Здравствуйте, Уважаемая Дарья!
Хочу купить для мамы стальную дверь в квартиру.
Давайте рассмотрим варианты решения вопроса от компании
СТАЛ.
Обязательные требования:
1. Взломостойкая дверь. Максимально возможная защита, исходя из моего бюджета.
Оптимальный вариант для Вас -конструкция
СТАЛ-60.
2. Дизайн – минимальный, чтобы не выделялась на общем фоне и не привлекала внимание. Чем скромнее, тем лучше. Поверхность внешней стороны – гладкая. Винилискожу не хочется, желательно порошковое покрытие Антик медный. Внутри – самая обычная гладкая панель.
Самая недорогая-это
меламин МДФ панель. Но можем и покрасить :-)
3. Тип замков - цилиндровый + сувальдный. Обязательно разного типа. В идеале - все замки разных типов. Ключи должны быть закрыты в непрозрачный пакет, который будет вскрываться только при мне.
Цилиндр - с легкосменной личинкой.
Сувальдный - с монтажным ключом либо с перекодировкой.
Например, могу предложить двухсистемный независимый замок
Cisa 57.966, с перекодируемым сувальдным замком и с цилиндром на выбор, оптимально хороший вариант- австрийский цилндр
Kaba exert. Он имеет очень высокую защиту от отмычек.
4. Внешний лист не менее 1,5 мм.
Будет 2мм внешний лист+ 3 мм стали-доп усиление перед замками.
5. Врезная бронепластина.
4,5 мм бронированная пластина перед сувальдным механизмом.
6. Врезная броненакладка.
Защита цилиндра
DISEC.
7. Задвижка изнутри.
И она будет :-)
8. Открывание наружу.
СТАЛ-60 изготавливается как наружного так и внутреннего открывания за ту же стоимсть.
9. Нащельник не желательно.
Если имеется ввиду металлический наличник на монтажном зазоре, то его у нас можно не делать вовсе.
10. Тяжелую дверь не хочется, у мамы руки слабые, суставы больные.
Главное чтобы дверь "ходила" хорошо. Вес (масса) двери определяет его инерцию. Для того, чтобы оценить удобство открывания наших дверей вы можете подъехать на любой из
выстовочных залов и попробовать. По моим ощущениям, дверь открывается замечательно :-)
11. Хорошее послепродажное обслуживание, грамотный монтаж, профессиональные установщики.
Это к нам. С цилиндром Kaba будет 5 лет гарантийного обслуживания на всю дверь и комплектующие. У нас также есть отдел по аварийному сервису дверей, дежурят круглосуточно. С способом установки наших дверей Вы можете познакомится посмотрев
фильм по эталонной установке.
12. Хочу крепить на уши, бетонировать, приварить к чему-нибудь. В общем 3 анкера справа и 3 анкера слева – это несерьезно!
Забетонируем и поставим на уши. три штыря справа и слева + бетон- это более чем серьезно.
Количество ушей можно увеличить, но смысла не вижу.
13. Замок Kale или Мэттем не хочу.
И не будет.
Условия:
1. Дверной проем ширина и высота: 97 см x 2050 см. Глубина проема более 25 см.
Дверь изготавливается под проем. Расширять ничего не нужно будет.
2. Дом полностью кирпичный. Новостройка. Многоквартирный.
Ок.
3. Московская область, Лесной городок. Доставка 14 км от МКАД.
Москва и 20 км за МКАД-у нас одна тарифная зона.
4. Межквартирный коридор узкий, немного шире входной двери, под углом 90 градусов достаточно близко находится соседская дверь, а противоположная стена – очень далеко (на расстоянии 6-8 м) и там - дверь других соседей, то есть прямо напротив нашего входа.
Вопрос о стороне открывания двери лучше обсудить на месте с мастером.
5. 10 этаж, это последний этаж, сверху только технический этаж и крыша.
Да, лучше сделать запирание изнутри на задвижке.
6. В соседнем районе (Дубки, Одинцовский район) в новостройках очень много краж со взломом на протяжении уже нескольких лет.
Лечению не подлежит. в новостройках такой шумовой фон, что можно пользоваться, например болгаркой, и возможно никто не обратит внимания. Тут важнее организация охраны дома.
7. Сигнализация вряд ли спасет, за 10 минут приехать не успеют, так как ближайший пункт ВО достаточно далеко.
Желательно, все-же иметь сигнализацию.
8. Пенсионное удостоверение РФ, социальной карты нет. Знакомый пишет, что у него есть какая скидка в Стал - 1% или 2%.
Посмотрите
условия действующих скидок для покупателей СТАЛ.
9. Max бюджет, вкл. все расходы - 37.000 руб.
Постараюсь собрать дверь согласно Вашим требованиям, на счет стоимости не обещаю.
Вопросы:
1. На чем можно сэкономить не во вред взломостойкости?
В нашем случае ни на чем. Разве что покраску снаружи заменить на Меламиновую панель. Кстати с панелью лучше как минимум потому что чуть тише, симпатичнее и её можно всегда заменить на другую.
2. Какие важные моменты по защите я пропустила?
Признавайтесь, изучали наш сайт?
3. Какую комплектацию и какого производителя мне купить?
Это Вам решать.

4. Сколько стоит «дверь моей мечты» - взломостойкость выше среднего?
Так, посчитаем.
~21000
Конструкция СТАЛ-60. В комплект двери входит наполнитель - минеральные маты, два контура уплотнителей, глазок, петли с упорными подшипниками, покраска торцов и рамы порошковой краской, а так же защита замковой области доп. листом 3 мм для "тяжелых" замков, а в стоимость замков включена вся необходимая фурнитура (ручки, накладки).
1500 р. -
порошковое покрытие снаружи (870 меламин)
870 р. отделка
Меламин изнутри
6380 р. замок
Cisa 579663750 р. цилиндр
Kaba ExperT1690 . защита цилиндра
DISEC цв. черный, белый, латунь, другие с доплатой.
700 р.-
бронепластина на сувальдный механизм
1690 р. -
задвижка Ритко
Итого дверь получается порядка
36 000 рублей.
800 р. Доставка двери.
3000 р. установка двери.
получается примерно
40 000 рублей. Это дверь Вашей мечты.
На самом деле у нас есть куда отступать. Например, выбрать другой цилиндр, попроще,
Cisa Astral (-2500 р.) или заменить отдельную задвижку на вертушку (-1500 р) или выбрать более простую конструкцию СТАЛ-50 (-6000 р.).