Выбор двери в г.Омске

• 88 Ответов
  • 20078 Просмотров

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Re: Выбор двери в г.Омске
« Ответ #60 : 28 июн, 2015, 09:02 »
По периметру полотна лучше ставить уголок а не трубу. Замки хотя бы вкладными сделаете
В трубу замки тоже прекрасно вкладываются через заднюю стенку :)

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #61 : 28 июн, 2015, 10:31 »
По периметру полотна лучше ставить уголок а не трубу. Замки хотя бы вкладными сделаете
какой уголок Вы предлагаете ставить? размеры?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #62 : 28 июн, 2015, 11:01 »
В трубу замки тоже прекрасно вкладываются через заднюю стенку :)

Да, только это надо сделать. Не видел дверей из проката с вкладным замком.
какой уголок Вы предлагаете ставить? размеры?
размеры соответствующие толщине полотна. И доп листы стали  варить к ребру и к уголку

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #63 : 28 июн, 2015, 11:14 »
размеры соответствующие толщине полотна.
а можно услышать конкретно предлагаемые размеры уголка,
 и если можно то изобразите каким образом его приваривать

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #64 : 28 июн, 2015, 11:18 »
нельзя.  Smiley Да хоть 60 на 60. Я не знаю какая толщина полотна рамы и прочее будет у топикстартера. Вам эти размеры для чего нужны?
Предлагаю варить его к внешнему листу. Не художник,поэтому на словах.

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #65 : 28 июн, 2015, 11:22 »
нельзя.  Smiley
 Не художник,поэтому на словах.

я так и понял

для того что бы изобразить требуемое не надо быть художником, надо просто разбираться маленько в конструкциях, иметь минимальные технические познания, ну а для того чтоб рекомендовать что либо, надо еще иметь помимо вышесказанного маленький опыт в изготовлении)))
 Smiley

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #66 : 28 июн, 2015, 11:24 »
Вам эти размеры для чего нужны?

они не мне нужны, а автору темы.

у меня достаточно опыта и знаний чтоб не применять такую "технологию"

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #67 : 28 июн, 2015, 11:28 »
Очень рад за Вас. А про "технологию" , не подскажете, чем отличается сварка уголка от трубы?  раз уж про это речь пошла. Не видел ни разу как варят кустарные двери, каюсь

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #68 : 28 июн, 2015, 11:36 »
Очень рад за Вас. А про "технологию" , не подскажете, чем отличается сварка уголка от трубы?  раз уж про это речь пошла. Не видел ни разу как варят кустарные двери, каюсь
если говорить о сварке, как о процессе, то ни чем практически кардинально не отличается. Ес ли же говорить о требуемом конструктиве с применением трубы или уголка, тем более 60*60, то отличия есть, и они настолько существенны, что у меня возникают подозрения что Вы не просто не видели как варят подобные двери, но и ни разу не держали в руках уголок 60*60. Почитайте сопромат хотя бы, прежде чем давать подобные рекомендации. Раз Вы взялись консультировать то значит считаете себя профессионалом в этом деле. Постарайтесь соответствовать заявленному.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #69 : 28 июн, 2015, 11:53 »
Да, только это надо сделать. Не видел дверей из проката с вкладным замком.
Некоторое время назад моя дочь тоже отвергала некоторые факторы, потому что ни разу их не видела (5-7 лет). Я её тогда спрашивал: "А ты видела, чтобы дядьки в юбках когда-нибудь ходили?" :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #70 : 28 июн, 2015, 11:56 »
Хотелось бы все же услышать аргументированно , почему нельзя использовать уголок , а можно трубу?

60 на 60 были указаны как хотя бы , и я не спорю с тем, что это было очень горубо, если вопрос в этом и если это принципиально для такого специалиста как вы. Но я  не знаю, опять же , какой конкретно рассматривать уголок , если речь о том , что  может быть и как .

