1-но сложнее в производстве. думаю что если рассматривать данное предприятие по изготовлению то им будет сложнее это сделать нежели в варианте с трубой.
Думаете или знаете? Этот профиль имелся ввиду в контексте сравнения с уголком. Профиль приварить проще и появляется возможность задействовать контактную сварку.Цитировать
2-большинство отличий я указал выше
Это гадания.Цитировать
3-как я писал выше уголок имеет не совсем правильную форму, в.ч и пропеллер, который в свою очередь для получения боле менее ровной двери необходимо выправлять.
Уголки бывают разными по технологии изготовления, используемому материалу, качеству изготовленияЦитировать
4-глупость применять уголок в данном случае.
Я и говорю - глупости пишите. Вот, например, как-то рассматривали на форуме самостоятельное изготовление девери, где одним из основных элементов жесткости как раз является уголок:
5-я не говорил что просверлить не возможно. Если сравнивать сверление металла 4мм и сверление металла 2мм то последний просверлить проще.
У Вас сверление 2х разнесенных стенок толщиной по 2мм.Цитировать
Использование уголка со стенкой 3 мм в данном случае вообще не целесообразно.
И Вы конечно же сумеете это обосновать, учитывая наличие горизонтальных элементов усиления (ребер жесткости, усиление под замок, сопряженное с торцевым уголком)? Цитировать
6- Про про крепление замка не совсем понял, если можно изобразите что Вы имеете ввиду.
Если Вы просверлили сквозное отверстие в трубе, то замок примыкает к внутренней полке трубы:
Ригель замка, первый оборот ключа никак не влияют на запирание двери. Не достают до ответных отверстий.
Для этого необходим паз для того, чтобы корпус замка довести до внешней полки трубы:

7- сравнение в +
Стало быть, не знаете. Тогда зачем упоминать сопромат? Я бы мимо прошел 
назовите пожалуйста плюсы уголка если они есть, если рассматривать данный конкретный случай.
Я и не писал, что они есть или нет. Можно и из трубы, и из уголка либо любого другого профиля разработать конструкцию, эффективную к различным силовым воздействиям.