Есть несколько причин тому.
Чаще на периферии - это не отработанные технологии подключения тяг и как следствие, увеличенное количество обращений по гарантии.
У меня в Питере (наша- периферия) ВЧЕРА вообще была история достойная пера сатирика.
Фирма (вменяемая со своим заводом по изготовлению дверей)
Эта фирма не представлена на нашем форуме, поэтому никаких камней ни в чей огрод

из здешних уважаемых мною производителей.
Обсуждаем заказ двери для моего коллеги.
Дверь двухлистовая гнутая.
Замок будет стоять наш - / я планирую -с тягами./
Менеджер "морщит рожу" и говорит привычное - "тяги это лишнее"

так как для него все конструктивное - "лишнее" кажется даже противосъемы и ручки (не лишнее только палисандровая панель на дверь

)

я говорю, что это ему - лишнее, а нам в самый раз.
Менеджер так тяжело вздыхает и говорит ГЕНИАЛЬНУЮ фарзу. смысл которой я понял чуть позже:
"Ну что? Мы поставим конечно тяги, но Вы тогда становитесь ЗАЛОЖНИКОМ вашего замка (с) прямая речь.
Меня это как то напрягло и я стал разбираться.
И тут выясняется совершенно ЧУМОВОЙ асепкт
Замок (в нашем случае это перкодируемая сувальдная Cisa с АМПЛСОм) закладывается в дверь на стадии производства и ЗАВАРИВАЕТСЯ там! ЗАВАРИВАЕТСЯ, КАРЛ! (с)
Еще раз для не понявших.
Эти кретины ЗАВАРИВАЮТ замок в стальной двери. Накрывают втором листом и заваривают лист.
На мой резонный вопрос, а что будет если он (замок) сломается (а уж для АМПЛса это вариант очень могущий быть с его нежной системой) мне говорят:
Вынете его С ТОРЦА двери и замените.
КАК я его выну "с торца"? спрашиваю я, если у него тяги вверх вниз? А вынуть можно лишь с торца?
ВОТЪ!!!!!!!!!!!!!! Торжественно заявляет мне сияющий ибальцем менеджер -я же сказал вам вы заложник ситуации. В случае с тягами - вам надо менять ДВЕРЬ целиком!
Это был пипец. Я даже челюсть отвалил!
Каково вам?
Покупатель стал ЗАЛОЖНИКОМ его замка, где конструктивно предусмотрены тяги вверх и вниз!
И это поверьте не самая плохая фирма в Питере.
Не хочу упоминать даже ее имя но уровень дебилизма (оптимизация производства в угоду элементарной логике и безопасности двере-пользователей) убивает.
реальный случай который был со мной ВЧЕРА.
О как у нас в "провинции" стали модернизировать производства дверей.
Я сказал менеджеру,, что в принципе, их фирма может и дверь приваривать к раме.
Замки не нужны.
Покупатель двери пусть лазит через окно! "Заложник ситуации"- фули