Пы. Сы. Я не бью себя пяткой в грудь, не считаю себя мегаспециалистом, и всегда готов учиться
Некоторое время назад моя дочь тоже отвергала некоторые факторы, потому что ни разу их не видела (5-7 лет). Я её тогда спрашивал: "А ты видела, чтобы дядьки в юбках когда-нибудь ходили?" :)

Владимир, ну да. Вижу  Smiley  Сделать то можно все что угодно. Вопрос то в чем?
Это скорее исключение
Вам нравится такое решение?

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #71 : 28 июн, 2015, 12:13 »
Хотелось бы все же услышать аргументированно , почему нельзя использовать уголок , а можно трубу?

почему нельзя!?! можно. лично я не говорил что нельзя...

но если брать во внимание сначала все аспекты изготовления, далее необходимые потребительские характеристики, то уголок следует рассматривать если не в самую, то очень близко к последней версии конструктива.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #72 : 28 июн, 2015, 12:23 »
Почему ?
Можно все же обьяснить, почему?
Я например, исхожу что с ним будет проще сделать замок вкладным, и листы усиления наварить на его внутреннюю плоскость , и кроме этого полотно просто легче будет .

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #73 : 28 июн, 2015, 12:46 »
Почему ?
Можно все же обьяснить, почему?
1- Я например, исхожу что с ним будет проще сделать замок вкладным,
2- и листы усиления наварить на его внутреннюю плоскость ,
3- и кроме этого полотно просто легче будет .

если рассматривать труба 60*30*2 (стандартная) и уголок 63*63*4 тоже стандартный

1-сверлить отверстия диаметром под ригель замка в стенке уголка 4мм сложнее чем удалить одну стенку трубы 2 мм и просверлить отверстия в оставшейся.

2-если мы говорим о пироге перед замком то точно также можно наварить и в случае с трубой.

3-детали уголка равной длины будут тяжелее трубы минимум на 25%

уголок необходимо рихтовать не только на волну, но и на пропеллер.
труба имеет более правильную геометрию.
труба обладает большей прочностью.
труба имеет большую площадь для приваривания (сопряжения), отсюда бОльшая прочность конструкции в целом.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #74 : 28 июн, 2015, 13:02 »
Опять же,повторюсь,60 на 60 это грубо и от балды.
Есть же уголок разнополочный  и т д
Про геометрию, наверное ,да.Хотя опять же, наверное больше зависит от конкретных условий транспортировки и хранения
Про толщину, опять же зависит от уголка, лень сейчас лазить в интернете искать варианты.
Про листы усиления-после сварки к трубе каждого листа надо зачищать почти идеально...На уголке проще будет сварить их,  как мне кажется ....Ну ладно, допустим что это плюс минус на совести и профессионализме сварщика и что геометрия листов усиления не повлияет на положение замка.. Но опять же, не факт...
Что касается прочности трубы, то не понимаю до сих пор, почему это принимается во внимание,учитывая что хвостовик гнется. А прочная труба при этом только отличная точка опоры.
Что касается прочности конструкции в зависимости от площади трубы, ну опять же, вопрос конкретного частного случая изготовления ...

На мой взгляд, неоднозначно как минимум

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #75 : 28 июн, 2015, 13:27 »
а можно услышать конкретно предлагаемые размеры уголка,
 и если можно то изобразите каким образом его приваривать
Лучше не уголок, а профиль:

http://s019.radikal.ru/i613/1506/ab/b3c250d2017a.jpg
Выбор двери в г.Омске

Ес ли же говорить о требуемом конструктиве с применением трубы или уголка, тем более 60*60, то отличия есть, и они настолько существенны
Поделитесь. Мне даже интересно стало.

Почитайте сопромат хотя бы, прежде чем давать подобные рекомендации.
А здесь, пожалуйста, подробнее. Люблю, когда такими фразами бросаются. Заодно расскажите, что будем проверять и на какие нагрузки  laugh

то уголок следует рассматривать если не в самую, то очень близко к последней версии конструктива.
Глупости пишете. Применяемость того или иного профиля зависит прежде всего от конструкции. Если есть необходимость именно в уголке, то зачем применять трубу.

