 »
Второй лист металла они не ставят. Или за денюжку.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #47 : 27 июн, 2015, 10:18 »
Теперь минусы: отсутствует внутренний лист металла,

Акцентируйте внимание на разнонаправленные ребра жесткости полотна. Должны присутствовать как вертикальные, так и горизонтальные.

короб не замкнутый

Так он может под бетонирование готов или вообще из швеллера восьмерки сделан? :) Ни к чему ему тогда замкнутость.

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #48 : 27 июн, 2015, 10:27 »
Вчера посетил местного производителя, которого не смущают хотелки заказчика. Металл полотна и коробки 3 мм, усиление замковой зоны сделаем из листов 2-3 мм заполнив ими пространство между внешним листом и замком.
Замок будет мой, пока что остановился на гардиан 25.14 максимум+вертикальные тяги, цилиндр и бронька тоже мои
Теперь минусы: отсутствует внутренний лист металла, притвор плоский, короб не замкнутый, но на коробку навариваются коробочки (тафталогия)))), перекрывающие ригели если раздолбить стену.

Вопрос знатокам: насколько критичны минусы?

ровно на столько чтобы дверь не была комфортной и не могла выполнять требования по обеспечению нужной звуко-запахо-изоляции. Это самые первоочередные, и от сюда самые важные для большинства пользователей (и для меня)  факторы.

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #49 : 27 июн, 2015, 12:00 »

Так он может под бетонирование готов или вообще из швеллера восьмерки сделан? :) Ни к чему ему тогда замкнутость.
Гнутый из 3 мм

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #50 : 27 июн, 2015, 13:52 »
Гнутый из 3 мм
Странный выбор...ну да ладно.
Забетонируйте или попросите производителя, раз его не страшат хотелки, заварить и сделать профиль коробки замкнутым. А то ни два ни полтора получается...

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #51 : 27 июн, 2015, 14:26 »
Гнутый из 3 мм
то MakS_OmsKА
раз уш Вы пришли к нам за критикой и (или) советом то:
накидайте эскиз от руки, разрез рамы, притвора полотна, расположение и вид уплотнителей которые будут Вам делать. НА этом форуме достаточно много профи в дверестроительстве и проектировании, уж поверьте, думаю сообща, под нужный бюджет и возможности производителя сможем Вам что нить дельное посоветовать. А так писать можно еще неделю и страниц этак 10 набивать впустую....

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #52 : 27 июн, 2015, 15:27 »
то MakS_OmsKА
раз уш Вы пришли к нам за критикой и (или) советом то:
накидайте эскиз от руки, разрез рамы, притвора полотна, расположение и вид уплотнителей которые будут Вам делать. НА этом форуме достаточно много профи в дверестроительстве и проектировании, уж поверьте, думаю сообща, под нужный бюджет и возможности производителя сможем Вам что нить дельное посоветовать. А так писать можно еще неделю и страниц этак 10 набивать впустую....

Попытался изобразить.
Думается мне, если зазор между коробом и стеной я заделаю плиточным клеем, то будет лучше замкнутой коробки. Раме некуда будет деформироваться

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #53 : 27 июн, 2015, 15:41 »
Попытался изобразить.
Думается мне, если зазор между коробом и стеной я заделаю плиточным клеем, то будет лучше замкнутой коробки. Раме некуда будет деформироваться

производитель сам гнет коробку? т.е он имеет оборудование для гибки?
если да то я накидаю эскиз как будет лучше, без особого удорожания...

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #54 : 27 июн, 2015, 15:43 »
Я думаю сами гнут. Если дадите эскиз буду очень признателен
производитель сам гнет коробку? т.е он имеет оборудование для гибки?
если да то я накидаю эскиз как будет лучше, без особого удорожания...
Я думаю сами гнут. Если дадите эскиз буду очень признателен

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #55 : 27 июн, 2015, 16:23 »
как то так. классическая дверь аля 2000г.
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/06102b2c74b12a9b42ff8dd6df87a3b5.jpg
Выбор двери в г.Омске

важно. от наружной поверхности полотна до центра замка не более 41 мм.

в качестве обвязки лучше использовать трубу сечением 60*30*2. Под второй контур уплотнения оставлять расчетный размер не менее 9мм, прилегание первого контура регулировать путем прокладки под него необходимого количества плотного картона. По периметру коробки приварить уголки из той же 3-ки, с шагом 300-400мм. Коробка получит необходимую жесткость, но останется открытой под бетонирование.
в качестве наружного листа рекомендую применять 2мм а не 3, так как замочная зона будет усилена. Ребра жесткости можно сделать из той же трубы что и обвязка, шаг между вертикальными ребрами 200-250мм. Горизонтальные ребра обязательно от места приваривания навеса к верт. ребру, со стороны замов не менее 2 горизонтальных ребер ограничивающих замочную зону.

уплотнитель 16*14-Д-образный.

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #56 : 27 июн, 2015, 17:54 »
как то так. классическая дверь аля 2000г.
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/06102b2c74b12a9b42ff8dd6df87a3b5.jpg
Выбор двери в г.Омске
[/URL
Спасибо огромное!!!! Уголок добавляем только на боковые поверхности рамы?  Как сделан притвор? металлическая полоса приваренная торцом? может лучше трубу квадратную 10х10?
В обоих моих темах Вы мне очень помогаете!

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #57 : 27 июн, 2015, 18:00 »
А вот так вот дверка будет выглядеть. Впинципе не должна выделяться на фоне сетевых.

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #58 : 27 июн, 2015, 20:41 »
Уголок добавляем только на боковые поверхности рамы? 
 Как сделан притвор? металлическая полоса приваренная торцом? может лучше трубу квадратную 10х10?

уголок по всему периметру. Монтажные уши если они будут приваривать именно к нему.

никакую металическую полосу приваривать не надо. Просто наружный лист загибается по четырем сторонам, сначала сверху-снизу, потом делаются технологические прорези в отбортовке для возможности загиба полотна справа-слева. Думаю те у кого заказывать будите знают о чем я говорю. Гнуть нужно минимально возможный гиб. я нарисовал 12мм. Полотно относительно рамы надо делать чуть утопленным, буквально на 3-4мм. Так будет проще дверь выравнивать-устанавливать и эстетический вид будет лучше в итоге.

перед тем как приступите к изготовлению покажите нам эскизы с исполнительными размерами. Проверим на всякий случай))).

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #59 : 28 июн, 2015, 01:02 »
По периметру полотна лучше ставить уголок а не трубу. Замки хотя бы вкладными сделаете

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 окт, 2024, 01:18

[перейти на полную версию форума]