если рассматривать труба 60*30*2 (стандартная) и уголок 63*63*4 тоже стандартный
1-сверлить отверстия диаметром под ригель замка в стенке уголка 4мм сложнее чем удалить одну стенку трубы 2 мм и просверлить отверстия в оставшейся.
Во-первых, зависит от инструмента. Или вы ручной дрелью собрались отверстия сверлить? И Вам же вроде говорили о профиле размерами 60х60. Возьмите 3ку.
Во-вторых, у в случае трубы замок дистанцируется от торца створки, а значит нужно продумывать, что делать с защелкой и первым оборотом замка. Обычно внутреннюю полку трубы выфрезеровывают, а это уже немного другая работа, нежели сверловка.

.
труба обладает большей прочностью.
И что с того?

труба имеет большую площадь для приваривания (сопряжения), отсюда бОльшая прочность конструкции в целом.
Доказать сможете?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #76 : 28 июн, 2015, 13:54 »
Ждал когда придешь.
Скучно в воскресенье-то, мозг негде поморщить?  Smiley

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #77 : 28 июн, 2015, 14:16 »
Я все раздумывал - вступать ли в дискуссию.
Сопромат меня напряг :)

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #78 : 28 июн, 2015, 15:20 »
1-Лучше не уголок, а профиль:

http://s019.radikal.ru/i613/1506/ab/b3c250d2017a.jpg
Выбор двери в г.Омске

2-Поделитесь. Мне даже интересно стало.
3-А здесь, пожалуйста, подробнее. Люблю, когда такими фразами бросаются. Заодно расскажите, что будем проверять и на какие нагрузки  laugh
4-Глупости пишете. Применяемость того или иного профиля зависит прежде всего от конструкции. Если есть необходимость именно в уголке, то зачем применять трубу.
5-Во-первых, зависит от инструмента. Или вы ручной дрелью собрались отверстия сверлить? И Вам же вроде говорили о профиле размерами 60х60. Возьмите 3ку.
6-Во-вторых, у в случае трубы замок дистанцируется от торца створки, а значит нужно продумывать, что делать с защелкой и первым оборотом замка. Обычно внутреннюю полку трубы выфрезеровывают, а это уже немного другая работа, нежели сверловка.
7-И что с того?
8-Доказать сможете?
1-но сложнее в производстве. думаю что если рассматривать данное предприятие по изготовлению то им будет сложнее это сделать нежели в варианте с трубой.
2-большинство отличий я указал выше
3-как я писал выше уголок имеет не совсем правильную форму, в.ч и пропеллер, который в свою очередь для получения боле менее ровной двери необходимо выправлять. При полимеризации в печи изделие как известно нагревается, и уголок утягивает все обратно.  также он утягивает металл основного листа при процессе сварки.
4-глупость применять уголок в данном случае.
5-я не говорил что просверлить не возможно. Если сравнивать сверление металла 4мм и сверление металла 2мм то последний просверлить проще. Использование уголка со стенкой 3 мм в данном случае вообще не целесообразно.
6- Про про крепление замка не совсем понял, если можно изобразите что Вы имеете ввиду.
7- сравнение в +
8- имел ввиду при торцевом соединении трубы, или под углом 45гр, так как эти соединения будут непосредственно при складывании двери и именно они будут нести основные нагрузки.

p\s при прочих равных условиях труба выигрывает у уголка.
назовите пожалуйста плюсы уголка если они есть, если рассматривать данный конкретный случай.

*

Offline MakS_OmsK

• Участник
  • *
  • 68
  • +1/-0
« Ответ #79 : 28 июн, 2015, 15:43 »
Мне аж вклиниваться в дискуссию страшно)))
Завтра выясню у производителя что они используют уголок или трубу.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 сен, 2021, 12:41

[перейти на полную версию форума]